ID работы: 10715437

Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 – Сюрприз

Настройки текста
С тех пор, как моим разумом завладели бесконечные мысли о повышении уровня, прошло около недели. Лето подошло к концу, и повсюду пестрели опавшие листья, доставляя бедным дворникам всё больше забот. За это время я успел зачистить целых три мира C-ранга. Стремясь стать сильнее, я просился во все возможные ближайшие по местоположению рейды с самым высоким доступным мне рангом. На этот период я перестал встречаться с друзьями и обращать внимание на преследования Леонидовны, которые наверняка происходили с такой же частотой, как и раньше. Ведь я просто обязан был подняться как можно выше, чтобы больше никто из близких мне людей не пострадал. И результат моего сосредоточения на сражениях был на лицо: за такой короткий промежуток времени я повысил свой уровень с одиннадцатого до шестнадцатого. Напарники, сопровождающие меня в битвах, сменялись, награды тоже, но монстры оставались всё такими же неприятными и напоминающими того чудовища, убившего моих родителей. И от этого сходства мои удары, наносимые очередному врагу, становились ещё яростнее, чем прежние. Ну, хотя бы, благодаря этим тварям, я получал опыт, способности и другие полезные вещички. На данный момент мой навык оценки достиг своего максимума, и информация об объектах, на которых использовалась способность, стала гораздо полнее. Если хорошо постараться, теперь я мог даже слышать обрывки мыслей живых существ. Улучшилось и скорочтение. Читая очередную книгу, я еле успевал перелистывать страницы. Было страшно даже подумать, во что превратится процесс восприятия написанной информации, если навык достигнет предела. Но, конечно, скорочтение активировалось только по моему желанию, и я без проблем мог читать литературу с такой же скоростью, как и прежде, если бы захотел. Кроме этих изменений, добавилось два новых навыка: невидимость, позволяющая мне оставаться незамеченным в течение пяти секунд, и магия, недоступная мне на текущем уровне. Если с первой способностью всё было понятно, и она могла здорово пригодиться в бою, о магии мне ничего узнать так и не удалось. Единственная строка навыка гласила: «Достигните нужного уровня». «Нужный уровень… Интересно, сколько ещё ждать? Учитывая любовь системы к числам, кратным пяти, самое ближайшее значение – 20. На этом же уровне я смогу поглотить тот странный слиток». Однако навыки были не единственными новшествами. Как обычно, в качестве лута мне выпало несколько драгоценных камней и десятки золотых монет. Всё это добро я, разумеется, обменял на кругленькую сумму денежек. Но на этом «подарочки» от монстров не заканчивались. Из предпоследнего чудища, похожего на ходящего по земле осьминога, мне выпала книга «Основы рукопашного боя», на которой и было испытано улучшенное скорочтение. Сборничек представлял собой руководство с самыми необходимыми приёмами для начинающего бойца и схемами различных точек на теле человека. Я не был уверен, зачем мне изучать человеческое тело, если я сражаюсь с монстрами, но всё может пригодиться… После победы над двумя остальными чудовищами я стал обладателем двух зелий маны D-ранга и пояса ускорения C-ранга. Подобные снадобья на данный момент не могли принести мне никакой пользы, но всё же я решил их оставить: мало ли, что случится в будущем. Да и продавать такие вещи было бы слишком подозрительно. Из новостей я слышал, что некоторые люди, наделённые магическими способностями, вместе с учёными начали заниматься исследованием растительности разломов. По их предположениям высока вероятность того, что некоторые виды удастся применять для стимулирования сил людей со способностями, а возможно и для лечения обычных граждан. Разумеется, на данный момент это всё было лишь догадками, поэтому мне оставалось лишь наблюдать за ситуацией со стороны и ждать подходящего момента. А вот эффекты пояса вполне