ID работы: 10716225

Великолепные Хезер

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Beautiful

Настройки текста
Вероника Хатун терпеть не может гарем, в который ее когда-то привели лишив семьи и силой вытащив из собственного дома. Здесь не имело значение ни ее происхождение, ни, тем более, ее желания. Она рабыня, с которой можно было обращаться как с мусором и не понести за это наказания. Это место стало для нее адом. Она прибыла относительно недавно, всего неделю назад. Она уже почти смирилась со своим нынешним положением, надеется на что то было глупо. Главная в гареме, Хасеки повелителя и второе лицо, после великого визиря- Хасеки Хатидже Султан всегда уничтожает тех, кто встает у нее на пути, не жалеет никого. Ее тут боялись все, даже отчаявшаяся Вероника. Она всегда расхаживает по коридорам с высоко поднятой головой, огромным венцом (короной) на голове и с ее любимым- красным платьем, почти весь ее гардероб состоял из величественных красных нарядов. Она использовала рабынь в своих интригах, убивая их как мух, ей сделать это ничего не стоит. У нее везде есть верные люди, как и в делах гарема. Хатидже сама посылает рабынь в ложе Султана, чтобы она могла контролировать и мониторить все его действия и слова, этими рабынями, ну а ныне фаворитками стали Хатидже Мелек и Хатидже Дильшах. Они делают и говорят все что их господа говорит, ведь кто они без нее? Она- королева мира. Вдруг, мечтающую Веронику у окна окликнула местная Калфа гарема- Фатьма. - Ты чего развалилась? Работы по колено! Бери в руки тряпку и иди работать. - В этом нет нужды. - послышался голос сзади, это была Махпейкер (Марта) Хатун. С самого появления Вероники в гареме, она стала единственной, кто помогал ей пережить эту трагедию. Она протянула руку помощи тогда, когда казалось что все кончено. - Я уже все сделала, это уже не обязательно. - сказала Махпейкер - Впредь чтобы я не видела бездельников!- сказала Фатьма, затем повернувшись к ним спиной, пошла отчитывать за безделье других джарие. - Спасибо. Что бы я без тебя делала.- сказала Вероника, обращаясь к Марте. - Мне не сложно, тебе еще нужно время, чтобы прийти в себя.- сказала Махпейкер, и ушла для того, чтобы довести некоторые дела до конца. Вероника все же надеялась на то, что в каждом здесь есть что то хорошее, надо лишь поверить и при необходимости помочь, возможно и Хасеки Хатидже не такая уж и злая ведьма, как ее описывают недруги. Однако сплетни- все, на что хватало ее недоброжелателей. Вдруг громко послышалось- - ДОРОГУ! ХАСЕКИ ХАТИДЖЕ СУЛТАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ - закричал местный ага Вероника вздрогнула и встала с места чтобы ее поприветствовать. Она встала в ряд, вместе со всеми и склонила голову, не решаясь даже взглянуть в глаза одному из новоприобретенных страхов. Туда вошла величественная Хатидже с ее подругами, и было видно то, что она пришла не просто пройтись. - Я хочу выбрать девушку, себе во служение! Мне нужна верная и желательно умная рабыня. - сказала она, глядя на всех здешних джарие. Вдруг Веронику кто то толкнул сзади и она упала в ноги Хатидже, случайно, естественно. Сзади послышались смешки, но Веронике было не до смеха. Она быстро неуклюже встала и поклонилась ей - Извините пожалуйста! Я-я не виновна, это случайно вышло, я клянусь! Хатидже приложила палец к ее губам, в знак того, что она не требует слов. - Ты довольно красива. В тебе определенно что то есть. - сказала Хатидже - У такие тебя шелковистые волосы! Стоит только их по лучше отмыть!- задорно сказала Хатидже Мелек - Ты идешь со мной, нам надо поговорить наедине. У Вероники появилась надежда на то,чтобы прожить хорошую жизнь. Она не совсем понимала для чего именно она нужна Хатидже, но знала то, что ожидать можно чего угодно. У нее в любом случае не было выбора. Она последовала за Хатидже, по дороге у нее возникали миллионы мыслей. "Убьют ли они меня?" "Может мне и вправду выпал шанс?" "Ну не будет же она убивать меня в своих покоях?" "Может мне ослушаться или отказаться?". Пока ее голову посещали все больше и больше мыслей, они уже подошли к покоям Хатидже Султан. Стража открыла перед ними четверыми двери и открылся вид на шикарную комнату, она смотрелась очень дорого. Хатидже присела на диван и жестом показала, чтобы Вероника тоже присела. Мелек и Дильшах же сели на тахту у стола, который был накрыт. - Расскажи о себе, Вероника Хатун. Хочу услышать все о твоей прошлой жизни. - сказала Хатидже, приказным тоном - Я родилась в ******, была единственным ребенком в семье простых крестьян, пока однажды к нам не ворвались и не сожгли всю деревню дотла. Меня продали во дворец и сейчас я сижу перед вами, госпожа. - сказала Вероника. - Так, теперь забудь об этом всем. Здесь люди не просто теряют все что имели раньше, но и имеют возможность начать новую, более успешную жизнь. И у тебя появился. Я могу сделать тебя госпожой, в обмен на твою верность мне и мне одной. Мои люди везде, как воздух. У меня есть возможность влиять на принятие решений в совете средством нескольких преданных мне людей, так что не советую мне перечить. - сказала Хатидже, осматривая девушку - Ты пойдёшь на хальвет к нашему повелителю после того, как он вернется с похода. Ты скажешь и сделаешь все в точности, как скажу тебе я. Иначе ты окажешься неудел, я лишу тебя жизни. Просто держи это у себя в твоей красивой головке. И будь достаточно умна для того, чтобы понять что вражда со мной- худшее что с тобой может здесь приключится. Скоро как раз конец священного месяца Рамадан, и нас в этот день навещают кое какие гости. Ненавистный Шехзаде Давут будет раздавлен, и ты этому поспособствуешь. - Кто это, госпожа? - с явным интересом спросила Вероника. - Как я не уговаривала нашего Султана, по всем законам казнить своего брата, он все не соглашался. Это его брат, единокровный брат. Один из моих главных врагов. Я смогла сделать так, чтобы он уехал, но все же приходиться его видеть. Этот шакал того и ждет чтобы повелитель умер, тогда он взойдет на трон, потому что находится ближе всех. Надо вырвать этот сорняк, пока он не пустил корни. Я подобрала яд, который должен его погубить, и этот приезд станет для него роковым. Веронике стало не по себе от того, что ей придется убить кого-то, стать причиной чьей то гибели, тем более члена священной династии Османов. Однако теперь она обязана делать все, что скажет госпожа Хатидже Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.