ID работы: 10715753

Что делать, если твой отец случайно оказался злодеем?

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Проблема даже не в том, что она относится ко мне несправедливо. Да, Ледибаг может и считает себя главной в нашей команде, может, она на самом деле умнее и смелее, но меня это не столько расстраивает, как мои кривые руки, которые неспособны ни на что, кроме катаклизма. Представь, что тебе предоставили все возможности, а ты их просто передаешь другому, даже не замечая этого. Я мог бы помогать Ледибаг, если бы раньше заметил, что за моей спиной ведется расследование, в котором я мог сыграть немалую роль.       — Но ты ведь не виноват.       Маринетт в свойственной ей манере пыталась убедить меня в обратном. Я знаю, что она старается изо всех сил, чтобы меня успокоить, но мне это никак не помогает. Говорила бы мне такие слова Ледибаг, я, может быть, еще ей поверил. Она сказала бы: «Ты не виноват, Котенок. Я не хотела погружать тебя в болото моих мыслей о злодеях, потому что ты можешь в нем утонуть. Ты очень дорог для меня, но я хорошо понимаю, что тебе справиться с такой ответственностью будет намного сложнее, чем мне». Примерно так она мне и сказала, когда мы в один из ночных патрулей решили обсудить подозреваемых на личность старика Бражника, и тогда я узнал, что у нее целая паутина зацепок, как доска с фотографиями и красной нитью в детективных фильмах. А Маринетт говорит: «Ты очень хороший, а Ледибаг такая плохая, тебя не понимает», и тому подобное.       — Виноват, Маринетт. Я виноват здесь больше, чем Ледибаг. Ледибаг такая же героиня, как и я. Она выполняет свои обязанности, а я — свои. Только вот мне почему-то стукнуло в голову, что мои обязанности она должна из раза в раз диктовать, чтобы я, как школьник, записывал их в тетрадочку. Какая для нее теперь польза, если в напарники ей попался ребенок с крепкими ногами, но все равно тянущийся к ней с плачем: «Возьми меня на ручки!».       — Я все равно останусь при своем мнении, — Маринетт подсела ко мне ближе, поправляя плед. — Ты не виноват. У тебя ведь тоже есть секреты, которые ты от нее скрываешь. Просто Ледибаг более эгоистична, чем ты.       — Ледибаг? — я рассмеялся. — Нет, конечно. Она все делает для других. Возьми в пример хотя бы Габриэля. Она до сих пор яро стоит за его репутацию и даже смогла убедить половину страны в его невиновности, хотя, к слову, другая половина стала с подозрением относиться к ней самой.       — И тем не менее. Она делает это все для себя. Вот зачем герои, по твоему мнению, безвозмездно работают в любой час дня или ночи, рискуя жизнями, и даже не просят ничего взамен? Ну-ка скажи, супергерой, — Маринетт улыбнулась, будто вступает со мной в некую игру.       — Потому что это наша обязанность, — такой ответ ей не понравился.       — Потому что и у тебя, и у Ледибаг внутри копошится желание угодить другим людям в их ожиданиях, чтобы злые бабушки, кормящие крошками хлеба воробьев у себя на балконах, не махали вам вслед кулаками. Герои любят уважение и любовь. Разве после очередной битвы ты не уходишь с мыслью, что куча камер за твоей спиной засняли еще один подвиг, который потом отдастся в соцсетях или просто среди твоих знакомых возгласами одобрения?       — Из моих знакомых только ты знаешь мою личность. И Габриэль.       — И Алья, и Натали, и Дина.       — Дина тоже знает?! Маринетт пожала плечами:       — Она кормила Плагга при мне.       Я затих. Маринетт наговорила много, что мне нужно обдумать. Я был категорически не согласен с ее словами. Если бы рядом со мной сидела не Маринетт, а та же Алья, то я бы давно пустился с ней в спор о хорошем и плохом. Но это Маринетт. Она всегда, когда считает себя неправой, заикается, краснеет и начинает длинную речь о том, что неправильно выразилась и вообще думает по-другому. Сейчас же она с закрытыми глазами опрокинула голову на спинку дивана — выглядела так спокойно, что сразу было ясно — мои слова не изменят ее мнение.       — Знаешь, — начала она, когда я, спустя какое-то время, стал засыпать, — я хочу мороженое.       — Мороженое? — у меня защекотало в горле. Я съежился от холода.       — Да. Простое ванильное мороженое с шоколадной посыпкой. Но не у мороженщика Андре, а в кафешке у коллежа. И чтобы Алья с Нино сидели напротив.       — С последним будут проблемы, — заметил я, когда меня перебила Алья, появившаяся в комнате совершенно непонятным образом:       — Я, конечно, рада, что вы меня не забываете, дорогие мои, но как бы вам не было сейчас хорошо вдвоем, вы оба должны поднять ленивые задницы с дивана, потому что в городе уже второй день бродит акума, а вы не отвечаете на звонки.       Алья под тяжестью наших удивленных глаз прошлась до кофейного столика, взяла печенье, отхлебнула остывшего чая из кружки Маринетт и вышла из комнаты, кидая напоследок совершенно спокойное: «Поторопитесь».       — Эээ, — протянул я, указывая на дверь.       — Не знаю, — ответила Маринетт, пусть я ничего и не спросил. — Она мне так однажды подала полотенце, когда я выходила из душа, хотя буквально тем же утром звонила мне из Германии.       Я не нашелся с ответом. Просто встал, приказал Маринетт не выходить из дома (даже за мороженым), разбудил Плагга и побежал искать акуму, о которой сказала Алья.

***

      Иногда я задаюсь вопросом, что происходит в голове у Альи. Моментами кажется, что она обычный подросток с большими планами на будущее и с маленьким мирком друзей в настоящем. Она без умолку болтает, всегда врывается в какие-то школьные мероприятия, постоянно находится в центре сенсаций. И буквально следом Алья полностью переворачивает свой образ с ног на голову. Создатель блога, главная цель которого застать героев без масок, бегает и тычет всем в лицо сенсационными кадрами из битвы, а потом оказывается той самой героиней, личность которую пытается рассекретить. Вот только никто так и не узнает, откуда она берет материалы для видео и как у нее получается быть в двух местах одновременно.       Или, к примеру, прошлогодняя поездка в лагерь… Даже Нино не смог ответить, почему в ее чемодане было так много книг на древнеегипетском и где она нашла серебряный узорчатый подсвечник, который хотела пронести в самолет под толстовкой слишком большого размера.       Как и сейчас — Алья одна на весь Париж знает об акуме, которая, по ее мнению, со вчерашнего дня бегает по городу, прячась от камер. Где теперь искать ее, и нужно ли вообще верить Алье, те еще вопросы. Единственное, чем отличилась вторая прогулка по городу за сегодня, это сидящая на скате крыши Ледибаг и ловящая лучи яркого заката. Не стоит заострять внимание на том, что я сразу же метнулся к ней.       — Ты знаешь что-нибудь об акуме? — первым делом спросил я у нее. Она подняла на меня взгляд (такой странный, что я не смог понять, о чем она думала) и помотала головой. На меня накатило неприятное чувство дежавю. До сих пор у нее была легкая улыбка на лице, а теперь ее лицо стало вдруг отчужденным. Я понял, что даже не поздоровался с ней.       — Я обыскала весь Париж, — когда я сел рядом с ней, она легла на кровлю, закинув за голову руки. — Нашла только Хлою, кричащую на Сабрину, и Джулеку, сидящую под пристанью. Джулека — это ее одноклассница.       — Я знаю ее, — хмыкнул я. Здесь надо быть осторожнее. Если она спросит, откуда я ее знаю, скажу, что помню ее акуматизацию. — Странно, что она в такой холод гуляет у реки. Она похожа на тот тип девочек, которые предпочитают дом прогулке.       — Может быть, — Ледибаг лежала с закрытыми глазами, будто холодный ветер даже не морозит ее. Она максимально спокойно, будто говорит об обыденной вещи, спросила: — Ты пришел отдавать мне кольцо?       Я усмехнулся. Мне не показалось, что она пытается меня задеть. Не было в этом вопросе подковырки, чтобы разозлить меня и вывести на крик.       — А ты пришла мне все рассказать?       