ID работы: 10715437

Я поднимаю уровень, подметая двор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 – Высокий ранг – залог успеха

Настройки текста
Достигнув 20 уровня, первой мыслью в моей голове было повышение ранга. По моим собственным наблюдениям, сейчас, приложи я снова руку к тому прибору, лампочка загорелась бы рядом с буквой «C». Конечно, неожиданное улучшение способностей могло вызвать подозрения, но повышение всего на один ранг не должно было как-либо мне навредить. На данный момент было известно два случая, когда пробуждённые, путём сложнейших тренировок, достигали небольшого прорыва. Теоретически любой человек со способностями мог возвыситься на один ранг при сильном желании. Но не более. «Что ж, пока мне этого хватит. Волноваться буду позже, когда подойду к следующему «прорыву»». Вообще, если бы не ограничения по зачистке миров, я бы, наверное, не стал так загораться идеей повторной проверки. Но мне был просто необходим доступ к более высокоранговым разломам для получения большего числа опыта и лучших предметов. В противном случае моя прокачка обещала быть слишком долгой и нудной. Согласно доступным в интернете источникам и данным, буквально вытянутым из моего помощника в департаменте, система миров представляла собой чёткую лестницу со ступеньками в виде уровней способностей: Пробуждённые F-ранга имели право зачищать разрезы только с соответствующей буквой. При желании это мог сделать и обычный натренированный человек, например, военный, что нередко практиковалось. В миры E-ранга могли входить E и F-ранговцы, в разломы C-ранга люди с буквами «F» и «С». И так далее до уровня «S». С самыми высококлассными мирами всё было гораздо сложнее. К текущему времени на планете насчитывалось только три пробуждённых с таким рангом и около десяти A-ранговых. Соответственно, выбор был невелик. «Надеюсь, доживу до того момента, когда смогу получить S-ранг. Или хотя бы A… Нет, не так. Я обязательно это сделаю!» Я решительно сжал кулак и вошёл в зал своей недавно приобретённой квартиры. Мне предстояло поглотить зелёный слиток и проверить, не открылся ли магический навык. Почему я сразу не пошёл на переоценку? Да потому что самое интересное нужно оставлять напоследок! – Так-с, посмотрим… Вероятность поглощения 90%. Снова то же число. Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Не хочу даже думать, что будет в случае неудачи. Я достал предмет из инвентаря и осторожно положил на ладони. Слиток приятно переливался зеленцой под лучами утреннего осеннего солнца. – Желаете начать процесс? «Да». Приготовившись к противным ощущением, как и при всасывании красного камня, я начал считать секунды: «Один, два, три…» Но чувство боли так и не появилось. Вместо него мои руки начал щекотать зелёный свет, всё больше сгущавшийся вокруг слитка, который в свою очередь терял свои прежние размеры и казался уже почти невесомым. «Это из-за повышенной выносливости? Или всё-таки есть зависимость от типа получаемого навыка?» Прошло около двух минут, прежде чем волшебный предмет полностью не растворился в моём теле. Наконец последняя зелёная искра исчезла в правой ладони, и я с облегчением вздохнул. – Фух, дело сделано. А теперь посмотрим, что же за способность я получил. На этот раз навык оказался не атакующим, а скорее защитным. Но, кроме улучшения выносливости, повысилась и моя регенерация, а также спустя секунду передо мной появилось системное окно: Получен новый навык – Вау, ещё и навык в придачу. «Исцеление». – Ха, вот теперь и гадай, что это было: моя выносливость или тип способности. Я улыбнулся сам себе и постарался приготовиться морально к следующему этапу: нужно было узнать, могу ли я пользоваться магией на текущем уровне. «Там-па-ра-рам, торжественный