ID работы: 10715537

Струны обвивают надгробную плиту

Джен
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Не прошло и недели с похорон как отец подал документы на развод. Это нанесло очередной удар по сердцу девушки. Самоубийство брата, метающаяся между истерией и кристаллическим пофигизмом мать, своё собственное нестабильное состояние, а теперь и это. Мать винила в разводе дочь, отец винил в смерти единственного сына свою жену, а дочь в том, что не смогла ничем помочь парню. Сына он тоже винил. Винил, что не оправдал ожиданий, что начал встречаться с парнем, что не ладил с музыкой и имел средние оценки. Дочь его удовлетворяла в большем количестве аспектов: высокие баллы за экзамены, опрятная внешность, музыкальный талант и упорность в достижении целей. Прекрасный ребёнок, но к сожалению дочь. Слушание состоялось спустя ещё 2 месяца. Отец уехал, а мать пристрастилась к выпивке после рабочей недели. Они остались вдвоём с Мево, пока Хиро не пробил в буквальном смысле её окно. А сейчас она вновь чувствует себя опустошённой, вернувшись в родной город. Она чутко спит с тех самых пор. Проснувшись в одиночестве, Мари вновь зарылась в свои мысли с головой. Вновь вернувшийся в комнату Хиро молча обнял Мари, уткнувшись носом в её макушку.  — Сегодня мы идём помогать мелкому и его друзьям с уборкой, но если хочешь то можешь поспать ещё. Время ещё есть, да и если придём позже ничего страшного не произойдёт. Зачем ты согласился, сволочь? Почему не удосужился спросить? Куда подевалось твоё хвалёное чувство такта, а? Скажи, что это шутка. Молю, скажи, что ты шутишь. Я знаю, что ты говоришь чистейшую правду, но прошу, обмани сейчас. Соври и скажи, что просто решил взбодрить. Посмейся, твою налево!  — Эм, Мари? — Хиро поднялся на локтях и глянул прямо в лицо Мари.  — Ох, эээ, — Мари неловко засмеялась и села на кровати, облокотившись на руки, — Да, конечно, наверное пора собираться, так?  — Думаю да, время близится к обеду, тебе стоит поесть перед выходом и можно идти. Скрытности её научила мать. Когда она истерила ей лучше было не попадаться на глаза, а если вдруг пересечёшься, то молчать и сохранять спокойствие. Даже когда плохо и тяжело, когда в школе напомнили о брате, когда встретила старых друзей, когда сама ходишь по грани. Рядовая улыбка и слегка прикрытые глаза — залог успеха её маленькой лжи. Раздражение скрыть легче чем страх или слёзы, а значит всё пройдёт гладко. Погодите.  — А где мы будем убираться? — Мари встала с постели и, открыв чемодан вытащила из него юбку и рубашку. С тяжёлым осознанием того, что её придётся гладить она вздохнула и достала лёгкий свитер.  — У Базиля, — худший из вариантов, хотя чего она ждала от своей-то жизни? — Обри теперь живёт у него, у неё всегда были проблемы в отношениях с матерью, а тут ей стукнуло восемнадцать и она окончательно слетела с тормозов.  — Понятно, думаю я буду рада с ними вновь встретиться! Мы так давно не виделись!  — Да, я тоже по ним соскучился, думаю они удивятся когда мы придём! Кэл решил нас подождать, но поторопиться всё же стоит.  — Ага, жду не дождусь.