Она рассмеялась и сказала противоречивое: «Не смешно», продолжая лежать под лучами тускнеющего солнца и наслаждаться тишиной с примесью отдаленных голосов прохожих и смеха детей на площадке с соседней улицы. Как будто мы перед друг другом извинились и вернулись к нашим крепким дружеским отношениям (которые уже столько раз были на грани разрыва). Справа от меня приземлился ворон с красивым голубым глазом. Он посмотрел на меня так по-умному, словно хочет сказать что-то поучительное, и так громко гаркнул, что перепугавшаяся Ледибаг своим содроганием его тут же спугнула.       — Гадкая птица, — ругалась она себе под нос. Потом вдруг посмотрела на меня также, как этот ворон, и шокированным полушепотом сказала: — Подожди… А ведь Джулека и правда…       И в своей манере тут же рванулась к Сене, ничего мне не объясняя. «Джулека, Джулека», — кричала она на пристани. Бросалась к каждому прохожему и спрашивала про девочку с черными волосами, пока один худощавый старичок не сказал, что «одна дама в черном увела ее куда-то в город». Ледибаг сердечно поблагодарила его и сорвалась в бег, оставляя мне бежать за ней, как та собачонка, только что увязавшаяся за моим хвостом.       — Стой, — крикнул ей я, когда она сильно оторвалась от меня. — Подожди, Ледибаг!       — Что? — на бегу спросила она, оборачиваясь. Она остановилась только тогда, когда я ее нагнал. Наверное, подумала, что я заметил Джулеку.       — Объясни, что произошло. Куда ты бежишь?       Она нервно вздохнула, недовольная тем, что я ничего полезного не сказал, и собралась бежать дальше, пока не вспомнила наш разговор, решив все-таки поделиться своими опасениями.       — Джулека гуляет либо с одноклассниками в парке, либо с семьей по реке на своем корабле, — она вглядывалась мне в глаза — искала понимание. — Она выглядела так, будто чего-то испугалась, но я не придала этому значения и пошла дальше. Надо было спросить, нормально ли у нее все… Я боюсь, что с ней может что-то случиться, потому что…       Она замолчала. Опустила голову.       — Почему? — настоял я. Ледибаг усмехнулась и помотала головой, будто собирается с мыслями.       — Не спрашивай, откуда я это знаю, — продолжила она. — Джулека влюблена в одного человека, который может ей навредить. Может быть, он сделал что-то плохое, и она решила спрятаться от него под пристанью.       Меня очень напугали ее слова. Потому что это правда могло произойти. Ким, любитель раскрывать все сплетни, проболтался однажды про Джулеку и про ее влюбленность в Фелона. Если Ледибаг говорит именно про него, то я с ней полностью согласен — месье Фелон может сделать с ней все, что ему угодно.       — Тогда может разделимся? Я поищу на берегу, а ты — на корабле. Если ее там не будет, пойдем к нему домой, — предложил я, уже оглядываясь назад в намерении приступить к делу.       — К кому? — спросила она, весьма удивленная. Я хотел сказать про Фелона, но буквально под крышей, на которой мы стояли, сдавленно простонала Джулека. Ледибаг испуганно вздохнула, а я тут же подбежал к краю. По тротуару бежала Джулека с черной повязкой на рту и с завязанными руками, а за ней шла черная фигура с длинными ногами. Ее макушка доставала до окна второго этажа, а шаг был таким большим, что как бы быстро Джулека не бежала, было понятно, что спрятаться она не сможет.       — Акума, — прошептал я. И как ее можно было не заметить? Она даже не старается спрятаться       — Где все? — спросила Ледибаг, пристраиваясь рядом со мной. Я оглядел улицу и не нашел ни одного прохожего. Только мгновение спустя из-за угла перекрестка выбежал ребенок с мячиком в руках. Черная фигура тут же уменьшилась, приняв образ, отдаленно напоминающий здорового человека. Ледибаг хмыкнула — она уже придумывает план по обезвреживанию акумы.       Фигура стала напоминать школьницу лет тринадцати. На ее голову натянута черная кепка, на лицо — черная медицинская маска, а одежда напоминала спортивное трико.       Мальчик остановился, роняя мячик, и проводил взглядом Джулеку. Он не заметил подошедшую к нему акуму, а когда та дотронулась до его плеча, испарился в воздухе. Его в одно мгновение не оказалось, а девочка снова обратилась высокой пугающей фигурой с тонюсеньким телом.       — Пошли, — похлопала меня по плечу Ледибаг.

