ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Код красный и группа поддержки

Настройки текста
Примечания:
Пятничный урок Зельеварения у седьмого курса омрачил и без того тяжёлый день Эрин. И дело в общем-то не в пресловутом мистере Мелтоне. У него как раз всё было замечательно, как и у его новой пассии, с которой он делил парту на задних рядах. А вот отсутствие Кловер на занятиях заметно пошатнуло настроение профессора Снейп в не самую лучшую сторону. — Альберт, где сестра? — первое, что спросила Эрин, поймав сына в одном из коридоров. — Мам, я не знаю, — честно признался юноша. — Я не видел её со вчерашнего дня, когда она выбежала из кабинета отца. Она пропала? — Это и пытаюсь узнать… — выдохнула Эрин, стараясь держать себя в руках. — Ладно, не заморачивай себе голову. Найду. — Эм… Миссис Снейп, — послышался за спиной голос Виктуар. — Я случайно услышала ваш разговор. Я не знаю в чём дело, но Кловер утром пожаловалась на плохое самочувствие и осталась в гостиной. Простите, я должна была вас раньше предупредить. — Дьявол, — не сдержалась миссис Снейп. — Спасибо за помощь. — Прямо-таки не знаешь, — усмехнулся Тедди, подходя ближе к Виктуар и наблюдая за тем, как профессор стремглав направляется в сторону подземелий. — Вряд ли она хотела бы знать, что её дочь провела всю ночь в слезах, — пожала плечами девушка. — А есть причины? — сузив глаза, поинтересовался Принц, оборачиваясь на возлюбленную друга. — Кто её разберёт? У неё, что ни день, то очередная трагедия, — хмыкнула Виктуар, недовольно закатывая глаза. И пока молодые люди судачили о депрессивном настроении подруги и о её жизни в целом, Эрин, тем временем, уже добралась до гостиной Слизерина. Уже много лет, миссис Снейп не появлялась здесь, но всё оставалось ровно таким же, будто только вчера она предлагала здесь брату помощь и поддержку. Всё тот же камин с зелёным пламенем, в который ни один раз отправлялись исписанные пергаменты. Те же старые диваны, обитые чёрной кожей. Тот же мутно-зелёный свет, пробивающийся из окон, преломляемый Чёрным озером. И стойкий запах древесины и кожи. Поднявшись по лестнице к спальням девочек, Эрин уже потянула руку к дверной ручке, но осеклась, и всё же подняв руку, тихонько постучала. Ответа не последовало, ровно, как и каких-либо звуков за дверью. Приоткрыв дверь, она решила для начала заглянуть, прежде чем в панике врываться. Абсолютно все шторы в комнате плотно занавешивали окна, не пропуская даже подобие преломлённого солнечного света. Лишь старый камин, потрескивая поленьями, давал возможность хоть что-то разглядеть. Тихой поступью, Эрин прошла в комнату, и остановилась у одной из кроватей, на которой, свернувшись и скрывшись с головой под одеяло, лежала её дочь. — Кловер, детка… — прерывая приглушённые всхлипы, произнесла миссис Снейп. Присев возле кровати, женщина нежно коснулась плеча несчастной дочери. И снова никакой реакции. Подняв руку выше, она медленно стянула одеяло с лица Кловер. — Эй… — смахнув слезу со щеки дочери, Эрин пересела на кровать рядом с ней. — Он использовал меня… — прошептала девушка, зарываясь носом в подушку. — Всё это время… Он хотел, чтобы я у вас выпрашивала для него ответы на контрольные и экзамены… Что бы вы ставили ему выше баллы… — В таких ситуациях это обычно не говорят, но… — глубоко вздохнув, профессор Зельеварения продолжила: — Я предупреждала. — Я знаю… — простонала Кловер. — От этого не легче… Нахмурившись и поджав губы, Эрин перелезла на другую сторону кровати и подтянувшись повыше, откинулась на деревянную спинку. — Иди сюда. — У тебя разве не должно быть сейчас занятие? — перевернувшись к матери, Кловер прильнула к её груди. — Да, что-то вроде того, — усмехнулась женщина, обнимая дочь за