момент… И…» – Не-е-е-е-ет!!! Вероятно, в этот миг, не закрой я заранее окно, мой голос был бы слышен всему двору. Как несложно должно догадаться, навык так и не открылся… – Да блин! Зачем он вообще нужен, если даже пользоваться им нельзя. Да что там пользоваться, тут хотя бы характеристики глянуть. «Ну ладно, к неудачам мне уже не привыкать, ха-ха». Накинув рабочий пиджак уже второй раз за день, я вызвал такси и вышел на улицу. В грудь хлынула волна приятного раннеосеннего воздуха. – Ничего, пойду в автошколу и машину скоро себе присмотрю. Но сначала есть дела поважнее. Через несколько минут приехала моя «карета», и я направился прямиком к центру пробуждённых. Дорога была неблизкой, а добраться хотелось с комфортом, так что такси было идеальным вариантом. Хотя при желании я и мог бы пробежаться: моя текущая скорость и выносливость мне многое позволяли. С пришествием времени многое изменилось. Буквально пару недель назад центр пробуждённых стал общедоступным местом, и теперь можно было без проблем добираться туда самостоятельно. Конечно, часть здания по-прежнему была под охраной, но первый этаж посторонние могли посещать без труда. Поговаривали, что там даже было отведено помещение под столовую, а её меню было заполнено различными блюдами и напитками, усиленными с помощью способностей. «Артуру и Стасу бы понравилось», – подумал я, продолжая с интересом разглядывать виды за окном. Наконец мы подъехали к нужному месту, я заплатил за проезд и лёгким прыжком выскочил из машины. Под дверью здания меня ждал тот же мужчина, что и в прошлый раз, только уже без своей служебной улыбочки. – Добрый день. Снова работаете? – Да сменщик заболел, вот и стою тут, – вяло отозвался сопровождающий. «Понимаю…» – Пройдёмте внутрь. По какому делу вы приехали? – Хотел бы пройти переоценку. Это возможно? – Да, конечно, – собеседник выглядел слегка удивлённым. Так же, как и при первой проверке способностей, меня привели в белый чистенький кабинет и посадили перед «новейшим», как его обозвали, чудом техники. – Приложите ладонь к прибору. Я протянул руку вперёд и коснулся холодной поверхности измерительного поля. Снова зажглись все лампочки разом. Минули несколько секунд томительного ожидания «Давай же». Сзади раздался голос сопровождавшего меня мужчины: – П-поздравляю, у вас C-ранг… На тёмной поверхности горела лишь одна лампочка рядом с буквой «C».

***

Спустя уже два дня я стоял напротив мира B-ранга, нещадно манящего своей завораживающей пустотой. «И как только они определяют их уровни? Ладно у меня есть навык оценки, но остальные. Это поразительно». Сразу после переоценки мне дали заполнить какой-то странный бланк с кучей вопросов личного характера и согласиться на несколько условий, обязательных для посещения разломов. В основном это было что-то по технике безопасности. Закончив процедуры, сопровождающий надел на меня браслет с моим номером пробуждённого и рангом. По его словам, эти новшества ввели около недели назад, и обойти их было нельзя. Использовав навык оценки, я обнаружил, что внутри браслета располагался датчик слежения, проще говоря, жучок. Таким образом правительство намеревалось контролировать людей со способностями. Но выбор у меня совершенно отсутствовал. Чтобы что-то изменить, необходимо было стать как можно сильнее. И только тогда, когда никто, даже пробуждённые S-ранга, не будут для меня угрозой, я смогу что-то предпринять. «Похоже на несбыточную мечту. Но, пока не выложишься на полную, не узнаешь, действительно ли она такая несбыточная, ха-ха». Я пришёл на место следующего рейда раньше назначенного времени и с нетерпением ждал встречи со своими новыми напарниками. К собственному удивлению, во мне прямо-таки горел энтузиазм. Единственное, что его подавляло, – это пристальное