ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Фрейр, Один и Тор

Настройки текста
Примечания:
      — Если миссис Снейп не является на завтрак, то, очевидно, она снова что-то задумала.       Северус стоял в дверях и, сузив глаза, наблюдал за супругой. Но женщина не шевельнулась и, сжимая руками края Омута Памяти, напряжённо всматривалась в стену. Сколько времени она провела в таком состоянии — оставалось только догадываться.       — Эрин?.. — тихо позвал мужчина, обеспокоенный её поведением.       — Подойди ближе, — так же тихо, наконец, произнесла она, медленно проводя рукой по воздуху, словно перелистывая страницу книги.       Не совсем понимая, что от него хотят, Северус двинулся вперёд, но пройдя несколько метров, резко остановился.       — Защитный барьер? — чувствуя потоки магии, поинтересовался он, застыв в смятении.       — У меня ощущение, что за мной следят в последнее время, — не отрываясь взглядом от стены, проговорила Эрин. — Но он здесь не для этого. Пусть следят.       Ощущение слежки преследовало не только её. Проводя время в своём кабинете, покоях или даже на уроках, Северус так же чувствовал чьё-то присутствие. И списать сейчас всё на бурную фантазию становилось сложнее.       Пройдя сквозь барьер, декан замер как вкопанный, понимая, что именно привлекло внимание жены на стене. И дело в общем-то было даже не в стене. А в том, что было около неё. Вернее кто. А точнее его точная копия, но на десяток лет моложе, сжимающая окровавленными руками раны на шее.       — Воспоминания? — выдавил из себя Северус, наблюдая, как его копия издаёт последний булькающий звук и закрывает глаза.       — Худшее из них.       — Как ты этого добилась?       Упавший на пол пузырёк заставил Северуса отвести свой взгляд от умирающей копии на появившуюся копию жены.       — Иллюзорные чары и немного легиллименции. Барьер удерживает их, чтобы не распространились на весь Хогвартс, — Эрин прикрыла глаза и воспоминания растворились. — Как оказалось, студенты ничерта не знают о войне и событиях, которые произошли. Поэтому они не знают, что конкретно празднуют каждое второе мая.       — И ты решила им не рассказать, а показать? — декан Слизерина недовольно поднял бровь. — Не думаю, что от этого они будут любить тебя сильнее.       — Да ладно… — вздохнула Эрин, открывая глаза. — Я не затем живу, чтобы меня все любили. Мне хватит любви одного человека. Если хотя бы ему я буду нужна, то пусть весь мир меня ненавидит. Я переживу, — она нежно улыбнулась мужчине. — У меня есть ещё кое-что. Думаю, ты бы хотел это увидеть.       Под заинтересованным взглядом супруга, она едва уловимо произнесла заклинание над Омутом Памяти. Туман, вырвавшийся из каменной чаши, заструился на пол и медленно двинулся в сторону стены. Завихрившись, серая дымка начала вырисовывать новый образ.       Мокрые волосы копии Эрин разметались по подушке и прилипли к потному лицу. Она протянула руки вперёд, принимая новорожденную дочь. Затаив дыхание она прижала девочку к своей груди, едва сдерживая слёзы счастья, выступившие на глазах.       — Ты можешь попробовать прикоснуться, — улыбаясь воспоминаниям, произнесла Эрин. — Я пыталась улучшить тактильность, но срабатывает через раз. Побоялась дальше развивать, так как поняла, что это плохая идея, и заклинания тоже могут стать реальными.       С замершим сердцем Северус прошёл вперёд. Слегка дрожащей рукой он коснулся сначала потного лба супруги, а затем переместил её на голову малышки, ощущая мягкий пушок чёрных волос под ладонью.       — Я подумала… может… Кловер? — неуверенно сказала Эрин-воспоминание. — Кловер Снейп… второе имя придумает отец…       — Такое воспоминание мне нравится больше, — прокомментировала Эрин, давая супругу сполна насладиться зрелищем и прикоснуться к тому, что он пропустил из-за войны.       — Пожалуй, это самое лучшее… — тихо произнёс мужчина, касаясь губами виска копии жены. — Спасибо, Эрин…       Воспоминание постепенно начало растворятся в серой дымке, оставляя лишь едва ощутимое тепло на губах и ладони Северуса.       — Итак, профессор по Защите от Тёмных Искусств, отвлёкся от своих важных дел, для того, чтобы?.. — добавив немного иронии своему голосу, поинтересовалась Эрин, как только дымка полностью растворилась.       — Чтобы сообщить, что он вместе с профессором по Зельеварению и их детьми отправляется в небольшое путешествие на рождественских каникулах, — усмехнулся декан. Казалось, он настолько был поглощён воспоминанием Эрин, что и вовсе забыл для чего пришёл. — В Норвегию, если быть точным.       — Это же уже через неделю! — спохватилась Эрин. — Погоди… В Норвегию? Прости, но я не совсем понимаю, для чего нам туда. Все наши путешествия были безрезультатными.       — Различная вера, различные Боги, с чьей силой отожествляют себя волшебники разных стран и берут начало своих ритуалов.       — Северус, — страдальчески вздохнула Эрин. — То же самое ты мне говорил, когда мы отправлялись в Китай и Индию, где волшебники, увидев меня — просто разводили руками. С чего ты взял, что в этот раз всё будет по-другому?       — Потому что скандинавские боги считаются сильнейшими. Тем более, я уже договорился, — подойдя к жене, мужчина нежно провёл костяшками пальцев по её шее. — Помни, что они работают с драконами. И ни разу благословление Фрейра, Одина и Тора их не подводило.       — Надеюсь, договаривался ты не с миссис Уизли, иначе бы мой возможный отказ уже не имел смысла, — но не дав ответить, она сразу же сдалась. — Ладно. Что от меня требуется?       — Всего немного, — усмехнулся Снейп. — Твоё присутствие, следование ритуалу и… — вынув из кармана сюртука сложенный пергамент, он провёл им по подбородку жены. — Выучить наизусть.       Сузив глаза, Эрин буквально выдернула из его рук пергамент. Под сдавленный смех мужа, она повернулась к нему спиной и развернула бумагу. Погрузившись в чтение строчек, написанных рукой Северуса, она едва уловила суть. Это было что-то похожее на песню или стихотворение. Но остановившись на одном слове, она поёжилась.       — Эм… Северус… — неуверенно начала она, повернув лишь голову. Но столкнувшись с его взглядом, отвела свой в сторону. — Если я правильно помню, то Хель… — женщина на секунду запнулась. — Проводник в мир мёртвых…       — Вернее повелительница мира мёртвых.       — Если ты считаешь, что убить меня будет проще, то может не стоит так заморачиваться? — саркастически протянула Эрин. — Но так как я уже согласилась на это, делай как знаешь.       И прежде чем она успела добавить что-то ещё, их внимание привлёк неуверенный стук в дверь. Появившаяся в дверях рыжеволосая когтевранка, ещё больше озадачила супругов.       — Профессор… — девушка на долю секунду осеклась. — А… Снейп, директор МакГонагалл просила передать, что ждёт Вас в своём кабинете.       — Кого из? — поинтересовался мужчина, пока Эрин недовольно закатывала глаза.       — Вас двоих, сэр.       — Дети! — в один голос проскандировали переглянувшиеся супруги.

