ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Астория со страхом в груди надевала мантию с большим капюшоном, скрывавшим её лицо. Посмотрев на себя в зеркало, она обнаружила, что узнать её достаточно легко и вздохнула. Как будто она могла не пойти. Взрослые ученики уже собрались в холле. Вздрогнув, Астория подумала, что они ждали её. Она подошла и сказала: — Я думаю вы знаете, что нужно делать, — её голос прозвучал уверенно, будто и она сама верила в то, что это правильно. После она подошла к каждой группе из пяти человек и отдала порт ключи. Сама она аппарировала. Все ученики оказались в небольшом городке, состоящим всего из 500 жителей. — На каждого из вас по 10 человек. Империус применять нельзя, так как его постоянно придется продлевать. Идёт расчет на оригинальность. В остальном, вы можете использовать любые заклинания. Начинайте, — она махнула рукой, прямо как Лорд и вздрогнула. «Нет. Черт возьми, нет!» — со страхом подумала она, но убедила себя успокоиться. Астория молча смотрела, как жителей подчиняли своей воле разными способами, у кого-то они были более гуманными, а у кого-то, будто не было границ. Через некоторое время, когда они закончили, и жители были готовы служить волшебникам, Астория раздала новые порт ключи и вернулась в замок. Когда она приземлилась, капюшон немного отъехал, открыв обзор на её яркие волосы.

***

Гермиона в обличии Нарциссы Малфой вошла в Банк Гринготтс. Подойдя к стойке, она подняла голову. — Миссис Малфой, — обратился к ней гоблин. — Мне нужно попасть в хранилище Беллатрисы Лестрейндж. — У вас есть разрешение? — Мне нужно иметь разрешение для того, чтобы попасть в хранилище сестры? — Нет, конечно нет, миссис Малфой, но… — Раз так, могу я все же попасть туда? — Гермиона говорила уверенно, сама собой безмерно восхищаясь. Она помнила, как ужасно сыграла Беллатрису тогда, и поэтому в этот раз хорошо постаралась. — Конечно. Пройдёмте за мной, — гоблин взял ключи и направился в сторону хранилищ. Оказавшись возле двери в хранилище, Гермиона дождалась, пока её откроют, и вошла. Она искала взглядом чашу, пока наконец не обнаружила её на одной и полок. Но она помнила наложенное на все предметы заклинание и поэтому как можно быстрее и аккуратнее схватила чашу, попутно задев кубок, тарелку и кольцо. Гермиона положила чашу в карман мантии. — Миссис Малфой, вы закончили? — спросил гоблин. — К сожалению, я не нашла того, что мне нужно, — гордо подняв голову, Гермиона в манере Нарциссы подошла к вагонетке и села в неё, как в золотую карету. Оставшийся путь прошёл в молчании.

***

Гермиона сидела в своей комнате, покручивая в руках чашу. Она вздохнула и, наконец решившись, положила её на пол. Взяв со стола клык, она присела рядом с чашей и ударила по ней. Черный туман склубился и в нём появился Гарри Поттер. Он кричал, махал палочкой, выпуская из них заклятия. После картинка сменилась — Гарри умирал в пытках Пожирателей Смерти. Он был мертв. А потом вновь умирал. Это зрелище причиняло боль Гермионе, хоть она и знала, что её друг умер быстро от простого Авада Кедавра. Ещё один удар и чаши не стало.

