ID работы: 10714559

Евангелион и Франкс. Или как пилоты ев атаковали плантации

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Убийца ангелов. Часть 1

Настройки текста
Макото Наэги прибыл в Токио-3 чуть позже Аски, но опыта у него в разы больше. Почему? Потому что... 20 лет назад. За месяц до прибытия в Токио-3. Макото Наэги. По квартире пронёсся громкий зевок, а после ещё более громкий "пчи!" - Вот блин, простыл посреди лета, как так, а? - ответом мне была тишина. Нос был забит, а тело неприятно морозило. Левая рука, полностью затянутая в чёрный бинт, потянулась за пледом в шкаф. Он, благо, был рядом с кроватью и вставать не пришлось. Укутавшись в плед, я начал засыпать, но телефону было плевать на состояние его владельца, и он предательски зазвонил. Пересилив саму суть бытия, я поднял трубку. - здравствуйте, меня зовут Киришима Айко. - сообщил мне телефон - Добрый, - на часах 13:00 - день. - А канал защищен? - Да, не волнуйтесь об этом. Также Спешу сообщить, ваша ева готова, но остался чисто внешний вопрос. - Внешний? - Да. Какую расцветку вы бы предпочли? - Хм... - и вправду, а какую? - ладно пусть будет чисто белая, с красными вставками и большим номером 07. - Да, это возможно, что ж тогда прошу прощения, что потревожила. - До свидания. Мне дико захотелось спать. И я, собственно, уснул.

***

Штаб ВИРМ. 20 лет назад. - Всё готово - Носитель выявлен - Цели обнаружены - Начать операцию "Первый страж" - сказал глава ВИРМ, он же Папа. *** Полгода спустя. Наэги спелся с Рей. Синдзи всё ныл, Аска бесилась. Как и всегда, впрочем. Бой с Зеруилом в самом разгаре. - Рей, не высовывайся, пали издалека! - Поняла. - Син, что с фазитронкой? - Она готова! - Мари, Каору, - копья! - Есть! - Есть! Всё шло по плану, но.... - Зеруил меняет форму! - Отступаем! - Ат-поле пропало! Ангел, изменив форму, стал похож на какую-то белую звезду. - Мы ВИРМ, прибыли за человеком по имени Макото. Отдайте его нам или падите ниц. - Никогда! - вскрикнула Рей, замахиваясь копьём Лонгиния. И тут же испарилась в лучах оружия вирмовцев. Осознание пришло к парню не сразу, мозг упорно отказывался воспринимать произошедшее. - Рей? Т-ты где, Рей? - из ноль седьмой послышался дрожащий голос. - Она мешала нам, страж, потому умерла. - закончил ВИРМ. - Умерла? - седьмая упала на колени, - как? почему? зачем? - Во имя ВИРМ, во имя первого стража. - Голос звучал как-бы в голове. - Своей силой ты подчинишь людей, а после все вы станете частью нас, - гипноз со стороны ВИРМ удался... Они так думали. Душа пилота подчинилась им... Они так думали. Пилот сломался... Они так думали. Вот только монстр внутри евы думал иначе... *** Внутри евы 07. - тебе больно? - очень - тебе холодно? - я не чувствую ничего - Одиноко? - да - Хочешь, я утолю твою боль. Подарю тепло. Избавлю от одиночества? - хочу - Но тебе придётся оставить свою человечность. - Плевать. - Лишь безразличие. - Тогда я начинаю. - Разум заполнило первобытной жаждой крови. - Эй, ева? - вдруг спросил пилот. - Да? - Спасибо, - в пустом голосе парня мелькнула благодарность... *** ВИРМ. Убийца ангелов. Демон. - Встань же, Первый страж! - пофосом так и несло. - Ага, щаз-з. - этот саркастичный голос был как снег посередине июля. - Что за... - закончить им не дали, ведь ровно половина общего разума ВИРМ, всех его душ, просто исчезла. Седьмая же, быстро чернела. На теле появлялись фиолетовые трещины. Пластины для крепления разрушили огромные рваные крылья. Шлем треснул, из него выросли два рога. А из пасти потекла всеразъедающая слюна... Первый демон пробудился ото сна. Дар Убийцы ангелов активизировался. ВИРМ, сами того не понимая, создали чудовище, и подарили ему оружие. В левой лапе монстр сжимал гигантский двуручник... А на крыше одного из стоящих на окраине небоскрёбов в это время стоял парень, что с безумной ухмылкой наблюдал да разворачивающимся действом. - Вот ты и пробудился, братец... - Сказал он, перед тем, как исчезнуть в зеленой вспышке портала. Вся крыша была покрыта сетью немалых трещин. Все они исходили от одноручного клинка. Черного, испещренного кислотно-зелеными жилами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.