ID работы: 10714479

Обещания

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
Насколько далеко нужно отойти от человека, чтобы избавиться от своих чувств? Притупить их хоть немного? На километр? На десятки тысяч километров? Существуют ли вообще такие расстояния? Куда деть себя, чтобы избавиться от этого горького чувства? Горьким чувством была даже не любовь, а боль от давящих прутьев железной клетки, в которую ты, мало того, загнал себя сам. Раньше с ней не возникало никаких проблем, а сейчас она будто сужается с каждым днём, удушая. Оме действительно было не больно от осознания того, что все его ненавидят. Об этом он не лгал. Стоит отметить, что он уже просто привык, но причина это была не главная. «Почему?» Потому, что так нужно, именно так, и никак по-другому. Это его призвание. Убийственная игра унесла жизни двух людей. Снова. Красный крест, перечеркивающий портрет Тенко, и ужасная казнь Корекие, её убийцы, снились Оме уже несколько ночей подряд. Просыпавшийся каждый раз в слезах Кокичи убеждался, что этому надо положить конец. Он ненавидел смерть. Ненавидел каждый день, проведённый здесь. Но какая-то часть сознания время от времени возвращалась к Сайхаре. К тем словам, которые он сказал. Кокичи поймал себя на мысли, что с лёгкостью бы пообещал в любой другой ситуации. Солгал, как ему присуще. Но, глядя в полные слёз от волнения глаза, глаза любимого Шуичи, он понимал, что не мог. -Кокичи? Ты чего здесь один?... Вздрогнув от неожиданности, Ома обернулся, лишь чтобы увидеть Сайхару, стоящего у центрального входа в библиотеку. -Ох, Шуичи, ты меня напугал! Не делай больше так, у меня слабое сердце. Ну, типа, знаешь, напугаешь слишком сильно - я трагично упаду и помру. Будет не очень весело. -Ты никогда не говорил, что- -Ни-ши-ши! Ну конечно же это ложь! Облегченно вздохнув, детектив подошёл ближе к Оме. Понизив голос, будто собираясь раскрыть тайну, он проговорил: -В общем. Зачем я пришёл. Я искал тебя. Я нашёл кое-что любопытное. Помнишь комнату с проигрывателями? Так вот, в мусорной корзине я нашёл вот это. Не спрашивай, почему я там рылся, главное - результат. Только сейчас Кокичи заметил пару рулонов, которые держал Сайхара. Парень развернул их. -Постеры какие-то что-ли? Действительно, похоже было на постеры. Группы разных персонажей изображены были на каждом из них. Единственное, что объединяло картинки - стиль рисовки и надпись «Danganronpa» посередине. Если включить голову, можно было догадаться, что постеры были просто по разным частям. На первом была «Danganronpa Trigger Happy Havoc», что бы это ни значило, на втором - «Super Danganronpa 2», на третьем - «Danganronpa Ultra Despair Girls». Хоть Ома был далеко не глупым, но что именно привлекло внимание детектива на этих постерах, он так и не понял. -Погоди, а что тут такого-то? -Да ничего такого, просто тот факт, что они были в мусорке, меня напряг. Вот с чего бы им там быть? -Шуичи сделал паузу, -Поэтому я пошёл и спросил Цумуги, что это вообще такое. Ну, знаешь, она же в этом спец. -Так, и что? -Она лишь руками развела. Сказала, что не знает. Но вот что странно... Судя по постерам, франшиза довольно популярна, ну, знаешь, целых три части. Цумуги....ну....по логике, должна знать, верно же? -Шумаааай, ты такой умный. Я бы даже не додумался. Но допускал ли ты, что она просто не хочет признавать, что знает, что это такое? Может это порнуха какая-то. Ну мало ли. Ещё не дай бог с какими-нибудь тентаклями. Объяснило бы тот факт, что оно в мусорке. Кокичи засмеялся. Шуичи, не сдержавшись, засмеялся следом. Он такой очаровательный, когда смеётся. -А если серьезно, не накручивай ты так себя. Так много думать вредно для здоровья. Предлагаю отдохнуть. Го угадывать, -Кокичи ткнул в один из постеров, - кто пассив, а кто актив. -Ома! -Шучу я, шучу! Пойдём чайку выпьем. Этот, кстати, стопроц пассив, -воскликнул Кокичи, показывая на низкого парня в костюме с короткими, блондинистымм волосами и зелёными глазами. - Ну какой из него актив? На босса-молокососа похож. -Кокичи, ради христа, пошли лучше. Присутствие рядом Шуичи будто бы снимало головную боль. Помогало забыть о переживаниях, поедающих лидера изнутри. Вот бы так было вечно. Но в условиях убийственной игры такие моменты, как правило, длятся недолго. Когда они вместе отворили дверь в столовую, оба сначала не поняли, что произошло. Света не было, хоть глаз выколи - ничего не разглядишь. -Шуичи, пожалуйста, пошли отсюда, у меня плохое предчувствие, пожалуйста, пожалуйста... Резкая смена настроения и неподдельная паника в голосе Омы напугала и детектива тоже. Никогда он ещё не заставал его в подобном состоянии. С чего это он так испугался? Темноты боится, что ли? Несмотря на свой талант Абсолютного детектива, Сайхара иногда был таким недогадливым. Он потянулся к выключателю. Секунда - и свет включился. Шуичи следовало бы послушать Ому. На деревянном столе посреди комнаты лежала Кируми. Кухонные ножи, будто распявшие её, прошли сквозь ладони и сквозь твёрдое дерево. Разделочный нож, торчащий из груди, не оставил Абсолютной горничной никаких шансов. Глаза на безжизненном лице, выражавшие боль и ужас, кровью измазанная столешница и пол, всё смешалось воедино, отдаваясь лишь одной мыслью в голове. Убийство. -К-кируми? Что- Быстро прийдя в себя, насколько возможно это в данной ситуации, резким движением темноволосый крепко прижал Кокичи к себе, закрывая рукой лиловые глаза. -Иди сюда. Не смотри, хорошо? Не смотри... Даже учитывая то, что Шуичи сам пытался не смотреть, неизвестно, когда детектив настолько привык к мертвым телам своих одноклассников. Он лишь помнил, что лидер боялся убийств. Ненавидел их и боялся, как ничего другого не боялся. Просто умел хорошо притворяться, что ему всё равно. Чувствуя, как Ому бьет дрожь в его объятиях, Сайхара ломающимся голосом прокричал: -Сюда, кто-нибудь!!! Убийство!!! Забежавшая через полминуты запыхавшаяся Миу остановилась у порога, как вкопанная. -Что за ху- -Тело было обнаружено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.