ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
330
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 288 Отзывы 123 В сборник Скачать

Истинный Принц

Настройки текста
      Часы пробили полночь, когда последние искры зелёного пламени, в котором растворились Драко и Астория, погасли. Поместье опустело. Лишь мистер и миссис Снейп остались во власти тишины, аромата цветов и прохладного ветра из приоткрытого окна.       Плечи Эрин опустились, и она непроизвольно обхватила их руками, не отводя взгляда от поленьев в камине.       — Тебя всё равно что-то тревожит.       Хотелось ответить «нет», но Эрин промолчала и неясно повела головой в сторону, поморщившись. Он всё знает. Всё видит. А она — «хреновая лгунья». Вместо ответа Эрин села на диван, нервно вцепившись ногтями в кожаную прослойку. Боясь лишний раз поднять на супруга взгляд, она смотрела в пол, искусывая губу. Но слова не приходили на ум. Затылок начал неметь, а мурашки поползли по телу.       — Перестань, — прикрыв глаза, Эрин вытолкнула Северуса из своего сознания. Она должна… нет… обязана рассказать всё сама. Выдохнув, она продолжила: — Спасибо… за сегодняшний вечер. Он был чудесным. Мне остаётся лишь догадываться о том, насколько некомфортно тебе было. Но иногда мне кажется, — Эрин кинула быстрый взгляд на супруга и вновь уставилась в пол, — что я недостаточно хорошо тебя знаю…       — Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо, — мужчина бесшумно прошёл к супруге и сел перед ней на колени. Взяв её руки в свои, он сложил их на женских коленях. Разговор однозначно будет нелёгким. — И узнала слишком рано.       — Ты всегда рядом, когда я в этом нуждаюсь. Всегда знаешь, что делать, — поджав губы, Эрин вновь отвела взгляд. — И я благодарна тебе за это. Компетентный. Умный. Твой сарказм забавен, а твоя горечь может быть бодрящей, — уголок её губ дёрнулся в нервной полуулыбке. — Но ты бываешь отвратительным, — такое высказывание разрезало тишину и повисло в воздухе. — Грубым, жестоким и чувствительным к оскорблениям. Терпеть не можешь, когда над тобой издеваются, особенно дети, — Эрин аккуратно вытащила свою руку и положила её поверх его рук. — Я до сих пор помню, как на третьем курсе ты ходил сам не свой, когда вся школа узнала, о том, как боггарт Невилла предстал в виде тебя, одетого в платье и шляпе его бабушки. Думаю, именно поэтому ты просил меня приготовить Люпину Аконитовое зелье, — глубоко вздохнув, она всё же перевела взгляд на супруга. — И ты делаешь всегда столько, сколько можешь. А спустя столько лет, ты стал чем-то большим. Могущественным. Притягательным. И я люблю тебя, — мягкая улыбка вновь коснулась губ Эрин, когда их взгляды встретились. — Я люблю всё это в тебе в совокупности и по отдельности.       — Тогда почему ты до сих пор думаешь, что не знаешь меня? — лёгкими поглаживаниями Северус водил своим большим пальцем у основания её пальца.       — Потому что я не знаю причин. Причин, из-за которых ты стал таким. А когда узнаю, хотя бы малую часть… — Эрин покачала головой. — Мне становится стыдно за то, что узнала об этом без твоего ведома…       — И что же постыдного ты узнала в моё отсутствие? — глаза Северуса сузились.       — Портреты здесь весьма разговорчивы, — усмехнулась она, а затем неуютно поёжилась. — Джеймс Принц, брат твоей матери, рассказал мне о ней и о твоём детстве. Не в подробностях, конечно. Только то, что знал сам.       — Ты ожидала, что в своём детстве я катался верхом на единорогах? — Северус криво усмехнулся и отпустив руки супруги, сел рядом с ней.       — Хотелось бы, но я помню твои воспоминания. Единорогами там и не пахло.       — Как и наверное знаешь, что мой отец был магглом? — Эрин кивнула и приподнявшись, стянула резинку с волос супруга. — Людям свойственно бояться и сердиться, когда сталкиваются с тем, чего не могут объяснить, что выше их понимания и не поддаётся контролю. А мой отец был невнимательным и жестоким. — Северус поморщился.       — Поэтому Эйлин бежала сюда вместе с тобой? — Северус промолчал, ему оставалось лишь догадываться о том, как много она знает. — Прости… — оценивая реакцию, произнесла Эрин. — Если ты не хочешь об этом говорить, то мы закроем эту тему прямо сейчас.       — Эрин, на мою, как ты выразилась, «отвратительность», повлияли не только родители. Они лишь взрастили во мне неприязнь к магглам.       — И если бы не Лили, ты бы стал вторым пришествием Тёмного Лорда, — поморщившись, закончила за него Эрин.       — Отчасти. Но по моей вине она и родители Долгопупса пострадали, — Северус глубоко вздохнул. — Я пересказал Тёмному Лорду пророчество. И моим искуплением своего проступка стала защита Поттера.       — Ты стал героем, Северус, — Эрин нежно коснулась его щеки губами. — Твои достижения не отменяют жестокие поступки, но это часть твоей силы. И своими поступками ты доказал, что надежда на величие существует для каждого, а не только для тех, кто всегда был хорошим. И ты научил меня понимать всё без оправданий и давать себе и другим второй шанс.       — Эрин, я никогда не претендовал на роль героя, — скривился Северус. — Работая на Дамблдора, я учился искуплению. Мне приходилось выбирать то, что правильно, а не то, что легко. Брать на себя неблагодарность жизни, которая будет гарантировать, что меня будут ненавидеть повсеместно, ошибочно принимать за зло и сопротивляться человеческому желанию отстоять свою невинность. Но я не смог… — переведя свой взгляд на Эрин, он продолжил: — Не смог отказаться от тебя, хотя должен был. Я подверг твою жизнь опасности немыслимое количество раз.       — Ты ведь не только из-за Лили согласился на брак со мной, верно? — Эрин пыталась поймать что-то неуловимое в его взгляде. — Вряд ли тебе хотелось стать нянькой не только для Поттера и Драко, но и для меня.       — Я по себе знаю, что значит быть беспомощным и нежеланным. И ты была такой, когда сидела у Люциуса в кабинете в свой день рождения. Но раз уж сегодня вечер откровений, то у меня тоже есть вопросы, — сменил тему Северус. — Ты была слишком хорошей сестрой для Малфоя. Так какого дьявола ты собираешься забрать проклятие с его жены? — в его глазах блеснул весьма не добрый огонёк.       — От тебя ничего не скроешь. И я ждала этого вопроса, — Эрин неосознанно потёрла свою шею. — Я отвечу сразу на два твоих вопроса. Думаю, почему здесь вчера был Кингсли, тебя тоже интересует, — получив утвердительный кивок от супруга, она продолжила: — Дело не в Драко. А в Астории. И её искреннем желании. Я понимаю её, — нервно сглотнув, Эрин опустила взгляд. — Я понимаю её, потому что сама хотела ребёнка. Хотела подарить тебе второго ребёнка. Хотела, чтобы и у тебя был наследник, — подняв глаза, она покачала головой. — Я вижу, как Кловер нравится проводить время с Тедди, но я начинаю теряться, когда она спрашивает о том, когда у неё появятся брат или сестра. И эта возможность появилась. Из-за этой возможности они вчера были здесь. Из-за этой возможности меня мучают кошмары. Но я не могу решить этот вопрос без тебя.       — Я уже говорил тебе однажды и повторю снова. Я сделаю всё возможное, миссис Снейп, — губы мужчины коснулись уголка губ супруги. — О какой возможности идёт речь?       — О твоём двоюродном брате, — горько усмехнулась Эрин.       — Теодор?.. Он жив?..       — Нет… — Эрин глубоко вздохнула. — Не он. Его сын. И это очаровательный малыш, — Эрин нежно улыбнулась, вспоминая черты лица мальчика, но затем снова поникла. — Совершенно не знающий о силе, которой обладает. И мы, увы, его единственные родственники.

