ID работы: 10712393

Good Morning, папа!

Гет
NC-17
Завершён
334
Горячая работа! 288
автор
Anna_Shelest бета
Anet Water гамма
Размер:
307 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 288 Отзывы 124 В сборник Скачать

Песнь прощания. Part II - Альтернативная версия

Настройки текста
      — Эрин Лиа Снейп – опаснейшая преступница, изобличённая в гнусных злодеяниях, против закона, магии и народа! Призналась, ничего не утаив, — с противоположной стороны от Визенгамота начал раздаваться недовольный гул, — и подлежит отныне заточению! — главе Визенгамота приходилось прерываться и повышать свой голос, чтобы чётко донести решение до собравшихся. — Бессрочному! В Азкабане!       Остановить этот гам, казалось невозможно. Волшебники поднимались со скамей, выказывая своё недовольство. Гермиона же перескакивая через ступеньки, двинулась в сторону членов Визенгамота.       — Я заберу протоколы заседаний! — прокричала Гермиона, пробегая мимо подсудимой, спустя несколько секунд после того как молоточек главы Визенгамота громко опустился на подставку припечатывая вынесенный приговор. — Мы ознакомимся со всем вновь, отметим неточности! У нас есть пять дней, чтобы подать на апелляцию!       Казалось, в этот момент, что-то внутри Эрин оборвалось. Всё что-то когда-то было важным - стало чужим и далёким. Остались лишь несбыточные мечты, нереализованные планы и неизвестность, которая пугала своей неопределённостью.       Но стоило Гермионе подняться на несколько ступеней вверх, как позади неё мелькнула яркая вспышка. Всего секунду спустя маленькая вспышка разрослась в яростно бушующее пламя. Постепенно огонь потускнел, окрашиваясь в чёрный цвет и замыкая в кольцо середину зала Визенгамота, отрезая от присутствующих Эрин и стоящего за ней Северуса. Цепи на руках осуждённой со звонким лязгом разорвались, даря свободу.       — Мы опоздали! — ахнула Кловер, вбежав в зал.       С каждым мгновением пламя поднималось всё выше, скрывая за собой образы нарушителей спокойствия. Испуганные волшебники спотыкаясь и толкаясь взбегали по лестницам, в надежде как можно быстрее покинуть зал. Мракоборцы, присутствующие в зале, посылали заклинания в разбушевавшееся пламя, но те либо отрикошечивали, либо растворялись в яркой цветной вспышке.       — Идём! — мигом отозвался Альберт.       Взяв здоровой рукой сестру под локоть, они вместе сбежали по ступеням, направляясь прямиком в эпицентр чёрного пламени.       — Альберт! Кловер! Стойте! — следом закричала Нимфадора, заметив племянников в опасной близости от стены огня.       Но подростки лишь переглянулись между собой и коротко кивнули друг другу полные решимости. Переместив руку ниже, Принц крепко сжал ладонь сестры. Одновременно сделав один единственный шаг, Альберт и Кловер беспрепятственно прошли через стену огня.       — Когда подробный урок по этому заклинанию?! — перекрикивая воцарившийся в зале шум, поинтересовался Альберт, подводя сестру ближе к родителям.       — Точно не в этой жизни! — вторя сыну, ответил Снейп. — Крепко держишь?! — указывая на сцепленные руки детей, спросил он. Получив утвердительный кивок, он притянул супругу ближе к себе, дожидаясь нужного момента.       Очередное заклинание Поттера отрекошетило от стены огня и угодило в огромные двойные двери, превращая их в щепки. Несколько секунд массового замешательства хватило семье Снейп. Ровно секунда потребовалась Северусу, чтобы ухватиться за здоровое плечо сына и вместе с детьми и супругой превратиться в чёрный дымящийся сгусток.       Они устремились в образовавшуюся вместо массивных дверей огромную дыру. Пару минут полёта и вот они уже в камине Атриума, готовятся телепортироваться. Чётко произнесённое название «Паучий Тупик», дало толчок, и зелёное пламя поглотило их в себе, перенося в давно знакомое место.       Но даже на этом семья не остановилась. Появившись в библиотеке старого дома Снейп, они поспешили выбраться из тесного камина. У них было несколько минут в запасе, но они решили не рисковать. Северус ещё раз убедился в том, что они никого не потеряли по дороге. Стиснув плечо сына цепкой хваткой, он снова трансгрессировал вместе с детьми и Эрин. Присутствие детей не входило в его планы, но, возможно так даже было лучше.       Новая местность встретила их пряным ароматом свежих трав, прохладным ветром, ярким дневным светом и громким ржанием лошадей.       — Дальше верхом, — скомандовал Северус. Разжав руки, он отпустил плечо сына и талию супруги.       — То есть как верхом? — недоумевала Кловер.       Подойдя ближе к гнедому коню, Северус склонился проверяя хорошо ли затянута подпруга, удерживающая кожаное седло поверх белого вальтрапа. Перейдя к голове, он проверил, правильно ли поставлен трензель и не слишком ли коротковаты поводья.       — Как на фестрале, — обернувшись на сына, он добавил: — Сегодня побежим рысью.       Получив ещё один за сегодня молчаливый кивок от сына, Северус подтолкнул Кловер к коню и помог ей забраться в седло. И хотя пострадавшая рука по-прежнему ныла от каждого резкого движения, Альберт ничуть не усомнился в том, что справится с этим заданием. Благодаря помощи отца, Принц занял место позади сестры и притянул поводья к себе.       — Не перенапрягайся, — беспокойно добавил Снейп. — Почувствуешь, что не справляешься – скажи.       — Справлюсь, — несколько недовольно буркнул Альберт. Зажав поводья между указательными средними и безымянными пальцами, он настойчиво ударил пятками по бокам коня, призывая его шагать вперёд.       Эрин и Северус же заняли пегую лошадь. Зажав поводья, Снейп выпрямился позади супруги и несколько раз ударил по бокам свою лошадь. Громко заржав, кобыла направилась вперёд, переходя с шага на галоп, а следом уже побежала рысью.

