ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
335
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эшафот

Настройки текста
Примечания:
      Пустые коридоры Малфой-мэнора эхом отзывались на громкий звук каблуков бегущей девушки. Придерживая подол платья, Эрин, не оглядываясь, бежала вперёд, словно от этого зависит её жизнь. Сбежав по лестнице, она двумя руками распахнула тяжёлые двери, но вместо прекрасных садов и подъездной дороги перед ней развернулись полуразрушенные коридоры Хогвартса. Подхватив подол, Эрин вновь бросилась вперёд. Вокруг не было ни единой души, у которой можно было бы спросить какого чёрта она сейчас бежит. Возможно, кто-то за ней гонится. Прислушиваясь, Эрин отчётливо слышала только свои шаги и стук сердца. Значит, дело не в этом. Коридоры Хогвартса в одно мгновение стали меняться, и вот Эрин уже бежит по коридорами больницы Святого Мунго. И снова никого нет. Нельзя останавливаться ни на шаг. Вглядываясь в полумрак, девушка пыталась разглядеть хоть что-нибудь. Быть может, ей нужно кого-то догнать? Но нет, впереди никого не было. И снова вопрос о том, куда она бежит, оставался открытым.       Распахнув очередную стеклянную дверь больницы, Эрин выбежала на огромное поле. Солнце беспощадно слепило глаза. Мягкая трава приятно щекотала лодыжки, а ветер сильными порывами развевал волосы, не давая разглядеть куда именно она бежит. Но ответ в её голове наконец появился сам. Ей было необходимо найти что-то… Или кого-то.       — Макс! — воскликнула Эрин, заприметив фигуру маленького мальчика.       Но мальчик не откликнулся. Прибавив скорости, Эрин упорно старалась догнать ребёнка. Но с каждым метром, голубоглазый мальчик отдалялся всё дальше и дальше. Бежать больше не было сил. Рёбра больно сжимались от недостатка воздуха. Мальчик повернулся, но не произнёс и слова.       «А мы увидимся ещё раз?..» — зазвучал голос ребёнка в её голове.       — Макс! — снова прокричала Эрин, протягивая руку к нему навстречу.       Образ мальчика начал растворяться, пока не исчез вовсе.       — Эрин… — раздался позади неё голос Северуса.       Резко развернувшись, Эрин буквально мельком увидела супруга, протягивающего руку. Нога соскользнула, и в следующее мгновение, женщина полетела вниз, набирая скорость, больно ударяясь спиной о морскую гладь. Волны сразу же сомкнулись над ней. Белоснежное платье, подол которого она всё это время придерживала, пропитывалось морской водой, утяжеляя его в несколько раз и сковывая движения, и утягивало Эрин вниз. Лёгкие болезненно наполнялись водой, не давая сделать и вдоха. По мере приближения ко дну, длинные водоросли опутывали её тело, сдавливая грудную клетку.       «Я обязательно найду тебя…» — промелькнуло у неё в голове, прежде чем глаза закрылись.       С глубоким вдохом, Эрин распахнула глаза, жадно глотая воздух. Столь реалистичный сон перекрыл ей доступ к кислороду. Оставалось только догадываться, как долго она не дышала. Отдышавшись, она наконец поняла, что именно она приняла за водоросли. Крепкие руки мужа обвивали её тело. Медленное дыхание Северуса приятно щекотало её шею. Белокурые волосы всё ещё оставались влажными после вчерашней ванны.       «Эти сны убьют меня прежде, чем я приму какое-либо решение…»       Аккуратно, чтобы не потревожить мужа, Эрин выскользнула из его объятий. Убедившись, что мужчина по-прежнему спит, она, расправив скомканное на краю кровати одеяло, обернулась им и тихо покинула комнату.

