ID работы: 10716225

Великолепные Хезер

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fight for you

Настройки текста
За эту неделю Вероника сильно изменилась. На нее косо поглядывали из-за того, что она добилась за один день того, к чему некоторые шли месяцами. Но она всего лишь игрушка в руках Хатидже, и не более. Игрушка, которая еще не обрела цену. Она не сможет сравниться даже с Мелек и Дильшах, сколько бы не пыталась. Ведь у Мелек есть дочь, ну а у Дильшах даже Шехзаде. Хатидже бы не позволила никому встать на ее пути. Ее сын является наследником, и по закону Фатиха- казнит своих братьев. Есть, конечно, и исключения, в виде того же Давуда, но с учетом того, что он идет характером в мать- это пустые надежды. Настал тот долгожданный конец священного месяца Рамадан, и сюда наконец прибыл Султан Осман*. Это означало что Веронике скоро надо будет исполнить свое предназначение. У нее не было выбора. На черной лошади ко дворцу приближается мужчина в черном кафтане и с тюрбаном того же цвета, по династийной броши на этом тюрбане можно было догадаться что это Шехзаде Давуд. Он прибыл и слез с коня. Для него этот визит- как глоток свежего воздуха. Он так давно не напоминал о себе. Он смотрит на дворец Топкапы и вспоминает все, что с ним здесь приключилось. Здесь он проживал и хорошие дни, и великие потери. Он видит как ему на встречу идет Хасеки Хатидже Султан. Все рабы расступаются и ага восклицает- - ДОРОГУ! ХАСЕКИ ХАТИДЖЕ СУЛТАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ! Все склоняют свои головы и не смеют смотреть на нее, один Давут смотрит на нее с неким презрением. - Здравствуйте, шехзаде! Рады встречать вас здесь снова. - говорит Хатидже, обращаясь к нему - Как странно, но это не взаимно.- заявляет Давут. - Я здесь только потому, что меня позвал повелитель. - Зачем ты приехал, раз ты нас всех здесь ненавидишь? Мы оба знаем правду, будь у тебя власть, ты бы незамедлительно нас всех устранил.- сказала Хатидже, все еще крайне спокойно и не теряя. - Я приезжал не ради кого-то, а для того чтобы вспомнить былые времена, пока вы не отравили нашу жизнь и весь дворец и не пустили повсюду свои ядовитые корни. - ответил шехзаде - В конце концов, все что осталось от моей жизни находится здесь. Это мой законный дом, и названным гостем был не я, а вы. Все было хорошо до тех пор, пока вы не появились и не испортили все. Это было бесполезно. Разговор зашел в тупик, так и не начавшись. Они оба яро ненавидели друг- друга, и вполне обоснованно. Они продолжали идти рядом друг с другом, но держа дистанцию, пока не дошли до врат во дворец, где им обоим поклонилась стража. - Вы можете идти, я пройдусь здесь. До покоев я доберусь сам, огромное вам спасибо. - монотонно выговорил шехзаде. Хатидже по всем правилам поклонилась и развернувшись пошла во дворец. Было облачно, на улице холодало, ну а во дворе в беседке, где Хатидже, Хатидже и Хатидже недавно завтракали, возилась Вероника. Ее, как ни странно, от некоторой работы не освобождали. Хоть и то что она могла находится в их обществе, по словам многих была благодать. Она так увлеклась вытиранием стола, что не заметила как к ней как тень подошел Шехзаде. Хотя здесь возможно сыграла роль его незаметность. По дворцу в Эдирне он всегда передвигался как тень. - Кхем- кхем. Вероника испугавшись вздрогнула. Обернувшись она увидела высокого молодого парня, одетого довольно неплохо. До нее дошло лишь тогда, когда она обратила внимание на брошь в виде тюльпана, что могло значить что он- член династии. Извинившись она поклонилась ему. - Чего нибудь изволите, шехзаде? - спросила Вероника - Кто ты, Хатун? - спросила Давуд, осматривая ее, и похоже делая какие то выводы. - Меня зовут Вероника, я служанка Хасеки Хатидже Султан. - Откуда ты и как ты сюда попала? - Меня похитили привезли сюда из Греции татары, продав во дворец. Семьи похоже больше нет. - Знакомая схема.