ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечером того же дня Мустафа находился на террасе с Ташлыджалы и обсуждал план побега. Яхья конечно же не поддерживал эту безумную идею шехзаде, но отговорить его никак не мог. — Шехзаде, может вы ещё подумаете? Это ведь прямая дорога к смерти. — Нет, я не передумаю. Это наш единственный шанс на счастливую жизнь. Ага смотрел на Мустафу, он обрекал себя на гибель. За долгие годы пребывания рядом с Шехзаде он так к нему привязался. Мужчина стал для него другом, соратником. — Я понимаю, что ты беспокоишься, но мне нужно не это. Мне нужна твоя помощь. — Шехзаде, ради вас я готов на всё, приказывайте! — Завтра ночью ты должен нам помочь выйти из дворца незамеченными. — Я уберу стражу, и вы сможете незамеченными выйти по тайному проходу. — Замечательно, ты не представляешь как я благодарен тебе! Всё было уже готово, никто не подозревал, что будет ждать их завтра, даже Махидевран Султан. Она сидела в своих покоях, в ожидании заветных вестей. Её мучило это ожидание, но она точно знала, что конец его близок. Ведь от этой страшной болезни не удавалось излечиться никому. Её мысли прервала Фидан калфа: — Госпожа, о чём это вы задумались? — Это не имеет значения, то что меня тревожит завтра, закончится. Махидевран была уверена в своих словах. Завтра всё закончится и оборвется жизнь молодого Мехмеда. Ночь перешла в утро, настал тот самый роковой день. Мехмед встал ни свет ни заря. Он всё ещё чувствовал некую тревожность, но он не придавал этому значения, думал, что это всё из-за предстоящего побега. На самом деле это были первые признаки проявления оспы. Он встал, оделся и направился в покои своей Валиде. На последок он решил попрощаться с матерью, знал что она будет тревожиться и переживать за него. Хотел хоть как-то её успокоить. Стоя перед дверями он постучался, ему сразу де открыли. На тахте сидела его матушка Хюррем Султан. Она выглядела, как всегда, прекрасно. Её золотая корона покрытая драгоценностями, изумрудное кольцо которое она никогда не снимала, придавали ей могущества и шарма. Для других она была ведьмой, но не для своих детей. Хюррем Султан всегда озаряла их своей улыбкой и звонким смехом. Султанша с радостью встретила сына. — Мехмед, сынок, проходи. Я так рада тебя видеть! — Доброе утро, матушка. Как вы себя чувствуете? — Увидев тебя и мне сразу же стало лучше. Твоё взросление не может меня не радовать. Им подали завтрак. Шехзаде хотел насладиться им ведь больше он не увидет свою семью. Глядя на свою Валиде, он хотел запечатлеть её черты лица в своей памяти. Он смотрел на неё в последний раз. Тем временем Мустафа направился к своей матери Махидевран Султан. Он также хотел попрощаться. — Доброе утро! — Мустафа, сынок, проходи. Я ждала тебя. Она была рада видеть сына, он был всем для неё. Махидевран даже не заметила, как из маленького мальчика, которого она заставляла ходить в школу, вырос храбрый Шехзаде. Султанша смотрела на него с гордостью, она дала ему хорошее воспитание. Матушка продолжала говорить о чём-то, но Мустафа не слушал её. Он просто хотел насладиться этим моментом. Каждый из Шехзаде в душе хотел признаться им во всем, но не могли. Они бы не поняли, единственным верным решением будет оставить эту золотую клетку и вырваться на свободу. Настал вечер. Мустафа зашел к Мехмеду. — Ну что ты готов? — Да, с тобой хоть на край света. Мужчина улыбнулся в ответ. Собрав все необходимые вещи, они вышли и направились к тому самому тайному проходу. Там и ждал Ташлыджалы, как он и обещал стражников не было. — Шехзаде, всё готова. В порту вас ждёт корабль. — Твшлыджалы, пришло время прощаться, ты был верен мне до последнего. Я никогда не забуду твоей доброты. — Удачи вам, Шехзаде. Желаю вам обрести счастье, где бы вы небыли! Они обнялись в последний раз, и Ага наблюдал за тем, как они скрываются среди ночи. Шехзаде благополучно добрались до порта и поднялись на корабль. Они пытались не привлекать внимание и переоделись в обычных купцов. Войдя в свою каюту, они вздохнули, ведь пол дела уже было сделано и их не поймали. Неужели это не сон и они и вправду смогут быть вместе. — Мустафа, мне не верится в это, у нас получилось! — радостно сказал Мехмед. — Да, это не сон, теперь мы свободны. Ты принадлежишь мне, а я тебе. — сказал мужчина и страстно поцеловал его. На свете не было людей счастливее них, но они даже не подозревали, что ждёт их в будущем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.