ID работы: 1071284

Мир в моей голове

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Настя стояла у ворот школы. Дорога к ним была довольно широкой, так что девушка, в принципе, никому не мешала. Но всё же, проходящие мимо Кругловой школьники и учителя кидали на неё подозрительные взгляды. Кто-то даже мог что-нибудь нервно прошипеть, проходя мимо. Асти, безусловно, всё это замечала. Ну и что? Ведь она должна морально подготовиться перед тем, как войти в новую школу. Это учебное заведение было небольшим. Даже совсем не большим: в три этажа высотой, два крыла, по 5-7 кабинетов в каждом, шириной. По сравнению со старой школой - это просто мелочь. Девушка выдохнула, взволнованно растянув губы в улыбке, и дёрнула на себя дверь, ведущую в холл школы. Не успела Настя переступить порог, как что-то твёрдое врезалось ей в плечо и чуть не сбило с ног. - Смотри, куда идёшь, курица! - гневно фыркнул высокий парень, выглядящий на много старше самой Кругловой. Протиснувшись в дверь, предварительно ещё раз пихнув Настю, мальчишка скрылся в толпе переодевающихся учеников. - Идиот... - Кинула ему вслед Асти, не осмелясь заявить это в лицо старшекласснику. Можно и на беду нарваться, как-никак. Девушка мгновенно нахмурилась, утеряв свое былое приятное настроение. Настя вошла в раздевалку и принялась снимать пальтишко. - Не обижайся на него. Влад все время ворчит, но в глубине души он очень и очень хороший человек, - раздался голос за спиной переодевающейся Асти. Круглова вздрогнула и обернулась. На фоне вешалок она заметила миловидную девушку. Говорившая была бледной, но эта бледность не была недостатком - она выгодно оттеняла большие и грустные серые глаза ученицы. Её русые волосы плавной волной спадали на плечи. Настя, не зная, что можно ответить, кивнула. Девчушка улыбнулась и вышла из раздевалки, потерявшись между снующими по холлу учениками. *** Прозвенел звонок. Асти беспомощно моргнула. В кабинетах она ещё не разбиралась, а надо было найти 307. Девушка немного помялась и подошла к спешащей куда-то учительнице. - Извините... - Женщина остановилась, - А вы не подскажете, где кабинет номер 307? - Третий этаж, правое крыло, - быстро ответила учитель, затем прищурилась и спросила, - Новенькая? Настя кивнула. Женщина поманила рукой и позвала, глядя на бегущих наверх учеников: - Алиса! Милая, проводи эту барышню до нужного ей кабинета. Если учительница спросит, почему ты опоздала, то скажи, что это Анна Семёновна попросила тебя документы в учительскую отнести. Хорошо? - Хорошо, - ответила та самая девушка, которая говорила с Настей в раздевалке. Учительница ушла, громко цокая каблучками. - Куда тебя проводить? - Дружелюбно спросила Алиса. Асти про себя заметила, что в этой школе встречаются не только грубияны, но и довольно-таки приятные люди. - Мне нужно в триста седьмой. - Правда? Слушай, у меня тоже там урок! Так вот она какая - наша новая одноклассница, - улыбнулась девушка. Настя обрадовалась этому совпадению не меньше Алисы. *** - Знакомьтесь, дети, это ваша новая одноклассница - Анастасия Круглова! - Торжественно сказала Лариса Игоревна, новая классная руководительница Насти. Класс встретил Асти нейтрально. Ребятам было всё равно, как звали нового товарища по несчастью, их больше всего сейчас волновало то, что прямо перед уроком, так некстати, запутались провода от наушников. - Так-с, где тут у нас свободное место... А! Сядь рядом с Владом, - учитель указала на последнюю парту в ряду у окна. Садясь за стол, Настя не без огорчения узнала в своём соседе "старшеклассника", который толкнул её сегодня у дверей. Влад, судя по его выражению лица, тоже не сильно обрадовался. "...В глубине души он очень и очень хороший человек", - пронеслось у Кругловой в голове. Девушка вздохнула. Так начался первый день в новой школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.