***

      Догадки Снейпов оправдались, едва дверь в кабинет директора открылась. МакГонагалл сидела за своим столом. Её переплетённые пальцы прикрывали тонкую линию поджатых губ, а строгий взгляд был адресован детям, стоящим почти у самой двери. Но как оказалось вызваны были не только Снейпы, но и Люпины. Стоя чуть поодаль от директора, они старались решить возникшую проблему и выбрать наказание для своего чада. И если Римус подходил к этому более спокойно и мягко, то Нимфадора была готова рвать и метать. Хотя возможно, трещина на стеклянном столе была как раз таки её работой.       Неизменным оставалось лишь поведение профессора Моро. Она в свою очередь демонстративно поправляла помаду на губах, смотрясь в маленькое ажурное зеркало, словно всё происходящее вокруг её не касалось. Однако завидев в своём зеркале появившуюся пару, уголки её губ поползли вверх, напоминая оскал, нежели милейшую улыбку.       — Северус, Эрин, проходите, — коротко пригласила Минерва.       — Надеюсь, тут не решается вопрос об исключении наших детей из школы, — кинув презрительный взгляд на Жаклин, Эрин продефилировала по кабинету и удобно устроилась на одном из свободных кресел.       — Нет, но если вы не повлияете на их поведение, то боюсь, у меня не останется выбора, — Эрин не могла видеть губ МакГонагалл, но промелькнувший тон в голосе директора дал ей повод усомниться в её словах. — Мисс Снейп, расскажите, что с вами произошло во вторник.       — Ну… — Кловер тряхнула плечами, сбрасывая с них напряжение, прежде чем начать свой рассказ. — Во вторник утром у меня был урок по полётам. Мамочка, папочка, не злитесь! Я не знаю, что произошло!       О том, что Кловер со всей сознательностью сейчас начнёт врать, супруги догадались, стоило ей только назвать их «мамочкой и папочкой». Впрочем, ей не обязательно было рассказывать об этом. Родители и так знали о чём пойдёт речь.

***

      Кловер без сомнений мечтала занять место ловца в сборной Слизерина. Показать себя в лучшем виде после полугодовых занятий на мётлах — означало получить пропуск в команду в следующем году. Однако о злодеяниях профессора Моро девочка так и не забыла.       И хотя морозная погода в большинстве случаев не допускала выхода на поле, согревающие чары творили чудеса. Так что после долгих уговоров, мадам Трюк сдалась и согласилась провести тренировочный матч среди первокурсников Слизерина с условием, что он продлится не более двадцати минут.       Когда тренировка была в самом разгаре, Кловер резко свернула с поля для квиддича. Словно не слыша свиста тренера, девочка мчалась в сторону замка, где проводились занятия у других курсов. Приметив одно из окон, слизеринка набрала ещё большую скорость, перед тем как влетела в него, разбив вдребезги. Но на этом Кловер решила не останавливаться. Сорвав урок профессора Моро, Кловер пролетела дальше, поднимая за собой потоками воздуха пергаменты и перья. Выбитая ею дверь стала последней каплей для француженки, которая бросилась вслед за нарушительницей порядка.       Но Кловер восседая на метле была быстрее. Вылетев в коридор, она свернула за угол и устремилась вперёд. Встреча с родителями, у которых сейчас были «окна» не входила в её планы.       — СПАСИТЕ! — единственное, что додумалась выкрикнуть девочка, заприметив родителей.       Свитки и книги, которые пара несла в руках в этот момент, разлетелись по полу. А вовремя подхваченная за локти дочь осталась на месте, в отличие от метлы, которая унеслась дальше.       — Уф… — выдохнула Кловер, твёрдо стоя на ногах. — Не справилась с управлением — думала, умру, — но заметив недоверчивый взгляд родителей, она решила поспешно ретироваться. — Надо найти метлу, а то мадам Трюк будет ругаться!       Вырвавшись из рук родителей, девочка убежала вслед за метлой.       — Ты же ей не веришь? — поинтересовалась Эрин, провожая взглядом своё чадо.       — Ничуть. Для той, которая поймала снитч уже через пятнадцать минут после начала игры, её оправдание весьма неубедительное, — произнёс Северус, собирая с пола разлетевшиеся бумажные изделия.

