ID работы: 10711947

Я найду тебя

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мама и папа

Настройки текста
Голова болела, да и все тело ныло. Такое состояние в последний раз было после самой длинной тренировки с наследным принцем. Тогда она не рассчитала сил, но все равно упрямо продолжила выполнять упражнения. После того случая Лота еще долго не могла прийти в себя. Затылок пульсировал. Лотанариэ попыталась поднять руку, но даже с места не смогла ее сдвинуть. Зазвенели цепи, а в нежную кожу кистей рук впились наручники. По ощущению ноги тоже были прикованы к стене. Воздух затхло пах гнилой соломой, мышиным пометом и чем-то еще, таким же неприятным и гадким. Не было видно ничего, хоть глаза и привыкли к темноте. Помещение словно заполнили густой, темной массой. Почему-то казалось, что из-за углов за ней кто-то пристально смотрит. От этого становилось страшно. Под ногами, пища, пробежала мышь, задев щиколотку хвостом. Лотанариэ прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не издать ни звука. Она не знала сколько времени прошло, но ноги уже ничего не чувствовали от холода и усталости, а руки начали покрываться неприятными мурашками. Дверь со скрипом отворилась, пропуская внутрь высокого мужчину и странно-маленького для эльфийки роста женщину. С собой они принесли чадящие факелы и что-то еще, завернутое в грязную тряпицу и напоминающее неаккуратно сплетенную корзину. Пламя осветило помещение, и Лотанариэ поняла, что не имеет ни малейшего представления, где находится. А вот эльфа она узнала, но с трудом. По страшному шраму на пол-лица, перечеркнувшему правый глаз и щеку, эльфийка опознала старшего советника владыки Лихолесья. Звание это давно перестало играть хоть какую-то роль, эльф был изгнан из Эрин Ласгалена за подстрекательство к измене. А вот его спутница была ей совершенно незнакома, но ее движения отдаленно напоминали мамины. От не вовремя всплывших воспоминаний сердце болезненно сжалось. — Saesa omentien lle, heri. (Рад встречи с вами, леди.) — Что вам нужно? — голос бывшего советника был бодрым и даже радостным, тогда как ее — больше похож на карканье. — Не слишком-то вежливо с твоей стороны так грубо обращаться к собственной матери, — Лотанариэ напряглась. — Что вы имеете в виду? — Я же говорила тебе, что она глупа, — это было адресовано эльфу, а потом уже ей.- Ничего особенного, милая. Эльфийка щелкнула пальцами и на глазах стала выше, стройнее…мамой. Лота вздрогнула, и это не укрылось от внимательного взгляда пары карих глаз. — Всего лишь иллюзия. Как и ваше семейное счастье, существование твоего отца и многое другое. Думаешь, я не знаю, что ты его искала? И что не нашла в реестрах ни одного упоминания о нем? О, дорогая, ты плохо меня знаешь, — эльфийка сбросила морок и подошла к пленнице вплотную. Она протянула руку и, приподняв пальцем, подбородок Лоты продолжила: — Твоего отца не существовало, по крайней мере таким, как ты его знала. Он был…жесток. Наемный убийца, чье тело было использовано мной, как послушная марионетка. Да, ты правильно догадалась. Трупы использовать гораздо легче, чем живых людей. У первых не нужно спрашивать согласия, тогда как вторые бывают строптивы и непокорны, — у Лотанариэ по спине пробежали мурашки, а на голове, кажется, встали дыбом волосы. Она догадалась, чьи прислужники перед ней. В столице уже давно появились слухи о том, что где-то на западе создали могущественное братство, чьей целью было возродить Темного Властелина. — Ma halam? (Вы закончили?) Где-то глубоко внутри Лоты плакал маленький ребенок, в одночасье потерявший и отца и мать, всех тех, кого любил. Как бы это не звучало, но Лотанариэ почувствовала, что все сказанное — правда. Глаза жгли злые слезы, а в груди клокотала злоба и ненависть. Ненависть к женщине, притворявшейся любящей матерью. К той, что сейчас помогала приспешнику братства Саурона. Не было сомнений, что сейчас произойдет. Ее убьют. И от осознания этого из груди вырвался нервный смех. — Amin delotha lle! (Я ненавижу тебя!)- голос прозвучал холодно и резко, Лотанариэ мотнула головой, скидывая пальцы с подбородка. Эльфийка картинно вздохнула и отошла к напарнику. Тот что-то выискивал в корзине под тряпкой, потом нашел и вытащил на свет, разглядывая черный угловатый камень с багряными переливами, скользящими по нему словно змеи. Эльф разрезал себе ладонь и позволил капле крови стечь на него. Она словно впиталась, не оставив на поверхности ни следа. — Готово, — ранее не замеченная оправа камня засветилась, и от нее к Лоте, висящей на цепях, потянулись нити. Было очень больно. Настолько, что пару раз Лотанариэ теряла сознание, уплывая в спасительную темноту, но ее почти сразу же приводили в чувство. Она со всей силы сжимала зубы, чтобы не кричать. Это выходило с трудом. Глаза застилала красная от боли пелена, эльфийка почти ничего не видела. Сколько прошло времени, она не знала, но камень стал пульсировать. Он разросся и принялся отбрасывать на стену причудливые тени. Изгнанный эльф удовлетворенно кивнул и пытка прекратилась. Тело безвольно обвисло на цепях. Ее руки и ноги освободили от оков, но взамен связали крепкой веревкой. Перекинув пленницу через плечо, словно она была мешком с овощами, старший советник вынес ее из камеры.

