ID работы: 10713698

Baby' s only twenty-three

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Where're you, my love?

Настройки текста
      Через два дня мне исполнятся долгожданные двадцать три года… Прошло шесть лет с момента, как мы расстались, разошлись по разным путям на том чёртовом вокзале в Сентфоре. Эти года выдались мучительными без Вишни, мне было ужасно тяжело без него. Из-за плотно забитого графика, ни я не могла бросить всё и приехать к нему, ни он. Закончив обучение, я почувствовала себя невероятно счастливой, спокойной и, наконец, отпустившей огромный груз с хрупких плечей. Учеба, конечно, доставляла мне удовольствие, но я словно была не в своей тарелке, совсем не чувствовала себя нужной кому-либо. Да, без мужского внимания я не осталась, а всё-таки, того самого храброго Дракона из мечт не было рядом.       В чужом городе, в мегаполисе Нью-Йорке, на удивление, смогла я устроится довольно хорошо. Первые два года я жила в студенческом общежитии, в паре шагах от университетского корпуса. Веселилась, ходила на вечеринки, заводила новых друзей, давала отпор надоедливым кавалерам прилежно училась, стажировалась в одной мало известной кампании, занималась всем тем, что положено молодой девушке-студентке. В двадцать меня приняли на работу, в качестве адвоката, в престижную, прославленную юридическую фирму. Без устали работая, я получала премии и хорошую зарплату, поэтому чуть позже сняла просторную двухкомнатную квартиру в центре города, которую устроила минималистично, но достаточно мило и уютно. Кого-то не хватало, моя душа, как и я сама, была одинока.       Произошёл самый переломный, больной момент в моей жизни. Вишня пропал. Он не выходил на связь целых три года, не звонил, не писал. Почему же тогда до этого всё было в порядке? Когда мы созванивались, переписывались, виделись друг с другом, хоть и виртуально: мы обсуждали просмотренные фильмы или умудрялись совместно смотреть их, он пел мне собственно сочинённые песни под гитару, шутил, а я смеялась, много рассказывала о новой жизни в новом месте, а он ведал, что у Чёрных Драконов, наконец, наладилось всё, их бизнес расширился и стал легальным, нет больше опасности. Ни одной вести не услышала я о парне за это длительное, жуткое время ожидания, не дождалась хоть единого слова, произнесенного из его уст, хоть словечка о нём… Пребывая в отчаянии, я, дурочка, напридумывала себе абсолютно всего, что могло бы случится с ним. Чёрт возьми, да я начала курить, чего Ви так боялся. В первый день его пропажи выкурила целую пачку сигарет, я искала то, чем можно было заглушить боль. Но эти красные Marlboro не спасали вовсе, а только больше напоминали о пропавшем друге, ведь это были его любимые, остальные же он терпеть не мог. Меня с каждым днем больше и больше разрушала эта угнетающая неизвестность. Думаю, я надоела моей прекрасной Адель, не прерывающей связь со мной, хотя каждый раз, когда мы болтали по телефону, я обязательно спрашивала о Ягодном бандите. — Нет, вообще ничего не знаю. — С грустью и трясущимися голосом произнесла рыжая на другом конце провода. — Совсем ничего? Даже Аарон ничего не говорил? Ему хоть что-то должно быть известно! — Аарон в последнее время стал ужасно странным, он вообще мало разговаривает, а о твоём Вишенке и подавно не слышно. — Тоскливые всхлипы от плача, конечно, донеслись до уха собеседницы. Она стала восклицать, немного возмущаясь. — Прошло целых полгода, а ты не можешь успокоиться… Слушай, Сара, я тоже волнуюсь за него, но нельзя же так изводить себя! Где моя вечно радостная и веселая подруга? Верни мне её, я безумно скучаю. — Моринг выдерживает паузу, оставляя мне время на размышления ею только что произнесенных слов. Как всегда, она оказалась права. В последнее время я что-то совсем расклеилась. Нужно искать в себе силы жить дальше, а не пусто существовать. — Вытирай слезы, милая, не отчаивайся так больше.       Последний звонок ему, сильно ударил по моим чувствам. Вишня сменил номер. Может, было оно и к лучшему, я, и впрямь, перестала париться на счёт этого, но в ночных клубах, по выходным, я, напиваясь без памяти, вспоминала эти горькие моменты, сломавшие меня тогда. Мне казалось, что он рядом, почему-то я чувствовала его присутствие.

