ID работы: 10715611

Перешагивая гордость

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С вечеринки прошло несколько дней, но Беатрикс не забыла об артефакте, о котором говорил Скай. Рыжеволосая загорелась идеей его найти и понять, как им пользоваться. Сделав вид, что про все забыла, Би спокойно сидела на занятиях с подругами, разговаривая с ними, как ни в чем не бывало. Однако, фея воздуха не прекращала думать о том, как ей войти в кабинет Розалинды незамеченной. — О чем думаешь, Би? — дотронувшись до девушки, спросила Терра. Кареглазая лишь покачала головой, сказав, что ни о чем важном не думает. Уже вечером, сославшись на то, что ей надо найти в библиотеке материалы для реферата, рыжеволосая вышла из общей комнаты, ловя на себе взгляд Блум, которая заподозрила, что подруга опять идет искать себе приключения на одно место. Отправив смс Скаю, девушка продолжила разговаривать с Флорой. Фея воздуха шла по темному коридору, дрожа от холода. По ночам было прохладно, а Би вышла в одной футболке. Она старалась идти тихо, но получалось не очень. Одно радовало -- все уже, скорее всего, спали и Розалинды в кабинете быть не могло. По крайней мере, именно на это надеялась рыжеволосая. Поднявшись по лестнице, она облегченно вздохнула, но тут же схватилась за голову. Та резко заболела. Стараяась не обращать на это никакого внимания, Беатрикс подошла к двери. Никто ее не заметил, а значит не нужно оправдываться и отчитываться. Би только сейчас заметила, что последние пять минут шла почти не дыша. Только подумав о том, что она почти у цели, кареглазая обернулась и в кого-то врезалась. "Боже, если это Розалинда, мне крышка..." — пронеслось в голове у девушки. Однако, подняв глаза, фея воздуха выдохнула, ведь перед ней стоял Бен Харви. Мужчина оглядел подругу дочери и племянницы и нахмурился. Он понятия не имел, чего можно ожидать от этой девушки, учитывая то, что она росла с Андреасом, скрывшим ото всех то, что он живой и то, что все это время он был на стороне Розалинды и королевы Луны. — Что ты тут забыла? — скрестив руки на груди, спросил мужчина. — Я...— Би запнулась, но через пару секунд к ней вернулось самообладание. — А Вы? Явно без разрешения директрисы собираетесь влезть к ней в кабинет... Я права? — Возвращайся в комнату, Беатрикс. — Харви указал девушке на лестницу, ведущую вниз. Но отступать Соверолл не собиралась. Даже несмотря на усиливающуюся головную боль. — Предлагаю сделку. Влезаем туда, ищем артефакт. Вы ведь тоже пришли за ним? Сторонников Фарагонды ведь в дела не посвящают? — едва девушка увидела сомнения на лице мужчины, ее лицо расплылось в улыбке. — Я не сдам Вас. А Вы меня. — Откуда ты вообще знаешь об артефакте? Беатрикс усмехнулась. — Догадайтесь с трех раз. — Скааай...— протянул мужчина. Довольно кивнув головой, Беатрикс посмотрела на мужчину. Он тяжело вздохнул и пропустил девушку вперед и рыжеволосая, улыбнувшись, вошла в помещение. Только сейчас ей пришло в голову, что она понятия не имеет, как выглядит этот самый артефакт. То ли Скай специально не сказал, то ли сам не знал. Лучше бы это был второй варинт, а то блондину утром несдобровать. Она оглядела комнату, ожидая найти вещи, которые никогда раньше тут не видела. Как говорится, хочешь что-то хорошо спрятать — положи на видное место. Рыжеволосая надеялась, что Розалинда воспользовалась именно этим способом, когда прятала предмет. Если в коридоре голова болела слегка, то сейчас она раскалывалась. Покачнувшись, кареглазая схватилась за угол стола, чтобы не упасть на пол. Внезапно она услышала какой-то шепот. Шепот, который звал ее. И чем дольше она находилась в кабинете, тем громче становился звук. Будто, кто-то прибавлял громкость аудио- или видеозаписи. — Ты в порядке? — изучающий содержимое ящиков письменного стола Розалинды Бен не сразу заметил состояние Беатрикс. "Беатрикс! Беатрикс! Моя дочь!