***
— Базиль, тряпка-то где? — слова Обри отражались от пустых стен и стеллажей захламлённого помещения, заполняя собой живший в тишине дом. — Я в ванной, воду в таз набираю! — Криком на крик ответил Базиль, заглушаемый шумом воды. — Да не ты! Тряпка где? — явно раздражённая Обри не уменьшала громкости в попытке донести свои слова до друга. — Всё там же! И хватит меня называть тряпкой! — Блять! Ты меня достал, я иду. Готовься к смерти! — шум воды стихает, стоило Обри открыть дверь ванной. Базиль взял таз в руки и, не заметив девушку, врезался в неё. Феерическое падение, и вот, таз уже опустошён и покачивается на голове Базиля, — Я тут подумала, с твоими умениями моя помощь в организации убийства и не нужна. — Да вы издеваетесь! Теперь ещё и тут драить всё! — Базиль смеялся, хоть и был раздражён своей невнимательностью. — Да не переживай ты, справимся. Я про тряпки спрашивала, где они? — А, я думал, что ты надо мной опять прикалываешься. — Слушай, хорошая же идея! — Нет! — Да! — Фигня! Появившийся из неоткуда Кэл сразу собрал на себя молчаливые, многозначительные взгляды своих друзей. — Ты здесь откуда взялся? — Обри глядела на него округлившимися глазами, не понимая как они не услышали шебутного Кэла. — Здорово, что ты уже вернулся, а… — Кэл, кто это? — Обри вышагнула из комнаты и опёрлась о перила, — Вашу ж мать, Мари! Девушка сразу будто расцвела. Улыбнувшись она побежала вниз и банально влетела в обьятья Мари. Слёзы градом падали с её щёк. Мари в привычной ей нежной манере гладила девушку по спине и волосам. Близки как сёстры, но для одной родственные связи это табу, а у второй проблемы с доверием.***
Мари изменилась, это заметили все. Молчание с её стороны было крайне непривычным. Она всегда была душой компании, а теперь всё время слышен голос Хиро. Движения стали более расслабленными и тихими. Пусть на лице всё ещё и держалась знакомая улыбка, глаза её казались стеклянными. Будто фарфоровая кукла созданная великим мастером. Обри пыталась вновь разговорить её, вывести на общую беседу, услышать что-то кроме рядовых фраз. Её старания провалились крахом. Вечерело. Хиро, Мари и Кэл ушли, оставив за собой лишь чувство недосказанности. — Скажи мне, ты ведь тоже это заметила, Обри? — Базиль первым нарушил бархат тишины и положил руку на плечо Обри. — Если ты про то насколько изменилась Мари, то да. Да, заметила. — Но убрались мы неплохо, теперь ты спокойно можешь занять эту комнату, — парень отшатнулся от подруги и направился в свою комнату, — Я перенесу сумки. — Ага. Я пока чай заварю. Базиль спустился на кухню минут через 7. Обри уже сидела и пила чай из толстой зелёной кружки в горох и вскрыла упаковку печенья. Напротив неё стояла прозрачная кружка с цветочным узором, заполненная некрепким зелёным чаем. — Разложишь всё сама, — Выдохнул Базиль и сел за стол. — Интересно всё-таки что с ней? — Обри вытащила из упаковки печенье и повернула её к Базилю. — Ну не знаю, возраст? Самый очевидный вариант, я считаю, — в голову больше ничего не приходило, только лишь смерть Санни и возраст. Ничего более. А упоминать парня в разговоре Базиль не горел желанием от слова совсем. — Так то так, но это не про случай Мари. Она слишком необычная для такого, — Обри поставила локоть на стол и положила голову на ладонь, — Думаю, тут что-то другое. — А ты всё ещё ею восхищаешься. — А ты всё ещё не отпустил Санни. — Обри, — Парень опустил взгляд, чуть не выронив кружку из рук. — Что? Баз, послушай, его не вернуть. Я понимаю, что сложно, но этот этап нужно пройти, — Обри словила на себе полный тоски взгляд Базиля. Спустя два с лишним года, а он всё ещё в состоянии будто Санни не стало вчера. Странные обстоятельства смерти и полное, казалось бы, отсутствие мотива. Естественно Базиль винит себя, он был с ним так близок, ему казалось, что Санни счастлив, а у него оказалась причина для рукоприкладства. Ему очень тяжело, но всё что в силах Обри сейчас это простые обьятья, — Я не говорю его забывать, просто не убивайся так, ок? — Я постараюсь, — Базиль обнял её в ответ. — Вот и хорошо, — девушка хлопнула друга пару раз по спине и отстранилась, — Если хочешь, сходим к нему завтра, выскажешься хоть. — Ага. — Давай, доброй ночи, — салютировала Обри. — Доброй.