ID работы: 10714532

Отринув страх я буду стоять рядом

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Вокруг все было красным. Красное небо, если конечно то, что было над головой можно с ним соотнести. Красная земля. А земля ли это вообще? Даже воздух был красным. Только одежда, пропитавшаяся красной водой, выделялась темным цветом. Все остальное было красным. Сплошной ярко-красный цвет.       Красный. Красный. Красный…       Блуждая, неопределенное количество времени по этому красному миру, Сатору пытался анализировать ситуацию, в которой он оказался. Но то ли положение его было настолько плачевным, что не было ни одной радостной мысли, либо чувство тревожности за своих учеников не давало сосредоточится на главном, или насквозь промокшие ботинки, что так противно хлюпали в мутно-красной жиже.       Это определенно были ботинки.       Поход в никуда, если можно так выразится, пока не дал никаких результатов. Представшая глазам картина, по всей видимости видоизменятся не собиралась, желая свести с ума сильнейшего мага этого столетия. Если бы не эта вода, единственная константа, указывающая, что он все же находится где-то, а не тихо съезжает крышей и ловит отменнейшие галлюцинации. Уже было. Уже проходили. Благо, никто не в курсе, что порой смех Годжо местами истерический, ибо делить сознание на двое получалось все еще с трудом. А накладывание двух картинок друг на друга не позволяет четко понимать окружавшую его действительность. С каждым таким случаем уповать на то, что это игры его возможно больного рассудка становилось сложнее. Либо он видит какую-то иную реальность, либо он псих, без возможности на реабилитацию.       Больше всего хотелось бы верить во второй вариант.       И найти хорошего психиатра.       Продвигаясь все дальше Сатору заметил, что воды становилось больше, а красный цвет постепенно темнел. Казалось, еще шагов сто и жидкость, что растеклась здесь всюду станет черной. И осознание этого изменения позволяло продолжить идти вперед, а не в буквальном смысле сесть в лужу и отсидеться какое-то время в ней в надежде, что эта красная реальность сама решит сжалиться над ним и сменит свой цвет на какой-нибудь другой. Именно поэтому Сатору и не сидел на месте хоть реальность и не менялась, а идти становилось все труднее.       Воды было уже по пояс.

***

      Ветер ерошил волосы, создавая беспорядок на потрепанной голове. Его сильные порывы били по лицу, причиняя боль. Сил как в руках, так и в ногах оставалось немного, но битва, что должна была разразиться вновь, передышку давать не собиралась. Итадори Юджи — человек, что принес миру плохую весть, сейчас пытался выжать себя на максимум, чтобы найти оставшихся еще в живых магов. Сейчас все зависело от того — смогут ли они сохранить как можно больше жизней. Ведь каждая спасенная жизнь — это чистая, мощная энергия, наполненная различными эмоциями, которые несут поистине колоссальные разрушения при неправильном использовании.       Разгребая завалы обрушившихся зданий, Сосуд Двуликого по большей части пытался отыскать своих друзей. Нет, на других ему не было все равно, но если бы выбор встал между Фушигуро с Кугисаки и каким-нибудь другим магом или обычным человеком, то выбор бы был сделан в пользу первых. И ему все равно на то, что он знает насколько хороши в бою его друзья, как беспомощны обычные люди, что где-то рядом под очередным завалом возможно умирает один из магов. Он конечно вытащит того, кому еще можно помочь, отправит Нанами сигнал с помощью проклятой энергии об очередном пострадавшем, окажет первую помощь и отправится дальше. Ему очень хочется верить и надеяться, что люди, которых он вытаскивает из-под обломков и отбивает у проклятий доживут до более лучшей и квалифицированной помощи. Если бы не последняя воля дедушки перед смертью, он бы не старался спасти всех. Он бы не отвлекался каждый раз, когда чувствовал под очередными обломками ауру и проклятую энергию других людей. Он бы не получал столько травм и увечий, пытаясь спасти всех и каждого потому, что просто не стал бы этого делать. Но в память о единственном члене своей семьи, который любил, растил его и всегда оставался с ним, невзирая на тяжелый характер подопечного и не слабую физическую силу. Итадори старался помочь всем в память о любимом дедушке, что до последнего винил себя в изменении своего внука, после того как попал в больницу. Просто дедушка не понимал, что Юджи пришлось измениться, чтобы он мог приходить в больницу по своему желанию и уходить когда захочет. Чтобы быть рядом как можно большее время, несмотря на то, что дед противился этому, ибо считал, что отнимает у своего внука и без того коротко отведенное ему время. С чего дед взял, что проживет его внук не столь долго как хотелось бы, Итадори не знал. Может быть дело было в его несносном характере? В отношении к окружающим его людям? Или невообразимой силе, которую Юджи тратит направо и налево? Все эти причины не выглядят как что-то способное его сломать. Тем более характер он спрятал, отношение к другим будто бы изменил, а силу… Ну а силу можно развить. Отмахиваясь от дурацких предостережений деда быть тише воды и ниже травы, он жил по принципу «море — по колено, горы — по плечо», пока не случился не самый приятный инцидент.       Воспоминания о проклятии в школе, об одноклассниках, что едва не погибли по собственной глупости, хотя им ясно было сказано не трогать лишний раз непонятный объект, о Фушигуро с притягивающими взор шинигами и палец. Страшный, иссушенный палец с желтоватой кожей и крупным черным когтем. Финалом эпичного завершения дня стало поедание пальца и встреча с его будущим учителем, что спас его от казни.       Это был незабываемый вечер.       Пробегая то, что когда-то было торговым центром, Сосуд Сукуны ощутил отчетливую, хоть и слабую пульсацию проклятой энергии Инумаки. С помощью проклятых сил он раскидывал огромные балки и куски бетона в разные стороны, пытаясь найти под кучей хлама своего сенпая. Когда неразобранным остался небольшой островок мусора, энергия стала ощущаться более отчетливо. Чтобы не потерять след энергии Тоге, Итадори перестал использовать свою, продолжая разгребать осколки стекла, разломанные бетонные плиты, куски паркета, и прочего хлама голыми руками. Единственная мысль, что звучала вместе с ударами его сердца, заполнила все мысли, не позволяя думать о чем-то другом.       Хоть бы успеть.       То, что в итоге он нашел под бывшим торговым центром было когда-то его другом — Инумаки Тоге. А точнее его рукой. Обессилено выдохнув и упав на колени, Юджи прижал к себе руку друга, тихонько покачав головой.       Блять…       Видимо опоздал…