Верните мою дочь!" — Соверолл слышала чей-то отчаянный крик. Чей-то... Это был крик ее матери. Ее биологической матери. — Артефакт здесь. Он в этой комнате. Но я понятия не имею, как он выглядит, — пытаясь унять голоса в голове, произнесла девушка. — Ты уверена? — рыжеволосая закивала, хватаясь за голову. Ей казалось, что еще пара мгновений и она потеряет сознание. — Если он на тебя так влияет, то тебе лучше выйти из комнаты, Беатрикс, — в глазах Харви было сочувствие к этой девушке. Он понимал, что на ту влиял Андреас, Розалинда. Люди, которые, как он считал, не любили никого, кроме себя. Фея воздуха покачала головой. Она не для того сюда пришла, чтобы отступить в последнее мгновенье. И плевать ей на головную боль. Сознание потеряет, но до истины докопается. Девушка искала на полках книжного шкафа, ведь артефакт мог выглядеть как угодно, не собираясь сдаваться. Но, отойдя от шкафа, девушка вновь покачнулась и на сей раз упала. Первое, что увидела Беатрикс, очнувшись в коридоре, был Ривен, обеспокоенно смотрящий на девушку. С помощью Дэйма поднявшись с пола, она огляделась. Они были недалеко от кабинета директрисы. Голова все еще болела. Взъерошенные волосы парня говорили о том, что тот уже спал, когда Харви позвал его на помощь. А если знает Ривен, то и Скай скорее всего в курсе. А там уже и Блум. "Мне конец" — пронеслось в голове у кареглазой. — Дальше мы сами. Спасибо. — парень кивнул отцу Терры и мужчина, еще раз удостоверившись, что Соверолл в порядке, удалился. Едва Бен скрылся за поворотом, Ривен обернулся. Беатрикс закатила глаза, понимая, что сейчас Дэйм начнет читать ей нотации. — Ты могла хотя бы предупредить кого-нибудь? Тебя не было два часа! Блум сходит с ума, звонит Скаю! Мы без понятия, где тебя искать. Если бы не позвонил Харви и не сказал, что ты тут валяешься в обмороке... — Вы бы спокойно легли спать. Потому что кроме меня этот артефакт никому не нужен. — произнесла девушка, остановившись на лестнице. — Разумеется. Мы же только из-за артефакта и беспокоимся. — закатил глаза специалист, взглядом показывая фее, чтобы спускалась. — Ривен, я... — Завтра поговорим об этом. Сейчас тебя и так ждет головомойка от Ская и Блум.

***

— Я тебя убью, — Блум кинулась навстречу Беатрикс, как только та вошла в комнату в сопровождении Ривена, но Скай выставил руку и отгородил огненную от пропавшей девушки. — Клянусь. Убью! Соверолл застыла на пороге с недоверчивым лицом, когда глаза Питерс приобрели красный цвет, и Дэйм на ходу врезался в спину воздушной из-за её неожиданной остановки. Выругавшись, специалист взглянул на друзей и вышел перед Би в надежде хоть как-то защитить от гнева огненной феи. Он планировал навалять ей сам, но после волшебницы от его девушки останется лишь кучка пепла, и это не особо его радовало. Парень обнадеживающе взглянул на Эраклионского, но тот сам отступил на шаг, потому что в руках рыжеволосой горел огонь. — Блюм, давай поговорим, — Трикс уже запустила в руках молнии, когда подруга медленным шагом направлялась к ней, и специалисты просто в немом удивлении не знали, что им сделать. — Ты же не хочешь разнести всю школу, верно? Хотя я тебя поддержу в этой идее. — С этого момента я полностью игнорирую твоё существование, — рыжеволосая, разом потушив огонь, с обиженным лицом направилась к выходу, по пути шепнув, чтобы услышала только Соверолл. — За то, что ты пошла туда одна. Скай, кинув что-то типа "я поговорю с тобой позже", вышел следом, а Ривен прочистил горло. Ему бы хотелось громко прочитать ей лекцию, но Дэйм внезапно просто замолчал и посмотрел Трикс в глаза. Ей стало ужасно неуютно от пробирающего до костей взгляда специалиста. Она чувствовала, как он волнуется за неё, несмотря на их ужасные характеры и, может, не таких заботливых отношений, как у их друзей. Но он действительно переживал, и Риву даже не нужно было об этом говорить: девушка видела его расстроенные глаза и даже в жестах рук улавливала его обиду. И тогда воздушная внезапно почувствовала укол совести — казалось бы, откуда она у неё — но Би не была такой бездушной. Она не только принимала ласку, она ей училась и старалась отдавать то, что получала. Иначе волшебница бы не смогла построить доверия с темноволосым. — Рив, я не хотела.. — начала фея, но