***

      — Вот, — закончила «немного» переделанный рассказ Кловер, изучая носки своих школьных туфель.       — Насколько мне известно, — начал Северус, смотря на директора. — То мадам Трюк лично выявила неисправности в метле нашей дочери. Разве нет?       — Верно, — кивнула МакГонагалл. — Но это ещё не всё. Мистер Принц, расскажите, что случилось с Вами на уроке в четверг?       — Мы изучали Законы Трансфигурации Гэмпа. Я был согласен с тем, что создавать еду из ничего нельзя, только приумножить. Но когда профессор сказала, что нельзя превратить животное в человека — я не согласился, — оправдывался Альберт, стараясь ни на кого не смотреть.       — Что случилось потом, мистер Принц? — продолжала Минерва.       — Я начал спорить и доказывать обратное.       — Верно! — подала голос Жаклин, готовая вскочить со своего кресла. — Я не потерплю такого поведения на своих уроках! Тем более распространение ложные сведений!       — Простите? — Эрин вскинула бровь, окинув профессора Моро недовольным взглядом с головы до ног. — Вы назвали моего сына лжецом?       — Именно так! — ничуть не смущаясь, ответила вейла.       — Профессор МакГонагалл, кажется, именно с Вами мы уже обсуждали эту тему. И Вы лично убедились в правдивости слов моего сына десятилетие назад, когда я приходила к Вам на дополнительные занятия, — обернувшись на директора, Эрин получила короткий кивок. — Кроме того, благодаря этой трансфигурации, моя дочь и я стоим сейчас перед вами. И я считаю, обвинения профессора Моро необоснованными в обоих случаях. Если это единственные проступки наших детей, то полагаю, на этом дискуссию можно закончить.       — Не совсем! — воскликнула Жаклин. — Вчера на сдвоенном занятии они устроили настоящий ад!       — Меня стошнило… — тихо призналась Кловер, продолжая рассматривать интересный рисунок на директорском ковре.       — И меня тоже, — следом признался Альберт.       — Не знал, что плохое самочувствие детей на уроках — повод для визита к директору, а не в Больничное Крыло, — задумчиво произнёс Северус. — Надеюсь, это действительно всё.       Попрощавшись с МакГонагалл и профессором по Трансфигурации, семьи покинули директорский кабинет.       — Мерлин, благослови Уизелов и их «Забастовочные завтраки»! — воскликнула Кловер, когда они спустились к горгулье у входа.       Но тактичное покашливание матери и лёгкий подзатыльник от отца стёрли с её лица довольную ухмылку.       — Юная леди! Кажется, ещё в начале года мы договорились с Вами, что вы не лезете в неприятности! — холодный голос Эрин вызвал мурашки по спине у обоих детей. — Альберт, я просила присматривать за ней, а не потакать её выходкам!       — Прости, мам… — в один голос промолвили дети, только сейчас осознавая свою вину.       — За что Тедди досталось? — успокаивая свой гнев, поинтересовалась Эрин, оборачиваясь на сестру.       — Примерно за то же самое, — сквозь зубы процедила Нимфадора. — Тоже решил протестировать изобретение близнецов.       — Хлопушки та ещё вещь! Ай… — очередной подзатыльник от Северуса достался маленькому метаморфу. — Ну и превратился в разгневанную вейлу, когда она попросила продемонстрировать, чему я научился за полгода.       — Спасибо, Северус. Между прочим, — возвращая своим волосам привычный розовый оттенок, Дора продолжила. — Что у вас тут вообще происходит?       — Как-нибудь потом объясню, — уклончиво произнесла Эрин.

