ID работы: 10712836

Оставь Библию Для Воскресений

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
angeiin.a соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:

Завтра мой день Рождения. Завтра мой последний день человеческой жизни.

Завтра мой день Рождения. Казалось бы, самый радостный день в году. Всё внимание обращено только на тебя, все вокруг суетятся, хотят угодить, дарят какие-то безделушки, деньги. Но все эти подарки потеряли свою ценность ещё в детстве, когда мне было 10. Я смотрела на своих друзей, которые в свой день Рождения с визгом бежали к маме, показывали свои подарки, искренне радовались, улыбались, обнимались, выглядели настоящей семьёй. Моя же семья разрушилась, разлетелась на мелкие осколки, которые попали куда-то в душу и сердце, в этом грёбаном самолёте. Чёртово путешествие в Канаду. Это был самый необычный день, наше первое путешествие в Америку. Мы выбрали Канаду. Довольно хорошая страна, высокий уровень жизни, благоприятные погодные условия, есть на что посмотреть. Да кому я вру? Мы просто нашли хорошую скидку на билеты, быстрее оплатили их, стали собирать вещи. Конечно, звучит довольно хорошо, тем более, если твои родители хотят экономить везде. Хотя и не такими бедными были. До вылета оставалось 5 часов. Мама разбудила меня супер рано, потому что вылетали мы в 9.00. То утро было самым идеальным. Это было последнее утро с мамой. Мы с трудом встали, но держались бодрячком. В ванную я всегда успевала первая и проводила там огромное количество времени даже по утрам, чем родители были не довольны, но они не могли ничего сделать. Вышла из душа как королева, размеренными шагами пошла одеваться. Всё было донельзя идеальным, в какой-то степени это казалось странным. Надела свой новенький комбинезон с мишками. Осмотрела комнату. Мысли были заняты возможно забытыми вещами, хотя казалось, что всё взяла, ужасное чувство, ведь тогда ты точно что-то да забудешь. Но мои мысли прервал аккуратный стук в дверь:  — Ну что, милая? Давай заплету тебе косички? — мама выглялела очень радостной, светилась изнутри. Её золотистые волосы переливались на свету солнца, которое так и стремилось пустить свой лучик в комнату через шторы. Внутри было какое-то странное предчувствие, оно не давало мне покоя и и в какой-то степени разъедало изнутри. Даже сейчас, когда мне почти 20, это чувство осталось загадкой. И суждено ли мне вообще понять, что я тогда чувствовала? Но, как и любой ребенок на моем месте, я выбросила все эти мысли из своей головы и продолжила наслаждаться временем перед полётом:  — Хочу две косички! Мама лишь улыбнулась на мои слова и посадила меня перед собой.  — Я вызвала нам такси, когда закончим, вынеси свой чемоданчик в коридор, к нашим поставь. И тогда бегом на кухню, блинчики уже готовы. — моя мама безумно любила меня, всегда относилась ко мне с теплом, уважала меня. Я была очень любимым ребенком, хотя даже сама этого не понимала. Только я не ценила этого, совсем не ценила.  — С карамелью? — спросила я у мамы и захлопала своими ресничками. Я, как и любой ребёнок очень любила карамель да и сладости вообще. Сейчас, являясь уже взрослой девушкой, я отказалась от сладкого полностью, ведь мне так не хватает тех самый маминых блинчиков.  — Милая Вики, конечно с карамелью. Разве может быть иначе? — она тепло улыбнулась и закончила косичку, завязав ее красивым красным бантиком, который идеально подходил под цвет комбинезона. — Твои косички готовы, иди за своим чемоданом. Мама тепло улыбнулась и ушла. Я аккуратно перенесла свой чемодан и пришла на кухню. Запах моих любимых блинчиков разносился по всему дому. Я быстро уселась за стол, пожелала всем приятного аппетита и принялась за еду. Мы быстро поели, поболтали, много-много хихикали. Проводили время все вместе, хотя в нашем случае это было трудно представить. Все постоянно