***

      Они остановились на привал лишь поздно вечером, когда солнце уже давно скрылось за горизонтом. За всю поездку никто из них не произнёс ни слова. Ни у кого не возникло вопроса о том, куда они направляются. Знали лишь одно – останавливаться нельзя, иначе, их настигнут слишком быстро. Они нарушили около десятка законов своим выступлением. И то, что их ищут – никто не сомневался.       Они расположились вокруг костра. Молчание, возникшее в начале дня, до сих пор продолжалось. Но это не было той напряжённой или давящей тишиной. Скорее более уютной, где все всё поняли и были заняты своими мыслями. Расседлав лошадей, Северус занял место на траве, устремляя свой взгляд в звёздное небо. Кловер, укутавшись в мантию, устроилась почти у самого костра. Её била мелкая дрожь, вряд ли хоть как-нибудь связанная с прохладным вечером.       — Где мы? — наконец, прервала тишину Эрин, перевязывая плечо сына. — Это ведь не Англия, верно?       — Я думал, ты знаешь, — ответил Снейп, прикрыв глаза.       — Пока только догадалась, что в помощники ты себе Поттера взял, — хмыкнула Эрин, завязывая узел.       — Как? — без доли интереса спросил Северус.       — Кони. Не фестралы. Не мётлы, — озвучила свою догадку миссис Снейп. — Значит, где-то неподалёку маггловские поселения. Вероятно, кони оттуда же. Но за всю поездку мы не наткнулись ни на один населённый пункт. Значит это не Англия, а более обширная территория. А Поттер потому, что он знает маггловский мир. Это могла бы быть Грейнджер, но она быстрее покончит с собой, чем нарушит талмуд своих же законов. Это если не вспоминать о её нарушениях множества школьных правил в Хогвартсе.       — Мы в бегах? — спросил Альберт, перебираясь ближе к сестре.       — Это очевидно, — несколько раздражённо заметила Кловер.       — Так, где мы? — вновь потребовала ответов Эрин.       — Ты знаешь, — повторил Северус, открывая глаза. — Сопоставь все свои мысли.       — Знаю… — выдохнула Эрин, спустя несколько минут размышлений и одного взгляда на вершину с мелькающими бликами света возвышающейся неподалёку горы.

