ID работы: 10712328

Агония

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Tatyanocka бета
Singing Salmon бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Кладбище где мы будем похоронены.

Настройки текста
Примечания:
30 августа 2019г. По моим подушечкам пальцев стекала кровь, и это было… интересно. Правое предплечье жгло и никогда мне не было так спокойно. Правильно ли всё, что я делаю? Наверное, я схожу с ума. Узумаки Боруто.

***

— Что вы хотите сделать? Тише, тише, нужно быть тише. — Может, убить его? Заткнитесь. Слишком громко. — Конечно, этот урод пошёл против нас! — Верно, но и Акацуки рыщут повсюду, нам не выгодно связываться с ними. - Киншики старался успокоить недовольные возгласы. — Ты превышаешь свои полномочия Ооцуцуки. — Такой грязной шавке как тебе, Кимимару, стоит помалкивать. Ритмичное постукивание пальцев прекратилось. В комнате моментально наступила тишина. — Глава? — один Киншики мог позволить себе такую дерзость. - Что нам делать? Медленный разочарованный вздох. Идиоты - вот кто они. Как он мог так опозориться, ослабить бдительность к Боруто была его ошибкой. Узумаки все они чересчур напористые. Момошики приютил его, дал возможность снова дышать. Мелкий мерзавец. — Знаешь, как бывает, если кость неправильно срастается… - безразлично начал он, — приходится её ломать.

***

Дом с минимальным количеством мебели, где пахло чем-то затхлым. Сарада не успела поймать момент, когда они с Боруто оказались в зале, сидя на кожаном диване, из-за гладкой поверхности которого она постоянно скользила. Боруто сидел спокойно, рассматривая комнату, и Сарада решила последовать его примеру. Комната была в бежево-коричневых тонах, не было ни картин, ни фотографий. Небольшой прозрачный стол из стекла, где были разбросаны какие-то документы, возле которого квадратом расположены диваны. Ну ещё и лестница на второй этаж. Стоило ей расслабиться, как лестница заскрипела, и по ней медленно спускались два парня. Боруто скептично оглядел Горо и Джуна. Два его знакомых внешне изменились, хоть он и поддерживал с ними связь, но они редко виделись. — Рад, что жив, — начал Горо, проводя по своим чёрным волосам рукой. Боруто фыркнул, вытягивая ноги и складывая их вместе. — А как ещё? — Снова всё фильтруешь по-своему, — устало ответил ему Джун, усаживаясь напротив Узумаки и Сарады. - Хватит воспринимать всё в штыки. Немая борьба взглядами. Учиха начала сомневаться, что все здесь друзья. Её напрягали три парня, которые были ей совершенно незнакомы. Но как ни странно, выглядят они дружелюбно, если не будут открывать рот. — Соберитесь, мы тут по делу, — намекнул Мицуки. Боруто посмотрел на него. Что он пытается сделать? Собрать этих идиотов была плохая идея. Как считал Боруто, они нужны лишь для поиска информации, и сейчас в этом деле они не помогут. — Не-а, — Горо подошёл к своему товарищу, упирая руки в кресло. - Ты уж прости, но мы пришли, чтобы попрощаться. Мицуки стукнул зубами, он выглядел напряженным и озадаченным, словно до него только сейчас дошло всё отчаяние грядущего. — Ходят слухи, что ты и на Акацуки полез. Совсем из ума выжил? — обеспокоенно гаркнул Джун. Боруто душила здешняя атмосфера. Хотелось бы, чтобы их это не волновало, это его проблемы. Он справится один. Верно, продолжай так говорить, он всегда справляется сам. — Ну и валите. Даже Сараду насторожил его тон и ухмылка на лице, такую реакцию она видела впервые. Боруто выглядел так, будто здесь и не находится, будто чем-то разочарован. Боруто хотелось смеяться, он чувствовал на себе все эти взгляды, что казались отдалёнными и чужими. В голове начинало шуметь. — Они найдут тебя и убьют, если, конечно, Ооцуцуки не сделают этого раньше, — не унимался Джун. Кажется, Сарада подавилась воздухом. Убьют? О чём они говорят? Горо, заметивший её страх, решил пустить своё негодование на неё. — Так девчонка не знает?! — загудел он. Тут Сарада почувствовала липкий страх по всему телу. — Глупасть какая, знаю, конечно, — нервно хохотнула девушка, сильнее цепляясь ногтями в диван. — Ты что… шутишь что ли? Но Сарада смотрела прямо, не отрывая от него глаз. Страх пропал, оставив после себя недовольство. И причина была в их отношении. Учиха, конечно, знать не знала, что здесь происходит, но было очевидно, что эти ребята собираются бросить Боруто. От этого было паршиво почему-то. — Нет, а похоже? Джун прыснул. — А она мне нравится! Поразительно, как этот парень менял свой настрой. Боруто их не слушал, словно потерял слух. Он видел лишь белобрысые волосы и голубые глаза мутными картинками. Он не изменился, стоя около Джуна чуть сбоку. Его бледное лицо потеряло всякие цвета, а тощее тело было прикрыто оранжевой футболкой. Боруто никогда не понимал любовь отца к этому цвету. — Боруто, — тихо позвала Сарада, заметив его стеклянный взгляд. - Ты только не свались тут. — Эй, ты так и будешь... Глухой голос Горо едва различимый, половины слов Узумаки так и не услышал. Он встал и направился к коридору, но, будто что-то вспомня, остановился и посмотрел на Сараду. — Нужно поговорить. - громко сказал он, обводя взглядом всех застывших в недоумении присутствующих. Боруто не стал ждать ответа и пошёл дальше. Ей ничего не оставалось, как пойти за ним, ощущая при этом гуляющие по спине острые взгляды.

