ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вернувшись во дворец Шехзаде Мустафа сразу же пошёл навестить Мехмеда. Войдя он увидел своего отца-повелителя и Хюррем Султан. Они стояли у изголовья сына, их взгляд были направлены на него. Шехзаде подошёл поближе и сказал: — Как ты себя чувствуешь, братец? — Мне уже лучше, — он пытался приподняться. — Сынок тебе не стоит вставать. —заботливо произнесла Хюррем Султан. — Валиде, мне и правда лучше. Мустафа наблюдал за этим всем с улыбкой, это выглядело смешно. Позже, когда они остались одни, Шехзаде сел на кровать и они начали разговаривать. — Где ты был, тебя не было долгое время? — Мы нашли того разбойника из леса. Я лично пошёл, чтобы убить его своими руками. — Зачем ты подвергаешь свою жизнь риску? Ради чего это всё? — Он посмел поднять руку на тебя, на нас. Я не мог оставить это всё безнаказанным. Мехмед отвёл взгляд, будто не хотел его больше слушать. — Эй, всё в порядке, со мной всё порядке. Этот негодяй получил по заслугам, его больше нет. И впредь все, кто станет у нас на пути, пожалеют об этом. Эти слова затронули кареглазого наследника. Этот момент был незабываемым, но кто бы мог подумать, что за дверью их подсушивают. Это была Махидевран Султан. Султанша слышала абсолютно всё и пребывала в шоке. Она не могла поверить, что Мустафе нравится сын этой змеи Хюррем. — О, Аллах, за что мне это всё! Если об этом узнают, то его казнят ту же минуту. Нет, я не могу этого допустить! — Махидевран окутывали коварные мысли. То что она узнала подтолкнуть её на покушение, ей надо было действовать очень быстро. В тот же день она встретилась с янычаром Ильясом Агой. — Слушай меня внимательно, твоя задача избавиться от Шехзаде Мехмеда любым способом. Если у тебя получится проси у меня всё, что захочешь! — Госпожа, всё что я желаю — это чтобы Шехзаде Мустафа взошёл на престол. Не волнуйтесь я сделаю всё быстро и подозрения не нападут на вас. Я заражу его оспой. — Это отличная идея, удачи тебе. В ту обычную, как казалось, ночь, был придуман план, который изменит не одну жизнь. Махидевран Султан вернулась к себе и сидела делая вид, что ничего и не произошло. Но внутри неё съедало какое-то странное чувство, и нет это не было чувство вины. Она хотела чтобы это случилось как можно скорее. Тем временем пока его мать строила козни его возлюбленному, старший наследник сидел на терассе своих покоев, и любувался красотой ночного Стамбула. Он знал, что так долго продолжаться не может, и строил планы о побеге. Куда-то в тёплые края, где светит солнце и никто их не найдёт. Это звучало безумно, но это безумство было единственным шансом на их счастье. Наступило утро. Мехмед проснулся в хорошем настроении, ему хотелось обнять целый мир. Это означало, что он шёл на поправку. В покои зашёл ранее неизвестный ему человек. — Кто ты? И что ты тут делаешь? — Шехзаде Хазрет Лери, я лекарь. Меня послал ваш отец повелитель, осмотреть вашу рану. — Раз так, делай то зачем пришёл. Мехмед развернулся и приподнял рубашку. Ильяс открыл забинтованную рану и под видом мази намазала туда заразу. — Всё хорошо? — Отлично, господин. — он знал, что Мехмед долго не проживёт, улыбаясь ему в лицо, вонзил нож ему в спину. Ильяс удалился. Мехмед продолжал заниматься обычными делами. Он чувствовал сухость в горле, но не обратил внимания. Шехзаде пошёл проведать сестру Михримах. Он хотел сказать ей что-то очень важное, войдя в покои наследник увидел сестру, она была такой прекрасной, как и раньше. — Михримах, сестрёнка как твои дела? — Мехмед? Зачем ты встал с кровати, тебе нужно набраться сил. — Нет, мне уже легче. Я чувствую себя лучше. Михримах сразу заметила, что с ним как будто что-то не так, но не знала что именно. Он выглядел каким-то бледным, но всё же была рада услышать его голос. Он поднимал ей настроение и был опорой. — Михримах, я хотел бы рассказать тебе то, что не мог сказать раньше. Мне нравится Мустафа… В след последовала лишь тишина. Но потом Михримах взяла брата за руку и сказала: — Мехмед, ты самый близкий человек в мире. Я готова поддержать тебя, даже если остальные будут против. К тому же я знала. — Но как? Откуда? — Ваши взгляды невозможно не заметить и постоянные встречи, которые заканчиваются только утром. — Михримах, ты следила за нами? — Нет, просто наблюдала. После беседы с Михримах, шехзаде чувствовал себя лучше, ему было важна поддержка сестры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.