- ответил Давуд. - Честно, не считаю это гуманным - добавил он. - Ч-что? - растерявшись сказала девушка. Вспомнив все что пережила, добавила: -Хотя бы одно здравое убеждение насчёт рабства, это же безумие! Поняв что только что наговорила, ей стало то-ли стыдно, то-ли страшно - Пожалуйста извините! Я-я сама не знаю что только что сказала. Я не хотела оскорбить династию. - начала оправдываться Вероника. - Тебе стоит следить за языком. За одно неосторожное слово не то что тебя, меня могут лишить головы. - сказал шехзаде Давуд. - Но как можно казнить члена священной династии? - удивленно спросила девушка, глядя на шехзаде. - Ты многого не знаешь. Кровь в этом дворце лилась, льется и будет литься реками, на что только люди не готовы ради власти. В этом дворце отцы убивали сыновей, на казнь водили своих братьев. - сказал он. Несколько секунд помолчав, добавил- - Тем не менее, только здесь я был счастлив, ведь рядом со мной была моя Валиде. После ее смерти все пошло по наклонной. Вероника смутилась. Зачем он говорит все это ей? Она ведь может рассказать все своей госпоже. В этот момент во двор вышла сама Хатидже. Ее заинтересовало то, о чем они там могут говорить. Однако она могла лишь наблюдать издалека. Ей это было на руку, ведь если Вероника вотрется ему в доверие, избавиться от него будет гораздо легче. - Мне правда очень жаль. - ответила хатун. - Это ужасно. Но разве это повод переставать бороться за свои права? - Да о каждом моем шаге доносят сюда. У меня нет ничего своего. Одно неверное движение, и могу лишиться головы. Мне нельзя лишний раз напоминать о себе. Возникло молчание, но его нарушила Хатидже. - ДОРОГУ! ХАСЕКИ ХАТИДЖЕ СУЛТАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ! Вероника поклонилась, ну а Давуд бросил на нее свой недоброжелательный взгляд. - О чем говорим? - спросила Хатидже Не дождавшись ответа, она приказала Веронике проследовать в ее покои для, якобы, уборки. Он положил руку на ее плечо - Да хранит тебя Аллах! - произнес он, пока Хатидже шли не оборачиваясь. - И вас. - промолвила девушка и побежала вслед Хатидже. В ней определенно что-то есть. Никто еще не смел вести с ним диалог. Все вечно или пресмыкались, или не говорили ни одного лишнего слово, скрывая свое мнение о нем за маской, как и делает вся прислуга. Однако стоит ли ставить и себя и ее под угрозу? В это время в покоях Хатидже начался допрос о том, что они обсуждали и что он сказал про нее. Вероника, считая незазорным его слова, отвечала только правду. В голове Хатидже возник план. - Все отменяется! Ты не идешь на хальвет к Султану сегодня. У меня на тебя другие планы. Вероника немного испугалась, зная о всех преступлениях Хасеки Хатидже. - Я преподнесу тебя в подарок шехзаде Давуду. Находясь рядом, ты будешь доносить о каждом его вздохе, ну а когда придет время, сделаешь то, что я велю. Вероника хорошо понимала то, что ей придется сделать, и была в ужасе от этого. Она не хотела этого признавать, но за такое короткое время она полюбила его больше, чем кого либо в этом аду за месяц. Она твердо решила что будет бороться за них, если понадобится, если он будет бороться за нее. - Но ведь тогда мне не сносить головы. Тогда меня в этом обвинят. - Я все продумала. Тебя не тронут, тем человеком, кто отравит и подаст ко столу еду будет та полная хатун. Ей уже давно пора отсюда уйти. она окажется крайней. - Как вы можете быть такой бессердечной?! - спросила Вероника Хатидже посмотрела на нее с яростью в глазах. Если бы у нее не было настроения. - Этот замок лишит сердца и тебя, ангел. - саркастически сказала она - Меня никто не щадил, и я никого не покажу. Лучше съесть, чем быть съеденным. Если на минутку подумаешь о моральных принципах, тебя съедят, даже глазом не поведут. Выбирай, можешь продолжать ползать среди другого мусора, или же стать фавориткой. Иного не дано. Веронике ничего не оставалось кроме того, чтобы дать ей клятву в верности. Правда верность, не всегда превыше любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.