ID работы: 10713845

Страшная сказка

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Yukimary2082 бета
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сэм молчал. В отличии от Дина, который видел в действиях брата некоторую логику, он не мог объяснить собственные действия, хотя где-то в глубине сознания понимал. Она — почти такая же, как он. Только более ожесточённая, потому что ей не так повезло в жизни. Она ребёнок, напуганный, но готовый идти до конца, как и он когда-то. У него были отец, брат, друзья, а у нее никого, кроме плюшевого медведя и неведомого родственника, который не факт, что возьмётся за девочку. Врать ей желания не было, Сэм впринципе врать не любил. Да и смысл? — Я чувствую ответственность за тебя. — После минуты молчания он все же решил ответить. — Мы сначала случайно сбили тебя, потом помогли сбежать и решили доставить к родственнику. Просто мы похожи и я хочу чтобы у тебя был шанс на нормальную жизнь, как он раньше был у меня. — Что случилось с твоим шансом? — Не особо задумываясь спросила Клэр. — Ты так рвешься всем помочь, но что с тобой самим? — Мне показалось, или ты впервые за эти дни проявляешь заботу? — Он вопросительно выгнул бровь и залпом допил остывший кофе. — Тебе показалось. — Невозмутимо ответила Кларисса. — Ну так?.. Мужчина тут же нахмурился и как-то даже сгорбился. Кажется, было что-то очень нехорошее. Пока что рано заставлять его так сильно открываться себе, это опасно и подозрительно. Особенно в глазах Дина. — Знаешь, можешь не говорить. Я вижу, что эта тема для тебя болезненная. Расскажешь, если появится желание выговориться. — Отступила девочка и поспешила перевести тему. — Расскажи, что может ждать меня на охоте? Понемногу к Сэмюэлю вернулось нормальное настроение. Сначала он рассказывал об охоте, как о чем-то очень неприятном и опасном, но постепенно словно преобразился. Сейчас было видно его сходство с братом — такой же огонёк в глазах. Он говорил о защите от разных существ, про их упокоение, как их распознать в толпе. Начал он с банальных призраков, а закончил мелкими демонами. И на самом интересном в комнату вошёл Дин. Собеседники даже не заметили, как за окном стемнело. — Чем занимаетесь, попугаи? — Мужчина выглядел уставшим, но был в хорошем расположении духа. В этот момент он даже показался Клариссе очаровательным, но она быстро забыла об этом маленьком впечатлении. — Попугаи?.. — Непонимание переспросила Клэр. — Скорее вы с Сэмом попугаи-неразлучники. Или это за болтливость? — Это потому, что вы оба сейчас похожи на попугаев. Чёрный какаду и жако. — Охотник почти что упал на диван рядом с временной подопечной. — Так что вы обсуждаете? — Низших демонов и способы отправить их в родное пекло. — Невозмутимо ответила девочка, с скрытым удовольствием наблюдая, как вытягивается его лицо. А после с видом обиженного ребёнка начала говорить, мысленно извиняясь перед Сэмом. — Я решила принять участие в ближайшей охоте, но твой брат пригрозил мне что если я отойду от него хоть на шаг и ослушаюсь приказа, то он меня запрёт. — Сэм… — Дин начал медленно подниматься в порыве пожать ближнему своему шею. — Ты рассказал ей об охоте?! — Не кипятись, чайник из тебя такой себе. — Кларисса с неожиданной для её хрупкой комплекции силой надавила на плечо старшего Винчестера, заставляя сесть обратно на чёрную плотную ткань дивана. Казалось, он был очень удивлён таким напором. — Моя мать скорее всего была охотницей. Я не собираюсь делать борьбу с нечистью целью своей жизни. Мне просто надо знать, чем вы занимаетесь. Хочу это всё понять и прожить. Не совсем ложь. Мама имела лицензию на оружие и изредка охотилась на мелкую дичь. Но контекст уточнять невыгодно. Говорила Кларисса медленно, помня что когда люди говорят быстро обычно это очень необдуманные слова или решения, а ей нужно было показать серьёзность своих намерений. — Ладно, ты уже не сопливая малолетка, можешь и сама решить. Если ты смогла выжить