ID работы: 10716071

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
67
LilaLou бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11: Финал с трагическим концом

Настройки текста
Настало утро. Светило солнце и слышались голоса говорящие на непонятном языке. Мустафа открыл глаза и посмотрел в маленькое окошко, которое находилось в каюте. Корабль уже не двигался, они стояли в порту. Они приплыли. Мужчина с улыбкой посмотрел на всё ещё спящего Мехмеда и стал его будить. – Мехмед, вставай! – взволновано произнёс он – Мы уже на месте, на острове. Шехзаде с трудом встал и открыл глаза. Сойдя с корабля, они начали осматриваться по сторонам.Всё было другое, отличалось от того к чему они привыкли. Кефалония оказалась даже лучше, чем они думали. Люди открытые, всё здесь друг друга знают. Идя по улочкам ты оказываешься будто в какой-то сказке, это и есть рай на земле. – думали они. Перед ними вышел купец Энцо. Он добродушно встретил их, даже он не знал, кто они такие. Мог ли простой купец догадываться, что перед ним стоят наследники Османской Империи. Энцо проводил их к себе домой, который находился на вершине. Семья купца состояла из его жены и двух прекрасных дочерей. Они хорошо встретили гостей.Всё было хорошо, но и Мустафу и Мехмеда мучил один вопрос "что происходит во дворце? " Во дворце обнаружили их пропажу. – Что?! Что ты такое говоришь? Как шехзаде нигде нет, что это значит? – доносились гневные крики Хюррем Султан. Она была не в себе, куда мог исчезнуть Мехмед за одну ночь. – Госпожа, в своих покоях и во двореце нигде нет шехзаде.Мы искали повсюду. И ещё...– произнёс слуга и тут же замолчал, не осмелился произнести это. – Что?! – неужели могло быть что-то ещё что может огорчить её сильнее. – Так же пропала Шехзаде Мустафа, его не могут негде найти. Похоже, что они сбежали... Сбежали, это уму непостижимо! Эти слова подвергли султаншу в ужас. "Если это действительно так, то Мехмеда казнят в ту же секунду "– думала Хюррем Султан и это повергло её в ужас. Она собравшись с мыслями, пыталась утаить всё от Сулеймана и найти его самой. Но было уже поздно он всё знал...Ему давно обо всём доложили. Повелитель был в ярости от такой дерзости сыновей. Как они наследники империи, могли сбежать. – Найдите их, где бы они ни были, найди мне их! – яростно кричал султан. Янычары ходили и искали их по всем уголкам империи. Бали-бей на корабле искал их на разных островах.Они не оставят их в покое, и рано или поздно найдут. Шехзаде надеялись, что это не произойдёт никогда, но этому не было суждено сбыться. Их счастье продлилось недолго, Мехмед серьёзно заболел и у него поднялся сильный жар. Он лежал на кровати, его осматривали. Мустафа затаив дыхание ждал, что скажут лекари. «О, Всевышний, не испытывай меня его мучениями» – говорил про себя мужчина. Из дверей вышел лекарь, его лицо было не на шутку встревожено. – Я должен вам сообщить, результаты неутешительны.Нужно огородить его и не смейте к нему приближаться! – Что это значит? – У него прогрессирующая оспа. Эти слова повергли всех в шок. Но больше всего это огорчило, Мустафу. Мужчина не мог поверить в это. Оспу невозможно вылечить никак и это означало, что в скором времени он умрёт. – Что значит у него оспа? Как это могло произойти, ведь он чувствовал себя хорошо. – произнёс гневно Шехзаде. – Ты должен его вылечить ! – Извините, но я ничего не могу сделать. Его болезнь прогрессирует, ему осталось недолго. Мустафа вошёл в комнату, где находился Мехмед и закрылся. За дверью стучались, говорили, что это опасно и что он может заразиться. Но его это не волновало, мужчина лишь хотел быть с любимым, держать его за руку и смотреть в глаза. «Мехмед, ты наверное меня не слышишь, но я хочу чтобы ты знал. Я люблю тебя каждой частицей своего тела и не оставляю тебя. Я буду до последнего находиться рядом с тобой. Ты являешься смыслом моей жизни и ты причина моему счастью. С того самого момента, как я увидел тебя во дворце, не могу думать не о чём другом. Лишь при упоминании твоего имени по телу проходит дрожь. Я не отпущу тебя, буду рядом. И ты не смей меня покидать, слышишь не смей!» – искренне произнёс он, по его щекам скатилась слеза. Он даже не надеялся на ответ, но Мехмед лёжа на кровати тихо произнёс: – Хоть нам не суждено быть вместе, я всегда буду любить тебя! – сказав он посмотрел на него в последний раз и его дыхание оборвалось, сердце перестало биться. Он отошёл у вечность. Осознав это Мустафа схватил его за лицо и начал кричать: – Нет! Нет! Ты не можешь умереть, не умирай! – истерика охватила его, он повторял одни и те же слова –Не умирай! Очнись! Но он не открывал глаза, его неизбежно постигла смерть. За дверью доносились крики и вопли, янычары нашли их. Но это уже не волновало Мустафу, ему было всё равно. На его руках умерла любовь всей его жизни. Он держал бездыханное тело Мехмеда и плакал. Прокручивал в голове все воспоминания, казалось что это, происходило не с ним, что всё это было в другой жизни. Всё вокруг потеряло окрас. Его весна на этой земле закончилась... Их любовь изначально была обречена на провал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.