ID работы: 10713826

Противоположности притягиваются

Фемслэш
PG-13
В процессе
76
автор
Fox_Secret. dk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Местная курилка была расположена за ближайшей подворотней учебного заведения. Это слепая зона для любого учителя: окна на данную территорию не выходили и преподаватели никаким образом не смогут заметить курящего студента. Только маленькие, находящиеся почти у самого потолка форточки библиотеки помогли бы подловить их с поличным, но в такие оконца обычно никто и не смотрит. Скорее, они были созданы для элементарного проветривания большущей комнаты ну и дополнения дизайна в целом. Выдаёт девушек разве что неприятный запах, но у любой из них на дне сумки всегда валяется флакончик фруктового парфюма и жевательная резинка со вкусом сладкой мяты. — Быстро бегаешь, как на курильщика. — подметила Лиса, восстанавливая дыхание. — Когда я убегала от всех это не значило, что я хочу видеть хотя бы одну и вас. — шипит Ким с сигаретой в зубах и так невовремя барахлившей зажигалкой. — Ты убежала не от нас. Ты убежала от Чеён. Розоватая зажигалка не сильным броском полетела в Манобан, но младшая, завидев замашку подруги, с громким смехом успела отскочить в сторону. Неисправное огниво так и осталось ненужным валяться на асфальте. — Что за тупость ты только что сказала? Лучше подожги мне сигарету. Реакция Ким не была непредсказуемой. Конечно же она будет отрицать подобные слова, но то, что старшая будет бросаться зажигалкой Лалиса никак не ожидала. Не собираясь выводить подругу на новый спор и копаться в её прошлом, Манобан молча поделилась с ней огоньком. — И как только ты могла влюбиться в такую, как она? — выдыхая очередной клубок дыма, задаётся вопросом Ким. — В умную, очень милую и чертовски красивую, ответственную, отзывчивую, скромную, эмпатичную, рассудительную, так ещё и блондинку? Сложно не словить краш на свою же противоположность. — Это был риторический вопрос вообще-то. И разве ты не считаешь себя красивой или милой? — Конечно считаю, но моя физиономия с искусанными губами уступает её умиленному лицу. — А я бы так не сказала. Да и неужели она так дико целуется? — ухмыляется Ким, глядя на совсем не смущённую девушку напротив. — Нет. С её невинностью она себе никогда такого не позволит, но первый поцелуй с ней я вряд ли когда-то забуду. Это было так странно и неожиданно. Я просто взяла и поцеловала, но я даже не надеялась на взаимность. Думала, она скорее выбросит меня в окно. — на одном дыхании тараторит Манобан и упускает некоторые подробности, тоскуя по заветному моменту. — Внешне она совсем не похожа на стерву, как я, хотя почему-то очень старается показать себя именно такой. — Чеён просто отвечает тебе в твоей же манере. — вздохнула Лалиса. — Да и какой бы плохой сучкой ты себя не называла, у Джису найдётся много умных словечек, чтоб это опровергнуть. — За это я её и люблю. То есть, это одна из миллиарда причин. — Ты любишь её за занудство? — пустила насмешку на такой милой ноте Манобан, за что сразу получила толчок в плечо. — На свою избранную посмотри и заткнись. И вообще, у меня на этой паре тест, так что пора сваливать.

***

Высокие ряды библиотеки зачастую пустовали, отдавая особой уютностью и специфичным запахом разного возраста книг. Переворачивая страницы случайного тома одну за другой, совершенно наплевав на их содержимое, Джису с Розанной сидели на деревянном полу в кромешной тишине, не осмеливаясь начать диалог. Где-то позади слышался тихий шёпот других учеников, старающихся не мешать посетителям читальни университета, а старших лет библиотекарь вовсе уснул за чтением "Искусства войны". Джису исподтишка наблюдала за блондинкой, а та, в свою очередь, принималась рассматривать книжные полки, как только встречалась взглядом с подругой. — Что ж... — внезапно начала девушка с бордовыми волосами и громко захлопнула книгу, лежащую у неё на коленях, от чего Пак подпрыгнула, хватаясь за сердце. — Я предполагаю... Нет, я даже уверена, что будет ошибкой с моей стороны рассказать тебе всё, что пришлось пережить Дженни. — Послушай, онни... Я не могу сказать, что это мне не интересно. Просто я не могу понять, почему она ко мне может относиться вот так, а ответить ей тем же мне не позволено. — разглядывая обложку какого-то романа, раздражённо отвечает Чеён. — Отвечать злом на зло - глупо и бессмысленно. Этим ты ничего не добьёшься, а по отношению к Дженни так тем более. — Все эти разговоры о том, что надо отвечать добром - лишние и неправильные, хоть я всю жизнь поступала именно так. — не соглашается младшая, скребя ногтем каптал книги. — На зло надо отвечать злом, а не терпеть. Звучит категорично и страшно, но это справедливо, иначе она не остановится. И вообще, почему ты её защищаешь? Ну она же явно здесь неправа. — А ты не думала, что от твоих ответов у Дженни не угасает желание тебя донимать? Это обыкновенная провокация, на которую ты каждый раз так слепо ведёшься. Ты уверена, что сможешь её заткнуть, отвечая тем же. Один раз тебе это удалось, но кому от этого легче? Уж точно не тебе. — Да, ты права. — с обречённым вздохом Розанна откидывается назад, стукаясь спиной о полки. — И вряд ли на этом всё закончится. Приглушённый хохот послышался где-то с улицы, а за ним неразборчивая ругань. — Это смех Лалисы. — Это брань Дженни. От совпавшей одновременности их реплик девушки переглянулись и обменялись тёплыми улыбками. — Может у них тоже будет что-то вроде поучительной беседы? — предположила Ким и направилась к западной стене библиотеки, хватая блондинку за собой. Расположившись под миниатюрными окнами, они прислушивались к каждому шороху снаружи.

