ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с момента нападения на охоте. Мехмед всё никак не приходил в сознание. Он лежал, будто мёртвый, едва подавая признаки жизни. Все были подле него, днём и ночью. Султан Сулейман и Хюррем султан очень сильно волновались за жизнь старшего сына. Они не хотели отдавать его в руки смерти, а глаза их были полны слёз.       Даже лучшие лекари империи не могли утешить их своими прогнозами — ситуации была неопределённой. Было неизвестно сколько пробудет шехзаде без сознания и проснётся ли он вообще.       Скорбеть сильно Мустафа не мог. Он мог лишь проявить братскую любовь и поддержку и не больше, иначе это бы вызвало подозрение. Старший наследник не мог контролировать свои эмоции, он чувствовал что вот–вот он сорвётся и помчится к нему, чтобы взять за руку и побыть рядом. Его не волновало мысль о том, что его могут казнить. Кареглазый шехзаде не мог с собой ничего поделать, он любил Мехмеда.       Каждый вечер он проводил на террасе с кувшином красного, сладкого вина. Таким образом Мустафа пытался заглушить свою боль.       Ведь в трезвом состоянии ему постоянно мерещился Мехмед. В голове он прокручивал тот момент в лесу: разбойник в кустах, выпущенная стрела, и Мехмед, который пытаясь спасти его, пострадал сам. Мужчина винил себя в произошедшем. Целились в него, стрела не должна была попасть в Мехмеда. Он был невинен.       Рассуждая об этом, он напивался каждый вечер, шехзаде останавливал лишь Ташлыджалы, который стоял возле него, как верный пёс. - Мне больно. Я не могу жить зная, что Мехмед пострадал из-за меня. - Шехзаде, вы не виноваты в случившемся. Это просто стечение обстоятельств. - Яхья, почему-то меня это не утешает. Ты когда-нибудь любил?       Ташлыджалы будто поперхнулся, откашлялся. В его сердце всполохнула старая рана. Он вспомнил черты чудесного лица Михримах. Её изящную улыбку, как небо голубые глаза, и запах шёлковистых локонов. Вспомнил, как она улыбается ему, как они тайно встречались в мраморном павильоне. Вспомнил моменты, когда он по-настоящему был счастлив. Но всё это закончилось также быстро, как и началось. Она была дочерью Хюррем султан, их брак был невозможен. Окончательно он потерял надежду, когда об этом узнала Махидевран султан и поставила ему ультиматум. Ташлыджалы поставил преданность выше своего счастья и выбрал сторону старшего наследника. Мустафа об этом даже не подозревал. - Ну что, молчишь? - Преданность вам для меня выше всего остального. — произнёс ага. Его слова звучали неправдоподобно, но пока он не был готов признаться господину о том, что его сердце занято Михримах султан. - Я завидую тебе. Любовь — это страшная сила, которая пленит тебя и будет держать в своих узлах. Ты будешь готов пойти на всё ради этого человека. – в словах шехзаде была некая мудрость, кажется что он что-то описывал, то что ему знакомо. Их уединённое спокойствие прервал стук в дверь. - Войдите! - - Шехзаде Хазрет Лери! Ваш брат Мехмед очнулся, вас ожидают повелитель в его покоев. - Шехзаде, так это же замечательная новость.       Незамедлительно кареглазый шехзаде встал с места и помчался туда. Он был переполнен разными эмоциями, его охватило и радость и в тоже время беспокойство.       Перед дверями покоев он остановился и не решался войти. Но все же он постучал, двери открылись и мужчина увидел всю султанскую семью. Они всё стояли у изголовья шехзаде и улыбались. Мустафа прошёлся и подошёл к кровати. Они встретились взглядами, он уже давно не видел сияние этих глаз. В этот момент его мир будто перевернулся с ног на голову, казалось что кроме них нет больше никого. - О Аллах, спасибо тебе, что даровал нашему сыну исцеление! Даруй ему ещё долгих лет жизни. - Аминь. - Ты так нас напугал сынок. - Не волнуйтесь так, матушка, со мной всё хорошо. Вы нашли тех негодяев, что напали на нас. Всё взгляды были направлены в сторону Мустафы. - Мы нашли их след и нам удалось поймать стрелка. Он вывел нас на Хасана агу. Но я уверен, что Агой тут дело не ограничилось, я обязательно найду их где бы они не были. - Этого бы не произошло если бы ты вёл себя более предусмотрительнее, Мустафа. - сказал озлоблено султан. - Но в этом нет вины брата, я сам подставил спину. Хюррем султан посмотрела на своего сына и сказала: - Мехмед, тебе стоит беречь себя, ты ведь будущее империи.       Эти слова Хюррем Султан поразили всех присутствующих. Особенно Махидевран Султан, их борьба за любовь султана, а после из-за султанат, была жестокой. Махидевран султан недолюбливала Мехмеда ведь он был главным соперником её сына. Она уже давно планировала, как от него избавиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.