***

      Эрин аппарировала в Косой переулок ранним утром, когда все магазины едва-едва начали открывать свои двери. Пройдя мимо магазина Фреда и Джорджа Уизли, она остановилась перед двумя, по сей день конкурирующими, аптеками. Сделав выбор в пользу аптеки «Слизень и Джиггер», Эрин поднялась по ступенькам и потянула дверь на себя. Колокольчик тихонько звякнул, извещая владельца о раннем покупателе. Подойдя к прилавку, она постучала по нему ногтями.       — Одну минутку! — раздался голос хозяина лавки.       Дожидаясь фармацевта, Эрин со скучающим видом начала осматривать представленный товар.       — Стоило догадаться, что это ты. Пятое число как-никак, — молодой человек улыбнулся, выходя из подсобного помещения.       — Здравствуй, Тео, — взгляд молодой женщины оторвался от склянок и прошёлся по фармацевту.       — Не думал, что увижу тебя так рано. Тебе как обычно?       — Мне не спалось, — отозвалась она, осматривая бывшего сокурсника. — Да. Три штуки.       — Ты ведь мне так и не расскажешь, для чего ты их покупаешь каждый месяц? — Нотт отошёл от прилавка немного в сторону к шкафчикам.       — Ни за что.       — Ну, как знаешь, — копошась между полками, молодой человек, продолжал поддерживать беседу. — Ты кстати, слышала? Кто-то вступил в наследство Принцев. Честно говоря, я об этой семье не слышал очень давно.       — Да, читала вчера в «Пророке», — сухо ответила Эрин.       — Как думаешь, кто это может быть?       — Кто угодно. Может кто-то, кто учился с нами, но скрывал свою причастность к этой семье.       — Я думал, ты как раз таки знаешь, — упаковав товар в бумажный пакет, Тео вернулся к прилавку. — Драко сказал, что этого наследника пригласили на сегодняшний вечер. Но кто это — он не говорит. Ты, кстати, придёшь?       — А у меня есть выбор? — риторический вопрос повис в воздухе. — Даже если я откажусь, Люциус, как и в прошлом году, лично придёт с фразой: «Мы должны поддерживать статус» и утащит меня туда. Даже в пижаме, — фыркнула она. — А мать его в этом поддержит, уповая на то, как она соскучилась.       — Ну что ж, тогда узнаем вечером, — молодой человек поставил пакет на прилавок. — Один сикль и четыре кната.       — Увидимся вечером, — расплатившись, сказала Эрин и забрала свою покупку, направляясь к выходу.       — Передай Снейпу моё почтение! — усмехнулся Нотт, провожая сокурсницу взглядом.       — Сам вечером передашь, я не сова.       Покинув аптеку, Эрин сразу же аппарировала заметив рыжие макушки направляющиеся в её сторону. Получилось не очень вежливо, но разговоров ей хватило вчера. Вряд ли они захотели бы поговорить о погоде или о том, какое сегодня прекрасное утро.       — Думаешь, она нас не заметила? — Джордж остановился, смотря на то место, где секунду назад стояла Эрин.       — Скорее наоборот, — подметил Фред.       — И что делать с письмом Снейпа?       — Ответить, что придём, — не раздумывая, бросил близнец.

***

      Широкое поле раскинулось под ярко-голубым небом. Пряный воздух, настоянный на ароматах растений, мигом вскружил голову появившейся женщине. Пройдя несколько метров, Эрин опустилась на колени. Сотворить букет при помощи магии — не составит труда, но для неё было важно собрать его самой. Но не из роз, пионов или орхидей, а именно полевых. Не гордых. Таких же, как и получатель. Легкомысленных, наивных, чувственных, нежных. Цветок за цветком, Эрин срывала, формируя букет из ромашек, луговых гвоздик, васильков, астр и хризантем. Добавив к ним лаванды, колосьев и прочих сухоцветов, она добилась нужного эффекта. Перевязав цветы лентой, Эрин поднялась с колен, отряхивая дорожную мантию от сухой травы. Подхватив бумажный пакет, она вновь аппарировала прямо на кладбище.       Неторопливыми шагами Эрин проходила вдоль рядов многочисленных могил волшебников, пока не остановилась возле одной из них.       — Ну, здравствуй… — негромко произнесла Эрин, открывая калитку и проходя за ограждение.       С небольшой колдографии на могиле на неё, улыбаясь и махая рукой, смотрела миловидная полноватая девушка. Длинные светлые вьющиеся волосы были обрамлены розовым ободком и связаны такого же цвета лентой.

«Лаванда Браун. 12.06.1980 — 02.05.1998» — гласила надпись на надгробии.