***

      Небо заволокло тучами, серыми и хмурыми. Непробудный, непроглядный серебристый туман стоит в огромном мегаполисе. Волнение бушует внутри меня, сердце будто сжалось, но я стараюсь сохранять спокойствие, не выдавая этого. Несвойственная мне тревожность отвлекает от дороги, из-за этого не могу нормально вести машину. Нужно без происшествий добраться до парковки автомобилей, а потом уже и до вокзала. До сих пор не верю в это, спустя шесть гребанных лет я возвращаюсь в Сентфор. С ума сойти! Как отреагируют друзья и родные на мой приезд, получится ли у меня ощутить себя нужной и… любимой?       Кажется, что не только небо, но и воздух потемнел, став холодным и мрачным. Первые капли вечернего дождя упали на иссушённую зноем, что несколько дней мучал жителей Нью-Йорка, землю. Из нескольких крохотных капелек дождь превратился в чуть ли не настоящий ливень. Дождь беспощадно барабанил по крышам домов, по асфальту, по лобовому запотевающему стеклу автомобиля, возможности разглядеть хоть что-то почти не было. Чудом добралась до вокзала, предварительно оставив свой любимый маленький дом на колесах на крытой долговременной стоянке. Волосы, перекрашенные в медный оттенок, намокли от сильного ливня, благо, макияж не сильно растекся, а вот пальто немного пострадало, сейчас оно полностью сырое. Ну, да, кто вообще берёт зонты с собой? Билет и чемодан в руках, а я, в который раз попрощавшись с шумным, зато таким обожаемым мною Нью-Йорком, захожу в вагон поезда, отправляющего меня к воспоминаниям либо же совершенно новым, абсолютно другим моментам.

***

      Ночное небо, усыпанное мерцающими, переливающимися, серебристыми звёздами, холодный, пробирающий до противной дрожи, ветер и отсутствие людей — так с распростёртыми объятиями встречает меня Сентфор. После долгой четырехчасовой дороги хочется побыстрее лечь в теплую кровать, закрыть глаза и поскорее уснуть, а не в полном одиночестве стоять на перроне, выжидая Тёрнера, который согласился забрать меня и отвезти к Адель домой, когда я набрала ему перед приездом.       Заметив в темноте мигающий свет чего-то приближающегося, я, сразу поняв, что именно это мой старый друг, двинулась навстречу к нему. Улыбчивый Дракон с каштановыми волосами и зачаровывающими изумрудными глазами вышел из совсем не новой, но достаточно ухоженной машины. Я кинулась в объятия к парню. Он прижал меня ближе к себе, погладил по спине, зарылся лицом в мои медные локоны, вдохнув их волшебный запах. — Я ждал твоего возвращения, малышка. Здесь так не хватало всей тебя. — хриплым, чуть сонным голосом шептал он. — Майкл, — сладко протянула я — ты не представляешь, как же я хотела увидеть тебя вновь. Чуть отстранившись, он осмотрел меня с ног до головы, удивлённо присвистнув после - Ты здорово изменилась, несомненно, в хорошую сторону, такая невероятно красивая. - парень, ухмыляясь, подмигнул мне. Я, правда, чуть поменялась. Волосы перекрасила почти в рыжий цвет, от ежедневных тренировок фигура стала более точёной и статной, личико чуть более взрослым, но не менее прелестным. И мне льстило, что Майкл, ухаживающий за мной в школе, а потом ставший одним из моих близких друзей, заприметил это. - Запрыгивай, нам пора. - хлопнув по капоту машины сказал он.

***

      С невероятной скоростью рассекая пустую ночную дорогу, проезжая мимо всех знакомых улиц и домов, я, глядя в окно, на которое слегка облокотилась головой, вспоминала самые лучшие моменты, случившиеся в этом загадочном месте.       Совсем скоро я прибыла к большому дорогому особняку Морингов. Собираясь с мыслями некоторое время, отговаривая себя от неких сомнений по поводу ночёвки у подруги, всё же, я решилась позвонить. Парочку отборных бранных слов из-за двери, безусловно, я услышала, ведь, кому будет приятно, когда ваш сладкий сон прерывает громкая трель звонка. - А...- открыв дверь, и, увидев слегка улыбчивую меня на пороге, у сонной Адель пропал дар речи. Она попыталась ущипнуть себя, а затем прикоснулась ко мне, чтобы удостовериться, что это всё на самом деле. - Ты, серьезно, приехала? Боже мой, Сара, я тебя просто обожаю! - окончательно поняв, что моё прибытие оказалось правдой, она радостно набросилась на меня с искренними объятиями. - Ой, ты настолько меня обрадовала, что я чуть не забыла про ночёвку, давай, проходи, скорее. - Сразу взбодрившись, девушка, гостеприимно приняла меня в свой дом. Не успела я расположиться, как меня настигла рыжая Моринг с чашкой кофе и вопросами. - Ну, что нового? Мне нужно знать всё, особенно в мельчайших подробностях! Всю ночь напролет мы болтали о проведенном в разлуке времени, много смеялись, сплетничали и пили безумно вкусный кофе, приготовленный самой Адель. Время пролетело так незаметно, что разошлись по комнатам мы только под раннее утро.       Чувствую, завтра меня ждёт более насыщенный день, ведь мне предстоит увидеться с Вишней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.