ID работы: 10711947

Я найду тебя

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ничего не закончилось

Настройки текста
В тишине не было слышно ничего, кроме прерывистого от плача дыхания и жалобных тихих всхлипов. Лотанариэ протянула руку и в последний раз сжала мозолистую ладонь воина и, уткнувшись в край кровати, дала волю слезам. Под ее ладошкой дрогнула мужская рука. Сначала, Лотанариэ подумала, что ей показалось, но после того, как движение повторилось, она вздрогнула и вскинула голову. — Я же говорил, что ко мне никакая зараза не липнет, — конец предложения потонул во вскрике Тауриэль и был заглушен крепкими, счастливыми объятиями. Эльфийки одновременно и смеялись и плакали, даже король лесных эльфов, который обычно не показывал своих чувств, подошел ближе и поцеловал сына в лоб, все еще покрытый испариной. На радостях, Лотанариэ подбежала к Трандуилу и, прижавшись к широкой груди, повисла на его шее. Эльф застыл, но спустя мгновение чуть наклонился и бережно сжал руки на спине Лоты. С души словно камень свалился. Хоть Леголас все еще и был бледным, но синева отступала, темные вены исчезали. Он лежал, поглаживая вздрагивающую от плача спину Тауриэль, и что-то шептал ей на ушко, счастливо улыбаясь. Лотанариэ обмякла в руках владыки Лихолесья, тот еле успел ее поддержать, чтобы не упала на холодный пол. Эльфийка сладко сопела. От усталости и напряжения она заснула, уголки губ Трандуила дрогнули. Он подхватил ее на руки и вынес из спальни наследного принца, оставив влюбленных наедине.

***

Лотанариэ проснулась с ощущением, что сегодня должно случиться что-то прекрасное. Несколько минут она лежала на кровати, утопая в мягкой перине, но потом ее что-то насторожило. Эльфийка резко села и принялась озираться. Высокие стрельчатые окна с раздвинутыми гардинами из легкой полупрозрачной ткани пропускали много света, и от этого было уютно. Прямо напротив кровати располагался камин, в котором даже сейчас трещали дрова. Перед ним стоял маленький столик и два кресла. С одного из них встал владыка Лихолесья. Он отставил бокал с вином и поинтересовался: — Выспалась? Лотанариэ заторможено кивнула, а потом до нее, наконец, дошла вся абсурдность ситуации. Эльфийка слабо пискнула и начала отползать от приближающегося Трандуила. — Если не остановишься, то упадешь, — Лота послушно замерла на самом краю, но пошатнулась и все же свалилась. За ней слетело и одеяло, укрыв ее с головой. Эльфийка забарахталась, пытаясь выпутаться, но все старания были тщетны. Трандуил тихо засмеялся и подошел, желая помочь. Он аккуратно распутал тяжелую, но теплую ткань и помог ей встать. Платье задралось и Лотанариэ принялась его одергивать, расправлять складки. При этом ее лицо покраснело, словно вишенка. Даже острые ушки покрылись стыдливым румянцем. Владыка Эрин Ласгалена сглотнул и отступил на несколько шагов. Он уже давно понял, что эта эльфийка пробудила в его сердце давно забытые чувства. Трандуил хотел зарыться носом в ее волосы, ощущая исходящий от них прекрасный запах, прикоснуться своими губами к ее, но…он боялся, что своими действиями отпугнет Лоту. — Ты, наверное, хочешь есть? — его голос был хриплым и казался чуть ниже, чем обычно.- Я прикажу принести завтрак. Он развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Лотанариэ, наконец, подняла голову и разжала руки, сжимавшие ткань платья. Эльфийка абсолютно не понимала, что творится у нее в душе. Почему-то от прикосновений короля она не сжималась от священного трепета, как должна была. Нет, это было что-то другое. Что-то волшебное и такое хрупкое, незнакомое. Что-то нежное и одновременно пугающее. Лота решила, что раз владыка лесных эльфов сегодня в хорошем настроении, если она уйдет, не спросив позволения, то ничего страшного не случится. Особенно если ей удастся выскользнуть из дворца незамеченной. Эльфийка выглянула в коридор. Он был пустынным и тихим. Аккуратно ступая, чтобы не издать ни звука, Лотанариэ шла к выходу. Она была настолько сосредоточенна на дороге, что даже не заметила присутствия посторонних. Это стало ее самой большой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.