в лесу и спокойно ходишь со швами в животе, хотя по логике должна была неделю проваляться, то и посмотреть на упокоение злого мудака сможешь. Но от Сэма ни на шаг, раз он взял шефство над тобой. — Последняя фраза была сказано строго. Вообще, он как-то слишком легко согласился, неспроста это. — В чем подвох? — прямо спросила подросток, готовясь к чему-тт неожиданному. Впрочем, зря. — Ты должна будешь сжечь останки призрака, если таковые будут на нашем общем пути. — Не слишком ли жестоко? — Сэму не понравилось то, что сказал его брат. — Она ещё ребёнок. — Она хочет охотиться. Пусть почувствует, что это не игра. — Невозмутимо ответил Дин. — Есть что-то перекусить? Я дико голоден. Весь вечер искал концы, оставленные этим проклятым оборотнем, даже в баре удалось распросить местных. Он обосновался не слишком далеко отсюда, нам придётся идти ночью. Выходим через четыре часа. Клэр, запри окна и двери. Я оставлю тебе на всякий случай пистолет с двумя серебряными пулями. Спрячь под одеждой и используй в случае если оборотень выйдет на тебя. Стреляй не думая, лучше в голову. Надеюсь, тебе не придётся этого делать. Лучше не спи этой ночью. Если мы не вернёмся до утра, то беги из города. — Всё серьёзно, как я понимаю. — Нахмурилась Кларисса. Ей не нравилось то, насколько Дин был мрачен. Значит дело действительно очень опасное. — Вы вернётесь до утра. Мы в пригороде Сент-Луиса, полиция тут есть. Если что, я рискну и дам им наводку, а после уже сбегу. Где вы будете? — В канализации.

***

Прошёл час с тех пор, как братья ушли. Окна и двери были заперты, а под юбкой холодили ногу маленький пистолет Браунинга и небольшой острый серебрянный нож. Последний на всякий случай отдал Сэм. Оборотни очень быстры, можно было промахнуться, а нож несмотря ни на что повышает шансы на выживание. Но сидеть на месте и ждать, когда в заднице впервые за долгие годы заиграло шило размером с хороший такой осиновый кол? — Ты куда собралась, дура? Жить надоело? — Фредди снова заговорил. — Ты и так дел натворила. Какого чёрта об охоте спрашивать начала, да ещё упокаивать мне подобного собралась?! — Надо было самому отвечать. — Девочка переоделась в штаны из плотной ткани и заткнула орудие за пояс. Футболку она оставила ту, что была. Другая была слишком яркой. В чёрной одежде, хоть и с открытыми руками, меньше шансов привлечь внимание. — Я не могу отпустить тебя одну, но тащить меня тебе будет опасно и неудобно. Я слишком вымотался, ты давно меня не кормила. — Намек понят, найду по пути какого-то пьяницу или наркомана. Пришлось взять с собой ещё и собственный нож. Нельзя было пачкать серебрянный чужой кровью, никогда не знаешь, что может произойти. Вдруг столкновения с оборотнем не будет, а вытереть серебрянный особо нечем будет. Можно конечно об одежду жертвы, но лучше бы замыть все следы хлоркой. Люминол никто не отменял. — Погоди, но как я накормлю тебя, если не возьму с собой? Призрак выругался. Из-за долгого отсутствия подпитки он стал туго соображать. — Ладно, иди сама. Я буду держаться рядом, но скажу что-то только в крайнем случае, чтобы не тратить силы. После этого Кларисса вышла из мотеля. Спускаться к коллектору она решила в близжайщем тупике, там был открытый люк. Она обнаружила его ещё при обходе города. Гипс дико мешалж, но через тридцать секунд девочка уже тихо шла по тёмным коридорам. Фонарик ей был ни к чему — она прекрасно видела в темноте, поэтому ей достаточно было всего минуту дать глазам привыкнуть к смене освещения. Идти пришлось ориентируясь на интуицию и, как ни странно, запах. Откуда-то спереди шёл тонкий кислый запах трупа. Коридоры канализации выглядели жутко. Покрытые странным налётом каменные стены, трубы с ржавчиной, неприятный запах… Бррр~, кошмар. Это не пугало, но было неприятно. Тут, как и в лесу, не было тихо. Шумела вода в трубах, что-то гремело… Но останавливаться было поздно. Первое, что увидела Кларисса, когда вошла в относительно поосторное