ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вечером они остались одни в комнате, горели свечи. Мехмед лежал на кровати, он шёл на поправку, ему становилось лучше при виде Мустафы. Кареглазый шехзаде не отходил от него и старался быть рядом. Он делал всё для того, чтобы Мехмед поправился. Тем временем в покоях матери Мустафы, Махидевран Султан была сильно обеспокоена. С ней была её преданная служанка Фидан калфа. Она пыталась успокоить свою госпожу. — Султанша, вам нужно успокоится. Зачем так накручивать себя? — Как я могу успокоиться, Фидан, мой сын потерял благосклонность повелителя. Я видела какими глазами Султан Сулейман смотрел на него. Он на стороне Мехмеда, рано или поздно он займёт место Мустафы. Я не могу этого допустить, нужно действовать. — Госпожа, что вы имеете в виду, как действовать? — Фидан, я нашла из полка янычар одного агу. Его зовут Ильяс, он очень предан нашему шехзаде, готов сделать ради него всё что угодно. Я воспользуюсь этой преданностью и избавлю сына от соперников. — Но, Махидевран султан, если об этом узнают, то не сносить нам голову. — Я готов сделать всё ради того, чтобы мой сын взошёл на престол. В голове Махидевран образовался коварный план. Она на самом деле была готова на всё, и вроде всё учла, но она не знала о тайном романе Мустафы. Вечер перешёл в тёмную ночь, и на небе появилась луна. Дворец Топкапы погрузился в сон, не спал лишь Мустафа. Он наблюдал за тем, как сладко спит Мехмед. Кареглазый шехзаде не мог уснуть, его мучили кошмары и бессонница. Он думал о том разбойнике из леса. Мустафа всем сердцем хотел узнать, кому это было нужно. В раздумьях он сомкнул глаза и открыл уже утром. Сам не заметил, как уснул, а Мехмед всё ещё спал. Мустафа вышел из покоев, чтобы пройтись, выйдя в сад он увидел сестру. Луноликая госпожа беззаботно ходила по Хасбахче. Он подошёл к ней и заговорил: — Михримах, не ожидал тебя здесь увидеть, что делаешь? — Мустафа?! Я просто решила прогуляться. — Может я составляю тебе компанию, если ты не против? Михримах была будто чем-то опечалена и хотела остаться одна, на предложение брата она через силу сказала «Да». — Я слышала вы всю ночь провели в покоях Мехмеда, — сказала Михримах, она будто хотела показать, что знает всё. — Как он? Мустафа долго не мог подобрать слова. — Да, с ним всё хорошо. Он идёт на поправку. — Это отличная новость, ему надо побыстрее выздороветь. Ведь скоро он должен отправиться в санджак. Михримах с каждым своим словом пыталась задеть его. Ведь она была полностью на стороне своих братьев и матери. Мустафу это не радовало, он не понимал, что сделал такого, что она настроена так враждебно. Их прервал Ташлыджалы. — Шехзаде, пришли вести о том, что был схвачен разбойник из леса, нам нужно торопиться. С приходом Яхьи Михримах побледнела, между нами пробежала какая-то неловкость. Если ага смотрел в глаза султанши и искал в них ту самую Михримах, которая встречалась с ним в мраморном павильоне, то луноликая госпожа не хотела даже видеть его. Это огорчило Яхью, но в этом он виноват сам. — Это отличная новость, идём. Ага посмотрел на султаншу, а в ответ не последовало ничего, он развернулся и ушёл. Мустафа и Ташлыджалы вошли в темницу, шехзаде долго ждал этой встречи. Тот кто причинил столько боли ему и его семье заплатит сполна. Войдя в камеру он увидел избитого до смерти мужчину. — Шехзаде, я допросил его, но он требует вас, — сказала Яхьи. — Требует меня? Ну раз так говори. — Неужели это сам Шехзаде Мустафа, какая великая честь. — Хмм? О чём ты? Ближе к делу. — Грядёт ваш конец, и вы станете никем. Я не один, нас очень много. — Закрой рот, как ты смеешь, перед тобой Шехзаде, знай своё место! — сказал гневно Ташлыджалы. — Нет, постой, пусть говорит. — Вы не достойны быть султаном, ваша надменность, самоуверенность и безрассудство погубят империю. — Кто ты такой, чтобы решать, кто достоин занять престол? Ты всего лишь жалкий разбойник. И сколько тебе заплатили за это? — спросил кареглазый мужчина. — Зачем вы с ним церемонитесь, отдайте приказ и я сейчас же его казнью. — Нет, я сам, — в эту же секунду Мустафа взял меч в руки и произнёс. — Из-за тебя чуть не умер мой брат! — и со всей силой замахнулся. Кровь обильно полилась и брызнула на стену. Голова этого предателя лежала на полу, глаза его застыли в ужасе. Мустафа бросил меч и вышел из темницы, ага был в шоке. Он никогда не видел в глазах шехзаде столько ненависти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.