Дэйм поднял руку в знак молчания, и та неожиданно перестала говорить. Он даже удивился, что это сработало. Специалист не ждал извинений, но жалкое подобие этого уже как-то странно на него подействовало: наверное, он был удовлетворён. — Хотела. Всё, что ты сделала. Ты хотела, — он словно констатировал факты, шаг за шагом приближаясь к двери. И когда Беатрикс вновь открыла рот, он продолжил. — Просто мы всё ждём, когда ты возьмёшь в расчёт нас. Не зря же мы вокруг тебя тут ходим, камешки пинаем. Мы же решили действовать сообща. Но ты, как обычно, делаешь как нужно тебе. Ривен не дождался ответа, просто вышел из комнаты, оставив Би наедине со своими мыслями. А она сейчас меньше всего хотела с ними оставаться после произошедшего. Вообще-то его слова по-настоящему её впечатлили, заставили виновато опустить глаза и тяжело вздохнуть. Может, потому что ребята были дороги ей, были единственными, с кем она хотела делиться всем, что её волновало. А может потому что темноволосый был как никогда прав — она не считается ни с чьим мнением. И это было её бедой. Беатрикс устало опустилась на кровать в комнате, которую она делила с Флорой и Музой. Муза была где-то с Сэмом, а Флора листала ленту инстаграма. Заметив Беатрикс, шатенка отложила телефон и оглядела подругу. — По шкале от одного до десяти насколько все фигово? — Миллион. И физически, и морально. — Морально я слышала, а физически-то что? — зеленоглазая пересела на кровать воздушной. Беатрикс вздохнула. Как же тяжело открываться людям... — Этот чертов артефакт. Он взрывает мой мозг. Но он нужен мне. Я вижу что-то. Слышу, точнее. Возможно, я слышала это когда-то, когда была совсем маленькой. Там, в Астер Делле. Перед тем как все произошло. — Соверолл даже не делилась с Флорой, это были скорее мысли вслух. Флора замолчала. Помочь хотелось, только вот как... Беатрикс сама должна понять, что невозможно все время быть одной. Но рыжеволосая в упор игнорировала этот факт. И старалась со всеми трудностями жизни справляться сама. Этому ее всегда учил Андреас. И это, пожалуй, один из немногих уроков отца, который она запомнила даже слишком хорошо. — Они тебя простят...— протянула вошедшая в комнату Терра. Беатрикс лишь покачала головой, подойдя к окну. Даже если простят, она не изменится за день, кареглазая знала это. Она не сможет кричать, звать на помощь, подвергать опасности людей, у которых был кто-то. Кому не все равно. Семья. У нее ее не было. Ривен найдет другую, остальные переживут. Андреасу тоже не до нее. Она единственная, кто мог подвергать себя опасности, ничем не рискуя. Рыжеволосая знала, что сегодня ничего не закончилось. Ее еще ждет головомойка от Ская. После Блум и Ривена ей даже было трудно представить, что ждет ее от брата. — Попытайся поговорить с ними утро, — посоветовала дочь Харви и девушки легли спать. Правда, сон к Соверолл не шел. Голова все еще болела, она вспоминала крик своей матери, хотя даже не знала, как она выглядит. "Интересно, если бы она была жива, она бы меня любила? Или была бы как Королева Луна?" — размышляла девушка, лежа в постели. Кареглазая понимала, что день завтра будет долгим. Она должна поговорить с Блум, с Ривеном, со Скаем. И не факт, что эти трое будут с ней вообще разговаривать. Блум уж точно нет. Скай прочитает длинную лекцию о том, что надо иногда думать головой и хотя бы сообщать, куда ты идешь. А не скрывать все и ото всех. Но даже со всеми этими последствиями она не жалела. Не жалела, ведь кто знает, что могло там быть с Блум? Ведь если ее мозги там чуть не расплавились, что было бы с Питерс? Кареглазая сходила на разведку, кто ж знал, что эта штука так даст ей по голове. Если бы знала, то уж наверное взяла бы кого-нибудь с собой. Не падать же в обморок в гордом одиночестве. К счастью, там был Харви. Страшно подумать, так глупо попасться Розалинде с утра пораньше, валяясь в обмороке прямо посреди ее кабинета. "И им даже не интересно, что я там услышала. Хоть бы поинтересовались что ли..." — пронеслось в голове у Соверолл и, повернувшись на бок, рыжеволосая наконец уснула.