помещение, был связанный Сэм. Он заметил её и хотел что-то сказать, но она приложила палец к губам. Где-то недалеко ощущался странный запах. Так обычно пахнут люди, но это что-то пахло сразу несколькими людьми. И Дином. — Он недалеко, Сэм. Я чувствую его запах. Он пахнет людьми, несколькими людьми. — В привычной странной манере повторяя слова произнесла девочка одними губами и осторожно разрезала верёвки. Ну, хотя бы не цепи, уже неплохо. — Этот самый оборотень куда-то уходит. Мы должны остановить его. Мужчина молча схватил оружие — оно лежало на чем-то низком чуть в стороне, — И тихо, но быстро пошёл за оборотнем. — Держись за мной. Если что — беги, я его задержу. — Лучше ты за мной иди, чудо в перьях. Я чую оборотня, а ты в этом лабиринте потеряешь быстро. — Не собираясь слушать возражения, Клэр взяла в руки пистолет и быстро пошла на запах «Дина». Запах хвои и зимнего леса. Они поймали оборотня почти у выхода из коллектора. Странное дело, но он полностью ощущался.как Дин. Его движения, походка, даже взгляд… Боже, это невозможно. — Вижу, тебе на помощь прибежала маленькая подружка? А я как раз думал зайти к ней перед тем как проведать сестру одного из моих старых обликов. — Голос «Дина» звучал насмешливо. Так же, как и почти всегда. Только теперь ещё и злобно. — На ловца и зверь бежит, дорогой. — Кларисса поудобнее перехватила пистолет и выстрелила в грудь. Мимо. Пуля прошла чётко по касательной у плеча, из-за чего оборотень зашипел по-кошачьи. Сэм выхватил из-за пояса нож и собирался броситься на него, но девочка его опередила, достав свой серебряный. Они начали бороться, и ни один не желал уступать. Оборотень обладал большой силой, а подросток была очень быстрой и ловкой, привыкшей к поножовщине. Но её преимущество было в том, что она была животным. Она цеплялась за жизнь, как животное, была готова зубами вырвать своё право на жизнь. Но ей не хватало опыта и сил, чтобы всерьёз задеть привыкшего к преследованию чело… существа, особенно этому мешал гипс, который значительно снижал скорость движения. Ей удалось оставить ему несколько царапин, которые почему-то испускали пар и шипели, как бекон на сковороде в утренней закусочной, но у нечисти все же вышло сделать рывок и отбросить девчонку. Она покатилась по полу и тут же попыталась встать, но смогла только тихо охнуть. Швырок был не сильный, что в целом странно, но швы чуть не разошлись. — Будь уверен, Сэм, когда я тебя прикончу, то в твоём же облике поимею эту сучку. — Злобно говорил «Дин». — Молодое мясо всегда вкуснее. — Фи, как грубо и пошло. — Абсолютно равнодушно сказала девочка и села. Теперь оборотень боролся с Винчестером, который не решался до этого вступать в бой, страшась задеть Клариссу. — Манерам тебя не учили. Она достала пистолет, но тут же застыла. Если выстрелить сейчас, то есть вероятность задеть Сэма. Нельзя было рисковать. Фредди её со свету сживет, если она повредит ему сосуд. — Стреляй! — Сэм с трудом держал оборону. У него кружилась голова, болели глаза от неровного освещения, но он не мог сдаться. Не сейчас, когда его подопечная в опасности. Наконец, оборотень перехватил его нож и взял "младшего брата" в захват. — Чего ты ждёшь?! Быстрее! — Стреляй, Кларисса. Стреляй. — С улыбкой, самой доброй, на какую был способен, ответил "Дин". — Ты промахнешься, как и в прошлый раз, а после я тебе отомщу за те царапины, что ты мне оставила. — Не промахнусь. — Выдохнула девочка и резко опустила пистолет, выстрелив удивленному оборотню прямо в колено. Он буквально начал выть от боли. Сэм, на горле которого осталась царапина от ножа, перекинул тяжёлое тело через плечо и повалил на ледяной каменный пол, собираясь выхватить из его рук нож и прикончить, но не успел. Клэр хладнокровно всадила нож в глазницу "Дина". Только на долю секунды её рука дрогнула, когда она посмотрела в его глаза. Глаза человека, который смеялся, когда у неё на носу осталась молочная пенка от кофе. Хорошо, вот