***

      Подготовка к свадьбе Тедди и Виктуар закончилась ранним утром. На берегу моря, возле «Ракушки», установили вместительный шатёр, а на причале разместилась изящная арка с живыми цветами. Дорога к импровизированному алтарю устлана белыми лепестками роз.       Несмотря на столь ранний час, первые гости уже собрались и поочередно подходили к фуршетным столам. Прогоняемые от столов лишь криками миссис Уизли, гости спешили ретироваться и занимать места подальше.       Нервозность обворожительной невесты в этот день зашкаливала. Не успокаивала даже поддержка любимой мамы и ближайших родственников со стороны отца. Вертясь перед зеркалом, Виктуар откладывала одно украшение за другим, ища самое подходящее. И всё равно ей казалось, что что-то не так. То ли диадема неправильно сидит, то ли туфли со слишком заострёнными носами.       И когда очередной раз, Виктуар в расстроенных чувствах, опустила на мягкий пуфик и скрыла в ладонях лицо, в дверь постучали. Её отец, Билл Уизли, уже ждал её за дверью. Почему-то именно в этот момент Виктуар задумалась о том, делает ли она правильный выбор? Будет ли она счастлива с этим человеком? Объединяет ли их что-то ещё, кроме учёбы в Хогвартсе или близость к самому Гарри Поттеру и семье Уизли? Или ей было просто необходимо, чтобы рядом с ней находился столь необычный и жизнерадостный волшебник? Ответов так и не нашлось. Она могла думать об этом бесконечно. Очередной стук заставил её подняться и подойти уже ближе к окну. На причале возле арки её уже ожидали Тедди и регистратор магических браков. Гости уже заняли свои места перед алтарём и тоже дожидались её появления.       Дверь в комнату невесты тихонько приоткрылась и в проёме появилась рыжая голова её отца. Но Виктуар этого даже не заметила. Она снова задумалась о том, что они уже не маленькие дети. И даже не подростки. Вопреки ожиданиям Нимфадоры, Тедди не пошёл по стопам матери и не занял вакантную должность мракоборца. Он предпочёл стать помощником в лавке близнецов Уизли. Виктуар же стала лицом журнала «Спелла». Её свадебное платье как раз стало подарком редакции, которая, несомненно, хотела поместить её фото у алтаря на обложку журнала.       Билл громко прокашлялся, привлекая внимание взрослой дочери. Нервно дёрнув плечом, Виктуар резко обернулась. Смахнув только появившуюся слезу, она буквально подлетела к отцу и вцепилась коротенькими ноготками в его локоть, боясь, что в любую секунду она может передумать.       — Виктуар, — начал было отец.       — Я готова, — уверенно проговорила она и упёрто повела отца за собой к выходу.       Появление Виктуар и Билла было встречено дружными овациями, восхищёнными вздохами и слезами на глазах Молли Уизли. На миг взгляд невесты запутался в облаках белых цветов и струящихся нитях белых атласных лент. Но она заставила себя оторваться от пышного навеса и заметалась глазами по рядам обтянутых атласом стульев. Под устремленными на неё взглядами, она с трудом отыскала его, рядом с аркой, обрамленной настоящим водопадом цветов и лент.       Рядом с ним стоял Римус, а чуть поодаль – регистратор магических браков, но Виктуар их не замечала. Она не видела маму, которая сидела где-то в первом ряду, не видела гостей – сейчас не до них.       Единственное, что она видела, было лицо Тедди, заполнившее все её мысли и чувства. Его глаза горели, а прекрасные черты казались почти суровыми от обилия переживаний. Но стоило ему встретиться с ней взглядом, и его лицо озарила счастливая улыбка.       В этот миг только крепкое сжатие рук Билла помешало ей кинуться сломя голову к алтарю. Её уже не тревожили сомнения и вопросы, которыми она мучилась минутами ранее.       Теперь она, наоборот, с большим усилием заставляла ноги двигаться медленнее, подстраиваясь под размеренный ритм шага отца. К счастью, до арки было недалеко. Тедди протянул руку. Билл древним как мир символическим жестом накрыл его перевернутую ладонь ладонью дочери.       Они обменялись клятвами — обычные традиционные слова, миллион раз произнесенные у алтаря до них. Только после них Виктуар поняла, как глупо было бояться свадебной церемонии, будто неудавшейся фотосессии или оттенка не подходящего к лицу. Заглянув в сияющие ликованием глаза Тедди, она осознала, что они теперь вместе навсегда, а остальное неважно.       — Да! — выдохнула Виктуар едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Тедди, когда пришло время произнести главные слова.       Его ответ прозвучал громко и победно.       — Да!       Мистер Адамсон объявил их мужем и женой, и Тедди бережно, как бутон благоухающего у них над головами цветка, взял в ладони её лицо, подтверждая клятву нежным поцелуем. Тедди отстранился так же быстро как и прильнул. Но его улыбка могла показаться удивлённой и даже слегка ехидной.       Собравшиеся взорвались громом аплодисментов, и Тедди, обняв свою новоиспечённую супругу, развернулся к друзьям и родным.       