ID работы: 10711947

Я найду тебя

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тепло его души

Настройки текста
Просыпаться было больно, все тело словно огнем горело. Лотанариэ с трудом открыла глаза, в них словно песок насыпали. Первое, что она увидела, была темнота. Снова. От этого захотелось взвыть. Неужели ее спасение — это неудачная игра подсознания?! — Ты очнулась? — в лицо брызнул яркий свет. Оказывается, темно было из-за спущенного балдахина. — Heca! (Прочь!)- это кому-то в комнате и уже ей- Как ты меня напугала, emma’ asha. (девочка моя). Больше тебя и на шаг не отпущу. Трандуил, еле касаясь, провел по ее волосам, потом по щеке. Затем, наклонившись, легко коснулся чуть шершавыми губами лба эльфийки. Та не возражала, наоборот потянулась к его руке и сжала в своей тонкой и холодной ладошке. — Пожалуйста. Пожалуйста, не уходи, — высокородный эльф замер, но почти сразу опустился на кровать и пересадил Лоту к себе на колени, завернув ее в теплое одеяло. Эльфийка всхлипнула и прижалась к нему всем телом. Она вновь заснула, успокоившись в крепких объятиях… В следующий раз Лотанариэ проснулась на руках у Трандуила. Он сидел в кресле у камина и по-прежнему крепко обнимал ее, прижимая к себе. Успокаивающе потрескивали дрова, шипела смола, когда до нее доходили яркие языки пламени. Рядом на столике был оставлен поднос с ужином. Заметив пробуждение эльфийки, владыка лесных эльфов ласково улыбнулся и снова поцеловал ее в лоб. Из-под одеяла раздалось урчание желудка, Лота покраснела и отвела глаза. — Хочешь есть? Повар приготовил куриный бульон с горными травами. Пахнет вкусно, даже мне захотелось, — он явно пытался шутить, чтобы разрядить обстановку. И ему это удалось, Лотанариэ слабо улыбнулась и кивнула. Она попыталась встать, но из-за слабости не вышло. Даже руки тряслись настолько сильно, что простая, но удобная кружка с бульоном чуть не выскользнула. Эльфийка попыталась протестовать, когда Трандуил приподнял ее, чтобы было удобнее пить, и приставил край посудины к ее губам. — Я сама могу, — на это заявление его губы дрогнули в улыбке. — Сама и пей, я тут причем. Разольешь бульон — придется стирать одеяло, а это мое любимое. Шутливый тон сделал свое дело. Лота расслабилась и отпила из кружки. После легкого ужина она почувствовала себя лучше, на бледном лице с проявившимися острыми скулами расцвел румянец. — Хочешь посмотреть звезды? Лотанариэ подняла на него изумленный взгляд. — Что? Звезды? Прерывая только начавшийся разговор, в дверь постучали. Трандуил нахмурился и ссадил эльфийку с колен в кресло, а сам встал. Дверь аккуратно прикрыли, в коридоре раздались тихие голоса. — Не выходи за пределы моей спальни, — он говорил резко, но потом, увидев, как вздрогнула эльфийка, смягчил тон.- Пожалуйста. Я скоро вернусь и мы поговорим. Хлопнула дверь, а Лота опустила ноги с кресла на пол и выпуталась из одеяла. Сидеть в нем у камина было жарко, но приятно. В этой комнате, рядом с этим эльфом становилось спокойно, это хоть и пугало, но почему-то вызывало стойкое ощущение правильности происходящего. Лотанариэ чуть пошатнулась, но почти сразу выпрямилась. Тело все еще было слабым, хоть и чувствовала она себя гораздо лучше. Каменные плиты пола кольнули ступни эльфийки прохладными иголочками, однако это не помешало ей добраться до ее цели: узкого зеркала в полный рост, прикрепленного на внутренней стороне двери гардеробной. Гладкая поверхность безжалостно отобразила все изменения, произошедшие с телом Лоты. Кожа стала казаться еще бледнее чем была, сквозь нее синими нитями просвечивали венки. Из-за этого веснушки стали выделятся еще сильнее, правда и они стали словно сероватыми. Под глазами залегли темные круги, скулы заострились. Даже через плотную ткань ночной рубашки можно было почувствовать, что кости стали как будто острее. И самое главное. Волосы перестали быть рыжими. Сейчас они больше походили на спутанную мочалку из белых, седых прядей. От увиденного Лотанариэ замерла перед зеркалом и даже не сразу поняла, что в комнату скользнули, словно тени, ее друзья. На Лоту налетел радостно смеющийся и пахнущий ирисами вихрь. Тауриэль крепко обняла подругу, потом отстранилась, вглядываясь в черты лица, и еще раз обняла. Неподалеку стоял Леголас, когда эльфийка ответила на его улыбку и протянула ему руку, он тоже подошел и стиснул в братских объятиях. — Как ты? — Лота неопределенно повела плечами. — Могло быть и хуже. — Нам запретили появляться здесь, так что ты нас не видела. Хорошо? — Тауриэль улыбнулась, отступая на шаг. — Я вас тоже не видел? Друзья испуганно обернулись на звук обманчиво мягкого голоса. В дверях стоял Трандуил, скрестив руки на груди и рассматривая причудливую позу, в которой застыли эльфы. Тауриэль забыла отпустить руку подруги и теперь та стояла, неестественно наклонившись вперед и испуганно замерев. Леголас же наоборот успел отойти от них на расстояние нескольких шагов и теперь старательно изображал из себя жестоко подставленного наследного принца. — Да отпустите вы уже друг друга, — высокородный эльф подошел и расцепил судорожно сжатые руки эльфиек. Он устало вздохнул и махнул на них рукой. — Дайте ей отдохнуть хотя бы до обеда. А теперь брысь с глаз моих, чтобы я вас здесь больше не видел. А ты, — после того, как за парой закрылась дверь, Трандуил переключился на Лоту.- Иди в ванную, я помогу тебе вымыть волосы. Эльфийка попыталась возразить, но наткнулась на насмешливый взгляд голубых глаз и поплелась в указанном направлении. Оказалось, что ванна уже была наполнена водой приятной температуры, сверху которую покрывала густая пена розоватого цвета, пахнущая чем-то знакомым, но разобрать чем Лота не смогла. Быстро скинув с себя рубашку, эльфийка почти по нос погрузилась в воду. На поверхности осталась только макушка и покрасневшие кончики ушей. Трандуил вошел в комнату позднее, дав ей время, чтобы успокоится. Он закатал рукава своей верхней одежды и опустился на бортик ванны. Набрав воду в ковш, эльф попросил наклонить голову. Владыка Лихолесья старался не попасть в глаза или нос, движения рук были мягкими, успокаивающими и скоро Лота расслабилась. Вымыв волосы, он собирался уходить, но остановился, любуясь. Лотанариэ прикрыла глаза и сидела, обхватив колени руками. В огромной ванне, рассчитанной на короля лесных эльфов, она выглядела совсем маленькой и хрупкой, словно коллекционная кукла от лучшего мастера. Чуть пухловатые губы приоткрылись, по ним скользнул кончик языка, и Трандуил не выдержал. Аккуратно заправив непослушную, мокрую прядь за ушко, он коснулся ее нежных и таких манящих губ. Лота вздрогнула и распахнула глаза. Она попыталась отпрянуть, но почти сразу сдалась. Ее сердечко застучало в несколько раз быстрее, чем раньше, по телу разлилась нега. Тонкие ручки скользнули по его телу, обнимая. Трандуил судорожно вздохнул и выпрямился, напоследок бережно поцеловав кончик ее носа. Лотанариэ залилась краской и снова опустилась под воду, спрятавшись в почти истаявшей пене. Владыка Лихолесья, не оборачиваясь, вышел из ванной.

