ID работы: 10715588

Самый страшный день в моей жизни.

Слэш
NC-17
Завершён
558
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 90 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Для начала, врач попросил меня утихомириться и взять себя в руки. Успокоившись, я обратно уселся на диван и начал его внимательно слушать. Доктор глубоко вздохнул, а затем произнёс немного повышенным тоном: — Бедный парень! Где ж его угораздило вот так простудиться?! В этот момент я готов был просто себя убить. Далее он продолжил говорить уже потише: — У него хроническая астма. Ему нельзя перемерзать и болеть вирусными болезнями дыхательных путей, потому что это может привести к осложнениям. У парня начала развиваться острая, двухсторонняя пневмония. Мы обследовали его, оказали необходимую медицинскую помощь, взяли нужные анализы, подключили к нему аппарат искусственной вентиляции лёгких, чтобы снять с них лишнюю нагрузку. В общем кризис миновал, состояние у него стабильное, до утра он побудет в реанимации, а завтра переведём его в палату. —Можно мне его увидеть? — Спросил я. — Нет! — ответил врач, — сейчас к нему не надо, он спит. И вы идите домой, отдохните, приведите себя в порядок, а утром придёте свеженький как огурчик. — Нет! — возразил я, вскакивая с дивана, — Никуда я не пойду! Пустите меня к Эмилю, пожалуйста, — умолял я, — мне так необходимо его увидеть, я хочу побыть с ним, хоть немножко. — Ладно, — вздохнул врач,— что ж с вами поделаешь, идите, только халат не забудьте надеть.       Войдя в реанимацию, я онемел от увиденного, у меня сжалось сердце и глаза опять наполнились слезами. Мой Эмилька лежал весь в каких-то непонятных трубочках, с кислородной маской на лице и с капельницей в руке, он выглядел словно маленький, измученный, слабый, беззащитный котёнок. Я подошёл к нему и аккуратно приобняв его поцеловал в лоб, а затем легонько погладил по голове, запустив свою руку в его тёмные густые кудрявые волосы. Присев на стул рядом с ним, я вложил его тёплую руку в свои ладони и перебирая и целуя его пальцы говорил: —Эмилька, Эмилечка, хороший мой, родной, прости меня. Я так перед тобой виноват. Я люблю тебя, слышишь, ты мне так нужен! Спи, отдыхай моё солнце, набирайся сил, а завтра мы с тобой обязательно поговорим, мне так много нужно тебе рассказать. В этот самый момент, я для себя решил, что завтра во всём признаюсь ему и будь что будет. Больше молчать и скрывать своих чувств к нему я уже не мог. Я ещё долго молча сидел и смотрел на Эмиля, не выпуская при этом его руку из своих ладоней. Меня разморило, и склонив голову, незаметно для себя я уснул.       К утру следующего дня, я проснулся от ощущения каких-то непонятных движений в моих ладонях, подняв голову и открыв глаза, в первую же секунду я сообразил. Эмилька! Он сжимал мою руку! Я посмотрел на него, он лежал повернувшись лицом в мою сторону, хлопал ресницами, и улыбался! Господи! Как же красиво он улыбается! Даже в этой своей маске! Я любил эту улыбку! Любил больше всего на свете!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.