взгляды группы нашей так называемой «стражи». «Тут скорее их надо охранять. Любому понятно, зачем они здесь». Мои догадки неоднократно подтверждали телевизионные новости с кадрами избитых озверевшими пробуждёнными мирных жителей. Разумеется, такие случаи происходили не так часто, но даже их было достаточно, чтобы посеять панику среди народа. Размышляя в таком ключе, я не сразу заметил, как в воздухе повисло системное окно с очередным заданием: Задание № 14 Подметите 10 дворов Награда: 100 XP Повышение навыка «Невидимость» В случае невыполнения задания игрока ждёт наказание «Да ладно… Перед самым рейдом. Меня ведь люди будут ждать». Система была по-настоящему непредсказуемой. Ровно как и её наказания, которые получать мне точно не хотелось. – Нужно закончить как можно скорее, использую навык уборки на полную мощность… – пробурчав что-то невнятное себе под нос, я крикнул военным, что у меня появилось срочное дело, и побежал за своей метлой. К счастью, закончил я довольно быстро. В этом помогла и моя способность, и повышенные ловкость с выносливостью. Однако неприятный осадок всё-таки остался: «Я же больше не дворник. Сколько можно этих заданий по уборке, ух». Вернулся я к разлому в таком же темпе, как и бежал за рабочим инструментом. Но это не спасло меня от ворчания моей новой команды: девушки-бойца в лёгкой броне, полноватого парня с магическим посохом и… Маринки с Андреем Карданёвым. – Э-э… Как вы здесь оказались? – Разве так приветствуют старых друзей? – весело подмигнул блондин. – Я узнал, что ты будешь участвовать в этом поручении, и попросился с тобой в команду. «Как я и думал, с ним нужно быть осторожнее. Обычные пробуждённые не могут выбирать напарников для рейдов». – Хэй, мы тебя уже заждались, – встряла Марина. Она была хиллером C-ранга, так что не было ничего удивительного в её участии в этом боевом походе. – Привет, Ян. Тебя же так зовут? Мы уже опаздываем. Знакомство, к сожалению, придётся отложить, – добавил парень-маг. Тянуть действительно было уже некуда, и мы быстро прошли через портал. Внутри нас ожидали тропические джунгли с несколькими небольшими оврагами, видневшимися вдалеке. – Вау, – выдохнули девушки, стоящие позади меня. – Каждый раз поражаюсь красоте этих удивительных миров, – воодушевлённо изрёк Андрей. – Думаю, ты прав. Кстати, какая у тебя способность? – в таком вопросе не было ничего необычного, а любая информация о парне могла принести мне пользу. – Скоро узнаешь, – таинственно улыбнулся блондинчик. «Снова эти загадки». – Ёлы-палы, там ещё и река есть, – присвистнул маг, – не было бы монстров, поставил бы палатку и махнул в отпуск. Чем тебе не курорт? Пока мы осматривались и беседовали, в небе начали сгущаться облака, постепенно превращаясь в тучи. – Будет дождь, – коротко заметил я. Словно услышав мои слова, в следующий миг на землю стали падать мелкие прозрачные капельки. – У-у, хорошо, что взяла плащ. А чудищ всё не видать, – пожаловалась Марина, которая начала вести себя куда непринуждённее, чем в первый рейд. Но все мои чувства были сосредоточены только на Андрее: уж слишком подозрительно он себя вёл. «Вдруг что-нибудь выкинет. Главное – не столкнуться с ним взглядом». А парень тем временем наблюдал за каплями дождя на сырой почве, незаметно стекающимися в небольшие лужи. – Смотрите, – неожиданно блондин подал голос. Мы разом посмотрели на землю и чуть не ошалели от увиденного: вода, минуту назад мирно лежавшая под нашими ногами, поднималась ввысь, приобретая причудливые формы. – К-как это? – удивилась наша вторая напарница. – Да вот так. Походу, с этим нам и придётся сражаться, – отозвался маг. И он оказался прав. Спустя несколько мгновений нас уже окружало порядка двадцати жидких сгустков непонятной формы. Каждый из них практически