ID работы: 1071405

Дневник сумашедшего

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двадцать девятое мая. Сегодня впервые мне приснилисись мои испытуемые. Они сопровождали меня во сне. Насколько было удивительно видеть себя со стороны и идущими за мною мертвецами. Один шел за левым плечом, а другой - за правым. Это не удивительно, ведь это мое первое убийство. «Убийство» - это слово, я вновь стал его побаиваться. И вновь буду повторять его до тех пор, пока не исчезнет страх. Первое, июня. Прошло уже три дня и три ночи. Все это время испытуемые провели со мной. Все три ночи меня преследовал один и тот же сон. Я, иду в полумраке собственной гостиной, где –то в глубине комнаты догорает огарок свечи, смиряя меня холодным взглядом мертвых глаз, за моей спиной молча шли убитые мною - садовник и дядя. С каждой такой ночью, с каждым таким сном в душу закладывалось ощущение их присутствия, словно они, как и во сне шли за мной по пятам, преследуя меня на протяжении всего времени. Все чаще и чаще в моем доме раздавались пугающие скрипы, открывавшихся по своей воле дверей. Входя в комнату, я стал запирать дверь на ключ, но непонятные скрипы не прекращались. Мне кажется, это моя молодая гувернантка следит за мной, наверное, она в чем -то меня подозревает. У Марии глаза умные и в них светится хитрость, а может и коварство. Ненадежный человек! Нужно ее услать из поместья под любым предлогом. Никто не должен ничего узнать, иначе опыт провален. Сегодня же дам ей пару выходных. Второе, июня. Они вновь мне снились, и все тот же сон, я постоянно думаю о них, наверное, срабатывает самовнушение. Все новые и новые скрипы заставляют меня вздрагивать и нервно закуривать папиросу. Гувернантку я отпустил, но скрипы не прекратились. Значит девушка не при чем, но все же нужно быть с ней поосторожней. Ну откуда эти скрипы, кто их создает, от этих мыслей по коже невольно пробежал холодок. Густой аромат розовых орхидей наполнял всю комнату, он немного успокаивал, уводя раздор от дурных мыслей. Яркое палящее летнее солнце, сковывало воздух, лишая его малейшей прохлады. Наверное, всему виной нестерпимая жара, она и виновата во всех моих галлюцинациях. Я просто устал и перегрелся. Теперь все становилось ясно почему, когда я косился по сторонам, видел испытуемых. Они как – будто парили в воздухе без ног во всю свою натуральную величину. Ходили за мной везде, как во сне. Я безумно стал бояться темноты и поэтому ложусь спать рано, выпив успокоительного. Третье июня. Ничего не изменилось. Все те же сон, все то же ощущение. Четвертое, июня. Этой ночью мне снова приснился сон, но он изменился. Мне снилось, как испытуемые и переворачивали все в моем доме. На их лицах читалась нескрываемая ненависть ко мне. Мертвецы были в той самой одежде, в которой их придали земле. От этого сон становился намного ужаснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.