***

      Ледибаг казалась более собранней, чем я. Она предложила проследить за акумой, чтобы узнать, где она пряталась все это время. В какой-то момент даже удалось подмигнуть Джулеке, чтобы та перестала бояться. Нет, она все равно бежала от акуманизированной, но теперь не кричала от страха. Таким образом, мы добежали до улицы с домом Маринетт, а акума все еще не поймала Джулеку.       На одном из перекрестков Джулека свернула налево и следом нырнула в переулок, где Ледибаг с легкостью удалось ее выхватить с помощью йо-йо.       Она тут же прилипла к нам, втянув нас в тройные объятия (очень тесные и достаточно неудобные). Джулека тихо заплакала — ее спина задрожала, рука вцепилась в мою спину ногтями, а всхлипы были настолько бесшумными, что распознавать их можно было только по содроганиям всего тела. Ледибаг погладила ее по спине и нежно отстранила, вглядываясь ей в глаза. Она стала ей что-то шептать, из-за чего вдруг показалось, что меня здесь быть не должно. Я инстинктивно отступил.       Снизу длинноногая фигура оглядывалась в поисках пропавшей девочки. Стало слишком темно, чтобы различать ее черноту среди теней. Только ее глаза блеснули на тусклом свету. Я и не сразу понял, что она смотрит на меня. Я отскочил, как от огня.       — Что там? — испугалась Джулека, прячась за Ледибаг. В голове пронеслась одна мысль. Медлить нельзя. Эта фигура, вылезшая из детских ночных кошмаров, очень быстра. Мы должны убегать прямо сейчас, чтобы спасти Джулеку. Или можно сделать немного по-другому.       — Спрячь Джулеку, а я отвлеку ее, — сказал я, когда Ледибаг притянула меня к себе с помощью йо-йо. Акуманизированная стояла позади меня, красуясь своими ростом и худобой. Ее мерзкая тонкая рука, подобная лапке кузнечика, но только с длинными, острыми пальцами, чуть не дотронулась до моей спины. Я мог исчезнуть, если бы не Ледибаг.       — Только осторожно, — прошептала она мне, отстраняясь. Когда Ледибаг убежала с Джулекой в руках, я принялся за дело — стал водить акуманизированную по всей улице, чтобы та забыла про свою цель.       А она велась. Высоким голосом, как у Роуз, она приказывала мне провести ее к Джулеке или уйти с дороги, чтобы она сама добралась, а я вместо этого придуривался и не позволял ей убежать. Она не говорила ничего — ни имени, ни причины ее акуманизации, ни слова о том, зачем ей сдалась Джулека. Она только бесилась из-за того, что я привязался к ней.       — Уйди с дороги!       И тому подобное.       Она один раз чуть не сбежала. Сделала вид, что бежит в одну сторону, так я и за ней попрыгал, помогая себе шестом, ибо угнаться на своих двоих просто невозможно, а она вмиг обратилась в свой человеческий образ и нырнула за угол в противоположную сторону, а там целая толпа людей, выходящих из автобуса, да такая, что акуманизированная затерялась среди них. Так и сбежала бы, если бы случайно не дотронулась до беременной женщины, сильно выделяющейся своей ярко-розовой курткой. Мы с акумой пересеклись взглядами, она, кажется, ругнулась, хотя за маской не видно, и превратив ничего не понимающих людей в воздух, снова обратилась членистоногой с человеческими ступнями и разрубила автобус напополам, чтобы кинуть половину с перепуганным водителем в меня.       Я опешил. В испуге выставил перед собой шест. И только в последний момент совершенно на рефлексах отскочил в сторону, молясь всем квами о сохранности водителя. С пугающим треском окон передняя кабина автобуса приземлилась в переулке позади меня, перелетев перед этим все здание. Я подбежал к краю крыши с бьющимся сердцем и с облегчением обнаружил паутину из лески йо-йо, сковавшей в себе кабину. Водителя вытаскивала Ледибаг.       — Моя Леди, — выдохнул я довольный. Потом нахмурился. Ледибаг выглядела более серьезной, чем до этого. Я обернулся назад.       