***

Сарада стояла на пороге кухни и почти сразу почувствовала холод от приоткрытого окна. Должно быть, после того, как она оказалась внутри дома, то уже успела привыкнуть к теплу. На ум пришла идея не возвращаться на улицу, но лучше уж она замёрзнет там и останется без пальцев и носа, чем задержится в этом жутком месте. Учиха огляделась, раздумывая, стоит ли ей остаться стоять или сесть за стол, как это сделал Боруто, без стеснения устраиваясь на стуле. Сарада замялась на входе, опуская взгляд на свои ноги, которые были в тонких носках. Она заметила на правом носке дырку и смущённо прижала другую ногу к ней. — Вот идиотка! - подумала она про себя. - Надо было одеться для начала нормально, прежде чем бежать за Узумаки. Собрав всю свою волю в кулак, Сарада направилась к столу. Там хотя бы ничего видно не будет. Кухня была небольшой и самой живой во всём этом доме. Боруто, казалось, всё равно на её внутреннюю борьбу, он спокойно рылся в пакете с конфетами, рассматривая и выбирая понравившуюся, складывая её в горстку других прошедших отбор. Сарада заметила, что с интересом следила за его движениями. — Ты был здесь раньше? — спросила она, усевшись на стул. Боруто оторвался от своего отбора сладостей, смотря на Учиху странным взглядом. Это был глупый вопрос, и его вид явно говорил об этом. За то недолгое время, которое он знает Сараду, Боруто привык, что иногда девушка ведёт себя по-идиотски, словно какой-то импульсивный ребёнок. — Ты хотел мне что-то рассказать? — вновь поинтересовалась Сарада, надеясь исправить своё неловкое положение и избавиться от косого взгляда. — Да. Пауза и продолжительная тишина. Очень информативно, саркастично заметила девушка. — Зачем ты привёл меня сюда? И кто эти парни, что болтают про какие-то убийства? — затараторила Учиха, надеясь получить больше информации. Боруто встал с места, собираясь поставить чайник. В горле пересохло. Он чувствовал, что нужно выпить кофе перед разговором со столь дотошным человеком. Подтянувшись и поставив чайник на огонь, он бедром облокотился о ближайшую тумбочку, складывая руки на груди. Наблюдавшая за его действиями Сарада расслабилась, сама того не замечая, словно Боруто специально проделал эти безобидные махинации, чтобы успокоить её. — Твой отец - член мафии, - твёрдо сказал он, не пытаясь начать издалека. — Ты что, больной? — напряжённо сказала девушка, будучи в недоумении. — Пропал три года назад, спалил дом, вероятно, после смерти его жены, — Узумаки сделал паузу, наблюдая за ней, —  Звали её вроде Са... Договорить он не смог, Сарада вскочила, яростно приковывая его взглядом. — Что? Что ты… что ты несёшь?! — Успокойся. — Заткнись, не указывай мне, — прошипела Сарада. Она чувствовала, что её внутренности сейчас выйдут наружу. Учиха чувствовала отвращение, воспоминания о прошлом, словно это какой-то сон. Этого не было, нет, этого не было, Сарада боялась проявлять слабость, боялась и убегала, предпочитая глотать всё дермо в её жизни и принимать это. Навсегда забывая. — Я знаю это, потому что ищу Саске, поэтому мне нужна ты, — признавать, что тебе нужна чужая помощь, было отвратительно для него. — Он умер, — упрямо заявила Сарада, тяжело сглатывая. — Нет. — Да. — Да что ты несёшь, Сарада?! Саске - член мафии, он не может просто умереть, — ощетинился Боруто. — Его нет ни тут, ни около меня, так что забудь. Ты, похоже, действительно больно… Боруто схватил её за руку, перебивая. Он молча улыбнулся насмешливо и как-то потеряно. — Если ты уйдёшь, то они убьют тебя. — Серьёзно? А пооригинальнее, — терпеливо выдохнула Сарада. — Не веришь? — спросил он, заводя свободную руку за спину. — И почему я должна тебе верить? Ты же, блин... суицидник, и из психушки, походу, сбежал, — выпалила она. А потом щелчок и что-то холодное у скулы. Сарада покрылась холодным потом, опуская взгляд на приставленный пистолет. Пазл в голове сложился: поведение, нож, разговор в отеле, поезд, Сумире и этот дом. Он не врал, и Боруто, похоже, сам из мафиози. Если это так, то всё, что он говорил до этого, чёрт возьми, правда. — Давай, Сарада, запускай свои мозги и соображай, — укоризненно заметил Узумаки. - Что для тебя лучше дослушать. Он вовсе не хотел угрожать ей пистолетом, подхваченным по дороге на кухню, но она его слишком раздражала. — Ты не выстрелишь, — хрипловато выдавила Сарада, выдавая свой страх перед оружием, но не перед Боруто. Боруто опустил пистолет и отстранился, но руку оставил, крепко удерживая её за запястье. Они оба уже поняли, что у Сарады нет другого выбора, как остаться здесь. — Пусти, — тряхнув рукой, грубо бросила Сарада. Он отпустил. Боруто с удовольствием заметил, что он снова выиграл в их игре, счёт которой сам не заметил, когда стал вести, а Сарада с ужасом осознала, что снова проиграла, поставив под угрозу свою жизнь.