***

Северус Снейп стоял на пороге дома, который знал как свои пять пальцев. Он знал каждый коридор, каждую комнату. Рядом появился эльф и проводил его внутрь. — Северус, что ты здесь делаешь? — спросила Нарцисса, улыбнувшись. — Люциус дома? — Нет, — помотал она головой. — Прекрасно. Мне нужна змея. Лицо Нарциссы стало озадаченным. — Не понимаю, почему ты пришел сюда за змеёй. — Мне нужна определенная змея, — понимание появилось на лице Нарциссы. — О. Тогда иди за мной, — она пошла вперёд. — Ты же понимаешь, что я собираюсь сделать? — Понимаю. Я давно ждала, когда это произойдет. Видимо, время пришло, — она немного повернула голову. — Мне нужно попросить у тебя прощения. — За что? — Я тебя подвергаю опасности. Ещё один нужный нам предмет был взят из хранилища Беллатрисы. С помощью оборотного зелья. — Дай угадаю. Девушка стала мной? — Да. — Ты знаешь, я не боюсь Люциуса. А если уж вы сможете предотвратить то, что планируется, мне не будет ничего за помощь вам. — Я сделаю все возможное. — Спасибо, Северус. — Тебе спасибо, Нарцисса. Ты храбрая женщина. — Мы пришли, — она показала на одну из клеток. — Ты ведь понимаешь, что её забрать так просто не получится? Она будет сопротивляться. — Я всё продумал, — Снейп достал флакон из-под мантии. — Конечно, — кивнула Нарцисса. — Вы её чем-то кормите? Нарцисса махнула рукой в направлении коробки с мертвыми мышами. — Конечно, она предпочитает людей, но, как ты понимаешь, пока мы ей этого дать не можем. Снейп взял одно из животных и обильно полил его усыпляющим зельем. После, он кинул в клетку. Змея набросилась на мышь и начала рвать ее плоть. Через несколько мгновений, она начала слабеть и упала. — Она всё? — спросила Нарцисса. — Да. — Тогда прошу, — она открыла дверь клетки. Снейп вошёл туда и, взяв змею, вернулся. — Я думаю, тебе нужно скорее уйти, Северус. — Спасибо, Нарцисса, — она кивнула, а Снейп быстрым шагом вышел из поместья и аппарировал в Хогвартс.

***

Лили. Она обнимала ребенка и Джеймса. Семейная идилия. После зелёный свет касался ее, кожа бледнела, а глаза становились стеклянными. И так снова. Но потом появилась Гермиона. Она стояла, когда заклинание доходило до нее, а потом падала на землю. И в обоих случаях — смех Волан-де-Морта.

***

Мила, Фред, Кай, Скорпиус и ещё девушка и парень с Гриффиндора шли по лесу, где по одной из версий находилась флейта. В пещере её не оказалось. — Вы уверены, что здесь точно никого нет? — боязливо оглядывалась Мэри. — Не точно. Но если хочешь — можешь уйти, — ответила Мила. — Никуда я не уйду. — Тогда не бойся, — в этот момент Мила представила, что если бы здесь была Астория, то она шла бы впереди всех и смеялась над теми, кто боится. А Мэри она ответила бы что-то наподобие: «Иди в замок и укройся пол одеялом, дожидаясь Бабайку, или просто замолчи и не жалуйся». Она вздрогнула при воспоминании о подруге. Точнее, скорее всего, уже бывшей подруге. — Вот оно, — указал Алек на дерево, по описанию, именно то, которое было нужно. — Наконец-то, — вздохнул Фред и с помощью заклинания откопал шкатулку. В ней, как и ожидалось, лежала красивая старинная флейта, покрытая рисунком серебряных цветов. — Итак, кто хочет это сделать? — спросил Скорпиус, который уничтожил колье в прошлый раз. — Я сделаю это, если вы не против, — сказала Мила. Все переглянулись между собой и кивнули. — Прекрасно, — она достала клык Василиска, который ей дал Кай, не объяснив откуда сам его достал. При прикосновении, флейта издала красивый звук и показала картинку, где весь мир был разрушен, повсюду сожжённые деревья, а земля сухая и воздух пыльный. А ещё Скорпиус, который сидел на камне. Совсем один. Он занёс кинжал и проткнул себя им. Мила уничтожила флейту, когда Кай упал на землю. — Кай! — услышала она, как подбежал к нему Алек, — Кай. Что с тобой? — он тряс его, но тот держался за голову. — Все… все нормально, — наконец выпрямился он, — нечего переживать. — Ты только что… — начал Алек. — Я в порядке, — Алек смотрел на него ещё несколько мгновений, но после кивнул и встал. — Думаю, тогда, мы можем идти, — сказал Фред и все молча согласились. Мила шла сзади, смотря под ноги. Вдруг она почувствовала, как кто-то взял ее за руку. Мила подняла глаза и увидела Скорпиуса, как ни в чем ни бывало смотрящего вперёд. Она улыбнулась и крепче сжала его ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.