ID работы: 10714935

Лес снов

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Напарники по сценки возвращались домой. Сумерки уже давно закончились, а по местному времени как раз момент идти спать. Они провели чудесный день. После обеда, ребята ходили к озеру, где засматривались на местных обитателей. Как выяснилось, здесь есть и чистые звери, коренные жители леса. Генри так же сказал, что не был на земле, как человек, уже пятнадцать лет и сам начал задавать вопросы. Так они и отвечали друг-другу на вопросы до вечера. Позднее же они вновь выступали и в этот раз вышло ещё более странно. В итоге выступление закончилось тем что они устроили кривую драму и якобы поссорились. Внезапно, но зрителям эта история понравилась больше, чем про пять рублей. Дальше ребята сходили на рынок и купили немного еды на ужин. Ну а сейчас они просто шагают к отелю, как ранее и упоминалось. - Признай, день был отличным. Тебе же понравилось общаться с ребятами из-за кулис? Как по мне они милые. – Чарли уже не слушал своего друга, он просто шёл и летал в своих мыслях, ему было хорошо. – Только ты какой-то молчаливый. Я не говорю, что это плохо, просто, когда тебе предложили добавить соли в кофе, ты активно молчал. - Может мне хотелось соли в кофе? Правда, крупицу, а не щепотку. Ну да ладно, как сделали, так сделали. – Кэлвин продолжал следовать за другом и мысленно подводить итоги дня – Да и я всегда был таким. - Как знаешь, не буду с тобой спорить. – Стикмину надоело ходить и тот решил опять побыть птицей и полететь в сторону дома. – Ладно, ходить скучно, я люблю летать. Это утомляет, но это весело. – Подхватив своего приятеля на спину, они оба полетели. - Ха! Я никогда не привыкну к этому. Ты же не забыл, что обещал сделать по возвращению домой? - Ужин? – Существо стало перебирать мысли в своей голове и вспоминать, что же он мог обещать. – Допрос? - В точку. – Генри начал злобно стонать, ему явно этого не хотелось. Тот даже пытался свернуть назад, но его пассажир не позволили. Стикмин даже пытался уговорить друга на другое обещание. Тем не менее, Чарли стоял на своём и видимо не собирался отступать. Тогда Генри понял почему он «Решительный», «Пилот» стоит на своём и не отступает. Это даже вызвало некое восхищение. Правда оно длилось не долго, так как сейчас была проблема по важнее. После ещё минут десяти этого цирка, Генри сдался и смиренно принял неизбежность своего положения и просто продолжил лететь в сторону отеля. Пока они летели, приятель птицы стал в слух перебирать вопросы, которые мог бы задать. Генри перестал слушать на вопросе про то почему он здесь, пытаясь придумать как грамотно вылететь в окно. В голове промелькнула мысль просто притвориться мёртвым или забить на всё и сбагрить его Элли. К сожалению, думал тот слишком долго, ведь даже и не заметил, как дошёл до временного жилья. - Ты уверен, что хочешь узнать моё прошлое? Ты же знаешь, я не буду тебе врать, ведь я очень тебя уважаю. - Генри вновь стал человеком и направился в свой номер. - Не беспокойся ты, мне не так важно кем ты был. Тебя настоящего это не изменит. Просто, я хочу узнать тебя получше, ничего такого. Помнишь, как ты мне сказал когда-то? Ничего не бойся. Всё будет хорошо. – открыв дверь, ребята зашли в отель и поставили чайник. - Ладно, я тебе верю. Что ты хотел спросить? – Сказав это, существо подошло к чайнику и налило себе и своему другу кружечку чая. - Скажи, почему сюда попала Лира и почему она была тут дважды? – Полуптица посмотрела на кружку с горячим напитком, а потом на друга. - Это было пять лет назад, у неё друг попал в очень большие долги, и та согласилась ему помочь. Они работали днями и ночами, а размер счёта практически