***

В следующий раз Лотанариэ очнулась уже в светлой зале с высокими потолками, и окнами без стекол сквозь которые в помещении дул неприятный промозглый ветер. Ее бесцеремонно облили холодной водой и пару раз чувствительно ударили по щекам, вынуждая очнуться. — Обряд нужно завершить, и тогда можешь спать хоть вечность, — женщина гадко хихикнула, а у Лотанариэ не было сил, чтобы хоть чем-то ответить. — Ты сильная девочка, ты должна справиться, — глаза изгнанного были словно безумными. Расширившийся темный зрачок заполнил собой почти всю радужку, от взгляда эльфа по коже пробежался морозец.- Никогда не видел, чтобы после камня жизни хоть кто-то выживал. Значит ты точно дитя легенды. Он говорил еще что-то, но Лота почти не слушала. Она пыталась отвлечься, разглядывая зал. Точнее любопытство, что она пыталась показать на своем лице, было лишь приманкой. На самом деле, эльфийка старательно искала узелок нитки, завязанный владыкой эльфов на ее запястье. Есть! Лотанариэ сжала узел, мысленно моля, чтобы он пришел. Руки тряслись от напряжения. Она даже не слышала слова звучавшего заклинания. В противоположном конце зала начинали светиться символы, вырезанные на каменных плитах. Рядом скользнула тень. Она была странной, никому не принадлежащей. Скоро голос изгнанного советника смолк, эльф подавился собственной кровью. Алая жидкость хлынула на пол, но Лоте почему-то было все равно. Она смотрела лишь на высокую фигуру с острыми клинками в руке. Плавное движение рукой и эльфийка, столько лет притворявшаяся ее матерью, повалилась на пол. Трандуил обернулся, страшное выражение на его лице вмиг переменилось. Взгляд приблизившегося эльфа оказался непривычно мягким, полным затаенной боли и волнения. Лота шагнула вперед и прижалась к нему всем телом. Почему-то рядом с ним она чувствовала себя защищенной, хотя раньше боялась даже смотреть в его сторону. Трандуил переместился тенями, придерживая любимую. Да, он наконец понял, что чувствует. В том самом зале, когда увидел ее изможденную фигурку, одиноко стоящую на возвышении и связанную по рукам и ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.