***

Боруто говорил, много. Наверное, это первый раз, когда он вообще ведёт с ней нормальный диалог, слушая и отвечая ей. Он говорил о её отце, кем он был и что делал, чего Боруто хочет от него и кто он вообще такой. Конечно, большие подробности своей жизни он не рассказал, о том, как он оказался в таком положении, умолчал, и причину, по которой он хочет избавиться от Ооцуцуки, не назвал. Конечно, это вызывало подозрения, но лучше так, чем ничего. От Сарады лишь требовалось просто ждать, когда придёт её отец и уговорить Саске помочь. — Ясно, — коротко ответила Сарада, когда Боруто закончил. Боруто слегка удивился, её абсолютно отстранённое лицо ни о чём ему не говорило. Сарада будто приняла это, как обыденную вещь. В любом случае, его это не волнует, ему же легче, если она не станет истерить. — Постарайся запомнить кое-что, — он сделал вид, что стряхивал пылинки на одежде, но на самом деле вытирал потные руки. - Даже не думай забывать обо мне. — Что? — Сформулирую по-другому - не смей предавать меня. Сарада склонила голову. Она привыкла к полной жопе, что творилась в ее жизни, поэтому предпочитала никак не реагировать, потому что это совсем другая боль, когда ты больше не плачешь, а просто делаешь глубокий вдох и принимаешь это. — Договорились. Боруто встал со стула и понял, что совсем не чувствует ног. Перед тем, как удариться лбом о столешницу, он развернулся и грохнулся на пол, с ужасом всматриваясь в кухонную плитку. Сарада потянулась к нему, сразу же подхватывая под подмышки, не давая ему почувствовать боль от падения. — Ты как? — А ты как думаешь? — хрипло спросил Боруто. — Думаю, ты похож на скульптуру «Мыслитель» — отшутилась она. Сходство здесь явно присутствовало, потому что Боруто, оперевшись на колено рукой, придерживал подбородок. Всё потому, что голова казалась невыносимо тяжёлой и горячей, а его холодная рука освежала хоть немного. На шум от небольшого падения пришёл Мицуки, хотя Сарада была уверена, что он не мог ничего слышать, если бы не стоял около двери. Мицуки сразу же подбежал к Боруто. — Отпусти его, — бросил он ей, слегка пихая её. Боруто начал задыхаться и вцепился в Сараду, как за спасательный круг. Даже при желании она не смогла бы уйти. — Чёрт, у него приступ, — прошипел Мицуки. - Уходи, — предупредил он Учиху. — Нет, я не могу бросить его, — пробурчала Сарада, будто сама не веря, что несёт. — Просто делай, как тебе говорят, ты ему ничем не поможешь. Будто подтверждая его слова, Боруто толкнул её. Толчок был не сильный и не намеренный, Узумаки просто не контролировал своё тело. Ей лучше отпустить его, Мицуки был прав. Сарада встала и с трудом быстрым шагом направилась к выходу, ей становилось тяжело дышать при каждом его стоне. Около входа на кухню она столкнулась с Горо и Джуном, которые не были заинтересованы в происходящем. Им словно было плевать. Бесчувственные ублюдки. Сарада выскочила из этого дома, как из страшного сна. Ветер стал ещё холоднее, а тёмно-оранжевые листья окончательно упали с деревьев из-за сырости, вызывая приступ рвоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.