***

Лота тихонечко выскользнула в спальню, аккуратно прикрыв за собой дверь. Она не знала, как себя теперь вести. Почему-то ей казалось, что тот поцелуй — ошибка и Трандуил теперь злится. На кровати лежало несколько платьев разных цветов и фасонов. Ее взгляд удивленно скользнул по богатым тканям и заметался по комнате в поисках хозяина покоев. Владыка Лихолесья сидел в своем любимом кресле у камина и рассматривал блики от огня сквозь хрусталь бокала. — Я уж было подумал, что ты там утонула. Хотел идти спасать. Лота нахмурила тонкие бровки: — Это не смешно. — А я и не смеюсь. Было бы обидно потерять то, что только что обрел… Выбирай платье и идем обедать. Схватив первое попавшееся, Лотанариэ скрылась за ширмой, чтобы переодеться. Правда пару минут спустя Трандуил услышал ее возмущенный вздох. — Вы это специально? — Ты. — Что? — Мы договаривались, что обращаемся друг к другу на ты. — Не было такого! — от возмущения она даже показала из-за ширмы взъерошенную голову. Недавно выпрямленные волосы снова стали закручиваться в кудри и это вызвало у высокородного эльфа веселую улыбку на губах. — Правда? Значит, сейчас договорились, — он хитро сверкнул глазами. — В любом случае это нечестно! Кто выбирает платья со шнуровкой на спине, их же самой надеть нереально! Лота даже не заметила за своим возмущенным пыхтением, что Трандуил оказался совсем рядом. — Давай помогу. Я думал намеков больше, чем достаточно, глупышка, — он осторожно распутал шнуровку и начал затягивать удобный корсет. — Я люблю тебя, и буду помогать во всем. От такого признания Лотанариэ подавилась воздухом и закашлялась. Щеки снова покрылись ярким румянцем. Еще никто не признавался ей в любви, да и сама она еще никого не любила… Закончив, Трандуил приподнял волосы с ее плеча и нежно коснулся губами кожи, тут же покрывшейся мурашками. Король лесных эльфов вновь отстранился на шаг и предложил даме локоть. В столовой уже сидели Леголас и Тауриэль. При появлении короля они отпрянули друг от друга. Тот лишь хмыкнул, но ничего не сказал, сделав вид, что не заметил. За Лотой заботливо задвинули стул. Она все еще чувствовала тепло его тела, хоть владыка Эрин Ласгалена уже отошел к своему креслу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.