ID работы: 10712347

Тот, кто изменил мою жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2 Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

***

После трансгрессии девушка с её тётушкой оказались перед воротами замка. Это что, Хогвартс? – спросила Мэри Он самый. – Улыбнувшись, сказала тетушка Элизабет Блэк. К ним шёл невысокий человек с длинной бородой. Здравствуйте, мисс Блэк и мисс Люпин – поприветствовал их он. – Вы могли догадаться, что я профессор Дамблдор. Здравствуйте. – Тихим голосом сказала Мэри. И так, можете не волноваться, ваша племянница будет в полной безопасности. – Профессор повернулся к Мэри. – Проходи в замок там тебя будет ждать профессор Макгонагалл. Чемоданы оставь нам. Мэри вошла в здание, внутри было так красиво, что захватывало дух. Мисс Люпин? – девушку окликнула женщина в остроконечной шляпе, как поняла Мэри, это была профессор Макгонагалл. – Идите за мной. Девушка пошла за профессором, они пришли к большим дверям. Сейчас тебе надо будет пройти распределения на твой факультет, не волнуйся. – Улыбнувшись, профессор зашла в зал, а Мэри следом. Поприветствуем нашу новую ученицу, Мэри Люпин! – громко сказал профессор Дамблдор, стоящий посередине большого зала. Все в зале сразу затихли, девушка начала осматривать столы и её внимание привлекли два рыжих парня, наверное, потому, что они были выше всех и выделялись из толпы. Сядьте на стул, мисс – сказала Макгонагалл. Люпин села на стул и на её голову надели старую шляпу. Хммм – протянула шляпа. – Думаю…ГРИФФИНДОР! Мэри встала со стула и посмотрела на стол, за которым все аплодировали, девушка пошла в сторону этого стола и села на свободное место, между рыжим парнем и девушкой с пышными волосами. Привет, я Гермиона Грейнджер! – сказала девушка с пышными волосами. – А это Рон Уизли и Гарри Поттер. Я Мэри Люпин, рада знакомству. – Девушка пожала руки ребятам, и они принялись за еду.

***

После ужина. Эй, Мэри! – окликнула девушку Гермиона – Пошли я провожу тебя в спальню. Она взяла Мэри за руку, и они пошли в спальню. Дойдя до странной картины Грейнджер остановилась. Мимбулус Мимблетония – сказала девушка, и картина отъехала, открывая проход в гостиную. Вау! – произнесла Мэри, заходя в гостиную. Стены были увешаны картинами и гобеленом с изображением льва, на диване сидели другие ученики. Гермиона взяла Люпин за руку и повела в спальню для девочек. Вот, это твоя кровать. – Показала она на кровать, стоявшую у окна. – Кстати, ты откуда приехала? Я из Шармбатона – ответила Мэри, разбирая вещи. Вау, а почему ты решила уйти оттуда? – поинтересовалась Грейнджер Мне не нравилось там, этика это вообще не мое – ответила Мэри, ложась на кровать. - Я очень устала, прости, спокойной ночи. Спокойной ночи – ответила Гермиона.

***

Утро. Мэри просыпается из-за того что её кто то толкает. Просыпайся! – уже почти кричит Гермиона. – Ты что хочешь опаздать на первое занятие? Встаю я, встаю – приподнимаясь на локтях, ответила Люпин. – А что у нас сейчас хоть? Зельеварение. – сказала Грейнджер уж больно черство. – И если мы опоздаем, то нам мало не покажется! А кто хоть профессор? – спросила Мэри, попутно собираясь на урок. Северус Снейп. – с презрением сказала Гермиона. Вы забежали в класс и заняли места на третьей парте посередине. Дверь распахнулась, и зашел профессор. Я слышал у нас новенькая, встань. – Грубо сказал он. Мэри встала. - Еще одна Гриффиндорка. Проверим ваши знания, мисс Люпин. – Фамилию Мэри он произнёс особенно грубо.- Назовите ингредиенты Уменьшающего зелья. Сушёная смоква, Корень маргаритки, Волосатые гусеницы, Настойка полыни, Сок пиявки, Селезёнка крысы, Цикута – без единой запинки проговорила Мэри. Неплохо, но это было легко. Назовите ингредиенты Умиротворяющего бальзама. – Он пожирал девушку взглядом. Я не знаю. – Ответила Мэри, смотря ему прямо в глаза. Что ж, этого я ожидал. Минус 5 очков Гриффиндору.

***

После уроков. Мэри с золотым трио идут в Большой зал. Вот ублюдок! – громко говорит Люпин. – Я только пришла, а этот старый червяк уже завалил меня! Дайте угадаем. Вы говорите о Снейпе? – сказали одновременно два рыжих близнеца, подбежавших к вам. Угу. – Ответила Мэри. Я кстати Фред, Фред Уизли. – сказал один из близнецов. А я Джордж, Джордж Уизли. – Они протянули тебе руки. Мэри Люпин. – Девушка пожала им руки и направилась к столу. У Мэри не было настроения разговаривать с кем либо. Позже выяснилось, что эти двое те ещё шутники, которые не дают никому покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.