ID работы: 10711947

Я найду тебя

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Владыка Лихолесья

Настройки текста
На следующий день Лотанариэ снова прошла в библиотеку, но на этот раз одна. Леголас лишь довел ее до тайного хода, справедливо полагая, что дальше ей помощь не понадобится. Лота пролистывала страницу за страницей. Читать список воинов было скучно, но она боялась пропустить родное имя. Тот, кто составлял реестр, казалось, не был знаком с алфавитом: все имена были написаны в разброс и в каком-то странном порядке. Потом эльфийка догадалась, что возможно писец записывал имена новобранцев в порядке живой очереди, и что те списки, что лежат сейчас в архивах действующей библиотеки, оформлены подобающим образом. Книжная гора редела, а имени отца Лота все так и не замечала. Она уже стала беспокоиться, но надежда все же оставалась — перед ней все еще лежала дюжина книг. Когда она отложила первую из них, дверь в помещение с грохотом открылась, и в библиотеку, гремя латами, вошла стража. — Следуйте за нами. Стражник странно посмотрел на нее и подал друзьям какой-то знак. Вокруг Лоты сомкнулось кольцо и ее куда-то повели. Идти пришлось долго. Коридоры сменялись лестницами, идущими то вверх, то вниз, а закрытое крыло все никак не кончалось: на полу лежал слой пыли, а витражи на окнах были давно не мытыми и тусклыми. На нее не надели наручники, это можно было считать плюсом, но это и настораживало. А еще ее пугало молчание стражников и странные взгляды. Она скорее чувствовала их, чем замечала. Лица эльфов были все так же бесстрастны и холодны, как маски. Наконец, перед ними отворилась дверь в жилую часть дворца. Хоть из-за спин высокой стражи почти ничего не было видно, но Лота поняла, что ведут ее не в тронный зал.

***

— Оставьте нас, — владыка Эрин Ласгалена даже не посмотрел в их сторону, но стражников будто смыло. Эльфийка удивленно хлопнула ресницами, глядя на короля. Тот стоял спиной к двери, но прекрасно видел все, что там происходило, на отчищенном до зеркального блеска боку графина. Наконец, он развернулся лицом к эльфийке. Длинными пальцами одной руки высокородный эльф держал кубок с крепким красным вином, а другой маленькую резную шкатулку. Трандуил двигался плавно и быстро, Лотанариэ даже не поняла, как он оказался рядом с ней. Их разделяла всего пара сантиметров и эльфийка еле сдержалась, чтобы не отшатнуться и сохранить самообладание. Нет, он не боялась мужчин…кроме конкретно этого. Он вызывал у нее страх, причину которого Лота все никак не могла отыскать. Возможно, так чувствовалась сила короля лесных эльфов. Владыка Лихолесья тем временем навис над ней, а потом поднял ее голову согнутым указательным пальцем и повернул из стороны в сторону, разглядывая: — И что Леголас нашел в тебе? — вопрос не требовал ответа, но Лотанариэ не успела вовремя прикрыть ротик и выпалила на одном дыхании. — Не во мне, aran. (владыка) Я лишь подруга, — эльф насмешливо хмыкнул, но все же отпустил и приглашающе кивнул на кресла, стоящие у камина. Лота с интересом рассматривала обстановку королевского кабинета. Помещение было оформлено в темные цвета. По всему периметру у стен расположились массивные шкафы со множеством книг и папок. У огромного окна, сейчас задернутого плотными шторами, стоял стол с удобным креслом. На нем царил порядок: все свитки и бумаги были разложены по идеальным стопкам, перья отточены и вставлены в специальную подставку, а потемневшая от времени статуэтка тщательно протерта от пыли. Для посетителей недалеко от стола правителя была установлена удобная пара кресел и маленький диванчик. Мебель оказалась удобной и мягкой настолько, что эльфийка, казалось, в ней утонула. Правитель Эрин Ласгалена протянул ей кубок с напитком насыщенного багряного цвета. Под пристальным взглядом владыки Лотанариэ ничего не оставалось кроме как отпить вина. Оно оказалось приятным и сладковато-терпким на вкус. Глоток прокатился по стенкам пищевода теплым комом, и в теле почти сразу появилась странная легкость, а на душе стало спокойно. — Я не в силах помешать дружбе моего сына, но могу предостеречь его от горьких утрат, — в словах Трандуила слышалась затаенная горечь, словно когда-то он уже совершил подобную ошибку и сейчас жалел о ней.- А лично тебя от неприятностей связанных со стражей. Эти слова неприятно кольнули сердце Лоты. Высокородный эльф сказал это таким тоном, словно она была виновата и на самом деле сделала что-то незаконное. Король лесных эльфов тем временем подошел к ее креслу и, не дав ей подняться, обхватил своей горячей и широкой ладонью ее маленькую и узкую. Длинные пальцы скользнули вверх, поднимая рукав повыше, и остановились на запястье. — Эта нить — твой доступ в дворцовую библиотеку, — голос эльфа почему-то стал хриплым, а пальцы не отпускали руку, поглаживая запястье. Эти прикосновения пугали Лоту, но вопреки всему еще и вызывали приятное покалывание и бег мурашек по спине.- Надеюсь, тебе хватит ума не использовать мое доверие со злым умыслом. Он резко выпрямился и, круто развернувшись, пошел к столу. — Можешь идти. Это все, что я хотел сказать. Когда эльфийка уже подходила к двери, Трандуил окликнул ее: — Если случится что-то ужасное, стоящее моего внимания, сожми узелок, и я приду. Лотанариэ изумленно обернулась, но правителю уже не было до нее дела. Он отставил кубок на край стола и вчитался в свиток с позолоченными краями.

