ID работы: 10712075

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что-то случилось?

Настройки текста
Примечания:
Глава 10. Что-то случилось? Кая принимала пациентов. День в больнице выдался довольно тяжёлый, было много людей. Смена Каи уже заканчивалась, но тут в дверь её кабинета ворвалась медсестра. — Кая, тут у нас пациент с серьёзными ранами! Вы можете принять его? — вскрикнула медсестра. — Насколько серьёзными?! Несите его в мой кабинет! — сказала Кая, доставая свои инструменты. — Не стоит так переживать… Я уже здесь, — из-за двери выглядывал мужчина, его одежда была порезана в нескольких местах, а на пол капала крупными каплями кровь. У него были короткие чёрные волосы, выбритые на висках, и тёмные глаза непонятного цвета. Одной рукой он зажимал свою рану, другой опирался о дверную раму. Кая быстро подошла к мужчине и осторожно взяла его под руку, чтобы рана не раскрылась ещё шире. Она аккуратно усадила его на койку, взяла ножницы и намеревалась уже разрезать ткань одежды, но рука мужчины остановила её. — Не стоит этого делать. Я сам сниму свою одежду, — сказал мужчина, словно не было у него никаких трёх глубоких резаных ран около рёбер и на руке, из которых сочилась кровь. — Исключено! Я не понимаю как при таком кровотечении вы ещё не потеряли сознание! — резко ответила Кая. Девушка ловким движением разрезала ткань рубашки. Мужчина оказался крепче, чем казался на первый взгляд. Наверняка, поэтому он всё ещё был в сознании. Вблизи глаза мужчины оказались тёмно-серыми, и казалось будто они были постоянно прищурены, как от яркого света. ***** Кая остановила и кровь и начала зашивать раны, которые были особенно глубокими. — Останутся шрамы… Как вы получили эти раны? Очень похоже на следы от лезвия меча… На вас кто-то напал? — спросила Кая, аккуратно зашивая рану на руке. — Нет…- спокойным и сиплым голосом медленно ответил мужчина, — это можно назвать «производственными травмами». Ха-ха-ха! Он засмеялся. Каю это немного удивило, но она не придала этому особого значения и продолжила зашивать ранения. ***** Было четыре часа дня. Кая спешила к Усоппу на встречу, ведь они договорились вновь встретиться у пруда с рыбками в четыре тридцать. Усопп перебирал семена растений и тихо ждал её у дерева рядом с прудом. Кусты и деревья хорошо закрывали это место, создавая тень: тут было очень спокойно. — Привет! — крикнула Кая, подбегая к Усоппу, — Я не опаздала? — Нет, ты как раз вовремя! Я ждал тебя…– сказал Усопп и улыбнулся, — так вот, я собирался тебе рассказать как мы попали на тот удивительный остров великанов… ***** — Кая, у тебя ведь скоро день рождения, верно? — Да, 24 августа, — сказала Кая с мягкой улыбкой. — 24 августа значит… Хм…– задумался Усопп. Кая положила свою руку на руку Усоппа, прижалась лбом к его плечу. — Что ты задумал, Усопп? — сказала она, тихо хихикая. — Ничего такого, Кая, — сказал он, прижимая Каю поближе к себе, — Ничего такого… Они взглянули друг на друга. На щеках Каи был нежный румянец; её карие глаза улыбались ему. Усопп подумал, что даже если пройдёт много лет, он никогда не забудет этих прекрасных глаз чайного цвета, которые с такой нежностью смотрели на него в эту минуту. Эх, любовь… Так вот, что это значит, когда мир кажется светлее и ярче. Но вдруг идиллию прервал голос. — Капитан Усопп! Усопп быстро повернулся туда, откуда послышался голос. Перед ними стоял Таманэги, пытавшийся отдышаться после бега. — Что случилось, Таманэги?! — спросил Усопп. Отдышавшись, Таманэги ответил: — В деревне какой-то подозрительный тип расспрашивает о тебе! Я его раньше никогда не видел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.