ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Войдя в Большой Зал, Астория обнаружила на себе множество взглядов, но, не обращая на них никакого внимания, прошла за Слизеринский стол. — Тори, доброе утро, — поздоровались Люси, накладывая себе еду. — Доброе, — она села и помахала Фреду со Скорпиусом, которые поспешно отвернулись. Астория нахмурились и спросила: — Чего это они? — Ты приспешница Лорда. — Что? — Ты вчера провела тот самый поход подчинения, — со вздохом начала объяснять Люси, — один гриффиндорец увидел твои волосы и вот. Все знают, что ты что-то значишь. — Но… Я же… Не важно, — махнула она рукой в манере Лорда. — Почему ты со мной разговариваешь? — А не должна? — Они от меня отвернулись, в прямом и переносном смысле. А ты? — Тори, они почти гриффиндорцы. Собираются спасти мир. В тебе это тоже есть. Но не во мне. Я типичная слизеринка. Хотя, даже нет, я просто одна из. И, как я уже говорила, я всегда буду рядом. — Спасибо, — Астория сжала ладонь Люси, на что та улыбнулась. — Но другим ты не нравишься ещё больше. Слизеринцам — потому что ты выше них, а остальным — потому что ты с Лордом. — Ты даже не будешь спрашивать, что я делаю рядом с ним? — Если захочешь — расскажешь, — рожала плечами Люси, — это серьезно, раз ты никому не сказала. — Не то, что бы никому. — Правда? И кому же? — Кай. — Кай Келли? С Гриффиндора? — Астория кивнула, — но почему? — Я не знаю. Он почему-то единственный, кому я могу рассказать что-то, что поклялась Лорду не говорить. — То есть на него это не распространяется? — остановилась Люси. — Именно. — Пошли, — Люси встала. — Что? Куда? — Астория поднялась следом. Без ответа Люси вышла из Зала, а Астория поспешила за ней. — Ну что? — Ты знаешь что-нибудь о крестражах? — Знаю. Но к чему?.. — Помолчи. Что, если Кай — это крестраж, как когда-то Гарри Поттер? — В смысле? — Гарри Поттеру передались некоторые способности Лорда. Что, если Каю тоже? В нем есть часть Лорда, а, значит, ты как бы не нарушаешь клятву, рассказывая ему что-то. Ты, частично, говоришь Лорду. Астория стояла с широко открытыми глазами. — Как уничтожить живой крестраж? — Вряд ли Лорд знает о его существовании А точнее, что крестражем является Кай. И, как я знаю, единственный способ — мне родители рассказывали — нужно чтобы Лорд сам убил Кая. — Убил Кая? — эта мысль привела Асторию в ужас. — Но… — Он тебе нравится, — догадалась Люси. — Что? Нет. Я просто… — В него влюблена. Но сейчас не об этом. Тебе нужно поговорить с ним и рассказать все. Возможно, что это неправда, но… — Мне папа говорил, что когда очередной крестраж уничтожали, Гарри Поттер чувствовал это. Да. Спасибо, Люси, — она чмокнула подругу в щеку и побежала обратно в Большой Зал.

***

Кай сидел в окружении однокурсников, когда заметил Асторию. Она подошла, несмотря на все отраженные на нее взгляды. — Кай, можно тебя? — Конечно, — он встал и вместе с ней вышел из Зала. — В общем, возможно то, что я могу тебе рассказывать о том, что поклялась Лорду скрывать, это потому что ты крестраж. — Крестраж? — Да. Сколько вы уже уничтожили? — Два. Осталось ещё два. — Я думаю, что третий смогли уже уничтожить. — Почему? — Не знаю. Но могу попробовать узнать. Скажи, когда крестражи уничтожали, ты что-нибудь чувствовал? — Да. — Гарри Поттер был крестражем Лорда, а ещё лучшим другом моего отца. Он тоже чувствовал. — Я… Астория… Извини, но я… — Кай попятился. — Я понимаю. Если я смогу узнать, то скажу тебе. Обещаю. А ты пока постарайся не делать глупостей, — она развернулась, собираясь уйти, когда Кай тихо спросил: — Если я крестраж, то мне придется умереть? — Да, — не поворачиваясь к нему, так же тихо ответила Астория и убежала.

***

Астория, найдя листик в кармане того платья, с помощью палочки вызвала Даниэла. — Мисс Гринграсс, — он был удивлен, когда трансгрессировал. — Даниэл, у меня к вам вопрос. Насколько вы верны Лорду? — Настолько сильно, что готов отдать жизнь. — А насколько сильно вы верны мне? — Также сильно, — немного задумавшись ответил он. — Если я попрошу вас найти моих родителей, вы это сделаете, ничего не сказав Лорду? — Зачем вам их искать? — У меня есть один вопрос, на который, я уверена, они знают ответ. Даниэл немного призадумался. — Я не могу сказать вам, где они. Но я знаю, кто может ответить на ваш вопрос вместо них. Я вас отведу.