***

      В назначенный час, семья Снейп ожидала своих проводников в порту города Абердин. И хотя семья предпочла бы путешествие через порт-ключ, проводники настояли на корабле. Как минимум для того, чтобы показать красоты Северного моря, которое требовалось пересечь. Согласились Снейпы лишь когда их убедили, что до места назначения они доберутся в кратчайшие сроки, а путешествие на корабле не займёт больше одного дня.       Их ожидание не продлилось долго. Уже через полчаса из-под воды всплыл огромный драккар, который вызвал неописуемый восторг на лицах детей. Ещё больше их поразили появившиеся на палубе люди. Словно вышедшие с картинок из книг, они стойко стояли под яркими четырёхугольными шерстяными парусами, пока корабль пришвартовывался. На лицах каждого из них были нарисованы различные узоры, самых разных цветов. В отличие от английских магов, они были одеты в тёмные кожаные рубахи, такие же штаны и перчатки, и меховые накидки. За спинами виднелись топоры, секиры и щиты.       — Чего ждём? — поставив ногу на борт, поинтересовался один из них, когда судно пришвартовалось, а мостик был спущен к порту. — Запрыгивайте!       — Чарли? — наконец выдавила из себя Эрин, узнавая в них одного из сыновей Артура и Молли Уизли, хоть и видела его один раз в жизни, во время проведения Турнира Трёх Волшебников.       Длинные рыжие волосы и борода были заплетены в тугие косы, лишь виски были гладко выбриты. Нарисованная широкая чёрная полоска перекрывала глаза, что делало его трудно узнаваемым. Лишь по рубцу от ожога на шее она смогла его опознать.       Вопреки ожиданиям, путешествие их ожидало не под водой, а на поверхности. И как только корабль отплыл от гавани, послышалось громкое звучание барабанов, которые располагались по бортам. А это означало, что путешествие отнюдь не будет скучным. И действительно, спустя пару ударов экипаж завёл свою песню:

Мама мне говорила: день придёт и я,

Куплю себе корабль,

Поплыву к берегам по морям.

Смело в бой веду я благородный свой драккар,

Курс на гавань мы держим.

Враг будет повержен.

Небо над головою, за спиною щит.

Куда плывем с тобою — враг там трепещит.

Смело в бой веду я благородный свой драккар.

Благословили Боги мой топор:

Фрейр, Один и Тор.

      Скорость корабля поражала. Спустя лишь первый куплет их песни, берег с которого они отплыли, исчез из виду. А громкий рёв, который казалось, раздался совсем рядом, говорил о том, что они преодолели несколько сотен миль.       — ДРАКОНЫ! — воскликнул Альберт, прижимаясь к борту корабля и вглядываясь в даль.       Но долго он там не простоял. Преодолевая морскую гущу, чёрный дракон стрелой вынырнул из-под воды и устремился ввысь, задевая корпус судна. От жёсткого удара, мальчик пошатнулся и упал назад. Однако вставать он не собирался и с восхищением смотрел в небо, где уже кружил не один дракон. Будто сливаясь в танце, они следовали за кораблём, провожая его в свою страну. Между тем, команда корабля продолжила свою песнь:

Волны рассекает корпус корабля.

Брат за брата встанет, встану с ними я.

Снова в бой веду я благородный свой драккар.

Ветер нам поможет, враг бойся до дрожи.

Враг бойся до дрожи.

      — Альберт, смотри! — завизжала Кловер, указывая рукой в море.       И как только Принц посмотрел, куда указывала сестра, из-под воды выскользнула косатка. Мокрая чёрная спина и бока, переходящие в белое брюхо, кита отражали лучи солнца, пока тот снова не скрылся под водой, обрызгав экипаж морской водой.       Но не только косатки и дракон провожала драккар. Небольшая группа дельфинов, резвясь, выпрыгивали из воды и с множеством брызг заныривали обратно, непрерывно издавая свои песни с промелькивающим потрескиванием.