      Опустившись рядом с могилой, Эрин плавными движениями начала убирать многообразие засохших цветов, оставленных посетителями. Отложив последний сухой букет в сторону, она возложила новый. Достав из пакета три лавандовые свечи, она заменила ими старые и зажгла их. Тонкий и ненавязчивый запах с цветочными и древесными нотками заполнил пространство.       Прикрыв глаза, женщина сложила руки возле губ и мысленно отдала дань уважения столь светлой и отважной девушке, и вновь попросила прощения, как делала это каждый месяц. Мысли и воспоминания о давней войне вновь накрыли её. Если бы она тогда действовала хоть чуточку быстрее. Если бы не отвлекалась на брата. Если бы не ворвавшиеся пауки. Если бы она аппарировал не только с Драко, но и с Лавандой. Тогда она бы осталась жива.       Но она не сделала этого. Она оставила её на произвол судьбы. И от этого становилось невыносимо больно. Она разорвала свою душу именно своим бездействием, а не убийством Долохова. Ведь будь Лаванда сейчас жива, она могла бы стать счастливой женой того же самого Финнигана, с которым она когда-то вальсировала на Святочном балу. Могла найти своё призвание. Но своим бездействием Эрин лишила её этого. Посещение могилы гриффиндорки — единственное, что осталось делать Эрин, чтобы хоть как-то искупить свою вину.

***

      Огромное количество самых разных букетов были расставлены по всему залу. Все растения были необычайно нежного цвета. Никаких ярких или резких акцентов. Каждый из них истончал свой аромат и, сливаясь с другими цветами, создавали ещё один неповторимый запах.       — Пап, смотри! — Кловер ворвалась в каминный зал и закружила по нему, показывая отцу свой наряд.       Бледное розовое платье юной Леди сверху украшалось бордовой цветочной вышивкой. Пышная юбка обрамлена белым полупрозрачным фатином, а сзади образ завершал аккуратный атласный бант. Тёмные волосы девочки собраны в низкий хвост, который ниспадал на левое плечо лёгкими локонами.       — Наряд достойный принцессы, — едва заметно улыбнулся Северус, наблюдая за дочерью, которая продолжала кружиться по залу.       — Однако принцесса забыла свою диадему, — скользящими шагами, Нарцисса бесшумно вошла в зал.       Миссис Малфой вовремя остановила свою внучку. Не замечая ничего вокруг, Кловер чуть не сбила в своём импровизированном танце одну из ваз с пионами. Оправив своё тёмно-зелёное платье, Нарцисса присела перед девочкой и аккуратно «короновала» её диадемой из полудрагоценных камней, в тон цветочной вышивки её платья.       — Ты превзошла саму себя, — Снейп убрал подальше чудом уцелевшую вазу с цветами.       — Моя дочь, увы, не любила наряжаться в своём детстве. Поэтому для меня только в радость отыграться хотя бы на вашей дочери, — улыбнулась миссис Малфой, оценивая результат своей работы. — Кстати говоря, о моей дочери… Она до сих пор не вернулась?       — Пятое число, — ответил Северус будничным тоном, осматривая зал. — Она может быть там часами. Надеюсь, после сегодняшнего вечера это изменится.       — День похорон… — вздохнула женщина, поднимаясь на ноги. — Кто гости?       — Не рассчитывай на слишком приятную компанию, — скривился мужчина. — Надеюсь, тебе по силам сдержать своего мужа и мы не вернёмся в разрушенное поместье.       — За Люциуса я ручаюсь. В конце концов, заклинание Силенцио ему не повредит.       — Пап, а когда мама придёт уже? — Кловер с надеждой подняла взгляд на отца. — Я хочу увидеть её платье!       — Думаю, самое время её забрать, — подняв девочку на руки, Северус медленно пошёл в сторону выхода из зала. — Ты помнишь о нашем уговоре?       — Да. Молчать до тех пор, пока последний гость не скажет своё слово, — заговорщицки улыбнулась Кловер, обнимая отца за шею.       — Именно. Я придумал для тебя ещё одно задание, — дойдя до двери, мужчина опустил ребёнка на ноги. — Мы с мамой можем задержаться. Так что ты, как полноправная хозяйка, должна встретить гостей, — он аккуратно провёл рукой по волосам дочери, дабы не испортить причёску. — Как думаешь, справишься?       — Да! — глаза малышки засияли от переполнившего её чувства собственной важности на этом вечере.       — Хорошо, — склонившись, Северус коснулся губами виска Кловер. — Я рассчитываю на тебя. Если что, Нарцисса тебе поможет.       — Я справлюсь! — обиженно воскликнула малышка, выталкивая мужчину за дверь.       Усмехнувшись, Снейп покинул поместье и аппарировал на глазах дочери.