***

      Кингсли ждал их на втором этаже больницы Святого Мунго. Письмо от Эрин он получил ранним утром. И хотя его жена, миссис Энн Бруствер, была против его раннего начала рабочего дня, она сдалась, прочитав письмо. Несомненно, Энн участвовала в жизни супруга и о сироте она узнала в тот же вечер, когда его нашли. По правде говоря, она была готова сама забрать ребёнка, но доверилась мужу и его интуиции. Кроме того, пополнение вторым ребёнком в их семье было не за горами.       — Приятно знать, что ты решила воспользоваться моей поддержкой, — Кингсли добродушно улыбнулся и приветственно пожал Северусу руку.       При взгляде на Министра Магии сомнения Эрин отошли на второй план. Было в нём что-то такое, что успокаивало и давало надежду. Надежду на то, что её столь быстрое решение не было неправильным. И от этого становилось легче.       Эрин и Северус провели за разговорами всю ночь, раскрывая свои секреты и душу. И то что сейчас Эрин буквально валилась с ног от усталости было видно издалека. Зато она теперь точно знала, что её мужу хватит одного взгляда на мальчика, чтобы принять его в свою семью, потому что его племянник был как раз таки беспомощным и нежеланным. И как бы ужасно не звучало, этот ребёнок полностью повторил детские годы Северуса. С одной лишь разницей: его родители умерли своей смертью.       — Мне не хотелось лишний раз встречаться с Бэрроуз, — недовольно пробурчала Эрин. — Ещё один сеанс её психоанализа я не выдержу. Да и тем более, Господин Министр, Вы сами предложили свою помощь, — съязвила она, проходя за мужчинами в детское отделение.       — Да уж, доктор Бэрроуз действительно знает свою работу. Она упорно настаивала на вашем психологическом портрете, прежде чем разрешить вам забрать его. Говоря о том, что ты не готова к ребёнку, а Северус, — он перевёл на Снейпа оценивающий взгляд, — оставит ему психологическую травму. Кажется, она до сих пор помнит твои занятия и отработку с чисткой котлов.       — Я оставил ей не большую травму, чем она моей жене, — презрительно фыркнул Северус.       — Между прочим, благодаря такой жёсткой дисциплине на его уроках, ряды мракоборцев пополняются достойными и сильными волшебниками, — встала на защиту мужа Эрин.       — Эрин, я прекрасно понимаю пользу жёсткой дисциплины. Моим учителем в Аврорате был Грюм. Нам везло, если мы вообще возвращались домой по вечерам, — воспоминания о бывшем учителе отразились тоской на тёмном лице Министра. — Он был действительно хорошим учителем. Не спорю, Гарри и Нимфадора отлично справляются с подготовкой, но порой дисциплины и им не хватает. Ты, кстати, не думала…       — Ни в коем случае. Хватит с меня приключений, — жёстко отрезала Эрин, открывая дверь в палату. — А если к моим проблемам добавиться подростковый максимализм, то я сойду с ума. Они не видели ничего страшнее моего мужа на уроках, — получив довольную усмешку от супруга, она осмотрела палату. — И этот ребёнок, — Эрин указала на сидящего на подоконнике мальчика, чьи глаза искрились от переполняющей его радости. — Будет моим единственным учеником на ближайшие шесть лет. Не считая дочери, конечно.       — Эрин! — мальчишка соскочил с подоконника и бросился в раскрытые объятия женщины. — Ты наконец-то пришла!       — Да, но я верну тебя сюда, если ещё раз ворвёшься в мои сны! — смеясь, воскликнула Эрин, прижимая маленькое тельце к себе.       — Вернёшь? — ребёнок отстранился и недоумённо посмотрел на женщину. — Ты хочешь забрать меня?       — Да, — Эрин кивнула и обернулась на супруга. — Мы хотим забрать тебя. Если ты этого хочешь, конечно.       — И мы всегда будем вместе? — Получив заслуженный кивок от будущей мамы, мальчик обратил свой взор на стоящего в дверях мужчину в чёрной мантии.       Ясные голубые и угольно-чёрные глаза встретились. Время для них остановилось. Словно в оцепенении, мальчик завис, погружаясь в чёрный омут. Непроизвольно в голове маленького ребёнка начали мелькать картинки из его прошлого, наполняя голубые глаза слезами.       Отпустив ребёнка, Эрин поднялась на ноги и отошла на несколько шагов, не став мешать процессу. Ей оставалось лишь наблюдать за развернувшейся сценой со стороны.       — Эм… Эрин… — подал голос Министр, не совсем понимая, что сейчас происходит. — Что они делают?       — Тайное знакомство Принцев, — пожала плечами Эрин. — Уверена, Северус и Кловер ни один раз строили так планы по моему свержению. Зато теперь я не сомневаюсь, что они смогут поладить и Макс под руководством Северуса сможет контролировать свои вспышки.       Прервав зрительный контакт, Северус посмотрел на супругу и молча кивнул.       — Кингсли… — Эрин перевела взгляд на Министра. — Прости за внезапность… Но вы могли бы с Энн стать его крёстными родителями?..