***

 — Базиль, тряпка-то где? — слова Обри отражались от пустых стен и стеллажей захламлённого помещения, заполняя собой живший в тишине дом.  — Я в ванной, воду в таз набираю! — Криком на крик ответил Базиль, заглушаемый шумом воды.  — Да не ты! Тряпка где? — явно раздражённая Обри не уменьшала громкости в попытке донести свои слова до друга.  — Всё там же! И хватит меня называть тряпкой!  — Блять! Ты меня достал, я иду. Готовься к смерти! — шум воды стихает, стоило Обри открыть дверь ванной. Базиль взял таз в руки и, не заметив девушку, врезался в неё. Феерическое падение, и вот, таз уже опустошён и покачивается на голове Базиля, — Я тут подумала, с твоими умениями моя помощь в организации убийства и не нужна.  — Да вы издеваетесь! Теперь ещё и тут драить всё! — Базиль смеялся, хоть и был раздражён своей невнимательностью.  — Да не переживай ты, справимся. Я про тряпки спрашивала, где они?  — А, я думал, что ты надо мной опять прикалываешься.  — Слушай, хорошая же идея!  — Нет!  — Да!  — Фигня! Появившийся из неоткуда Кэл сразу собрал на себя молчаливые, многозначительные взгляды своих друзей.  — Ты здесь откуда взялся? — Обри глядела на него округлившимися глазами, не понимая как они не услышали шебутного Кэла.  — Здорово, что ты уже вернулся, а…  — Кэл, кто это? — Обри вышагнула из комнаты и опёрлась о перила, — Вашу ж мать, Мари! Девушка сразу будто расцвела. Улыбнувшись она побежала вниз и банально влетела в обьятья Мари. Слёзы градом падали с её щёк. Мари в привычной ей нежной манере гладила девушку по спине и волосам. Близки как сёстры, но для одной родственные связи это табу, а у второй проблемы с доверием.

***

Мари изменилась, это заметили все. Молчание с её стороны было крайне непривычным. Она всегда была душой компании, а теперь всё время слышен голос Хиро. Движения стали более расслабленными и тихими. Пусть на лице всё ещё и держалась знакомая улыбка, глаза её казались стеклянными. Будто фарфоровая кукла созданная великим мастером. Обри пыталась вновь разговорить её, вывести на общую беседу, услышать что-то кроме рядовых фраз. Её старания провалились крахом. Вечерело. Хиро, Мари и Кэл ушли, оставив за собой лишь чувство недосказанности.  — Скажи мне, ты ведь тоже это заметила, Обри? — Базиль первым нарушил бархат тишины и положил руку на плечо Обри.  — Если ты про то насколько изменилась Мари, то да. Да, заметила.  — Но убрались мы неплохо, теперь ты спокойно можешь занять эту комнату, — парень отшатнулся от подруги и направился в свою комнату, — Я перенесу сумки.  — Ага. Я пока чай заварю. Базиль спустился на кухню минут через 7. Обри уже сидела и пила чай из толстой зелёной кружки в горох и вскрыла упаковку печенья. Напротив неё стояла прозрачная кружка с цветочным узором, заполненная некрепким зелёным чаем.  — Разложишь всё сама, — Выдохнул Базиль и сел за стол.  — Интересно всё-таки что с ней? — Обри вытащила из упаковки печенье и повернула её к Базилю.  — Ну не знаю, возраст? Самый очевидный вариант, я считаю, — в голову больше ничего не приходило, только лишь смерть Санни и возраст. Ничего более. А упоминать парня в разговоре Базиль не горел желанием от слова совсем.  — Так то так, но это не про случай Мари. Она слишком необычная для такого, — Обри поставила локоть на стол и положила голову на ладонь, — Думаю, тут что-то другое.  — А ты всё ещё ею восхищаешься.  — А ты всё ещё не отпустил Санни.  — Обри, — Парень опустил взгляд, чуть не выронив кружку из рук.  — Что? Баз, послушай, его не вернуть. Я понимаю, что сложно, но этот этап нужно пройти, — Обри словила на себе полный тоски взгляд Базиля. Спустя два с лишним года, а он всё ещё в состоянии будто Санни не стало вчера. Странные обстоятельства смерти и полное, казалось бы, отсутствие мотива. Естественно Базиль винит себя, он был с ним так близок, ему казалось, что Санни счастлив, а у него оказалась причина для рукоприкладства. Ему очень тяжело, но всё что в силах Обри сейчас это простые обьятья, — Я не говорю его забывать, просто не убивайся так, ок?  — Я постараюсь, — Базиль обнял её в ответ.  — Вот и хорошо, — девушка хлопнула друга пару раз по спине и отстранилась, — Если хочешь, сходим к нему завтра, выскажешься хоть.  — Ага.  — Давай, доброй ночи, — салютировала Обри.  — Доброй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.