***

Большая лавка, вся отделанная узорами. И такой же необычный мужчина. — Мистер Квилл, что же вас привело в мою мастерскую? — из-за спины Даниэла вышла Астория и лицо Уилли Гранта осветила улыбка, — должно быть, мисс Уизли. — Мистер Грант, у девушки есть вопрос личного характера. — Что же, мисс, прошу, я вам с удовольствием отвечу. Астория прошла вглубь мастерской и села в кресло, которое ей указал Уилли. — Итак, что же вас интересует? — Вы знаете что-нибудь о крестражах? — Как я знаю, вы невеста Лорда и, вряд ли вам можно говорить на подобные темы. — Для меня это важно и я готова перейти границы. — Что же… Я знаю о крестражах достаточно. Но почему вас это интересует? — Вы уничтожили третий крестраж? — Ммм, — Уилли задумался, стоит ли ему отвечать, — существует четыре крестража. Мы уничтожили один. Один другой был уничтожен. — И ещё один. — Вы уверены? — Абсолютно. И, кажется, я знаю, кто является четвёртым крестражем. — Кто? Это человек? — Да. Один мой друг. Понимаете ли, я поклялась Лорду, что не выдам никакой информации, которую получу в процессе своей роли. Но тому парню я смогла сказать. А ещё он чувствует, когда уничтожаются крестражи. — Что же… интересно. И в чем же вопрос? — Вы уверены, что крестражей четыре? — Да. — Тогда придется уничтожить и последний. — Вы это сделаете? — в шоке спросил Уилли. — Я смогу это сделать. — Вы так думаете? — скорее удивлённо спросил он. — Да. — Тогда, мисс Уизли, я вам доверяю и желаю удачи. Однако передайте своему другу, что есть шанс вернуться оттуда, — наклонившись произнес он. Астория молча встала и подошла к Даниэлу. Он вопросительно на неё взглянул, Астория кивнула, и они оба трансгрессировали обратно в Хогвартс.

***

— Кай, — позвала Астория, когда увидела его в коридоре. Когда они оказались наедине, она развернулась к нему и сказала: — Ты — это последний крестраж. — Да. Я спросил у родителей. Когда моя мама была беременна мной, Лорд убил при ней человека. Тот мужчина даже не сопротивлялся, он ушел спокойно, потому что всю его семью уже убили. После заклятия в зале выключился весь свет и даже на время замер ветер, но этому не придали значения. А, видимо, надо было. — Мне жаль, — Астория положила руку ему на плечо. — Я знаю, что мне нужно умереть. Но как ты заставишь Лорда убить меня? — Я знаю как, поверь. Когда ты будешь готов? — Сейчас. — Прямо сейчас? — удивилась Астория, а внутри нее как будто что-то упало. — Иначе потом я не решусь. — Но тебе не обязательно так торопиться… — начала она. — Можно просьбу? — Да, конечно, — кивнула Астория. — Дай мне поцеловать тебя на прощание, — щеки Астории покрылись румянцем, отчего Кай немного улыбнулся, хотя и получилось вымученно. — Эм… да. Кай приблизился и коснулся губами ее губ. Мир Астории в миг взорвался.

***

— Лорд, — поклонилась Астория, войдя в темную гостиную. — Астория. Почему ты пришла? — У меня есть сведения, которые, возможно, вам нужны. — И какие же? — Я знаю, что существуют крестражи, мне отец говорил о них. И я знаю, что несколько штук были уничтожены. А также я знаю, кто именно это сделал. — Неужели? Ты действительно знаешь, кто? — Да, Лорд. Он мне все рассказал. — Приведи его мне. — Да, Лорд, — Астория ещё раз поклонилась и вышла через камин. Она вернулась через несколько минут, держа за локоть Кая. — Это он, Лорд. — Прекрасно, — Лорд наклонился, его глаза горели, а кожа будто покрылась коркой, — ближе, — Астория послушно подвела его. — Это действительно ты? Ты вздумал меня убить. — Я до сих пор этого желаю. — Глупый мальчишка, — Лорд усмехнулся, — какая ирония. Ты боролся за мою смерть и умрёшь от моей руки, — Кай вздернул подбородок, смело смотря на него. Лорд взмахнул палочкой и зелёный свет осветил комнату. Луч коснулся Кая и тот упал, закатив глаза. Астория испугалась. Но, услышав звук сбоку, повернулась в сторону Лорда. — Ты меня обманула, Астория, — прохрипел он. — Это того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.