***

      Громкий хлопок аппарации никак не привлёк внимания молодой женщины. Сидя на холодной земле позади надгробия, она прижимала ноги к своей груди. Скрестив руки на коленях, Эрин уткнулась в них лбом.       Обойдя надгробие, Северус остановился перед супругой, закрывая её своей тенью от палящего солнца.       — Я в порядке, Северус, — подняв голову, Эрин уставилась на мужа.       На лбу Эрин отпечатался красный след от долгого пребывания в весьма неудобном положении. Но это были единственные изменения в её лице. Никаких покрасневших глаз или дорожек от слёз на щеках, чем предоставила свидетельство в пользу своих слов. Протянув руки, мужчина помог ей подняться на ноги.       — Не рано-ли? — оглядывая внешний вид супруга, поинтересовалась Эрин. Чёрная бархатная рубашка была застёгнута на нём чуть ли не под самый подбородок. Поверх неё чёрный плотный жилет на шнуровке и такой же чёрный расстёгнутый пиджак. Образ дополнял торчащий из нагрудного кармана чёрный платок. — Надеюсь, в таком виде ты собрался не на мои похороны.       — Нет, всего лишь сопроводить тебя на эшафот, — усмехнулся Снейп, проводя сгибом пальцев по её щеке. — На котором нас ждут примерно через два часа.       — То есть как через два часа?! — нотки паники прозвучали в голосе Эрин. — Я же хотела ещё коробки разобрать!       — Уже всё разобрано.       — Надо ещё Кловер помочь собраться! — не слушая мужа, она продолжала перечислять запланированные дела.       — Об этом тоже уже позаботились.       — И я совершенно не придумала, в чём я сама пойду!       — Эрин, — успокаивающе произнёс мужчина, поднимая её лицо за подбородок. — Именно этим мы сейчас и займёмся.       — Тогда, я хочу такой же костюм как у тебя, — фыркнула Эрин.       — Ни в коем случае, — потемневший от желания взгляд Снейпа прошёлся по лицу жены. — У меня терпения не хватит расстёгивать на тебе все эти пуговицы.

***

      Эрин, поморщившись, уставилась в зеркало магазина «Твилфитт и Таттинг», в который её привёл Северус. Белокурые волосы были собранны в низкий тугой пучок.       «Чтобы при казне через гильотину её волосы остались в целостности», — усмехнулась про себя Эрин.       Серебристые глаза были аккуратно подведены чёрными стрелками, а ярко-красная помада делала акцент на губах. В дополнение к образу супруга, она выбрала чёрное длинное платье силуэта русалки со шлейфом, подчёркивающее её фигуру. Овальный вырез оставлял достаточно места воображению. Оголённые плечи закрывала полупрозрачная чёрная накидка с бисерным узором и на пуговицах за спиной, которая отдалённо напоминала развевающуюся мантию её супруга в школьные годы.       Бросив последний взгляд на зеркальную гладь, Эрин вышла из примерочной. Встретившись с оценивающим взглядом Северуса, она слегка улыбнулась и подошла почти вплотную к нему.       — Чёрное? — бровь мужчины вопросительно поползла вверх.       — У меня траур по нашей умершей спокойной жизни. — Секунду подумав, Эрин добавила: — Можно последнее желание?       Подозрительно сузив глаза, он всё же кивнул. Подняв руки, Эрин завела их за шею мужа, касаясь его волос. Смотря прямо в глаза мужчины, она аккуратно собрала его волосы в небольшой низкий хвост, оставляя передние пряди, обрамляющие его лицо. Опустив руки на плечи супруга, она приподнялась и коснулась губами его щеки.       — Довольны, миссис Снейп? — осведомился Северус, явно недовольный произведённой манипуляцией.       — Очень, — ответила Эрин, стирая с его щеки след от помады.       — Тогда теперь моя очередь, — едко усмехнувшись, он поднял руку с чёрной плотной тканью. — Догадываешься?       — Вряд ли это твой галстук, — ядовито заметила Эрин. — Но твои наклонности начинают пугать.       — Тебе понравится, — аккуратно повязав ткань на глазах Эрин, он коснулся губами её шеи, ведя дорожку поцелуев к её уху. — Доверься мне.       — Необычно… — подавив стон, выдавила из себя Эрин, стараясь сдержать дрожь в своём теле, которое отчаянно требовало продолжения.       — Нам пора, — шепнул мужчина, слегка прикусив мочку уха супруги.