плечи. — Ну, подумаешь, взорвут кабинет или украдут что-нибудь из лаборатории. Что поделаешь? — Как тебе это удаётся? — слабо хохотнув, поинтересовалась девушка. — Быть сильной, когда всё рушиться? Улыбаться, даже когда очень больно? Сдерживаться, чтобы не разрыдаться при всех? — Есть парочка способов, — мягко улыбнувшись, Эрин запустила руку в карман мантии и достала чёрную коробку. — И раз уж инструктаж уже проведён, наверное, можно воспользоваться в личных целях, — под недоумённый взгляд дочери, она зажала кнопку на коробочке и отчётливо произнесла: — Проверка связи. Нимфадора, код красный. Приём. — Что это значит? — не поняла Кловер, пытаясь найти логику в действиях матери. — Принято, — послышался из коробки голос Нимфадоры с неприятным потрескиванием. — Это значит, что завтра мы попробуем один из способов, — ответила Эрин, отставляя непонятный прибор на прикроватную тумбочку и целуя дочь в макушку. — Что касается второго способа… — нахмурилась она. — Он достаточно сложный и требует всей силы воли. — Так какой? — не унималась слизеринка, поднимая заплаканный взгляд. — Даю себе определённый срок, — выдохнула миссис Снейп, кладя подбородок на макушку Кловер. — Это как? — Хочешь плакать – плачь. Хочешь в депрессию впасть? Иди. Не сдерживай себя. Но дай себе какой-то срок, — пригладив девушку по волосам, Эрин отстранилась и коснулась рукой её щеки. — Три дня. Неделю. Вот прям иди, плачь, умирай, страдай, превращайся в чучело, — женщина снова усмехнулась. — Но как только закончились эти три дня, встала, вытерлась и пошла дальше. По новой дороге. С новыми идеями. С новыми людьми. А если продолжишь сидеть в этих страданиях... — она вздохнула и стёрла очередную появившуюся слезу на щеке юной мисс Снейп. — Затянет, и уйдёшь окончательно в депрессию. — И помогало? — недоверчиво спросила Кловер, самостоятельно утерев другую щеку. — Не всегда. С твоим отцом и… — Эрин запнулась. — Профессором Моро… сама помнишь… не сработало… Но дай мне завтрашний день, и я постараюсь вывести тебя из этого состояния.

***

Около полудня следующего дня, Эрин и Кловер с хлопком появились в Косом переулке, чем изрядно напугали спешащих по своим делам волшебников. — Я думала, нам нельзя покидать Хогвартс… — задумчиво протянула Кловер, оглядываясь по сторонам. — Только если твоя мама не обладает определёнными привилегиями, — ухмыльнулась Эрин, также оглядываясь по сторонам. — Нам туда, — она махнула рукой в сторону группы женщин и двинулась к ним. — Эм… — недовольно фыркнула девушка, осматривая волшебниц. — Что за семейное собрание? — Твоя группа поддержки на сегодня, — не раздумывая, ответила миссис Снейп. — Эй, Эрин! — воскликнула Нимфадора, поднимая руку. — Что за срочность? — Красавицу, — притянув дочь за плечо, Эрин вытолкнула её вперёд, — нужно подготовить к Святочному балу. — О-о-о, Святочный бал! — мечтательно протянула Андромеда. — Сколько воспоминаний! Сколько пальцев мне отдавил Тед на нём! — А не рано ли? — поинтересовалась Гермиона. — До него ещё много времени… — Ну… — протянула миссис Снейп, открывая дверь магазина «Твилфитт и Таттинг» — были причины, как раз таки связанные с сегодняшним собранием. — Так, и «Код красный», означал?.. — поинтересовалась Нарцисса, придерживая дверь входящим женщинам. — Несчастливая первая любовь и парень изменник, — огорошила их Эрин, как только все зашли в магазин. — О-о-о… — в один голос протянули женщины, расходясь к разным стойкам. — И что означает это многозначительное «о-о-о»? — недоверчиво спросила Кловер, пытаясь уцепиться взглядом хоть за кого-нибудь. — Это значит, что они прекрасно тебя понимают, — пояснила миссис Снейп, рассматривая представленные платья разных расцветок. — Когда мы только начали встречаться с Дином, — начала