это был не он. — Всё кончено. — Она привычным движением резко опустила окровавленный нож, смахивая с него кровь, после чего протерла лезвие о тело оборотня и срезала у него прядь волос. На память. Она резко поймала себя на мысли, что сейчас Сэм увидел её настоящую. Такую, какой она была последние годы — убийцу, которой не важны чужие жизни. Нужно было срочно как-то выкрутиться. — Признаюсь честно, олениху убить было легче. Его я сначала воспринимала не как дичь. — Твою мать... — Только и смог сказать Сэм, после чего рывком поднял девочку и прижал к себе. От рывка она неприятно стукнулась носом где-то на уровне его груди. Объятия были ей неприятны, но сопротивляться сейчас не стоило. Он был явно немного не в себе. — Успокойся, жако. Никто не умер... почти никто, — Она не двигалась, чувствуя, как по футболке расплывается кровавое пятно. Швы не разошлись, но рана начала немного кровоточить. — Нам нужно найти Дина. Он наверное волнуется за тебя. — Скорее за нас. И не думай, что побега сойдёт тебе с рук. Мы бы и сами справились. Он наконец отпустил Клариссу... и тут же заметил пятно крови и на своей одежде. — Не смотри на меня так, швы не разошлись. Просто немного ссаднуло кожу, кровит не сильно... Но Сэм уже схватил её на руки и понёс к выходу. Убедить его в том что все хорошо так и не вышло. Он даже смог вынести её наверх. — Винчестер, черт тебя дери! — "Желательно анально!" – Мысленно добавила подросток. — У тебя самого травмирована голова, так что поставь меня на землю! И не с такой травмой ходила! Но они уже были у мотеля. На стойке регистрации никого не было, так что мужчина быстро занёс её в комнату, дверь которой незаметно заблаговременно открыл призрак. Фредди все это время следил за Клариссой, более того — это он смягчил ее падение после удара. Мужчина под пристальным наблюдением, которого даже не ощутил, положил на диван свою ношу и под возмущённый тихий писк задрал ей футболку, оголяя живот и немного стянул вниз штаны. Ничего такого что не стоило бы видеть, открыто не было, но все равно ситуация была стыдной. Раздался облегчённый вздох. Ничего серьёзного действительно не наблюдалось, хотя кровотечение было и не таким слабым, как утверждала подросток. — Ещё немного, жако, и я буду в шутку звать тебя девчонкой. Ты испугался больше меня. — Флегматично фыркнула Клэр, когда Сэм через полминуты вернулся с аптечкой и стал обрабатывать рану ватным тампоном, смоченном в дурнопахнущей жидкости. — Фу, ну и запах. — Терпи, какаду. — Закатил глаза шатен. Если прозвище ему и не понравилось, то сейчас он явно не реагировал на подкол. — Хотя ты скорее кошка. Какого ты вообще сунулась в самое пекло?! — Такого. У меня интуиция как у ведьмы, а я чётко чуяла, что что-то пойдёт не так. — Тёмные глаза уставились в потолок, идеально ровный и, к счастью, не белый. — Если бы я не пошла за тобой, ты бы там в замороженную креветку... то есть курятину превратился, гордый птиц. Там же холодно как в Сибири, черт тебя в зад дери. Он же сказал, что все равно пошёл бы за мной. Если бы я была одна, то меня бы поимели и прирезали. Что ни делается — всё к лучшему. Ясно? Холодный тон собеседницы немного охладил гнев мужчины. Он как раз заканчивал обработку, когда в комнату спокойно зашёл Дин. Он присвистнул. — Кажется, я немного не вовремя, развлекайтесь, — Пошутил парень, но прошёл в комнату и сел на кровать, боком к брату и девочке. — Сэм, когда это тебя начали привлекать девочки? Наклонностей педофила я в тебе не замечал. — Не смешно, Дин, — Мрачно ответил младший Винчестер под тихий смешок Клариссы. — А по-моему смешно, — Она отвела взгляд и снова фыркнула, но уже совсем беззлобно, скорее с насмешкой. — Спелись, — Обречённо сделал вывод шатен и зарылся рукой в волосы. Он всегда так делал, когда нервничал. — Дин, нам утром лучше будет уже покинуть город. — Согласен. Своё дело мы закончили, даже запись где чётко видно настоящего Зака раскопали. Надеюсь этого