***

      Судорожно втянув в легкие воздух, Шестиглазый пытался понять, на что он наткнулся в поисках выхода. Это что-то белое или серое, местами черное, покрытое бордово-красной жидкостью формировало собой неаккуратную, отвратительную кучу. Подбираясь поближе, Годжо заметили еще несколько таких инсталляций. С каждым новым шагом обзор становился лучше, и масштабы трагедии, а что именно это трагедия Сатору не сомневался, начинали поражать воображение. Все свободное пространство было практически заполнено отвратительными скоплениями неопознанных вещей. Это и радовало, и огорчало одновременно. Ибо при приближении, свисающая у одной из куч, еще свежая, местами имеющая рваные раны человеческая рука не имевшая мизинца и безымянного пальцев, представляла его взору малоприятного. Радость же вызывал факт того, что нырять в этом море крови не придется, ибо этой «воды» уже и так по самую шею.       Сомнительное счастье, однако.       Стараясь не замечать зловония, что исходило от еще свежих останков, Сильнейший полез на ближайшую «братскую могилу». Цепляясь руками и ногами за различные части тела умерших людей, Годжо начал выбираться из моря крови. Намокшая одежда сильно липла к телу и мешала координации движений. В районе плеч и бедер сырая ткань стягивала мышцы, пережимая на сгибах рук и ног кровоток, что не позволяло покинуть кровавый бассейн. Первые попытки ухватиться за что-то и подтянуть тело наверх не увенчались успехом. Если руки и могли уцепиться хоть за что-то, то ноги просто соскальзывали с импровизированных выступов, желая обвалить на не удачливого скалолаза все ошметки самодельной горы.       После восьмой неудачной попытки забраться на подобие сухого места, Шестиглазый решил отказаться от брендовых куртки и ботинок. Поспособствовал такому принятию решения внезапно начавшийся дождь, что только добавлял «воды» в этом месте.       Естественно, дождь тоже красный.       Когда Сатору Годжо забрался на середину конструкции, пространство, где он находился, сильно тряхнуло. От падения его спасло только то, что его правая нога удачно за что-то зацепилась. Дождавшись когда все успокоится, Сатору крайне аккуратно приподнял голову, желая посмотреть, благодаря чему он повис вниз башкой и не плавает в кровавом море.       — Привет! — произнес чуть хрипловатым голосом Сильнейший, смотря в два черных провала вместо глаз.       Его нога, что так удачно зацепившись спасла ему жизнь, оказалась во рту у женской головы с черными и фиолетовыми кровоподтеками по всему лицу. Провалы вместо глаз казалось смотрели одновременно на него и куда-то за ним. Желание оглянуться превозобладало над желанием вытащить ногу из челюсти покойницы. Осторожно ухватившись руками за выступающие из горы тел стопу и бедро, Сатору Годжо повернул шею немного в сторону. Внимательно присматриваясь к поверхности кровавого бассейна, краем глаза он заметил, как что-то ушло под воду. Имея дурное предчувствие, Годжо старался не шевелиться и замедлить дыхание, не желая привлекать к себе внимание.       Где-то с левой стороны раздался всплеск.       Кажется, тут есть кто-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.