свою историю Джинни, критично осматривая каждое платье. — Он не давал мне спокойно жить. Его всегда бесило, что я во время не отвечаю на его письма, общаюсь с другими парнями и, что у меня, вполне себе, могут быть другие дела, помимо встреч с ним, — повесив одно их платьев на локоть, она перешла к другой стойке. — Что уж говорить о Гарри, который вплоть до пятого курса просто не замечал меня. А моё любовное письмо ему на день Святого Валентина гном прилюдно озвучил на глазах у всех. — Ах, Рон тоже отказывался воспринимать меня в серьёз, — хихикнула Гермиона, откладывая светло зелёное платье. — На Святочном балу я стала для него врагом народа, потому что пошла на него с Виктором. Мерлин, какой же я была глупой, когда подумала, что тогда он так проявляет свою ревность. Знаешь, что он сделал на следующий год? — спросила она, повернувшись к Кловер. — Он начал встречаться с Лавандой Браун. Столь откровенные истории, позволили Кловер почувствовать, что она не одна, кто ощутил все «прелести» первой любви. — Стоит ли что-то говорить о Римусе, который отвергал меня при всяческих проявлениях моей любви к нему? — подала голос Нимфадора. — Его, видите ли, смущала разница в возрасте и его «мохнатая проблема». Что уж говорить о том, что он бросил меня беременную и отправился искать Гарри? — Похоже, самая счастливая у нас тут Нарцисса, — усмехнулась Андромеда, вешая несколько отобранных платьев на крючок в примерочной. — Вся прелесть фиктивных браков, — поморщилась миссис Малфой. — Люциус не единожды заглядывался на других девушек, когда мы были помолвлены. Уж не знаю, заходило ли что-то дальше взглядов. Держи, — протянув ещё пару платьев внучке, Нарцисса устроилась в одном из кресел. — Однако, догадываюсь, что впоследствии от измен, его удерживал наш брак. — Блейз бросил меня за несколько дней до Святочного бала, сказав: «Прости, но это всё была шутка», — пропела Астория. Отдав отобранные платья племяннице, она легонько щёлкнула её по носу. — А на следующий день пригласил на него твою маму. В неверии, Кловер покосилась, на мать, которая уже настойчиво отправляла её в примерочную. — Которая, вовсе не собиралась туда идти, — обернувшись на Асторию, хмыкнула Эрин. — О чём я ему прямо сказала. — И в итоге затмила всех, — рассмеялась Гермиона, присаживаясь на край дивана. — Если бы Северус не злоупотреблял легилеменцией по отношению ко мне, этого бы не случилось, — пробурчала миссис Снейп, падая в кресло. — И как именно она это сделала? — поинтересовалась Кловер, выглядывая из кабинки. — Она… — продолжала смеяться Гермиона, не в силах продолжить. — Никто не знал, что они женаты, — хихикнула Астория. — И вот представь, наш вечно угрюмый профессор Снейп, «ужас подземелий», — придумывала эпитеты Джинни. — Выходит под ручку с Эрин и танцуют. Да ладно бы с кем, а с ученицей! Я думала челюсть Малфоя, в этот момент, пробьёт пол и упадёт только в подземелье! Кловер рассмеялась и снова скрылась в примерочной. — Кстати, то платье было его подарком, — произнесла Эрин, потирая лоб. — Как сказал Рон: «Пожалуй, хороший вкус в платьях – единственное, что есть хорошего в Снейпе», — процитировала Гермиона. Женщины рассмеялась, и не заметили вышедшей в зал хозяйки магазина. —Какой сюрприз! Не ожидала вас всех сегодня в таком… количестве… — неуверенно произнесла хозяйка магазина, переводя взгляд с одной клиентки на другую. — А! Миссис Снейп! Я как раз собиралась отсылать вам ваше платье, но раз вы уже здесь… — пухленькая волшебница протянула покупательнице свёрток. — Мам! Мне нужна помощь! — крикнула Кловер из примерочной. — Иду! — отложив свёрток в сторону, Эрин уже готова была подняться со своего места. — Ох, нет-нет! Сидите! — прощебетала хозяйка. — Я сама. — Когда ты