***

— Не вини её, — Скай шёл рядом с Блум, когда та немного успокоилась. Они гуляли вдоль Алфеи, в менее людных местах, чтобы никто не мог подслушать. Ну или просто чтобы не привлекать внимание служащих — этого они хотели меньше всего. Рыжеволосая помотала головой в знак негодования: уже не знала, как разговаривать с Беатрикс, если та не принимала её слова всерьёз и не считалась с ними. Что Питерс могла сделать? Привязать к себе? Этого огненная ни за какие деньги бы не сделала, всё время ходить с Трикс и ни секунду не отдыхать от неё было своего рода наказанием, которое было не за что нести. Принц завернул в здание с другого входа, совсем недалеко находился кабинет Розалинды, поэтому мало кто толпился вокруг её двери, обычно это место обходили как прокаженное. Но парню с девушкой было только на руку, особенно учитывая, что Роза была в отъезде — Бен обмолвился специалисту об этом рано утром, и вся шайка администрации отсутствовала. — А кого тогда винить? — голос огненной отдавался эхом от стен, и фея с шумом втянула воздух. — Если не её. То кого? Блондин пожал плечами: было нечего ответить, он старался не делать ситуацию хуже, поэтому оставил свои мысли при себе. Парень просто хотел, чтобы Блум остудилась и проветрилась, а потом вернулась к подруге и они поговорили в спокойной обстановке. Таковым был Скай: верил в людей, его доброта не знала границ, а толерантность — одна из качеств, благодаря которым он завоевал всеобщее уважение и восхищение. Фея огня была погружена в свои мысли, пока специалист не позвал её, и девушка вопросительно на него взглянула. Но принц продолжал идти и смотреть перед собой, словно ничего не говорил, в то время, как её продолжали звать по имени. Спустя пару шагов волшебница почувствовала пронзающую голову насквозь боль, словно кто-то пустил в неё стрелу, и тут же взяла Эраклионского за локоть, оглядываясь в поиске врага. Но никого не было, только они вдвоём и непонятный шум вокруг. Она пыталась сморгнуть возникшую перед глазами пелену, рвано дыша через рот. — Что случилось? — специалист оглянулся, но также никого не заметил, лишь увидел, как глаза девушки становятся белыми, а сама она уже не держится на ногах. Последнее, что помнила Питерс перед тем, как отключиться — как Скай подхватывает её на руки, а Розалинда, окружённая пламенем, просит Блум отыскать её. Беатрикс проснулась от странного звука. Открыв глаза, девушка увидела, что ей кто-то звонил, а звук на телефоне она отключала каждый вечер перед сном. Нахмурившись, фея взяла телефон в руки. Звонил Скай. И это было довольно-таки странно. Они же с ней не разговаривают... С чего вдруг братику ее так быстро прощать и звонить? Рыжеволосая вздохнула и подняла трубку, ожидая услышать нотацию или что похлеще. — Скай? — парень тараторил в трубку. — Два идиота! Не ору я! Хорошо, встретимся у Бена. Даже не переодеваясь, в одной пижаме, лишь накинув на себя шарф, который валялся на стуле около кровати и в одних тапочках, Соверолл выскочила из спальни, громко матеря Ская с Блум, даже не заботясь о том, что может разбудить соседок. И какого черта они гуляли вблизи кабинета Розалинды? Других мест для прогулок найти не могли! И Блум тоже потеряла сознание! А они ведь даже в само помещение не зашли... Боже, за что ей это? Нет бы спросить, нет бы поинтересоваться... Ан-нет, они решили сами проверить. А если их кто-то видел... Об этом даже подумать было страшно. Так быстро кареглазая еще никогда в жизни не бегала. Прокручивая в голове все произошедшее, она не могла понять только одно. На нее этот артефакт влияет, потому что он из Астер Делла. Но Блум. Блум-то не родилась там. Хоть и находилась в Астер Делле в тот злополучный день. Нужно было все выяснить. Желательно, не причиняя вреда своему здоровью. Вбежав в оранжерею, рыжеволосая увидела брата, Бена и лежащую без сознания Питерс. Соверолл закатила глаза, едва сдерживаясь, чтобы не отвесить подзатыльники им обоим. И за какие грехи они ей такие тупые? Подумаешь, убила Каллума, но это слишком большое наказание за убийство одного человека. — Скай, братик, ответь мне на один вопрос: у вас есть мозг? Хотя бы