***

      Входная дверь звучно хлопнула, оповещая находившихся в помещении волшебников о возвращении хозяев поместья. Все разговоры тут же прервались и тишину нарушал лишь звук торопливых шагов. Кловер сползла с колен крёстной матери и робкими шагами направилась в сторону двери. Появившаяся в проходе фигура отца заставила её от испуга отскочить назад под громкий смех Тедди Люпина.       Осадив мальчишку Люпинов строгим взглядом, Северус поднял дочь на руки, словно боясь, что она слишком рано обо всём узнает. Хотя это было неизбежно, так как Эрин шла в каминный зал вслед за супругом.       — Мерлин, Эрин! Где вы были?! — Нимфадора подскочила со своего места. — Ещё немного и мы бы подняли Министерство, и отправились на ваши поиски.       — Прости, — виновато произнесла Эрин, оставаясь в проходе. — Нам стоило предупредить вас. Я думала, мы успеем до вашего прихода.       — Кловер занервничала, когда не смогла с вами связаться, — отозвался Римус.       — Я хотела остаться на ещё одну ночь, — надула губки девочка и сложила маленькие ручки на груди. — А вы пропали!       — Были причины, — коротко ответил Северус, позволив супруге объяснить всё самой.       — Если это причина не дракон, напавший на вас, то что это могла быть за причина, заставившая вас так срочно уйти? — негодовала Дора, недовольная поведением Снейпов.       Эрин сделала шаг в сторону. Мальчик, который всё это время прятался за ней, опасливо оглядел зал в поиске знакомых лиц. Заметив Нимфадору, он облегченно вздохнул, всё ещё по-прежнему цепкой хваткой обнимая ногу Эрин. Пригладив малыша по волосам, она аккуратно подтолкнула его вперёд.       Заёрзав на руках отца, Кловер спустилась вниз и решительными шагами направилась в сторону её ровесника. Всё ещё обиженная на родителей, она ещё больше нахмурилась, подойдя к мальчику вплотную.       — Ты кто? — единственное, что спросила девочка, напрочь позабыв о манерах.       — Осторожней, Клов, вдруг он кусается! — усмехнулся Тед. — Ой… больно… — получив подзатыльник от матери, маленький Люпин тут же стих, потирая макушку.       — Я… — растеряно спрятавшись за ногой приёмной матери, мальчик пытался подобрать слова, хоть и сам не до конца понимал, кто он теперь.       — Твой брат, — прерывая дальнейшие расспросы, ответил Северус, подходя к одному из буфетов.       — Эрин, — Нимфадора подошла к сестре, беря её за руки и серьёзно спросила: — Вы уже решили вопрос с именем?       За эти несколько минут в душе Нимфадоры расцвела целая гамма чувств: изумление, сменившееся шоком, затем прозрение с осознанием ситуации, и наконец — искренняя радость за пару и одобрение их решения. Но всё же, вопрос о том, кто теперь мальчик: Максимилиан или Альберт, оставался открытым.       — Он должен решить это сам, — улыбнулась Эрин, беря мальчика за руку и уводя за собой.       И пока Нимфадора вместе с любопытствующими детьми отправилась за Эрин, Северус уверенно достал два стакана, а следом и бутылку Огневиски. Откупорив крышку, он точным движением разлил алкоголь по стаканам. Убрав бутылку, он молча протянул один из стаканов Римусу.       — Тяжёлый день? — полюбопытствовал тот, принимая стакан из рук старого врага.       — Скорее сутки, — пробормотал Северус, залпом осушая свой стакан.       — Похоже, ты не слишком-то рад новому члену семьи, — добродушно усмехнулся Римус, и, последовав примеру, осушил свой стакан.       — Дело не в нём, — сжимая стакан до побелевших костяшек, Северус уставился в стену, словно на ней должны были быть написаны все ответы, — а в Эрин. Она слишком много на себя берёт. Возможно, она не была готова к этому. Но совесть решила за неё.       — Знаешь, Снейп, к детям нельзя быть готовыми, — грусть скользнула в голосе Римуса. — Когда я узнал, что Дора беременна — я трусливо сбежал. Хотя на тот момент я думал, что поступаю правильно. Больше всего я боялся, что из-за моей «мохнатой проблемы» — пострадает мой ребёнок. Ты думаешь, она была готова к дочери? — но собеседник промолчал. — Вот тогда она была не готова. Она прекрасно знала, что впереди война. Тогда она знала, что может потерять и ребёнка, и тебя, и свою жизнь. Но всё равно рвалась в бой. Ты знал, что она, узнав о своей беременности, через двадцать минут уже готова была принимать участие в операции «Семь Поттеров»? А Дора вслед за мной пошла в Хогвартс, хотя я просил её остаться.       — Инстинкт самосохранения напрочь отсутствует у них обеих, — фыркнул Северус.       — Тут ты ошибся, — улыбаясь, покачал головой Римус. — Они женщины. Помимо всего этого, они очень практичны. Ты не замечал, что матери справляются с любой задачей, независимо от сложности? Защитить младенца от дракона, найти потерянную игрушку в комнате, полной другими игрушками, оставаться спокойной, даже если весь мир вокруг рушится, только чтобы успокоить ребёнка? Нет, женщины могут быть непробиваемыми как шкура дракона и способны завершить любое дело.

***

      Юный Принц стоял в библиотеке и с неподдельным интересом осматривал семейное древо. Взгляд его метался от одного портрета к другому. И лишь остановившись на своём портрете, он обернулся к сёстрам, сидящим на диване. Эрин от недостатка сна потирала глаза, Дора ободряюще улыбалась ему, а другие дети, сидя между матерями, тихонько что-то обсуждали между собой.       — Значит, они тоже умерли? — сделал вывод мальчик. — И мне нужно выбрать имя?       — К сожалению, — отозвалась Эрин, убирая руки от лица. — Понимаю, это не самая приятная информация и задача в твой первый день в нашей семье. Но я бы не простила себе, если бы ты узнал об этом сам или от кого-нибудь другого.       — Это сложно, — растерялся ребёнок и направился в сторону приёмной матери. — Кто я теперь? Кто я для тебя, Эрин?       — Ты мой сын, — Эрин нежно взяла ребёнка за руку и подтянула к себе. — И старший брат для Кловер, — второй рукой она приобняла дочь за плечи. — Мы теперь твоя семья. И этого у тебя никто не отнимет.       — Почему он старший? — нахмурилась Кловер, но, тем не менее, заинтересованно смотрела на мальчика.       — Потому что он родился раньше, — с улыбкой объяснила Нимфадора.       — Значит, я теперь должен называть тебя «мама»? — осведомился мальчик.       — Если ты этого хочешь, я не буду настаивать. Ты по-прежнему можешь называть меня Эрин. Я понимаю, что для тебя это большие перемены, как и для нас, — Эрин ласково гладила малыша по руке.       — Ну а что, если это повториться? Ты тоже умрёшь? — серьёзный тон послышался в голосе ребёнка.       — Эрин не так-то просто победить! — засмеялась Нимфадора. — Поверь, многие пытались отправить её на тот свет. Ни у кого ещё не получилось. Но у меня появилась идея, как тебе помочь, — подмигнула она.       Поднявшись со своего места, Дора взяла на руки малыша и подошла к семейному древу.       — Послушай меня внимательно, — начала Нимфадора. — В маггловском мире — тебе дали имя Максимилиан. И это действительно красивое имя. Но твои настоящие родители назвали тебя Альбертом. К сожалению, это единственное, что они успели тебе дать, не считая этого дома. И сейчас, ты снова вернулся к своим корням. Ты с людьми, которые, так же как и ты, волшебники. И у тебя сейчас начнётся новая жизнь, которая, скорее всего, будет намного лучше и интереснее той, что была до этого. А теперь подумай, с каким именем ты готов вступить в новую жизнь? Будет ли это Максимилиан, с которым случилось много плохих вещей или же это Альберт, готовый написать новую историю?       — Я… — в глазах мальчика после слов Нимфадоры появилась надежда, и он продолжил уже более решительно: — Я Альберт Теодор Принц! И я начну новую историю!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.