***

      Старые часы гулко пробили три раза, буквально через минуту, после того как мистер и миссис Снейп появились в месте назначения. «Колокол на башне три раза прозвонил, он о наказании суровом возвестил…» — вспыхнула сразу же мысль в голове Эрин. Её нахлынувшее возбуждение сменилось страхом неизвестности. Лишь руки супруга, которые до сих пор теплились на её талии, сохранили остатки уверенности и безопасности. Тело непроизвольно напряглось. Положившись на свои чувства, она старалась почувствовать каждый запах и уловить любой шум. Но выходило с трудом.       — Ты напугана? — послышался тихий голос Северуса.       — Да, — слабо призналась Эрин, протягивая руки к импровизированной повязке.       — Ещё одно движение, и мне придётся тебя связать, — мягко пригрозил он, убирая руки с её талии и кладя их на плечи. — Что ты сейчас чувствуешь?       — Аромат цветов… — послушно опустив руки, начала Эрин. — Музыка… там… — она махнула рукой в левую сторону. — Ветер… хотя скорее сквозняк… — дёрнув головой, она вновь начала прислушиваться. Что-то не давало ей покоя. — Шорох… — она резко повернула голову к источнику. — Чьё-то присутствие…       — В целом, ты права. — Тёплые руки сжались на её плечах. — С одной лишь поправкой: нас сейчас окружает много людей. Не могу сказать, что хоть к кому-нибудь из них я питаю симпатию. — Эрин была уверена, что сейчас его губы скривились в неприязни, а сердце между тем отбивало бешеный стук, который, казалось, затмевал все посторонние отзвуки. — Однако, всем им есть что тебе сказать. Если ты готова, то мы можем начать. Лично я уже не могу смотреть на эту поднятую руку. Насмотрелся за многие годы, — сбоку раздался тихий знакомый смешок, но она никак не могла вспомнить, кому он мог принадлежать.       — Я готова, — противореча своему дрожащему голосу, произнесла Эрин.       — Тогда твоя задача узнать, кто именно перед тобой будет стоять, — убрав руки с её плеч, он отошёл на несколько шагов. — Приступайте.       Сейчас в нём явно говорил профессор, а не любящий супруг. Оставалось только догадываться, что за «честной народ» собрался вокруг неё. Шаги нескольких человек послышались с правой стороны и утихли перед ней.       — Эрин, мне очень жаль, что когда-то мы усомнились в тебе. И всё это неправильно. Тогда мы забыли о том, сколько всего пережили вместе с тобой. И сколько раз ты нам помогала. — Вздох. — Знай, ты очень сильная! У тебя обязательно всё получится, как и было всегда.       — Гермиона… — ни секунды не сомневаясь, произнесла Эрин.       — Ты самое лучшее, что случалось с нами. И мы знаем, что на тебя всегда можно положиться.       — Гарри.       — И нам просто невыносимо смотреть на то, как наш дорогой человек увядает…       — Рон.       — С днём рождения, Эрин! — хором произнесли молодые люди.       Каждый из этой троицы крепко обнял её, и после этого они отошли назад, уступая место. Снова послышались шаги.       — Ох, Эрин! — послышался весёлый голос. — Честно говоря, у тебя самый лучший юмор. Пусть и иногда довольно грубый.       — Но ты нас очень сильно сегодня обидела, когда исчезла перед нашими носами.       — И мы обязательно тебе ещё припомним это!       — Но так как мы здесь по другому поводу…       — То тебе несказанно повезло!       — В общем-то, мы хотели сказать тебе спасибо за то, что не разлучила нас.       — Я знал, что был на волосок от смерти, когда стена начала рушится. И лишь благодаря твоей быстрой реакции мы оба остались живы.       — Фред и Джордж, — уверенно произнесла Эрин. — Но я так и не научилась различать вас по голосу. Только по уху.       — О, за это мы ещё скажем спасибо твоему мужу.       — Минус двадцать очков Гриффиндору, за не соблюдение субординации и отсутствие мозгов, — прозвучал строгий голос Северуса.       