ID работы: 10712347

Тот, кто изменил мою жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.4 Побег от Филча

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Мэри сидит в Большом зале и смотрит на Джорджа. Мэри! Хватит на него так палить. – Крикнула Гермиона. Ты бы ещё громче крикнула. – С недовольством сказала Люпин и отвернулась. Девушка начала вставать из-за стола как почувствовала руку на своём плече. Не хочешь прогулять зельеварение? – обратился к девушке Джордж. Эм, я не знаю, Снейп убьёт меня, если… - не успела Мэри договорить, как Джордж потянул её к выходу из большого зала. Уизли! Отпусти меня! – девушка пыталась вырваться, но парень крепко держал её за руку. Мэри не любила находиться вдвоём с одним из близнецов, ей было как то не по себе. Я просто хочу погулять с тобой, но если хочешь, можешь идти. – С этими словами Джордж отпустил руку девушки. Ну, нет, раз вытащил меня на улицу, то будь добр сопровождать меня. – Они вдвоём двинулись к озеру. На улице было достаточно холодно, дул сильный ветер и шёл снег. Девушка поёжилась. Давай в замок пойдём, тут холо… - не успела Мэри договорить, как младший Уизли накинул на девушку свою куртку. Не хватало мне, чтобы ты простудилась – сказал парень с улыбкой и сел на бревно рядом с озером. Девушка последовала его примеру и села рядом. Люпин опустила голову и задумалась. Парень заметил это. Эй, ты чего загрустила? – и с этими словами он повалил девушку в сугроб и начал щекотать. Прекрати! – Мэри залилась смехом и попыталась встать, но столкнулась лбом с Джорджем и упала. Ой.…Прости. – Извинилась девушка, и они засмеялись. Мэри не знала, сколько времени они лежали в снегу, но из блаженного покоя её вырвал Фред. Эй, голубки! Вас весь Хогвартс ищет, сейчас будут определены чемпионы, вставайте и идём. – Старший близнец махнул им рукой. Вообще-то мы не голубки. – С возмущением произнесла девушка, вставая из сугроба. Да-да. – С ухмылкой сказал Фред. Все трое двинулись в замок.

***

Большой зал. Тишина. – Громко произнёс Дамблдор. – Настал этот величайший момент, сегодня мы узнаем учеников, которые проходят в Турнир Трех Волшебников. Итак, победитель Дурмстранга. – из чаши вылетела бумажка, директор поймал её. – Виктор Крам! – В зале зааплодировали. – Победитель Шармбатона… - вылетела вторая бумажка. – Флёр Делакур! – Мэри подскочила и начала хлопать, не каждый день твои подруги проходят на Турнир Трёх Волшебников. – И наконец, победитель Хогвартса… - вылетела третья бумажка. – Седрик Диггори! – зал зааплодировал настолько громко, что закладывало уши. Все трое победителей прошли в комнату. – И теперь, когда победители выбраны, я должен вам сказать, этот Турнир очень серьёзное состязание, никто не знает, что может на нём произойти… - чаша, стоящая позади директора извергла ещё одну бумажку. Директор повернулся и поймал её. – Гарри Поттер. – тихо произнёс Дамблдор. Не может такого быть. Тебе же нет 17! – Мэри посмотрела на Гарри, он был напуган, значит, он не кидал своё имя в кубок. ГАРРИ ПОТТЕР! – громко крикнул профессор Дамблдор. Гарри иди… - Люпин подтолкнула Поттера, и он скрылся в комнате для чемпионов. Все могут идти. – Сказал директор и все учителя ушли в ту комнату. Постепенно зал опустел. Мэри встала и пошла на выход, но тут до неё донёсся разговор Слизеринцев. Этот Поттер мошенник! Вечно он, куда-то лезет, ну что поделать он же избранный. – Это говорила девочка с чёрными волосами, как Мэри поняла, это была Пенси. Люпин не понравилось это высказывание, и она решила подойти к ним. Что ты сказала? – со злостью спросила девушка. Смотрите. Защитница нашего маленького Гаррика пришла. – Не успела Пенси засмеяться, как в лицо ей прилетает кулак.- ТЫ ЧТО БОЛЬНАЯ? – и Слизеринка накинулась на Мэри, она начала выдирать ей волосы, в свою очередь Гриффиндорка пыталась поцарапать ей лицо. Через минуту девочек растащили, но они всё же пытались ударить друг друга ногами. Ну, ты даёшь! – одновременно сказали близнецы. Мэри вытерла кровь из носа тыльной стороной рубашки. Это я ещё не во всю силу! – ответила девушка. Верим мы, верим. – Ответил Джордж, попутно обрабатывая царапины. Ай, больно. – Девушка убрала руку близнеца от лица. Терпи. – И Джордж снова принялся обрабатывать раны.

***

Вечер. Большой зал. Мэри, нас не было всего час, что уже случилось? – спросила Гермиона, подсаживаясь к девушке. Люпин начала рассказывать ситуацию, которая произошла с ней буквально час назад. То есть ты хочешь сказать, что подралась с ней из-за Гарри? – спросил недовольный Рон. Ну да, он же не виноват, что его имя кто-то кинул в чашу. – С недоумением сказала девушка. Я сомневаюсь, что кинул именно кто то. А не Гарри – сказал Рон и вышел из-за стола. Что это с ним? – спросила Люпин. Я не знаю. – Сказала Грейнджер и убежала за Роном. Спасибо, что веришь мне. – Гарри повернулся к Мэри и обнял её. Я не могу не верить тебе. – Девушка обняла Гарри в ответ и улыбнулась.

***

Близился первый тур. Гарри, стой! – Люпин догнала Гарри. - Рон просил передать, что Хагрид ищет тебя. А Рон сам сказать не может? – с некой агрессией сказал Гарри. Я тут не виновата, выясняйте свои отношения, пожалуйста, сами. – И девушка ушла.

***

Вечер. Мэри возвращалась из библиотеки, как вдруг кто-то схватил её за локоть и утянул за угол. Эй! – девушка подняла голову и увидела близнецов. – Что опять вы натворили? Ничего. – С улыбкой ответил Фред. А если честно? – Люпин скрестила руки на груди и подняла бровь. Ладно, мы закрыли в какой-то каморке для швабр миссис Норисс, и теперь нас преследует Филч. – уж слишком весело сказал ей Джордж. Класс, я зачем вам нужна? – девушка начала раздражаться. Просто за компанию.- Ответили братья. Тут троица заметила Филча идущего к ним, и они побежали. Друзья выбежали на улицу, Мэри бежала первая. Девушка бежала, не смотря под ноги, и в один прекрасный момент она спотыкается и падает, машинально переворачиваясь на спину. А следом на неё падает Джордж, Фред успевает остановиться. Лица Мэри и Джорджа находятся в сантиметре друг от друга. Девушка смотрит на его губы и хочет, что то сказать, но парень затыкает её поцелуем, Мэри была в шоке, но ответила на его поцелуй. Кхм, кхм. Я ещё тут.- Фред прервал парочку. Прости, я не должен было этого делать, это неправильно, ты же всё-таки подруга. – Джордж встал со снега. Мэри ничего не ответила, но чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы, девушка встала и убежала.

***

Ночь. Мэри лежит на кровати и пытается обдумать всю ситуацию. Значит после этого, он назвал меня просто подругой… – девушку охватывают эмоции, и начинает плакать. Заснула она уже в слезах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.