не изменился, и она попала сюда. - Генри сделал маленькую паузу, на то чтобы отпить чаю – Мы с ней сдружились за два дня. Так что во второй раз она оказалась здесь по моей вине. Она не хотела отпускать друзей. С тех пор я прихожу к ней во снах, как и Макс. Не каждый день, но как минимум раз в сезон. – От приятных воспоминаний, Генри заулыбался и зарылся в свой плед. - Это довольно мило. Если так, то почему ты тут? Я помню ты сказал, что находишься тут уже пятнадцать лет, как так вышло. – Собеседник поперхнулся чаем и мгновенно помрачнел. - Я? Ну, честно говоря…Можно другой вопрос? - Нет. - Грубо, но справедливо. Хорошо. – Генри поставил чай на пол и держал паузу, до того момента, пока его друг не сказал: «Ну?» - Ладно! Я просто устал, Мне было двадцать шесть в то время и так вышло, что меня уволили. Я очень сильно из-за этого переживал и решил сходить сюда намеренно. Я ранее слышал про этот лес и хотел просто бросить всё. Так я и ночевал в лесу, пока не оказался в этом мире. С тех пор я живу здесь. Ок? – Полуптица хотел встать и уйти, но того схватили за ногу. - Погоди! Всё хорошо. Всё правда хорошо. Почему ты так за это переживаешь? Тебя можно понять. Знай, я не разочарован в тебе или зол. Не стыдись ты так. Хочешь я тоже расскажу о сложном моменте в жизни? – Стикмин остановился, вновь сел на ковёр и слегка кивнул – Чудно. Теперь слушай, с девятого класса я больше никогда не работал в групповых проектах и не выступал с презентациями. Я боюсь работать с людьми на прямую. Я очень и очень замкнутый. Мне хочется покинуть свой родной город, но меня пугает то, что я могу потерять то что имею. У меня нет близких друзей. Всё нормально, Генри. То, что ты захотел всё бросить, это нормально. За то теперь я знаю, почему твоя душа так молодо выглядит, просто всё это произошли слишком рано. – Чарльз раскинул руки по сторонам и подозвал своего знакомого. – Иди сюда. Генри подошёл к другу и просто принял объятия. Чуть позже обнял в ответ и начал слегка всхлипывать. - Это была ошибка, теперь я застрял в этом мире навсегда. Моя душа никогда не реинкарнирует, я навсегда остался тут. Но мне стыдно даже не за это. Десять лет, я десять лет пытался вернуть себе жизнь, но стоило мне оказаться в реальном мире, как лес меня возвращал сюда. – Зарывшись в объятия сильнее, Стикмин стал слегка дрожать. – Я забирал чужие жизни и даже не смог переродится. В один момент я просто опустил руки. Позже я встретил Элли. Её душа была схожа с моей. Она была мне как сестра, которой у меня никогда не было. - Всё нормально, слышишь? Не надо дрожать. За то ты можешь быть в реальном мире виде птицы, это же тоже хорошо. – Обняв друга по крепче, Чарли стал слегка поглаживать по голове. - Я заслуживаю этого бессмертия, я заслуживаю ненависть своих бывших сообщников. Если бы я раньше поступил по-другому, столько бы людей сейчас было в порядке. Они бы все были рады и жили спокойно. Я просто забрал их жизни – На последнем предложении лежащий стал говорить тише. – Скажи, есть ли шанс, что лес меня отпустит? Отпустит мою душу? Может ли такой эгоист как я заслуживать прощения? - Приятель, ты уже не эгоист. Возможно когда-то ты им был, возможно раньше ты совершал ошибки, но ведь ты изменился. Теперь всё хорошо. Давай забудем это. Ладно? – Чарльз поднял Стикмина на руки и отнёс того до кровати. – Лучше ложись спать, сегодня я посплю на полу. Существо даже не сопротивлялось, а просто решило лечь спать. Чарльз поцеловал того в лоб и поднял кружки с пола. Они даже не допили чай. Пилот решил не мыть посуду, а просто лечь спать. В его голове промелькнула мысль, что он нашёл не только свою проблему. День вышел слишком насыщенным и обоих сразу потянуло в сон.