Комната наполнилась звонким смехом. И только сейчас Эрин услышала, как много людей окружают её.       — Эрин! — прислушиваясь, она и не заметила, как её рука оказалась в чьих-то тёплых ладонях. — Ты сама прекрасно знаешь, что я хочу сказать тебе. Но я всё равно скажу. Спасибо тебе за маму, за Римуса и за мою спасённую жизнь.       — Дора.       — Благодаря тебе, наш сын не остался сиротой. И меньшее, что мы можем, это бесконечно благодарить тебя. И помни, что ты всегда желанный гость в нашем доме.       — Римус.       И снова тёплые объятия на этот раз Люпинов, в которых так нуждалась её истерзанная душа.       — Эм, Эрин… — тихий неуверенный голос раздался с левой стороны, как только Римус и Нимфадора отпустили её. — Я знаю, что мы особо не общались в школе… Но то, как ты готова была вступиться за меня, я не забуду никогда… Как и то, что ты вернула моих родителей, когда надежды уже не было. Не описать словами как я и моя бабушка были счастливы воссоединиться с ними… И она тоже передаёт тебе огромную благодарность…       — Невилл.       — Из меня настолько же хреновый брат, как и из тебя хреновая лгунья, — растягивая слова в своей манере, произнёс мужской голос. Она не сомневалась, что он сейчас пригладил свои волосы, а свободная рука находилась в кармане. — Наши отношения не всегда были гладкими. Но спасибо тебе. Ты всегда была моей совестью и не давала мне пасть ещё ниже. Как и за то, что во время битвы ты потратила на меня слишком много времени, хотя и вовсе не должна была этого делать.       — Драко… — прошептала Эрин, чувствуя прикосновение его губ к своей щеке. — С днём рождения…       — И тебя, — аристократ отстранился, давая возможности пройти следующему оратору.       — Эрин, ты свалилась на мои плечи неожиданно. И за встречу с тобой мне определённо надо благодарить Сириуса и Дамблдора. И я не знаю, что со мной было, если бы тебя не было рядом. Ты помогла пережить мне потерю Теда и спасти единственную дочь. Не говоря уже о том, что мы вдвоём чуть не стали жертвами Беллатрикс. Но даже тогда, ты отбросила все свои чувства и действовала быстро, позволив мне впасть в панику. Спасибо.       — Андромеда… — выдохнула Эрин, обнимая в ответ любимую тётушку, чувствуя как от переизбытка чувств слезятся глаза. — Ты помогла нашей малышке появиться на свет…       — Это меньшее, что я могла для тебя сделать… Ты заслуживаешь гораздо большего… — погладив племянницу по волосам, она отстранилась. Но новых шагов не было слышно.       — Эрин, я не знаю с чего начать, — этот голос определённо принадлежал девушке, но она не могла понять кому. — Мама говорит, что ты каждый месяц приходишь на мою могилу… Если ты до сих пор винишь себя, то молю тебя, перестань! Я никого не виню в своей смерти и ты не должна от этого страдать! Здесь столько людей, которые восхищаются тобой, и все они искренне желают тебе счастья, как и я!       — Лаванда… — тихо прошептала Эрин. Она чувствовала, как эти слова растворяют камень, на её сердце.       — Солнышко, — тёплые губы коснулись её лба, а нежные руки обхватили щёки. — Ты сегодня прекрасна как никогда. И мне жаль, что я так сильно была озабочена твоей безопасностью, что совсем забыла о твоих чувствах и не заметила того, как ты выросла и сильно изменилась. Но я по-прежнему надеюсь, что ты счастлива!       — Мама, — Эрин сжала запястья Нарциссы своими руками и дрогнувшим голосом добавила: — Я действительно счастлива. И я рада, что тогда ты приняла это решение.       — Эрин, — крепкая мужская рука легла на её плечо. — Я был не самым лучшим отцом для тебя.       — Это точно! — донёсся громкий голос близнецов Уизли.       — И знаю, что ты по-прежнему ненавидишь меня, — несвойственно Люциусу он проигнорировал восклицание близнецов и продолжил. — И если есть хоть какая-то возможность заслужить твоё прощение, — Эрин не сомневалась, что сейчас его слова звучат как никогда искренне, — то я готов ею воспользоваться… Я понимаю, что должно пройти не мало времени, прежде чем ты примешь какое-либо решение относительно меня. Просто знай, что мы с Нарциссой всегда будем рядом.       — Я простила… — всхлипнув, Эрин накрыла его руку своей, — …пап…       Зал на секунду стих, а затем взорвался громкими аплодисментами и свистом.       — О, дорогая! Я ни за что тебе не прощу того, что ты так и не посетила Нору, после всех этих событий! — ничуть не обиженный голос женщины заставил Эрин улыбнуться. — Если соберёшься, то обязательно бери с собой Кловер! Уж слишком тихо там стало, после того как все разъехались. Видимо решили, что родную мать необязательно посещать! — а вот сейчас голос был обиженным, но скорее он был обращён к сыновьям, присутствующим на этом мероприятии.       — Я постараюсь, миссис Уизли, — улыбаясь, произнесла Эрин.       — Джинни, к сожалению, не смогла прийти, но она до сих пор помнит, как ты спасала её от атаки Беллатрикс. За это отдельно от нас с Молли тебе спасибо! И всё же она права, дома действительно бывает очень тихо, так что приходи в любое время!       — Спасибо, мистер Уизли! — и хоть она не видела лиц её друзей, она точно знала, что сейчас они лучезарно улыбались.       — Остался только я, — тяжёлыми шагами, мужчина направился в её сторону. — Уже много слов было сказано, но я дополню. Я ни один раз видел, на что ты способна. И ты пересечёшь все грани, чтобы спасти то, что любишь. Есть пять стадий горя и все проходят их по-разному, но их всегда пять. Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие. — Тёплые руки легли на плечи, как и всегда ложились в поддержку с его стороны. — И я больше чем уверен, что ты прошла все из них и не по одному разу. Давай передохнём, хорошо? — она не сомневалась, что он сейчас улыбается. — Ты знаешь… Всё, что происходит, доказывает одно: доказывает то, насколько ты стойкая. Ты продолжаешь бороться… — руки чуть сжались. — Я знаю… думаешь, что близка к краю, но… ты продолжаешь бороться. В тебе всё ещё много энергии и это то… чем можно гордиться! Продолжай бороться! Я просто хочу, чтобы у тебя было всё в порядке. Мерлин, ты сильная! Продолжай вести лучший бой, который ты когда-либо вела! У тебя всё получится! Эрин, я благодарен тебе за то, что ты всегда помогала Гарри. Не дала погибнуть мне. И уберегла Андромеду. Твои заслуги можно перечислять бесконечно. Просто знай, ты особенная! — он заключил её в крепкие объятия, мягко похлопывая по спине.       — Сириус… — выдохнула Эрин, чувствуя, как глаза ещё больше наполнились слезами, пропитывая повязку.       Отпустив племянницу, Сириус отошёл от неё, а крепкие руки мужа легли на её талию, прижимая к себе. То что это был Северус, она не сомневалась. Уж слишком хорошо она знала его длинные пальцы, размеренное сердцебиение и его запах.       — Мне стоит говорить, за что я тебе благодарен? — его тихий шёпот раздался над самым ухом.       — Нет, я и сама знаю. Спасибо… — мягкая улыбка сияла на губах Эрин.       — Ты всё ещё напугана? — голос супруга зазвучал громче, словно обращаясь больше к собравшимся вокруг них людям, нежели к ней самой.       — Нет, — уверенно ответила Эрин.       Повязка на глазах ослабла и через секунду слетела на пол. Щурясь от яркого света, Эрин старалась рассмотреть помещение, в котором находилась, и присутствующих людей. Стрелки и тушь безнадёжно размазались по лицу. Подоспевшая Нарцисса, нежно начала поправлять поплывший макияж.       — Ах, настало время пить чай! — на распев произнесла Эрин, как только Нарцисса отошла от неё, а глаза привыкли к свету, чем заслужила улыбку матери и супруга.