***

      И хотя на вершинах гор Фолгефонна и летом, и зимой лежал снег, холод практически не ощущался. Даже стоя босиком на мягком снеге, Эрин без согревающих чар чувствовала себя комфортно. Обычно распущенные белокурые волосы были заплетены в косу. Нарисованные белой краской плавные линии шли от щеки, спускались к подбородку и поднимались ко лбу, а маленькие точки расположились точно над бровями. Длинное хлопковое белое платье аккуратно обрамляло её грудь и мягким шлейфом струилось под ногами.       Она стояла точно посередине вершины. Ей предстояло пройти долгий путь по склону, к озеру Бладалсватен, напевая причудливую песню, которую Северус заставил её выучить. И спустившись к озеру отправить лодку. Услышав, что ей предстоит, она пришла в ужас и снова жалела, что на это согласилась. Быть может жизнь с проклятьем, пусть и не её — не так ужасна?       Но отступать было уже поздно. Вокруг неё уже собрались норвежские маги, одетые словно викинги. Часть из них уже заняли места у своих удивительных музыкальных инструментов, половину из которых Эрин не знала, а когда узнала, то не смогла даже выговорить. Похоже, музыка сопровождала норвежцев не только во время путешествий, но и во время ритуалов.       Помимо волшебников, к удивлению гостей, смиренно сидело и несколько драконов. Уповать оставалось лишь на то, что они не сожгут Эрин при первой возможности.       Но драконы здесь действительно были не для этого. Как только луна заняла своё место на небе и осветила маленькую тропинку за деревянными воротами, они издали громкий рёв и зажгли два больших костра. И прежде чем Эрин подумала о чём-нибудь ещё, вершина горы наполнилась звуками барабанов, струнных и духовых инструментов. Теперь точно отступать было поздно.       Выйдя вперёд, несколько мужчин зажгли от костров свои факелы и двинулись в сторону блондинки. Отпустив свои страхи, Эрин прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки музыки. Казалось, её сердце сейчас отбивало в ритме барабанов.

Блеск меча и головы летят.

Нет печали, будто ты дитя.

Свора воинов — словно воронов:

Где чья сторона?

Во главе той — Конунга наследник,

Эта схватка будет не последней.

После вёслами по морю до фьордов.

Скальды сложат сагу.

      Как только мужские голоса замолкли, Эрин приоткрыла глаза. Перед ней кружило несколько девушек и женщин. Придерживая плетённые корзины, они осыпали её лепестками роз, и готовились напевать свою часть партии.

Воин ты воин, чем ты не доволен?

А не от того ли, что в бою не пал?

В Вальгалле ждёт Один и глаз не сводит,

Но пока ты жив — вали толпы на повал.

      Откружившись назад, девушки вновь уступили место мужчинам. Прокружив факелами над головами, они, пританцовывая, двинулись вокруг Эрин, начиная второй куплет.

Эхо легенды Севера —

Вспышками грома доносятся.

Конунг, с ним ещё семеро —

Сын великого отца.

      Отступив назад, они встали живым коридором возле деревянных ворот, грубо напевая всего лишь одну строчку: Holmgang, skald rute. Helvegen, Valknut       Очевидно, что сейчас они дожидались именно Эрин. Медленно ступая, она двинулась в сторону ворот, оставляя за собой лишь следы своих босых ног. И стоило ей только остановиться перед воротами, мужчины замолкли и музыка стихла. Приняв в свои руки протянутый факел, Эрин в последний раз обернулась на супруга и детей. Встретившись со взглядом Северуса, она медленно кивнула, набирая в лёгкие побольше воздуха. Снова направив свой взгляд на ворота, она старалась прислушаться к звукам за ними. Лишь далёкий звук волн, встречающихся с берегом доносился из-за них. Крепче сжав факел, она тихонько начала напевать, растягивая слова:

Кто мне споёт свои песни,

Тенью вечного сна меня укрывая?

Холодом путь мой проложен:

Навстречу к Хель я ступаю.

      И как только последнее слово было пропето, ворота со скрипом открылись, пропуская её к ведущей вниз узкой тропинке, укрытой снегом и лепестками роз. Маленькими шажками Эрин начала свой путь. Условие было только одно: не переставать напевать, пока идёшь.

Песни свои находил я,

И все песни, что пел, я сполна отдавал.

В час, когда воды колодца

Мои слёзы забрали — Одину в дар.

Мудрому Одину — слава!

Ведать мне суждено, где он глаз свой оставил.