один на двоих? — присутствие Бена не смущало фею от слова абсолютно и она спокойно орала на брата. — Было интересно, что там происходит? Так спросили бы, я вообще-то там была пару часов назад! Сами они проверить решили! Вообще мозгов нет! — Успокойся, — Эраклионский предупреждающе на неё посмотрел. — Если не забыла, больше всех из нас косячишь пока что ты. Трикс взглянула на Бена, который старательно делал вид, что в оранжерее он находится один, а не с орущими в три горла учениками, спрашивая, как обстоят дела. Она решила не ссориться с братом ещё больше, так как ещё не выслушала за прошлый поступок. Соверолл подошла к подруге и села рядом, а после положила свою руку ей на голову. Феи имеют способность лечить тяжёлое состояние других, вдруг сработает? Би закрыла глаза и сосредоточилась, и именно в этот момент в её голову словно вливали раскалённое железо. Она видела суету, много пожара, крики ничего не понимающих людей, прерываемые голосом Розалинды "отыщи меня". Воздушная вскрикнула, отскакивая от рыжеволосой, и прижала руку к груди. Девушка тяжело дышала, а Скай и Бен, не понимая, что происходит, не двигались с места. Блум сделала глубокий вдох, словно выныривала из воды, и резко села, уперевшись рукой на лавочку за спиной. Специалист тут же подсел рядом, поддерживая её за локоть. Она шарила глазами по помещению — не узнавала, где находилась, и спустя пару секунд наконец поняла, что была в Алфее, а те страшные события показывались лишь в голове. Огненная так и не поняла, что произошло в целом, так как помнила только острую боль и горящий город. — Попей, — Бен присел перед ней на корточки и подал стакан. — Спасибо, — руки дрожали, и Питерс взглянула на Беатрикс, изучающе смотрящую на неё. Девушки поняли всё без слов, вот только озвучивать мысли до обсуждения друг с другом не хотели. Беатрикс находилась под впечатлением от увиденного. Пожар был тот же. Их воспоминания... Все это было в один и тот же день. Хотя... могло ли быть такое, что Розалинда просто издевается над ними? Хочет заставить их в это поверить, чтобы использовать фей в своих интересах? Нынешняя директриса Алфеи вполне на это способна. Этот вопрос Соверолл и задала. Пожалуй, он был больше адресован Бену, чем остальным. Отец Терры лишь пожал плечами, так как и сам ожидал от Розалинды чего угодно. — Ты в порядке? — смотря на Блум, спросила кареглазая. Та молча кивнула головой. Все еще обижалась. И за что ей это? — Постарайтесь больше никуда не влезать. По крайней мере в ближайшие пару дней. Надо выяснить, почему этот артефакт так на вас влияет, — произнес Харви, подходя к ребятам и кладя руку на плечо Ская. — Приглядывай за ними обеими. Соверолл жутко бесило, что даже в такой ситуации Скай умудрялся говорить, что она косячит больше, а Питерс все еще обижалась. Но сказать им ничего не могла, так как что-то подсказывало, что они правы. Да, она накосячила в этот раз. Рыжеволосая и сама это понимала, разве что признавать это не хотела. Самым нелепым было, пожалуй, то, что обиделись на нее все трое и даже пожаловаться было некому. Хотелось совершенно по-детски топнуть ногой и заорать на всю школу. Со вторым фея справлялась идеально. "Скай и Блюм решили устроить "романтическую прогулку" мимо кабинета Розалинды. Блюм потеряла сознание, мы сейчас у Харви, но скоро вернемся, она пришла в себя. Подумала, что тебе будет интересно знать это." — нажав на "отправить", кареглазая вздохнула. Дэйм был на нее зол, так что на ответ она и не надеялась. "Господи, Беатрикс, в кого ты превращаешься? И зачем ты ему написала?" — внутренний голос разговаривал с ней голосом Андреаса. По дороге в комнату никто не проронил ни слова. Скай с Блум шли, держась за руки, Соверолл же шла немного впереди, старательно делая вид, что ее нисколько не задевает то, что с ней не хотят разговаривать. Завтра будет тяжелый день, она это знала. Возможно, Ривен тоже будет ее игнорировать. Или еще хуже... Помотав головой, воздушная отогнала дурацкие мысли, решив, что будет действовать по ситуации. Чего заранее портить себе жизнь еще больше, думая о плохом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.