***

Лота все еще сидела в библиотеке, когда ее прервал скрип открывающейся двери и в помещение вошел Леголас. С момента памятного разговора с правителем прошло уже порядка нескольких месяцев, но эльфийка все никак не могла найти сведения о своем отце. Его имени словно не существовало. На столе, появившемся через два дня после разговора с королем, осталась лежать всего одна книга с обложкой из кожи, но на нее было мало надежды. Лотанариэ отвлеклась от пожелтевших страниц и поднялась навстречу другу. Последнее время они виделись очень редко и теперь оба обрадовались встрече. Леголас был непривычно бледным и уставшим. Она не видела его таким со времен изнурительных тренировок в детстве, когда он вполне мог прийти из сада и упасть на кровать, сразу уснув. — Что-то случилось? Ты выглядишь неважно, — эльфийка помогла ему сесть на стул и сняла оружие, мешавшее устроится удобнее. — Нет, все в порядке. Просто устал. Давно столько пауков не видел, они словно из воздуха брались, но теперь все уже позади, — он попытался улыбнуться, но вышло не правдоподобно и измученно. Лота насторожилась еще сильнее. Наследный принц мог в одиночку победить несколько отрядов орков и даже не запыхаться…что-то явно не так. Эльфийка всмотрелась в его зрачки, но не успела даже разглядеть расширенные они или обычные, как Леголаса вывернуло. — Прости, я правда себя не важно чувствую. Сейчас пришлю слуг, чтобы убрали, — он поднялся со стула, и уже коснулся ручки двери, как потерял сознание и упал на пол. — Леголас! — Лотанариэ подбежала к нему, чтобы помочь и с ужасом заметила синие вены, проступившие на скулах. Дрожащими руками расстегнув ворот рубашки, поняла, что они начали проступать ото рта и шли прямиком к сердцу. Симптомы подходили под описание отравления редким змеиным ядом. Уже прошло несколько дней, странно, что воин не заметил их раньше. Основы лекарского дела в школе преподавали всем, независимо от пола и положения в аристократическом обществе. Лота судорожно вцепилась в узелок нити, сдавив его что было мочи. — Владыка Трандуил! — в этом крике было столько отчаяния, что появившийся из тени в углу зала высокородный эльф даже не обратил внимания на то, как к нему обратились. — Что здесь произошло? — маски слетели, обнажив его истинные чувства: растерянность, страх за жизнь сына и что-то еще, что Лота не смогла разгадать. — Его отравили. Я считаю, что это яд змеи из пустынных земель. Видите эти синие вены и характерные покраснения рядом с ними? — она явно нервничала, но пыталась это скрыть, говоря четко и даже немного отстраненно. Трандуил кивнул и бережно подхватил сына на руки, стараясь не потревожить. — Держись за меня и закрой глаза, — Лота послушно ухватилась рукой за рукав королевской мантии и крепко зажмурилась. Ощущения были не из приятных. Ее словно опустили глубоко под воду, так что даже заложило уши, а потом так же резко выдернули на поверхность и вернули все звуки и ощущения. — Оставайся рядом с ним, я приведу Тауриэль. Трандуил был собран и серьезен, он явно о чем-то напряженно размышлял. В ванной Лота отыскала таз и мягкую тряпицу, глаза застилали слезы, но она все же справилась с задачей: на голове у Леголаса оказался прохладный компресс, призванный хоть немного сбить жар. На лбу и щеках выступили крупные капли испарины, кожа стала еще бледнее… Время катастрофически утекало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.