ID работы: 10714138

Зов воющей пустоты.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница. Vlll - Эти сны..

Настройки текста
Примечания:
После всего, что произошло за столом, мы уже сидели в зале, на небольшом диванчике. Точнее, сидел только Уолтен. Я лежал, на мне вновь были те пару одеял. На голове лежал слегка теплый и подтаявший компрессор, что уже не морозил кожу. А по небольшому телеку шел какой-то индийский фильм.. Голова у меня опять кружилась, а тело стало тяжелым. Все вокруг было немного расплывчатым из-за маленьких слезок, а легкие будто иногда пронзало иглой при дыхании. Вне одеял все казалось таким холодным, как и воздух.. Уолтен дал мне жаропонижающее перед тем, как уложить меня. Сейчас у меня был градусник, а до моих ушей доносились только непонятные реплики персонажей из фильма. Это была какая-то драма, не помню точно. Белый гладил меня по ноге, задумчиво смотря в телевизор, уже не улыбаясь, иногда поглядывая на меня, после осматривая свой же зал, будто находиться в каком-то музее, что-ли.. Я закрыл глаза, так-как глаза у меня начали слишком сильно болеть от напряжения, когда я смотрел в телевизор. Было непонятно тяжело, мозги вообще не хотели функционировать, а глаза будто одной своей болью говорили мозгу, как начальнику: "Ай, в жопу это все, мы хотим уйти отсюда.." Мда.. Не очень позитивно, как по мне. Еще как назло, вновь начался дождь, барабаня по бедному стеклу. Не удивлюсь, если в один момент начнется град, разрушит тут окна, потом оживет и закидает нас собой-же до смерти... Господи, Рон, что за херня? Иногда я не понимаю свое мышление.. Я упустил тот момент, когда я уснул, но это было в начале и вправду умиротворяюще. Все так тихо, слышишь только, как стучит дождь и как разговаривают люди из ящика. Тепло, даже моему носу. Ощущение такое, как я сначало побыл в бане, а после прыгнул с размаху в прорубь, вытераясь и после запрыгивая под одеяло в комнате, дрожа и затыкая все щели одеялом... Можно много примеров привести, но это и вправду самое приятное чувство, как по мне. Особенно когда мама постирает постельное белье, а ты весь чистый, все мышцы приятно побаливают, а ты лежишь, счастливый, засев под одеяло с головой, дыша прохладным воздухом через дырку, которую ты сделал. Ощущение, в предвкушении праздника, прогулки с друзьями или еще чего-то.. Так приятно. До ушей иногда доходят слова из телека, который в зале, тихий храп мамы, когда та лежит на спине.. Это было так давно, но я это все так хорошо помню. Из полной темноты все неожиданно становиться белым, а передо мной была овца. Не игрушка, не что-то ещё. Просто овца. Она ровно стояла, будто вырвавшись из детских сказок, а я хлопал глазами, не ощущая пола под ногами, попросту летая, на моем теле же, была большая рубашка, которая мне была как платье. Овца наклонила голову в бок, подняв уши, на которых были какие-то желтые бирки. -Садись в машину. Овца проговорила это, а сзади нее появилась красная машина. Гоночная походу. Она тут была?Как она так незаметно подъехала? Зачем мне садиться в машину? Я не понимаю этого. Голос животного был женский, немного низкий и бархатный, она сказала это спокойно, но в полной тишине это звучало слишком громко. Я сглотнул, посмотрев на машину, но чувствовал себя на удивление спокойно, стоя ровно, слабо согнувшись. -Зачем? -Тебе же надо поехать туда. Я похлопал глазами, после прикрывая их на половину, почувствовав странное удовлетворение от чего-то. Я понимал, о чем она говорит, но я не знал, о чем я думаю. -Да, думаю ты права. Сказав это, я уже садился в машину, на водительское сиденье, хотя никогда и не водил. У меня даже прав нет.. Овца села рядом, как человек, пристегиваясь. Я поехал, просто нажав на газ. Я знаю, что это происходит не так, но почему тогда все тут так странно и легко? Мы оба молчали, уже ехали по деревенской дороге, иногда подскакивая на кочках. Вокруг ходили люди, знакомые мне, но одновременно я не мог узнать их. У них была черная дымка на лицах, они были четкими, но одновременно.. Размытыми? Будто какая-то старая пленка очень сильно сломана.. Не знаю, как это описать. Мне не было страшно, я смотрел вперед, так-как даже не мог посмотреть по сторонам. Животное, сидящее рядом, посмотрело на меня. Ее уши были подняты, а копыта лежали на ее.. Коленях? Я не знаю, как это точно назвать. -Ты ничего не забыл? Я глянул на нее, обдумывая ее слова. -Нет, А ты? -Да, я забыла свои губы. В моем мозгу ничего больше не работало, слабо пусто и приятно. Везде был туман, а дорога была бесконечной по ощущениям и виду. -Это хорошо, они все ровно были поломанными. Я знал что-то, но не знал, что именно. Мой мозг совсем не работал, я был каким-то сухим и теперь странно уставшим. Я встал, выходя из машины, овца не осталась в машине, глядя на меня толи с презрением, толи с удивлением. Это был дом, где жила моя мама. Я медленно зашел в подъезд, начиная по лестнице подниматься вверх.. Она была такая-же бесконечная, как и та дорога. Было странное, ожидающее ощущение. Я был в рабочей одежде, а о кожу неприятно терлась ткань рубашки. На мне был удушающий галстук, который я обычно не люблю носить, и странный ядерно-зеленый чемодан в моей руке. Я ощущал себя пьяным, обуви на мне не было, шел я по лестнице босыми ногами. Все в глазах двоилось, а голова была так-же пуста, как деревянная шкатулка для украшений. Я продолжал идти, как увидел матрас на одном из пролетов лестницы. Я отбросил чемодан, пока он начал падать вниз, через все пролеты, и даже спустя долгое время, я не услышал как он упал. Одежда слетала с меня, а я даже этого не замечал, укладываясь на чистый диван, положив под голову подушку, и почувствовав сильный жар в теле, будто меня укутали в зимнюю одежду и замотали в несколько таких-же зимних одеял. Мое дыхание участилось, голова начала болеть, а я после услышал слабый шум телевизора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.