ID работы: 10715247

На полгода в 17-й век

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
За всеми этими переживаниями я совсем забыла, что до сих пор нахожусь в услужении Кёсем. А она судя по всему нет. Потому что позвала меня и заставила держать свой кофе. А у меня вечно руки трясутся! Еле удержала эту чашку несчастную. Когда меня наконец отпустили, я отправилась к Мураду. Госпоже говорить о том, что он знает правду не хотелось. Ей вообще ничего говорить не хотелось. Валиде оказалась ещё более неприятным человеком, чем показали на экранах. Зайдя в покои Падишаха я обнаружила его сидящем на балконе. — Султан Мурад?..- я решила не кланяться, он ведь всё равно не видит. — Я долго думал, но так и не понял... Скажи, это всё же измена или нет?- тихо спросил он, даже не обернувшись. — Нет. Изменой бы это было, будь твой отец жив. Но он умер. Не месяц назад, не год. Он мёртв уже десятилетие. Думаю, она заслуживает счастье.- я села рядом с ним. — Да, но... Мне как-то неприятно...- вздохнул Государь. — Возможно ты просто непривык видеть её рядом с мужчиной?- Мурад только пожал плечами.— Как бы там ни было, поговорить тебе с ней стоит. Причём в ближайшем будущем. — Да, согласен... Это действительно нужно сделать.- мужчина встал с тахты и направился к выходу.— Жди здесь, я ненадолго. Вернулся мой друг только спустя полчаса. Немного расстроенный и потерянный он сел на стул и закрыл лицо руками. — Она всё отрицала до последнего... Отрицала слухи, отношения, доказательства. Сдалась только когда я сказал, что видел их вместе и у меня есть свидетель. А потом ей стало плохо...- он уронил голову на стол.— Что мне делать, Вика? С одной стороны отец, верность которому она должна была хранить. А с другой Валиде, которая несчастна все эти годы. Я же не могу разорваться! Не могу пойти на крайние меры, но и оставлять их без наказания нельзя. — Может ссылка? Как по мне, это самый лучший вариант.- предложила я, сев неподалёку. — Может. Но матушка ведь начнёт перечить.- Мурад наконец поднял голову, пристально взглянув на меня. — Не в том она положении, чтобы сопротивляться.- фыркнула я. — И то верно...- вздохнул Султан.— Но что же мне тогда делать? — То, что велит твоё сердце.- усмехнулась я.— Обдумай все ещё раз, перед тем как принять окончательное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.