***

      Это был действительно чарующий вечер. День рождения, о котором Эрин всегда мечтала. Лишь близкие люди, которые принимали её такой, какая она есть. Где не нужно было притворяться и раздавать вежливые улыбки, чтобы понравиться гостям отца. Где она могла быть самой собой. И самое главное — никаких репортёров, желающих залезть чуть ли не под юбку, чтобы выведать все тайны её семьи.       Проводив последнего гостя, Эрин обернулась, взяв в руки протянутый супругом бокал вина. Оглядев сидящих на диване Драко и Асторию, она села напротив них. Миссис Малфой выглядела ослабленной, что было не похоже на последствие округлившегося животика. Тёмные длинные волосы потеряли свой былой блеск. Одна рука крепко сжимала в поисках поддержки ладонь Драко, а взгляд перескакивал с одной стены на другую. Свободная рука же лежала на книге в синей обложке.       — Я жду, — привлекла к себе внимание Эрин. Она ждала, когда пара, наконец, расскажет, в чём дело и какая помощь от неё им требуется.       — На мне родовое проклятие… — сходу выпалила женщина, всё ещё метая взгляды в разные стороны, боясь остановить его на хозяйке поместья. — Мои роды и течение беременности могут быть осложнены и рискованны…       — Да ты чудовище, Драко, — сделав глоток вина, Эрин покосилась на брата.       — Нет-нет, Драко тут ни при чём… — Астория покачала головой и подняла взгляд на Эрин. — Это было моё решение… Я хотела этого ребёнка… Не для продолжения рода или чистоты крови, а для нас…       — Судя по твоему спокойному тону, ты уже знаешь что делать? — глаза Драко сузились и неотрывно смотрели на сестру.       — Ни черта, — спокойно ответила Эрин, буравя взглядом беременную женщину. — Откуда такая уверенность, что это именно родовое проклятье?       — Я встретилась с сестрой пару лет назад… Она мне передала это… — Астория протянула собеседнице книгу. — Это дневник моей матери. Она умерла во время родов… — продолжала она, пока Эрин открыв книгу, бегала глазами по строчкам. — Я знаю, что не проживу слишком много, как мне бы того хотелось… Беременность — это моё хорошо обдуманное решение. — Эрин остановилась на одной из страниц и протянула открытую книгу супругу. — А так хотя бы у нас с Драко будет наш ребёнок.       — Что думаешь? — Эрин перевела взгляд на Северуса.       — Ты и сама всё прекрасно знаешь, — задумчиво ответил мужчина, продолжая листать книгу. — Такие проклятия просто так не снимаются. Миссис Малфой, я правильно понимаю, что Вы даже не имеете ни малейшего понятия на кого из Ваших родственников было наложено проклятие? — женщина медленно кивнула, теряя последнюю надежду. — Этого и следовало ожидать. Это ещё больше усложняет задачу. Но мистер Малфой прав, ты ужасная лгунья и уже продумала всё наперёд, как только услышала, — захлопнув книгу, Северус сдвинув брови и перевёл взгляд на жену. — И мой ответ — нет. Твой комплекс героя когда-нибудь погубит тебя.       — А есть варианты? — битва взглядов между супругами была в самом разгаре. — Так у нас хотя бы будет больше времени найти решение. Драко просил помощи у меня, и я сделаю это, с твоим согласием или нет.       — Эрин, в чём дело? — подал голос Драко, не понимая, из-за чего происходит ссора.       — Если проклятие нельзя снять, то его можно перенести на другого человека. В данном случае на меня.       — НЕТ! — в один голос воскликнули просившие помощи супруги, вскакивая со своих мест.       — О, да ладно! И вы туда же! — раздражённо выдохнув, Эрин отклонилась назад, запрокидывая голову на спинку дивана и закрывая глаза.       — Эрин, я уже смирилась с тем что меня ждёт, но у тебя ещё всё впереди! — горячо воскликнула Астория, делая шаг вперёд.       — А я смирилась с тем, что не могу больше иметь детей. Так давай уже поможем друг другу. Я перестану чувствовать себя бесполезным бревном, а ты наплодишь кучку маленьких копий Драко! — каминный зал, погрузился в напряжённую тишину. — Северус, — Эрин открыла глаза и вновь посмотрела на мужа, — именно поэтому я идеальный кандидат для этого. Даже если мы не найдём ответа, проклятие уйдёт в могилу вместе со мной. И нашего ребёнка оно уже не сможет коснуться. Где ты ещё найдёшь добровольца?       — Дело не в том, сможешь ты иметь детей или нет, — тихо проговорил Северус. — А в том, как оно проявит себя. Оно может сократить твою жизнь на несколько десятилетий.       — Чудесненько, — усмехнулась Эрин. — Будет вероятность того, что мы умрём в один день. Ну или хотя бы год! А если честно, — она нахмурилась и выпрямилась, ставя бокал на стол, — то я всерьёз задумывалась об этом. Сколько ещё лет мы сможем прожить вместе? Сколько лет я буду спать спокойно, прежде чем начну прислушиваться к твоему дыханию и надеяться, что ты проснёшься утром, — Эрин поднялась со своего места и подошла к супругу, касаясь рукой его щеки. — Я не хороню тебя сейчас, но это всё равно когда-нибудь произойдёт. А что касается проклятия, то возможно оно выровняет нашу разницу в возрасте. Да и к тому же, у меня всегда рядом будешь ты. Человек, которому я всецело доверяю. — Челюсть Северуса сжалась под её рукой, словно он боялся принять поражение в этой битве. — И это не комплекс героя. А комплекс вины, за то, что Драко очень не повезло с такой сестрой как я.       — Идиотка, — привлёк их внимание Драко. — Уж кому не повезло, так это тебе. Мозгов у тебя было больше, чем у меня. Но не в данном случае. Я до сих пор не понимаю, откуда у тебя хватало столько сил, чтобы вытаскивать мою задницу.       — Значит, это моя обязанность вытащить твою задницу в последний раз. — Немного подумав, Эрин добавила: — Как подарок на день рождения. Уже поздно. — Глянув на часы, она обратилась к супругу: — А нам надо ещё один вопрос решить, пока я не передумала. Но не при свидетелях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.