только успела выбрать? — спросила Гермиона. — Я даже ни о чём другом не допускаю мысли, кроме как о Турнире. — Именно поэтому и задумалась раньше. Ещё одного корсета – я не выдержу, — усмехнулась миссис Снейп. — И какое на этот раз? — лукаво поинтересовалась Джинни. — Чёрное. — Ты неисправима! — воскликнула Нимфадора. — На свете столько различных цветов, а ты всё зависла на чёрном! — Училась у лучших, — хмыкнула Эрин. — Не забывай, что мой муж не воспринимает никакие другие цвета, кроме чёрного. — Ну! Как?! — требовательно спросила Кловер, выйдя из примерочной и крутясь в светло-зелёном платье, отобранном Гермионой. — Бледно. — Тускло. — Скучно. — Не твой фасон. — Всё, не продолжайте! Я поняла! — злобно задвинув шторку, девушка снова скрылась в примерочной. — Кстати, насчёт Северуса, — продолжила миссис Снейп. — У нас ещё война с отцом. — По поводу? — спросила Нарцисса, принимая кружку чая из рук эльфа. — Всё по тому же, — ответила Эрин. — Мальчики. — О, Мерлин… — выдохнули разом Нарцисса, Нимфадора и Андромеда. — МАМ! — возмущённо крикнула Кловер из примерочной. — А что не так? — вскинув бровь, поинтересовалась Гермиона. — Извечная проблема отцов и дочерей. Простите за вульгарное выражение, — начала миссис Тонкс. — Но для отцов это личная трагедия, когда они узнают, что кто-то может иметь их дочь. — Я всё слышу! — не умолкала юная мисс Снейп. — Когда мы только выдали Эрин, Люциус готов был каждый вечер посещать их и притворяться торшером, — усмехнулась Нарцисса. — Хорошо, что всё своё время они проводили в Хогвартсе. — Кстати говоря, у меня отпадная лаборатория в кабинете! — наигранно вожделенно произнесла Эрин. — ЭРИН! — в один голос воскликнули женщины. — А это? — показавшись из примерочной в лёгком белом платье, спросила Кловер. — РАНО! — воскликнули Эрин, Андромеда и Нарцисса. — Вам не угодишь… — пробормотала девушка, снова уходя в примерочную. — Тед тоже был сам не свой, когда Римус и Дора огорошили нас заявлением о своей свадьбе, — грустно улыбнулась миссис Тонкс. — А когда она потом объявила о беременности… — она усмехнулась и махнула рукой. — Дальше лучше не продолжать. — Но Дора, у тебя же сын… — начала было Гермиона. — От этого проблем не меньше! — вздохнула миссис Люпин. — Знаешь, что происходит, когда, не дай бог, Тедди с Виктуар где-нибудь задерживаются?! Это всё! Караул! Билл влетает к нам и сносит всё на своём пути! И сидит потом под дверью! Ожидает их! Чуть ли ни за ухо потом оттаскивает Виктуар домой! — рассердилась она, закрывая глаза рукой. — Я даже боюсь представить, как бы реагировал Римус, будь у нас дочь. — Не могу даже представить, что на что-то подобное способен Рон, — недоверчиво отозвалась Гермиона. — Дорогая, — обратилась к ней Нарцисса. — До первого мальчика – они все пушистые единороги. А потом превращаются в свирепого великана. — Что на счёт этого? — поинтересовалась Кловер, кружась перед женщинами в чёрном длинном платье. — Только если ты собралась на мои похороны, — ответила за всех Эрин. — Гррр… Ну почему тебе можно, а мне нет?! — прорычала девушка, снова скрываясь за шторкой. — Потому что тётя Дора ей потом не простит, если ты заявишься… В этом… — буркнула Нимфадора. — Эрин, что на счёт Турнира? — перевела тему Андромеда. — Какое по твоему мнению самое сложное испытание? — Первое, — без сомнений отозвалась миссис Снейп. — Надеюсь, мои дети не будут в этом участвовать. — Я и не собиралась! — крикнула Кловер. — Но вот Альберт… Он ещё раздумывает… — Я увольняюсь, проводите его сами, — хмуро заверила всех Эрин, чем вызвала усмешки у присутствующих. — Что же остальные два? — с тихим стуком поставив пустую чашку на столик, спросила Нарцисса. — Второе может привести к непредсказуемым последствиям, если вовремя