ID работы: 10713077

Черный Дракон

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Что ты хочешь этим сказать?

Настройки текста
— Что ты хочешь этим сказать? — не поняла Женя. — Слушайте, Рунис сам нам сказал, что в прошлое они попали втроём, — начал объяснять Димка. — А значит, никаких Духов Теней Зверев с собой не захватил. Вы спросите, как они тогда здесь оказались? Всё очень просто. Создавать Духов Теней умеет только их Король, верно? Исходя из этого можно прийти к выводу, что Император Тимофей не настоящий, это Король Теней! Это мысль возникла у меня довольно неожиданно. Я подумал: а что, если Император Тимофей ПРОИГРАЛ в войне с Духами Теней 235 лет назад? Когда я посмотрел под этим углом, всё стало ясно. — Получается... Я никогда и не видел своего родного отца, — потрясённо сказал Рунис, схватившийся за голову. Друзья сочувственно посмотрели на него. На бедного парня столько всего навалилось. — Если то, что ты сказал правда, то следующее, что мы должны сделать, это сорвать кулон с шеи Короля Теней, — заключил Рунис. — Эй, — вдруг сказал Денис, повернув к нему голову. — Ты говорил, что пришёл в это время с двумя другими. Король Теней, ты... А кто третий? — А это... О БОЖЕ МОЙ, Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ О НЁМ! *** Алден давно потерял счет времени и понятия не имел, сколько уже провел в полной темноте. Притянутый железной цепью к каменному столбу, да еще облитый ледяной водой, он чувствовал себя паршиво. Дрожа от холода, глава сопротивления попытался пошевелиться, но не смог этого сделать. Цепи были скручены очень крепко, они так сдавливали его ребра, что он с трудом дышал. Внезапно он услышал, как охранники за дверью охнули, будто кто-то ударил их под дых. Послышался звук падающих тел и дверь подвала тихо лязгнула, затем с протяжным скрежетом отворилась. В подвал проскользнул незнакомый мальчишка с фонарем в руке. При виде пленника, прикованного к столбу, у него глаза полезли из орбит. — Здрасте... Вы ведь Алден, да? — спросил шатен. — Впрочем, отвечать не обязательно. По вашему дохлому видку я и сам это понял. Не беспокойтесь, я на вашей стороне. Меня сюда отправил ваш ученик Рунис. Молодой незнакомец поставил фонарь на пол, затем вытащил из кармана брюк тяжелую связку ключей. — Вырубил сразу двух охранников, ну разве я не молодец? — ухмылялся мальчишка. — Я Димка, кстати. — Мой ученик... Где Рунис? — хрипло спросил Алден. — Снаружи. Они с моими друзьями сражаются с остальными охранниками дома, — ответил Димка. Он бухнулся на колени и начал подбирать ключ к замку на цепях Алдена. — К счастью, Алексея Корфа и Короля Теней здесь не оказалось. — Короля Теней? — не понял Алден. — Я расскажу вам всё позже. Сейчас, нам надо выбираться отсюда! Перебрав несколько ключей, Димка наконец отпер замок. Цепи свалились на пол, и Огненный Волк едва не упал на него сверху. Он принялся растирать затекшие руки и ноги. — Быстрее-быстрее! — поторопил его Димка. — У меня есть ещё одно дело, касающееся Черного Дракона. Кстати, он уже спешит сюда, я в этом уверен. *** — Так-так, я вижу, вы времени зря не теряете, — холодно сказал Чёрный Дракон, усмехнувшись. — Похоже, сопротивление ввело вас в курс дела. Его появление призвало бурю эмоций. Карина, которая управляла растениями, ошеломлённо уставилась на него. — Зря вы сюда пришли. Живыми точно не уйдёте, — хмыкнул Чёрный Дракон, чья темная чешуя переливалась в свете луны. — Волки, в атаку! Сразу несколько огнезубов бросились на друзей. Те завизжали от ужаса. Внезапно, перед Чёрным Драконом пронёсся сияющий вихрь, едва не сбив его с ног, и сразу же скрылся из виду. Дракон зарычал яросто хлестнув себя по бокам и изрыгнул мощную струю нестерпимо жаркого пламени. — Не так быстро, Дракон, — раздался чей-то властный голос. Чёрный Дракон обернулся и увидел фигуры в плащах, на шеях которых блестели медальоны знаков зодиака. Они медленно входили во двор. — Скорпион, а ты не держись свои обещания, — зарычал он. *** — Вот, — выдохнул Димка, бросив на руки Алдена кулон в виде чёрного дракона на цепочке. — Король Теней даже не заметил. Они с Огненными Волками находились в комнате Корфа, в дали от бушующей на улице битвы. — Зачем ты отвлёк меня от сражения?! — уставился на наставника Рунис. — Там наши... — Я знаю, что делаю, — ответил Алден. — В одиночку, мы не победим Короля Теней. Для этого нужен наш Император. Настоящий Император. — Но я не обладаю такой силой, как у Императора! Кулон запечатан магией Дракона! Я всего лишь внук Огненного Змея, а Драконами становяться лишь его дети... — Я знаю. Именно поэтому я позвал тебя сюда. Потому что... Ты Дракон!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.