ID работы: 10715031

Amour infernal

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
10 часов утра. Солнце уже высоко поднялось, ярко светя и одаривая людей ещё мягким, не обжигающим теплом. Ветер слабо дул, трепая волосы только проснувшегося Курапики, вышедшего на балкон с чашкой кофе и печеньем в руках. Людей на улице было довольно мало: кто-то гулял с собакой, вот спешит женщина в деловом костюме, а вон идут молодые парень и девушка, судя по всему, на свидание. Ещё немного постояв, парень доел и пошел в свою комнату, плюхаясь на кровать. Сегодня делать ему было, откровенно говоря, нечего. Ностраде не звонил и не писал, на собеседование идти завтра, документы подготовлены, а закупился всем что нужно он ещё вчера. Такие спокойные деньки выпадали редко, так что Курапике было даже непривычно никуда не спешить и ничего не делать. Вдруг он кое-что вспомнил. Потянувшись рукой к тумбочке, парень достал книгу. Она была старая, в красном кожаном переплете, где золотыми прописными буквами написано: «Древние народы: их жизнь, быт, традиции и занятия». Курапика стряхнул небольшой слой пыли, которым успела покрыться книга, и открыл первую страницу. Страницы были немного пожелтевшими от времени, но буквы видны четко и не размазано. Юноша устроился поудобнее и принялся внимательно просматривать содержимое. На самом деле, он давно хотел ее прочитать, но руки никак не доходили из-за постоянных дел. Но так как сегодня для парня выходной, грех не отдохнуть и заняться полезным делом. Поэтому, уже через минуту он полностью погрузился в чтение. ~○~ «Какой чудный день» — подумал Куроро, прогуливаясь по широкой центральной алее Йоркшина. Вообще, сам город ему очень нравился. Не только тем, что тут очень много ценных вещей, таких как древние памятники истории и культуры или новые технологии, какие можно украсть, а ещё архитектура, люди и их жизнь здесь. Сегодня Куроро был свободен. На собеседование он идет завтра, чтобы перед этим хорошенько все осмотреть. Труппе мужчина решил пока свой план не рассказывать. Единственные, кому на всякий случай поведал Куроро, это Мачи и Хисока. Вообще планировалось, что только девушка будет знать о происходящем, но последний просто на просто подслушал разговор. Вдруг захотелось пить. Хорошо, что рядом стояло так называемое «кафе на колесах». Таких в последнее время развелось много, ибо они очень популярны среди молодого поколения. Подойдя, мужчина попросил у продавщицы латте. Девушка лет 20 кивнула и через пять минут перед ним стоял стакан горячего напитка. Все это время она смущенно и ожидающе смотрела на него, теребя прядь волос. Куроро решил проигнорировать явные попытки завладеть его вниманием. Рассплатившись, он сел на ближайшую лавочку, с удовольствием потягивая кофе. Вдруг ему подумалось, что можно было и не отдавать деньги, а просто вырубить девушку или просто незаметно украсть. Мужчина помотал головой, отметая эту мысль. Да, он преступник, но сейчас должен притворяться обычным человеком. Хорошо, что его фотографий нигде нет, иначе ходить по улицам с особо усиленным патрулем полиции было бы проблематично. Закончив пить, он выкинул стакан в мусорку и пошел дальше любоватся городом. Уже будучи дома, Куроро сел на кровать и уставился в стену. Чувство, которое преследовало его целый день, только усилилось. Не то чтобы это сильно беспокоило, но ощущение, что завтра он встретит кого-то, кто перевернет жизнь с ног на голову, чутка напрягало. Мужчина решил отложить размышления на завтра и пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.