Акуманизированная в человеческом обличии стояла посредине пустой дороги и смотрела куда-то вдаль. А вдали стояла измученная Джулека. Я осуждающе посмотрел на Ледибаг.       — Просто смотри, — ответила она мне, когда водитель спрятался в соседнем магазине.       Джулека стояла на месте. Такая скованная, сутулая. Ветер трепал ее волосы, а она содрогалась от каждого порыва, потому что стояла в тонкой майке. Акуманизированная в одно мгновение оказалась рядом с ней. Она взяла ее за плечи, обняла с такой нежностью, как матери не обнимают своих детей, а потом за руку куда-то ее повела. Значит, способности акумы не действуют только на Джулеку.       — Что происходит? — спросил я.       — Это Роуз, — ответила Ледибаг со всей серьезностью.       Она замолчала. Я не нашелся с ответом. Эта акуманизированная была совсем не похожа на Роуз. Два разных человека. Роуз — всегда светлая девчонка, такая общительная, искренняя, стала вдруг такой скрытной и молчаливой. Да и черный цвет. Роуз его не любит. Особенно в одежде. В голове не укладывается, что это один и тот же человек.       — Пойдем, — Ледибаг вскочила, когда две девочки скрылись за перекрестком. — Они поссорились. Джулеке не понравилось, что всю последнюю неделю Роуз не отлипала от нее, а та обиделась, что аж до акуматизации. Теперь Роуз делает все так, чтобы оставить Джулеку одну. Буквально.       — Ты поняла, где акума?       — Джулека говорит, что в том подвале, где Роуз ее держала, есть музыкальная шкатулка.       Мы одновременно спрятались за дымовой трубой, когда Роуз возвысилась над домами в своем пугающем образе и прижала к себе Джулеку.       — И долго… — я сглотнул. — Долго она держала ее в подвале?       — В подвале? — Ледибаг вздохнула. Из-за этого, я понял, она и стала такой напряженной. — Со вчерашнего вечера. Представь, Котенок, что было бы, если бы ты не заподозрил странное в поведении Джулеки.       — Не думай об этом, миледи, ты не можешь следить за всеми, — я толкнул ее плечом. Она слабо улыбнулась.       — Наверное, ты прав.       — Конечно, прав. Бывает по-другому?       — Ой, хватит, — усмехнулась она, выходя из укрытия. Я побежал за ней.       Роуз, в конечном итоге, остановилась в жилом комплексе у подножия многоэтажек. У одного из подвалов с расхлябанной кованной дверью сидел мужчина с капюшоном. Только спрятавшись за домом поближе к подвалу, я смог разглядеть в нем месье Фелона с сигаретой в зубах. Именно в этот подвал нырнула Роуз, ведя за собой Джулеку.       — Подожди, — шепнула она.       — Ты знаешь его? — тут де выдал я.       Она протянула длинную «Э», так и не решившись ответить. Значит, знает. Конечно, знает, если знает про влюбленность Джулеки.       — Смотри, — кивнул я на физика. Он выкинул окурок и спустился вслед за Роуз, оглядывая округу напоследок. На мгновение даже показалось, что он нас заметил. Я метнулся к подвалу. Ледибаг схватила меня за плечо.       — Ты куда?       — За ними.       — Подожди, пусть они выйдут. В закрытом пространстве мы беззащитны.       Я посмотрел на Ледибаг, совершенно не понимая ее.       — Какой твой план?       — Давай посидим, подождем их, а потом…       Я вздохнул, мотая головой. Она врет. Она же явно врет.       — Какой план? — повторил я, подходя к ней ближе, чем стоило бы. Ледибаг смотрела на меня не как неустрашимая Ледибаг, а как маленькая девочка, на которую громко накричали. — У меня ощущение, что Фелон здесь не просто так.       — Я не понимаю, о чем ты… — она отшагнула.       — Почему ты опять скрываешься? — спросил я, после чего она с поднятыми от оскорбления бровями отвернулась и с полусмехом сказала:       — Да боже ж ты мой, Кот. Как же я устала от этого всего.       Она схватилась за хвостики и посмотрела в небо. Я замолчал.       — Я не буду тебе все рассказывать. Делай что хочешь, но я не буду. Давай — оставь мне кольцо, сдайся Моли, скройся в тихой деревни и больше никогда не появляйся в Париже, чтобы показать, насколько сильно я задела твое сердце. Свали все на мои плечи и сбеги. Я все равно не расскажу.       Она повернулась ко мне. Смотрела на меня с улыбкой, режущей сердце.       — У нас судьба такая, Кот. Скрывать тайны. Смирись уже, что никто тебе не будет приносить все на блюдечке.       Я усмехнулся. Ну как усмехнулся — выдавил тихий вздох, улыбнулся и отвернулся в сторону, недовольный ее словами. Мне казалось, она чувствовала вину за то, что тянет все обязанности на себя. А на самом деле Ледибаг только раздражалась из-за этого.       — Ты всегда так говоришь, — прошептал я.       — Что?       — Каждый раз, — сказал я уже громче. — Каждую нашу ссору ты оправдываешься тайной личности и убегаешь, будто я и не имею права на ответ. Типа… знаешь? Я и не могу быть прав, по твоему мнению. Какая тайна личности, Ледибаг? О каких тайнах ты сейчас говоришь? Неужели ты хочешь сказать, что после того дня никто не узнал твое имя? Тайна личности у тебя так и осталась тайной?       Ледибаг нахмурилась и помотала недовольно головой, намереваясь что-то сказать. Я продолжил:       — Если ты расскажешь, что здесь забыл Фелон, мир не схлопнется. Если ты расскажешь, что тебе известно о новой Моли, вселенную не разорвет на части. Расскажешь, какой у тебя план, никто не умрет. У меня не схватит сердце, не поедет крыша. Все будет абсолютно также, как и сейчас. Только теперь мы разделим твои обязанности на двоих и снова будем Ледибаг и Черным Котом, одни против зла.       — Тише.       — Тише? — рассердился я. Она даже на меня не посмотрела.       — Да тише, — шикнула она, утягивая меня за угол дома.       Из подвала, оказывается, вышли Роуз с Фелоном. Последний выглядел не очень довольным. Его будто насильно привели сюда. Роуз ему что-то говорила, а он лишь смотрел в сторону, закуривая еще одну сигарету.       Роуз обратилась в нечеловеческий образ, казалось, что она отчего-то разозлилась — Фелон сказал ей что-то оскорбительное. Она с замахом длинной руки стукнула его по затылку, отчего он бы повалился на землю, если бы не исчез.       — Твой план идет не так, как надо? — хмыкнул я, даже не смотря на Ледибаг.       — Как раз-таки наоборот, — шепнула она. Роуз забралась в открытое окно квартиры на третьем этаже дальнего дома. Оттуда послышались испуганные крики. Роуз вышла из того же окна и заползла повыше. Она вправду убирала всех людей вокруг.       Ледибаг без слов метнулась в сторону подвала, когда Роуз скрылась в очередной квартире. Я не успел за ней — Роуз успела высунуть голову до того, как я тронулся с места. Она заметила Ледибаг.       Я и пикнуть не успел, как Роуз оказалась во дворе у детской площадки. Ледибаг с помощью йо-йо выскочила к крышам, тут же спрыгивая, когда та к ней заползла. Я специально не выходил с укрытия. Надеялся, что Ледибаг поймет, что ей нужно увлечь акуму подальше, чтобы я смог проскользнуть в подвал. Она не понимала.       Я нашел в кармане брелок. Тот брелок, который оповестит Ледибаг о моем существовании. Я нажал на кнопку и подождал, когда покажется лицо Ледибаг из окна пустующей квартиры, в которой она спряталась. Она выглянула из уголочка и тут же выпрыгнула. Роуз с протянутой рукой прыгнула вслед за ней. Мне удалось весьма активными жестами показать Ледибаг, что я собираюсь пойти в подвал, только тогда, когда ей удалось ушмыгнуть от Роуз на детскую площадку. Я не знаю, поняла ли она меня, но тем не менее Роуз и Ледибаг скрылись за домами, и я метнулся в подвал.       Дверь была даже не заперта. Она открылась от простого толчка, однако за ней была другая, плотная дверь с металлическим пластом, прибитым гвоздями. Даже с помощью шеста я не смог ее открыть. Пришлось использовать катаклизм.       