доставал до наших плеч. «15 уровень. А ведь недавно мы с командой не могли справиться с боссом выше этого всего на 2 ступени. Но теперь я не тот, что прежде». Мы все занялись своим делом: Маринка и маг отошли назад, а оставшиеся члены команды, в том числе и я, начали сражаться в авангарде. Конечно же, больше всего меня интересовали навыки светловолосого вечно лыбящегося парня. В то время, как я размахивал своим Экскалибуром, Андрей достал из-за пояса сверкающий от чистоты кинжал и начал отбиваться им от монстров. По периметру всего лезвия оружия виднелась голубая аура. «Он не похож на усилителя. Возможно ли, что у него несколько способностей?» Расправились с противниками мы достаточно быстро и, довольные, направились вглубь тропического леса, прямо к реке, так подходящей для отдыха, по словам нашего напарника. «Неплохо, с каждого по 20 XP. Очень недурно». – Могу сделать вывод, что, так как на этот раз монстры водного типа, мы движемся в верном направлении, – одобрительно кивнул Карданёв, идя вслед за всей группой. Как и предполагалось, местом обитания босса оказалась мирно текущая река. Только теперь ждать нам не пришлось: чудище сразу же показалось нам на глаза. То, что предстало перед нами, чем-то напоминало монстра, с которым я сражался во время своего первого рейда на болоте. Однако сейчас он был гораздо больших размеров и, казалось, полностью состоял из воды. Имя: Аквалутус Уровень: 28 Раса: Монстры Состояние: Крайне агрессивен «Ничего себе. В одиночку мне точно его не одолеть. И ближние атаки вряд ли будут особо эффективны». – Вода… Будет проще, чем я думал, – пробормотал Андрей. «О чём это он? У него есть план?» – Ребята, я знаю, что делать. Если последуем моим инструкциям, сможем справиться с ним за пять минут. «Пять минут? О чём он вообще?!» В разговор встрял паренёк с посохом: – Пацан знает своё дело, уже не в первый раз с ним в одной команде. Не прогадаете. Через секунду все согласно кивнули. Если есть шанс расправиться с опасностью быстро и без потерь, почему бы не попробовать? Тем временем блондинчик уже вовсю раздавал указания: – Ты, накастуй барьер вокруг монстра и держи его как можно дольше, Марина, нам нужна максимальная защита, не жалей сил, а вы… – парень немного замялся, глядя на меня с девушкой-бойцом, – Можете просто наблюдать. Мне стало немного не по себе от последней фразы, но я подчинился, ведь нужно было поддерживать хоть какой-то командный дух, чтобы всё не закончилось плачевно, как в первый раз. Дождавшись, пока мы все займём свои позиции, Андрей побежал вперёд, пока не очутился рядом с нашим противником. Тот, в свою очередь, яростно зашипел, стараясь всеми силами выбраться из барьера, установленного магом. Вода вокруг него начала пениться и угрожающе бурлить. Однако парня эта картина ничуть не волновала. Он достал нечто, напоминающее мешок, из своего кармана и бросил к основанию водяного чудища, к этому моменту превратившегося в настоящий кипящий котёл без стенок. Защитные укрепления вокруг монстра начинали нервно мигать. Видимо, силы мага не выдерживали такого напора. Но даже это не пошатнуло уверенности светловолосого. Карданёв отошёл назад на несколько шагов, полностью развернулся к нам спиной, сделал пару движений руками, и гигантское чудовище напротив нас загорелось алым пламенем. Причём не просто загорелось, а прямо-таки вспыхнуло, превратившись в столь же огромный взрыв. Мы стояли, разинув рты. Тогда Андрей снова развернулся к нам. На его лице красовалась всё та же неизменная улыбочка, приобрётшая какой-то жуткий оттенок на не менее ужасающем фоне огня, а в руках находился деревянный коричневый лук. – Вот видите. А я что говорил! – радостно заключил полноватый паренёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.