были на работе, однако для такого случая мама с папой вместе взяли отпуск. Наша машина уже приехала, мы в спешке вынесли чемоданы, проверили все билеты, документы и, убедившись, что всё хорошо, сели в машину и со спокойствием на душе поехали в аэропорт. Этот отпуск был самым лучшим решением на тот момент, все очень заработались и перегорели, хотелось немного отдыха. Эх, что может быть лучше размеренного и спокойного путешествия в Канаду. По крайней мере, в тот день и в то время мы так думали. До вылета оставалось 2 часа. Мы уже были в аэропорту, прошли все проверки, сдали чемоданы, сходили к фудкорту, посетили какие-то магазинчики, были рады тому, что с документами все в порядке. Да, всё было слишком идеально. Но, насколько я поняла, идеального не может быть вообще. Мы смотрели на посадки и взлеты самолётов, как на обезьян в зоопарке. Правильно, ведь это наш первый полёт и всё для нас здесь было новым. И вот наконец объявили посадку на наш самолёт. Мы переглянулись и пошли на посадку. Приятные девушки проводили нас до наших мест, сказали, чтобы ремни пристегнули, телефоны отключили, вот как сейчас помню. Мы сделали всё по правилам и плевать, что кто-то перед нами сидел и нагло их нарушал, мы не хотели себе испортить отпуск, который все-таки испортится. Мне выделили местечко у окна. Могу рассказать о том, что запомнила прям точь в точь. Это вид из иллюминатора самолёта. Если обозревать мир с большой высоты, он представляется более осмысленным. Видишь, как аккуратно заселенная человеком земля разделена на части — поля, организованные в форме шахматной доски, устремленные к горизонту дороги. Летели мы очень долго, потому что с пересадками. Последним пунктом был Лондон, из которого мы вылетели в 23.46. Я уже успела поспать и поесть, мультики всякие посмотреть. Люди в самолёте были не очень вежливы, наверное так же, как и мы, билеты на скидке схватили. И где же таких невежд берут? Погода была очень странной. Сначала тёмные облака не предвещали никакой опасности. Но резко я увидела какую-то вспышку света. Капитан что-то неразборчиво объявил, вспышки на время пропали, но ненадолго. Началась полная неразбериха. Облака стали светиться всё больше и больше, посылая на землю бесшумные разряды молний; разноцветные всполохи походили на фейерверки в космическом светошоу. Но не выглядело это всё таким завораживающим. Стюардессы метались по всему самолёту, пытаясь успокоить пассажиров, все волновались и нервничали. А дальше всё было как в замедленной съёмке: молния ударила в крыло самолёта, что вызвало какую-то поломку. В самолёте была очень напряжённая обстановка. Мои родители всё сильнее прижимали меня к себе, пытаясь успокоить и себя и меня. Несмотря на сгоревший двигатель, самолёт всё ещё продолжал лететь. Мы затаили дыхание, надеясь на то, что пронесёт, что выживем. Но нет. Молния снова ударила где-то по самолёту. Пилот снова что-то объявил. На этот раз я поняла: Отказ правого двигателя, экстренная посадка самолёта. Мы стали стремительно спускаться вниз. Отсчет пошёл. Но почему-то только для моей мамы. Почему именно она тогда погибла? Почему ни я, ни папа, ни какая-нибудь стюардесса? Почему мама? В ту ночь, 23 июня, в 00.42, моя жизнь потеряла 50% смысла. Мамы не стало, а папа получил большие ранения, накрыв меня собой. А самое интересное то, что случилось это всё из-за денег! Да, из-за денег, которых мы пожалели на нормальные билеты. В новостях передали, что билеты были на скидках, потому что ожидалась гроза, но не с совершенной точностью. Всех уверяли, что это маловероятно, скорее, 60 на 40. И 40% — вероятность того, что она будет. Рейс был большим, люди хорошо подзаработали на чужих смертях. И какой же Дьявол подослал нам эту напасть? Завтра мой день Рождения. Завтра мой последний день человеческой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.