ID работы: 10711947

Я найду тебя

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что будешь делать дальше?

Настройки текста
Очнулась она от того, что кто-то тряс ее за плечо. Сначала эльфийка отпрянула от прервавшего ее сон, но потом узнала в нем Леголаса. Он облегченно вздохнул и порывисто обнял подругу. — Ты меня так напугала, я не знал, что и думать. Эльф как обычно вел себя, словно любящий старший брат и от этого на сердце стало теплее. Он не усомнился в ее невиновности. — Я думала, что смогу взглянуть на звезды хоть одним глазком, но что-то как обычно пошло не так, — она нахмурилась и прижалась к Леголасу еще теснее, будто заново пережила тот позор ареста. — С тобой всегда что-то происходит. Не милая эльфочка, а мешок приключений какой-то. Поднимайся, отведу тебя домой, горе ты мое. Он потрепал ее по голове и подал руку помогая подняться. Лотанариэ пошатнулась: за ночь она отсидела ноги, и теперь их неприятно покалывало. Леголас терпеливо подождал пока подруга придет в себя и лишь потом вывел ее из камеры. На лестнице было гораздо светлее, чем в темнице, а еще на много лучше пахло, и Лота пару раз чихнула. До дома они добрались без приключений, стража пропустила их без вопросов и от этого Леголас нахмурился. — Что-то не так? — Нет, все в порядке. Отец тебя отпустил, вероятно, поверил твоим словам о звездах. Лотанариэ вспомнила, что владыка Эрин Ласгалена в своем царстве может перемещаться тенями или слышать то, что ему нужно было слышать. От осознания того, что у их беседы был свидетель, она внутренне вздрогнула.

***

Тауриэль задумчиво смотрела на свою подругу детства. Та, словно и не замечая ее, увлеченно читала какую-то книгу. Эльфийка хмыкнула и отпила из высокой глиняной кружки. — Что будешь делать дальше? Лота вскинула голову и удивленно посмотрела на собеседницу: — В каком смысле? — она закрыла книгу, оставив меж страниц в качестве закладки указательный палец. — Я имею в виду, ты будешь продолжать поиски отца? Или тебе хватило неудачи с хранителем знаний, и ты разумно решила окончить поиски? От затронутой темы Лотанариэ поморщилась так, как будто съела что-то чрезвычайно кислое и невкусное… Пару десятков лет назад Лота вместе со своей кузиной отправилась к хранителю знаний. Так эльфы зовут мудреца, который знает почти все, что происходит или происходило когда-либо на планете. Это звание переходит из поколения в поколение, по наследству в одном из самых древних родов. Никто точно не знает, как появились знающие, но слагают множество легенд. Одна из них говорит, что в далеком прошлом мудрый эльф решил запечатлеть для потомков все то, что происходило на его памяти. Он изобрел заклинание, которое на века запечатлевало историю на живых носителях. Перед смертью мудрец передал свои знания ученику, и так продолжалось и до наших дней. И вот Лота решилась обратиться к нему за советом, но ничего не вышло. Хранитель знаний лишь удрученно развел руками и сказал, что не видит ее отца ни в прошлом, ни в настоящем; ни живым, ни мертвым. Словно он пропал не только для родных и знакомых, но и для судьбы. … Из нахлынувших воспоминаний эльфийку выдернула ее подруга. Тауриэль с беспокойством заглянула ей в лицо и потормошила за предплечье: — Что такое? Выглядишь неважно. Хотела бы я дать тебе совет, но ты ведь все равно не послушаешь и сделаешь, как самой захочется. Если не знает хранитель, то не знает никто. В дальнейших поисках просто нет смысла. Они заранее обречены на провал, — она сочувственно покачала головой и вернулась на свое место. Лота немного подумала, но, в конце концов, раздраженно махнула головой: — Я не могу сидеть и ничего не делать. Я с ума сойду от бездействия! Или стану такой же равнодушной ко всему, как и мама. Ты сама видела, что она практически ни на что не реагирует. Словно мертва, но изнутри. К концу своей тирады эльфийка словно выдохлась и устало опустила голову на скрещенные на столе руки. Тауриэль кивнула, принимая слова подруги. — Тогда надо попросить Леголаса, — она понизила голос и чуть подалась вперед, продолжив.- В архивы библиотеки тебя не пустят, но я слышала, что однажды королевская библиотека горела и помещение перенесли, а книги и списки переписали, — и закончила уже почти неслышно.- Старые должны остаться в горевшем книгохранилище, их ты сможешь изучить почти что законно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.