ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
335
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 288 Отзывы 125 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
Примечания:
14 июня 2003 г.       Время близилось к полуночи. Свет полной луны проникал сквозь огромные окна. Сидя на каменном полу в библиотеке Малфой-мэнора, Эрин расчерчивала мелом пентаграмму, под пристальным вниманием супруга и Малфоев. Обведя пятиконечную звезду большим кругом, она отложила мел в сторону и посмотрела на Северуса.       — Расставь свечи по углам, — проскандировал он. — И артефакты.       В самую верхнюю точку Эрин поставила большую свечу, положив рядом с ней дневник матери Астории. В правый конец звезды она вместе со свечой положила аконитовые цветы.       — Почему именно она всё это делает? — поинтересовался Драко, наблюдая за отточенными движениями сестры.       — Потому что круг должен быть наполнен её энергией, — Северус медленно прошёл рядом с границей круга.       Сжав лезвие ритуального ножа в левой руке, Эрин медленно и уверенно провела им по ладони. Выступившая кровь тотчас стекла по лезвию. Отложив его к третьему углу вместе со свечой, Эрин повернулась к следующему концу звезды и возложила на него скрещенные палочки: свою и Астории. Последний угол заняли несколько карт таро старших арканов, окроплённых её кровью. Смерть. Башня. Дьявол. Солнце.       Невольно взгляд Эрин упал на карту Солнце. Изображённые на ней дети лукаво улыбались. И мысль о своих собственных детях захлестнула её. Вопреки опасениям Северуса и Эрин, обделённая до этого лета вниманием родителей, Кловер отнеслась к мальчику благосклонно. А несколько ночей назад, Эрин застала свою дочь за утешением Альберта, которого мучили кошмары. Ту ночь она провела в объятиях детей, а утром была застигнута супругом со снисходительной усмешкой. Однако потом дети начали завоёвывать кровать родителей почти каждую ночь. А объединившись с Тедди, они вселяли страх в домовых эльфов, испытывая их терпение на прочность.       Из мыслей Эрин выдернула Астория, севшая в кругу перед ней на коленях. В это время остальная семья заняла свои места. Северус встал на востоке. Люциус на западе. Нарцисса и Драко заняли свои места на севере и юге. Подвинувшись ближе к Астории, Эрин протянула руки и схватила её за предплечья, показывая свою готовность.       — Напоминаю вам, — начал Северус, скользнув холодным взглядом по каждому участнику обряда. — Что не при каких обстоятельствах нельзя прерывать ритуал. Последствия могут быть весьма опасными и необратимыми. Чтобы ни случилось, миссис Малфой, — взгляд мужчины остановился на Астории, — не смейте отпускать руки Эрин.       Библиотека погрузилась в полную тишину. Палочки были на изготовке. Лишь сидящие в кругу женщины крепко обхватывали предплечья друг друга, смотря в глаза.       Часы пробили ровно полночь, когда Северус взмахом своей палочки начертил перед собой белую световую пентаграмму Земли с нижнего левого угла. Звезда опустилась на уровень его сердца, и вибрирующим голосом он произнёс лишь одно слово:       — Йод-Хе-Вав-Хе.       Словно пронизанные током, тела Эрин и Астории содрогнулись.       Следующим на очереди был Драко. Повторив за крёстным, он нарисовал световую пентаграмму Огня с нижнего правого угла, добавив:       — Адонаи.       Давление начало повышаться, из-за чего кровь из открытой раны на ладони Эрин начала сочиться быстрее. Стекая по предплечью Астории, алые капли падали на пол.       Нарисованная со среднего левого угла звезда Воздуха зависла напротив сердца Люциуса. Зычным голосом глава семьи произнёс:       — Эхейе.       Тоненькая струйка крови медленно стекла из носа по губам Эрин.       — Агла, — дрожащим голосом произнесла Нарцисса, наблюдая за состоянием дочери.       Свечи вспыхнули сильным пламенем. Световые звёзды заискрились ярче и соединились белыми лучами. Медленно пентаграммы начали двигаться по кругу, приближаясь к молодым женщинам. Разорвав мерцающий круг, они друг за другом начали проходить сквозь грудь Астории, окрашиваясь красным цветом. Пролетев дальше, одна за другой звёзды растворились на груди Эрин.       Маленькие сосуды под глазами Эрин вздулись и потемнели. Зажмурившись, она подавила приступ накрывшей её боли.       — Эрин?.. — тихо позвала дочь Нарцисса, не решаясь сойти со своего места.       Отпустив Асторию, Эрин подняла руку вверх, стараясь унять дрожь, уведомляя о том, что с ней точно всё в порядке. Медленно распахнув глаза, она уставилась в карие глаза напротив. Постепенно сосуды вновь пришли в нормальное состояние. Свечи потухли, комната вновь погрузилась в тёмный полумрак, освещаемая лишь светом луны.       Аккуратно коснувшись губ, Эрин постаралась стереть кровь, но вместо этого лишь размазала её по щеке. Одно она теперь знала точно — Астории ничего больше не угрожает. А значит, она вполне может надеяться на скорое появление племянника или племянницы.       Сейчас же её ждёт холодная вода, шёлковые простыни старой спальни в Малфой-мэноре и тёплые руки любимого мужчины.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.