Виктуар тут же прижала к себе мама, её залитое слезами лицо было первым, что она увидела, когда страшным усилием оторвала взгляд от Тедди.       Торжественная церемония плавно перетекла в празднично-банкетную часть. Над морем сгустились сумерки. Множество цветов образовывали благоухающий воздушный навес над танцевальной площадкой между двух древних кедров.       Мягкий августовский вечер прогнал прочь суету. Приглашенные разбрелись под сенью мерцающих огоньков, друзья, едва выпустив молодожёнов из объятий, снова подходили с поздравлениями.       — Ты опоздал! — сердито заметила Нимфадора, едва Гарри занял место рядом с ней. — Где ты был?!       — Прости-прости, — извиняющимся тоном проговорил Поттер и протянул ей бокал шампанского. — Поступил вызов из Франции. Пришлось проверить. Сказали, что их видели на площади Согласия.       — Уже восемь лет прошло… — понурено заметила Дора, опуская голову. — А мы всё также бегаем по вызовам, которые организовали сами.       — Да, я тоже думал, что это быстро закончится, — добавил Гарри и, подняв бокал, кивнул молодожёнам.       — Мне её не хватает, — сдалась Нимфадора, давая волю чувствам. Ярко розовые волосы тут же потускнели, сама же Дора поспешила отвернуться от сына и невестки. — Их всех.       Но от Гарри не последовало никакой реакции. Словно грусть и отчаяние напарницы его вовсе не касалось и не трогало. И стоило ей только обернуться, чтобы высказать ему, что это как минимум не красиво, она замерла. Взгляд Поттера был направлен куда-то вдаль за молодожёнов. И не случайно. За ними мелькнуло несколько теней.       — Только не говори, что это всадники Апокалипсиса… — пробормотала Нимфадора, вглядываясь в непроглядную тьму.       — Только если Снейп – Завоеватель, а Эрин – Раздор, — добавил Гарри, отставляя бокал в сторону и спускаясь по ступеням. — Голод и Смерть – соответственно Альберт и Кловер… — он обернулся на напарницу, и уголок его губ дёрнулся вверх. — Кажется, тебя услышали.       Словно сумасшедшая, Нимфадора ринулась вперёд, едва ли не сбив сына и невестку с помоста. Замерев в паре метрах от внезапных гостей, она с ужасом пыталась понять, кто есть кто. Но выпавшая из под капюшона белая прядь - дала самый точный ответ. Руки Нимфадоры непроизвольно потянулись к гостье, желая сорвать ненавистный капюшон с её лица.       — Альберт! — следом донёсся из-за спины Нимфадоры взбудораженный голос сына. — Кловер! Не может быть!       И когда капюшон всё же слетел с беловолосой головы, Нимфадора уже не сдерживала своих чувств, крепко обнимая шею сестры.       — Ненавижу тебя! — единственное, что выдала из себя миссис Люпин.       — И я рада тебя видеть, — глухо отозвалась Эрин. — Но мы здесь ненадолго.       Между тем, Кловер вручила огромный букет полевых цветов невесте и они вчетвером, как в далёкие времена, отошли в сторону, чтобы вновь воссоединиться и рассказать о том, что происходило в их жизнях.       Северус же крепко пожал руку Поттеру, но предпочёл промолчать.       — Где вы были всё это время? — тихонько спросила Дора, ослабляя свой удушающий захват.       — Обосновались в маленьком городке Игарка, — поспешила ответить Эрин, выбираясь из объятий сестры. — Население маленькое, так что изначально было повышенное внимание к нам, но потом как-то сошло на нет.       — Вы останетесь? — живо спросил Гарри, протискиваясь к старой подруге. — Здесь или там?       — Нигде, — выдохнула миссис Снейп, утонув в объятьях друга. — Ещё не решили. Может двинемся дальше на восток.       — А они? — отстранившись, Поттер кивнул в сторону воссоединившихся друзей.       — Остаются здесь, — подал голос Северус и поспешил отвернуться.       — У них жизнь только-только началась, — вмешалась Эрин, отвечая на застывшие в глазах вопросы. — А жить вдалеке от друзей и в страхе, что в любой момент магглы их разоблачат или найдут последователи Визенгамота… Это несправедливо по отношению к ним.       — Когда вы уходите?.. — едва слышно спросила Дора. Протянув руки, она осторожно сжала пальцы сестры.       — Боюсь, что уже скоро, пока не привлекли ещё чьё-нибудь внимание, — ответила Эрин, заглядывая за спину сестры.       — Тогда… — едва сдерживая дрожь в голосе, Нимфадора сильнее сжала пальцы. — Пообещай, что будешь мне писать хоть иногда… Чтобы я знала, что с тобой всё хорошо…       — Я… Я постараюсь… — стиснув зубы, выдавила из себя Эрин.       — Пора! — тут же вмешался Северус, заметив движение из шатра в их сторону.       Всё произошло слишком быстро. Белёсая вспышка, казалось, затронула каждого из присутствующих. И вот кто-то уже не помнит, что произошло с ним в прошедшие десять минут. А кто-то о том, что происходило в последние восемь лет. Но кроме огромного букета полевых цветов, из воспоминаний Кловер и Альберта не осталось ничего. Помнят, что опоздали на заседание, а что было дальше… Наверное, это было не так важно, раз они не помнят.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.