хватит для оправдания, мы больше ничего не можем сделать. — Тогда давайте вы пойдёте спать, — Как обычно, без всякого выражения сказала Кларисса, опуская футболку. Рана наконец перестала кровоточить. — Дину рано утром за руль садиться, а ты, Сэм, как всегда за компанию будешь на музыку бурчать и штурманом на полставки работать. — Иди, Сэмми, а я хочу перекинуться парой слов с нашей временной напарницей. Младший Винчестер пожелал спокойной ночи и вышел из комнаты. Время было уже далеко за полночь, с улицы не раздавалось ни звука. Дин сменил позицию — до этого он сидел на кровати боком, откинувшись на стену, теперь же его ноги плотно стояли на полу, а локти опирались на колени. Руки он слепил в замок. — Я был на месте смерти оборотня. Это ведь ты его так? — Откуда такие выводы? — поинтересовалась Кларисса. Сейчас она ощущала, как её пытаются прочитать. — Это был не подчерк Сэма. Он обычно бьёт по сердцу. К тому же, он бы вряд ли стрелял в ногу. — Сейчас мужчина выглядел безумно спокойно и почти умиротворенно. Таким Кларисса его ещё ни разу не видела и даже с каким-то удовольствием наблюдала за этими переменами. Вечно слегка нахмуренное лицо с иногда напускной весёлостью разгладилось, даже взгляд стал совершенно другим. — Ты так пристально смотришь, что я с закрытыми глазами это почувствую. — Просто ты сейчас другой. Уставший, но настоящий. Тот ты, которого я привыкла видеть за эти несколько дней тоже настоящий, но не такой искренний. Такой ты мне даже больше по душе. — Кларисса встала с дивана и села рядом с мужчиной в такой же позиции. — И что ещё ты можешь обо мне сказать? — Его голос звучал даже немного приглушенно. — Что ты очень любишь брата и стараешься его беречь от всех. Даже от себя. — Девочка вздохнула. Она не привыкла откровенничать с кем-то. — Ты уже и сам, наверное, понял, что я далеко не обычный подросток. Я животное, которое привыкла выживать и делать все ради выживания. — Тогда ответь на вопрос: чем отличается животное от человека? — Люди могут любить, у животных только инстинкт спаривания. А у меня нет ни первого, ни второго. — Ты самокритична. — Я честна с собой. Некоторое время они молчали. Секундная стрелка часов беззвучно двигалась, отсчитывая минуты. — Это было не первое твоё убийство. Я прав? — Дин провел рукой по лицу. — Да. — Выдохнула Кларисса. Вот и всё. Конец. — Мне тоже приходилось убивать. Людей. Чёрные глаза резко словно стали больше от удивления, хотя куда уж больше. Таких откровений она явно не ожидала. — Тоже каждую ночь засыпаешь с мыслями о тех, кого лишила жизни? — Его руки слегка сжали ткань штанов. Мужчине не легко давался этот диалог. — Нет. Эти люди были уже не жильцы, и вся их жизнь была одной большой пыткой. Агрессивные наркоманы, думающие только о ломке. — И много из было? — Два или три. — "Десятка" – Мысленно добавила Клэр. — На меня нападали, когда я старалась переждать день в заброшенных зданиях. — Это была самооборона, а не желание убивать. — Уверенно сказал парень, оправдывая её поступки. Он был почти прав. Она не особо любила убивать, но это была необходимость. Фредди нужна была кровь. — Ты выгораживаешь меня перед собой же. Не хочешь верить, что я смогу навредить Сэму. И правильно. Я не хочу, чтобы он пострадал. — Ты снова меня начала читать? — Да, — Черноволосая поняла, что этот диалог нужно заканчивать, пока она не сказала лишнего. Впервые она была близка к тому, чтобы высказать все наболевшее, но не могла позволить себе эту слабость. — Иди отдыхать, Дин. У нас осталось для сна от силы часов шесть, и если я могу и в машине поспать, то тебе нужно хорошо отдохнуть. Мужчина кивнул и встал, направляясь к их общей с Сэмом комнате. Только перед самой дверью он остановился, заставив вздрогнуть размышляющую над его странным прорывом откровения с незнакомой девчонкой Клариссой, и сказал вместо пожеланий спокойной ночи только два слова. — Ты человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.