не среагировать. А вот третье… Требует большой подготовки. Хотя, насколько мне известно, для него ещё даже половины не подготовлено. — Ну… Как-то так… — неуютно поёжившись, девушка вышла из примерочной, одной рукой поглаживая противоположное плечо, словно стараясь прикрыться. — В этом что-то есть. Повернись, — скомандовала Нарцисса, осматривая внучку с ног до головы. — Чего-то не хватает… — критично заметила Нимфадора. — Например, уверенности, — отметила Джинни. — Мне, кажется, что оно слишком открытое… — неловко отозвалась Кловер. — И мои плечи… — Чудишь, — поднявшись, Эрин осмотрелась в помещении. Взяв с полок несколько вещей, она подошла к дочери и развернула её к зеркалу. Застегнув на её шее небольшое колье с аметистами, она опустила руки Кловер и накинула тонкую шёлковую шаль под цвет платья на плечи. — Смущают плечи – спрячь. Но я не вижу в них ничего ужасного. Сделай их не недостатком, а достоинством. Опусти их, — переместив свою руку с плеч на спину дочери, она слегка надавила. — Выпрями её, вот так. А теперь маленький трюк, — стянув шаль, Эрин собрала распущенные волосы слизеринки, и, закрутив их в слабый жгут приподняла, выпуская передние пряди к лицу. — И получается совершенно другой вид. Не веря своим глазам, Кловер уставилась в собственное отражение. Столь простые действия, и сейчас на неё будто смотрит абсолютно другой человек. — А если бы ты не пропускала занятий по танцам, таких проблем не было, — укоризненно произнесла Эрин, довольная проделанной работой.

***

— И как давно вы так собираетесь? — поинтересовалась Кловер, отправляя ложку со знаменитым мороженным Флориана Фортескью в рот. — С чего всё началось? — Не так давно, — ласково ответила Нарцисса. — Мы на самом деле, чисто случайно встретились как раз таки здесь, — улыбнулась Андромеда. — Ага, тогда мне казалось, что моя жизнь разрушена, — подала голос Гермиона. — Мы в очередной раз поругались с Роном из-за его лени и безответственности, и он ушёл, хлопнув дверью. Мы сидели здесь с Джинни, и я жаловалась ей. — А потом присоединилась я, — поддержала Эрин. — Я чисто случайно увидела их в окне, когда покупала в аптеке необходимые ингредиенты. — После и мы с Дорой. Хотя изначально мы должны были встретиться с Эрин, — продолжила миссис Тонкс. — А под конец и мы с Нарциссой подтянулись, — улыбнулась Астория. — В итоге приз: «не самый лучший муж», по единогласному мнению – выиграл Люциус, — усмехнулась Нарцисса. — И когда мы все всё обсудили, каждой стало намного легче, — закивала Нимфадора. — Поэтому и решили так собираться, когда кто-то из нас переживает не самый лучший период в жизни, назвав «Код красный». Однако в плане лучших мужей – выиграла Эрин, — хихикнула она. — Да я вообще считаю, что на этих собраниях должен Северус сидеть вместо меня и перемывать мне косточки, — пожала плечами Эрин. — Уверена, у него есть масса интересных историй обо мне. Может, стоит им идею подкинуть? — Боюсь, тогда мы их вообще не дождёмся домой, — засмеялась Джинни. — Увы, мне придётся вас покинуть, — печально отозвалась Нимфадора. — Начинается моя смена. И если я на неё не заступлю, то принесу ещё больше историй про Гарри и Рона. Эрин, Кловер, вы со мной? — Мы немного прогуляемся, и вернёмся, — заверила сестру миссис Снейп. — А почему выиграл Люциус? — задала вопрос Кловер, очевидно перебирая в голове у себя до этого все сегодняшние истории. — Потому, что привод в дом Пожирателей Смерти никто не смог затмить, — подмигнула Нимфадора, застёгивая кожаную куртку. — Увидимся. — Иногда я жалею, что мы не собирались так во время войны, — печально подметила Нарцисса. — Возможно, мы все это легко пережили. Но увы, мы все были по разным сторонам.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.