***

Генри проснулся ночью и увидел, что его друг спит на полу. Но разбудило его не это, а шум с улицы. Решив, что это не к добру, Стикмин вышел на улицу, где встретил своих бывших напарников. Сразу стало понятно за кем они. Было понятно, что оставаться здесь не безопасно и надо было скорее бежать и желательно как можно дальше и как можно быстрее. Генри вновь стал птицей и подлетел к окну, где спал его друг. Положив того к себе на спину, птица стал направляться к выходу. Там он оставил ключи и стал тихо выходить. Было понятно, что тихо махать такими крыльями у него не выйдет, так что пришлось искать новый план. Тому сразу вспомнились слова о том, что всё будет хорошо и другие слова поддержки. Он вспомнил, что нельзя убить душу, если бы так можно было делать, многие здесь бы уже давно исчезли. Однако, её можно покалечить или сбить с толку. - Ладно, похоже, что придётся рискнуть. – Стикмин со всей дури пролет мимо бывших сообщников и стал быстро лететь куда-то в даль. На фоне были слышны крики и топот чужих ног. Стикмину повезло, что его душа умеет летать, ведь в ином случае они бы вряд ли сбежали. Надо было оторваться от существ, бегущих за ними и единственный способ — это скрыться. У всех здесь примерно одна скорость, так что придётся придумывать хитрую лазейку. Генри понимал, что те будут преследовать их и точно знают куда тот, пойдёт. Надо было найти обрыв и свернуть туда, куда только сумасшедший свернёт. Сразу вспомнился обрыв с гейзерами, туда прыгать никто не станет, и оно как раз не сильно далеко от выхода из леса. Если всё пойдёт по плану, то Чарли сможет выбраться от сюда в скором времени. Свернув на лево, птица стала лететь ещё быстрее. Перед ним проносились скалы и разного цвета деревья. В один момент, листва стала более тёплого оттенка, это означало приближение к горячим источникам. В какой-то миг, листва стала огненно-красной, а температура оказалась заметно теплее. В тот момент Генри стало интересно, почему Чарльз до сих пор спит. Наверное, он бы и не почувствовал на своих перьях мёртвую хватку, если бы не вспомнил о пассажире. - Прости, я всё объясню, но сейчас держись крепче у нас будет очень резкая посадка. – Было слышно постукивание копыт и лап, очень много зверей гналось за ними. Правда это продлилось на не долго. Генри уже парил над обрывом и как только те перепрыгнули его, Стикмин залетел в него и стал очень быстро снижаться. Когда же лапы начали касаться тёплой земли и стало слышно эхо того, как те самые духи начали уходить, Генри слегка выдохнул. – Пронесло… - Что тут происходит!? – Генри спустил товарища со спины и принял облик, более привычный ему самому. - Помнишь я упомянул неких сообщников? – Чарли резко кивнул – Так вот, это они и были. Видимо Реджинальд рассказал им о том, что тут есть человек. – Чарли удивлённо глянул на полуптицу - Кто такой Реджинальд? – Чарли стал подходить к другу в плотную и смотреть тому в глаза. - Видишь ли, это один из моих старых знакомых. До знакомства с Элли я работал на него и ловил таких как ты. Он на меня зла не держит, но вот тебя то он ищет. – Стикмин стал почёсывать голову и думать, что же делать. – Когда мы выберемся от сюда, там в паре метров будет выход в твой мир. Я знаю где твоё тело и отведу тебя к нему в случае чего. - Погоди, Всё слишком резко происходит. Объясни, почему мы так торопимся? – Кэлвин вспомнил как тот обговорил своё прошлое и принял свой страх и замкнутость. Тогда до него дошло, что ему действительно пора уходить - Они найдут нас, скорее всего они будут стоять у ворот. Мы можем осесть на пару часов, но они знают этот ход. Чёрт, что делать? – Существо проигнорировало вопрос друга и продолжило свои рассуждения. - Приятель! - Чарли слегка крикнул на своего друга, дабы тот его заметил. - Я объясню, потом. Мне надо присесть и решить, что я буду делать. – Генри сел на землю и стал тяжело дышать, похоже, что тот был очень сильно напуган. – Видимо мы решим это утром. Пока нам стоит осесть, на сумерках мы выйдем. А пока стоит поспать. - Я не согласен! Пока ты мне не расскажешь, что происходит, я не успокоюсь. – Уставший злобно простонал и, с явной злобой, решил ответить на вопрос - Ладно, этим ребятам нужно твоё тело, из-за них ты можешь стать заблудшей душой, ясно? Так как они меня знают, надо действовать не стандартно. – Генри поднял голову на верх и стал пытаться придумать план действий. – Прости, я очень устаю, быстро летая в облике птицы. Я не знаю хватит ли тебе этого объяснения, но больше мне сил не хватит сказать и слово. - Хорошо, я понял. Спасибо за пояснение, хоть и очень прозрачное. – Чарли прилёг на камень и решил тоже подремать. Он укрылся тем самым пледом, с которым он летел на птице – Спокойной ночи. - И тебе спокойной, на сколько это сейчас возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.