Джулека сидела на односпальной кровати в самом углу. Она встретила меня полными надеждой глазами. С прилипшими ко лбу волосами и потрескавшимися губами она казалась больной, измученной. В этой комнате было душно, тесно и темно. Комнату освещала мигающая старая лампочка, висящая с потолка на одном проводе.       Джулека тут же поднялась с кровати, подбегая к столу, посередине которой стояла закованная по краям металлическая коробка — такого же качества, кажется, как и дверь.       — Я не смогла ее открыть. Даже камнем, — она указала рукой на подушку. Там, наверное, она прятала упомянутый камень.       — Я уже использовал катаклизм на дверь. Я передам ее Ледибаг.       Джулеку содрогнулась. Схватила меня за руку и судорожно замотала головой.       — Нет-нет-нет, не уходи, пожалуйста. Я не могу здесь. Пожалуйста.       — Не переживай, Джулека, мы тебя вытащим, — я положил ей руки на плечи. Она смотрела на меня с мольбой в глазах. — Просто ты не должна попадаться на глаза Роуз. Если она тебя увидит, то спрячет в другое место, где будет целая дверь, — я кивнул на черные куски бывшей двери слева. — И вряд ли она теперь позволит нам за собой проследить. Потерпи немного, мы скоро закончим.       Я ушел с коробкой в руках, хотя Джулека все еще просила меня не уходить.       Незаметно проскользнуть на более оживленную улицу мне не удалось. Роуз заметила меня быстрее, чем Ледибаг. Коробку я скинул в кусты, чтобы она ненароком не догадалась, что тюрьма Джулеки теперь открыта.       — Ледибаг! — крикнул я, отпрыгивая от руки Роуз. — Ледибаг!       Ее нигде не было видно.       — Ледибаг, — крикнул я еще раз, боясь даже предположить, что Роуз смогла победить ее. И только стоило мне допустить подобную мысль, Ледибаг крикнула с крыши соседнего здания громкое: «Я здесь». Роуз тут же метнулась к ней.       Ледибаг же зацепилась йо-йо за дерево рядом со мной. Приземлилась за доли секунды у куста с коробкой и кинула мне красный в черную точку паяльник.       — Понял, — кивнул я, падая на землю, чтобы избежать касания Роуз. Ледибаг проскочила мимо ее лица, и акума снова кинулась на нее.       Я хотел побежать к Джулеке, но вдруг сообразил, что вряд ли Роуз предложила ей комнату с розеткой. Я наткнулся взглядом на автобусную остановку неподалеку.       — Роуз далеко, — шепнул я себе под звук иссекающего кольца. Побежал к остановке с коробкой в руках. — Ну же, ну же.       Паяльник никак не нагревался. Я дотронулся до кончика, хотя знал, что костюм не пропустит тепла. Дотронулся паяльником до лавки, чтобы проверить температуру, и когда заметил на ней дымящуюся черную точку, принялся за коробку. Паяльником я до этого не пользовался. Я просто водил им по краям коробки и с периодичностью в минуту стучал по ней, надеясь, что металл прогнется под теплом. Не помогало. Еще одну драгоценную минуту я усердно нагревал металл, пока кольцо не пискнуло о последней минуте перед обратной трансформацией. Я рассердился настолько, что выкинул паяльник и принялся ногой бить по коробке. И, к моему облегчению, я смог пробить ее пяткой, разбив одновременно с этим саму музыкальную шкатулку.       — Слава квами, — прошептал я в небо с сущим облегчением.       Ледибаг прибежала ко мне почти сразу же с Роуз на руках. Роуз, к слову, была уже в своем обыденном образе — вся розовая и светлая. Только не понимающая, где находится, как, собственно, и происходит каждую нашу битву.       — Когда очистишь, беги к Джулеке, — кинул я Ледибаг, уже убегая. — Она напугана.       К Джулеке бежать не пришлось. С этой улицы прекрасно виден подвал и часть двора. Все исчезнувшие люди появились на своих местах. Месье Фелон не был исключением. Я даже на мгновение забыл о тикающем кольце, когда увидел Джулеку в его объятиях. И не то, чтобы физик был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.