могли оказать мне немалую помощь в бою. За счёт повышения ловкости на 30% я становился гораздо быстрее, чем обычно. Действительно полезный предмет. Вещи наподобие моего меча, кольца и пояса про себя я обозначил как «артефакты». Не зря же столько лет избавлялся от напряжения с помощью компьютерных игр. «Не перестаю удивляться этой системе… Если артефакт C-ранга способен повысить мои статы на целых 30%, как проявляют себя предметы более высоких уровней? Надеюсь, моя прокачка не затянется надолго, и я скоро всё узнаю». «Да, самое главное добраться до повышения ранга, чтобы мне дали право на зачистку более сложных миров…» Я возвращался домой после непродолжительного рабочего дня в департаменте. Хотя моё внимание на этой неделе и было уделено бесконечным схваткам, о контракте тоже забывать не стоило. Но, когда я подходил к своему подъезду в новеньком десятиэтажном доме, в своём недавно купленном, сверкающем от чистоты костюме, свершилось «это»: продолжая витать в облаках, я не заметил, как передо мной, на твёрдой земле, появилась шкурка банана, ещё и облитая жидкостью по непонятной причине. Тогда мне было обидно и досадно, но я, взрослый человек, просто взял, поскользнулся на каком-то мусоре и плюхнулся на свою пятую точку. Хотя благодаря высокой выносливости я почти не почувствовал боли, приятнее мне от этого не стало. – Аргх!.. Вслед за моим стоном и резким подскоком обратно на ноги из окна подъезда послышался хохот: – Ахаха! Упал, очнулся, гипс! – Тсс, тише, братан, он же услышит. Это ты, между прочим, виноват, что тогда промазал. – Парни, вы всё испортите! И он же упал. Вам не стыдно? – Да ты только посмотри, как подскочил… Даже без навыка оценки можно было с уверенностью сказать, что голоса принадлежали моим друзьям. Ну, и Даше Леонидовой, которую я пока не совсем относил к этой категории. Но чем-то она меня всё-таки цепляла, и я сам не мог понять, чем именно. «Ну ладно! Что они там устроили?!» Вмиг преодолев несколько лестничных пролётов, я оказался напротив двери в свою недавно купленную квартирку. Точнее, не совсем так. Путь мне преграждали давно знакомые лица: Артур, Стас и Даша. Парни стояли с двух сторон, будто бы специально оставив место для стройной фигурки Леонидовны. Все трое искренне улыбались и так же весело смотрели на мою изумлённую физиономию. «Что же это значит?..» – Ребята, – девушка легонько толкнула парней локтями рук, зачем-то спрятанных за спиной, и в этот момент раздался громкий крик, способный оглушить весь подъезд: – С Днём Рождения!!! После этой фразы, всего трёх слов, послышался щелчок. Но заметил его только я, ведь он произошёл глубоко в моей душе. И после этого звука вся злость, копившаяся во мне до этого момента, словно куда-то улетучилась. А вместо неё появилась та радость, которую мы обычно ощущаем, предвкушая что-то приятное. – Неужели вы… – Поздравляем, именинник! – довольная Даша вытащила из-за спины коробку с тортом, политым шоколадной глазурью. – Думал, мы не узнаем? Так не пойдёт, у меня ведь есть свои источники, хи-хи. И извини за банан, мы немного тренировались в меткости. От воспоминания о брошенной кожуре все резко стали ещё веселее, а потом не выдержали и вовсе засмеялись. – Ахаха, мы сейчас весь подъезд на уши поднимем! – говорил Стас, пытаясь остановить свой собственный хохот. Но его замечание оказалось бесполезным: у нас не хватало сил прекратить этот беззаботный смех. Мне было приятно от такой неожиданности и в то же время грустно, что я перестал обращать внимание на тех, ради защиты которых хотел преодолеть все эти трудности. «А ведь я настолько увлёкся новым стремлением, что совершенно забыл о собственном празднике. Но друзья вспомнили обо мне, несмотря на игнорирование с моей стороны, и пришли меня поздравить…» Первое сентября – самый ненавистный день многих учащихся, и день, когда я появился на свет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.