      Спускаясь по склону, она не сразу заметила парившего рядом ворона. Но нет, это был не патронус мужа. Это был чёрный живой ворон, который стал теперь её единственным спутником.

На заре иль на закате дня,

Ворон будет знать, коль погибну я.

Когда встанешь ты у врат Хель,

Свободный от тягостных пут, убитый слезой,

Я попрошу тебя, путник,

Пронести мою песнь через Гьёлльза собой.

Воин, ты стал навсегда свободным.

Смертные узы разбив, ты стал свободным.

      Вот уже не так далеко стал слышен прибой. А впереди уже виднелась тёмная гладь озера, отражающая полную луну и её расплывчатую дорожку.

Зверь умрёт, умрёт и друг,

И сам в огонь ляжешь.

Но бессмертно лишь одно:

Слава, что ты оставишь.

      С каждым шагом глазам Эрин всё больше открывался заснеженный берег озера, а вместе с ним и качающаяся на слабых волнах лодка, и заботливо приготовленное жертвоприношение для Хель в виде козла. Спустившись на берег, Эрин опустилась на колени перед убитым животным.

Умер зверь, и умер друг,

И тебя смерть забрала.

      Зачерпнув пальцами крови козла, она аккуратно нарисовала на борту лодки три пересекающих друг с другом треугольника. Ворон следующий за ней весь путь, устроился на кромке лодки.

Но бессмертно лишь одно:

Деяний достойных слава.

      Завершив песню, Эрин поднялась на ноги и отвязав удерживающий лодку канат, мягко толкнула её вместе с птицей к середине озера. Пока лодка разрезала волны, туман над озером начал сгущаться, как и тучи на небе. Тяжёлые капли стремительно начали падать на землю. Температура стала на несколько градусов ниже. Выпуская тёплый белёсый пар, Эрин пыталась хоть что-нибудь разглядеть в густом тумане, где пропала лодка. И лишь глухое карканье ворона говорило о том, что она не пропала с концами. Где-то вдали были слышны раскаты грома. Напряжение возрастало. Она сама не знала, чего должна была дождаться. Но мелькнувшая перед ней вспышка молнии и последующий громкий звук грома, заставили её дёрнуться от испуга.       Успокаивая своё сердце и быстрое дыхание, она, наконец, разглядела хоть что-то. Из тумана появился нос лодки. А за ним и скользящее по воде весло. Однозначно на лодке теперь был не только ворон. Вскоре показалась и средняя часть лодки вместе с пассажиром.       Им оказалась, насколько могла судить Эрин, девушка. Левая часть её лица и тела была чёрной с кружевными белыми узорами. Белые волосы ниспадали по плечам и груди, достигая пояса. Из волос, словно оленьи рога вились чёрные ветви с такими же чёрными листьями. Левый глаз был абсолютно белый, а правый наоборот чёрным. Края её чёрного закрытого платья были рваными, но, не смотря на это, она выглядела величественной. У ног же её горкой были сложены несколько черепов. А на плече у неё сидел тот самый ворон, которого Эрин отправила в плаванье. Движения её были плавными и отточенными, словно она не первый раз посещает это место. И пока Эрин рассматривала её, девушка приблизилась к ней достаточно близко.       — Ты слишком рано пришла ко мне, дитя, — голос её звучал очень глухо, но было ощущение, что он раздавался со всех сторон. — У тебя ещё есть незаконченные дела. Я знаю твою беду, но я не та, кто тебе поможет. Я не приму твою жертву.       — Но если ты не та, кто мне нужен, то у кого мне искать ответы? — не уверенная, что правильно поставила вопрос, произнесла Эрин, хватаясь за единственную ниточку.       — Ищи ответы там, где реки пронизывают горы, а солнце не греет. Где живут сильнейшие. Где Боги живут внутри людей. Где связь с природой достигает апогея. Не позволяй чувствам взять над тобой контроль. Контролируй свою силу и не позволяй ей истощится, иначе мы встретимся раньше отведённого времени. Иди, дитя. Я отпускаю тебя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.