И как только ты могла влюбиться в такую, как она?

В умную, очень милую и чертовски красивую, ответственную, отзывчивую, скромную, эмпатичную, рассудительную, так ещё и блондинку? Сложно не словить краш на свою же противоположность.

— Похоже, я знаю одну, которая идеально подходит под это описание. — шепчет Джису, подмигивая Розанне. — Подумаешь. В нашем университете полно таких. — Йа, но Лили, оказывается, сохнет по блонду. Теперь живи с этим.

Да и неужели она так дико целуется?

Нет. С её невинностью она себе никогда такого не позволит, но первый поцелуй с ней я вряд ли когда-то забуду. Это было так странно и неожиданно. Я просто взяла и поцеловала, но я даже не надеялась на взаимность...

— Так вы уже целовались? — карие омуты Ким вылезли за орбиту, в удивлении уставившись на смущённую Чеён, прячущую лицо в ладонях. — Я... Я не хочу об этом говорить. — Нет, мы будем об этом говорить.

Да и какой бы плохой сучкой ты себя не называла, у Джису найдётся много умных словечек, чтоб это опровергнуть.

За это я её и люблю. То есть, это одна из миллиарда причин.

Бабочки одна за другой оживали внутри Ким, расправляя маленькие крылья и пробираясь в самое сердце, вынуждая ускорить его спокойное биение. Казалось, безвозвратно остывшие чувства, что были так старательно спрятаны уже не смогут потревожить её душу, но девушка не осознавала, что на самом деле эти чувства никогда и не угасали. — Не думала, что Дженни способна такое сказать. — хмыкает Пак.

Ты любишь её за занудство?

— Паразитка малая. — забавно дуется Джису, угрожая Лалисе кулаком через стену, от чего блондинка прыснула со смеху.

На свою избранную посмотри и заткнись. И вообще...

— Ох, ну конечно. — теперь щёки дует уже Чеён. — Они уходят. Мы можем перехватить их на втором этаже, если поторопимся. — проинформировала подругу красноволосая и поднялась с пола. — Ну что, выведем твою Лалису на чистую воду? — Мою Лалису? А как же твоя Дженни? — ухмыляясь, повела бровью Пак. — О ней пока что ни слова. Вам сейчас опасно пересекаться. — Но это невозможно. — понимая всю абсурдность, негодует Чеён. — Там, где есть Лиса - есть и Дженни, а избегать Лису только ради того, чтоб не встретить эту мымру я... Не могу и не хочу. — О, так у вас уже есть взаимная симпатия? Так мило наблюдать за развитием ваших отношений. — Да нет у нас никаких отношений. Всё застыло на моменте моей тайной влюблённости ещё в старшей школе. — откровенничает блондинка и прожигает взглядом дыру в полу, не зная, куда себя деть. — И ты так долго себя мучаешь? — посмотрев на погрустневшую подругу, Джису уселась напротив и опустила ладони на тонкие плечи Пак. — Теперь эта влюблённость уже не кажется такой тайной. Ты сама прекрасно слышала слова Лалисы, да и кто знает, сколько Манобан сохнет по тебе. А сдвинуть эту "бест-френд-дружбу" с мёртвой точки можно прямо сейчас. — Ким с задором подхватывает запястье младшей и спешно покидает библиотеку. Лавируя между потоком студентов и поворотами коридоров, Ким двигается к примерному месту встречи с двумя девушками, уверенно приближаясь к ступеням на второй этаж здания. Рози бы могла возмутиться тому, что её постоянно кто-то таскает за собой под руки, но кто её будет слушать? — Знаешь, я благодарна тебе за твою помощь, но это не может подождать? Не думаю, что я готова ко всему этому... И что ты вообще задумала? — скулит Пак, но сталкивается со спиной внезапно остановившейся подруги. Из-за угла Джису наблюдает за тем, что ей совсем не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.