ID работы: 10716225

Великолепные Хезер

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dead girl walking

Настройки текста
Вероника мылась в хамаме, утонув в своих мыслях. Не зная как поступить, перед ней встал дилемматический выбор. В любом другом она могла остаться без головы, ей даже пришла мысль о побеге, но учитывая то что она одна, ну а стража есть на каждом углу- быстро пришла к выводу о провальности этого плана. Ну а на выходе сказала себе "будь что будет" и одевшись покинула хамам. В покоях ее начали готовить к хальвету. Хатидже решила что этот хальвет будет для него первым и последним. Сегодня в честь победы в походе будет праздник, и приготовлением занимаются Хатидже Дильшах и Мелек. Дильшах недавно удостоилась звания главного казначея гарема. Ее, конечно же, рекомендовала Хатидже Султан. Таким образом она и укрепляла свою власть все это время. Настал вечер и Вероника, надев свое синее платье, выбранное специально для нее самой Хатидже, отправилась в главный зал, где должна была ждать пока все соберутся. Встретив там Махпейкер, она была несказанно рада. - Вероника! Ну и как у тебя идут дела? Должно быть здорово находится рядом с самой великой Султаншей. - Да не то чтобы. У меня нет особо времени думать о том, как же мне повезло. К тому же, то данное ей задание напоминает о себе. - Какое задание?- поинтересовалась Махпейкер. - Неважно.- быстро ответила Вероника, и перевела тему. В это время в зал зашла Хатидже Султан, со своей свитой: - ДОРОГУ! ХАСЕКИ ХАТИДЖЕ СУЛТАН ХАЗРЕТ ЛЕРИ! Все как положено встали и поклонились, как и сама Вероника. Она прошлась к своему месту, и жестом показала Веронике, чтобы та подошла, как она и сделала. - Здравствуйте, госпожа! - Присядь.- приказала та ей. - Какой прекрасный день для того, чтобы покончить со всеми моими врагами. - Что вы имеете ввиду? - В другом зале сейчас празднуют мужчины. Как ты знаешь, у нас так принято. Я уже договорилась с повелителем о том, что подобрала наложницу шехзаде, все осведомлены. Сегодня вечером враги шехзаде дадут о себе знать - Но разве у него кроме вас есть враги? - Моя дорогая, если бы не было, я бы не стала рисковать. Я все продумала еще очень давно. - Учти, если ничего не получится, ты будешь казнена. - сказала Хат Дильшах - Помолчи, Хатидже. - Извините, Хатидже. В это время в мужском зале на празднике: В зале сидят представители разных должностей- паши, беи и визири. На этом празднике жизни один Давуд сидел за столом, полностью погруженный в свои мысли. Ему не хотелось вступать с дискуссию с Рустемом и Касымом о девушках в гареме, иди в политический разговор других пашей. Он все думал то о матери, то ненавидел Хатидже Султан ну и о Веронике. Жаль ее конечно, эти змеи ее съедят, но в его ли это воле? Что он может сделать? Местный ага, поклонившись при входе- направился к шехзаде. - Вас хочет видеть госпожа' - шепнул он ему - Зачем я ей нужен? Хочет испортить мне настроение еще больше? Ага лишь пожал плечами. Давуд проследовал к госпоже т.к и ему была интересна причина вызова. - ДОРОГУ! ШЕХЗАДЕ ДАВУД ХАЗРЕТ ЛЕРИ! Вся музыка притихла и девушки поклонились, перестав танцевать. Встали с мест и поклонились абсолютно все, учитывая и нашу Хасеки. - Я рада вас видеть, шехзаде.- сказала она. - Я сочла бы за честь если бы вы остались. - Разве нам с вами есть о чем говорить?.- саркастически спросил он - У меня для вас небольшой подарок. Давайте забудем л всех разногласиях, мы же все таки семья. Впервые Хасеки Султан говорила с кем то в подобном тоне. Это удивило шехзаде, но внешне от остался непоколебим. Так что Хатидже продолжила— - Вы наверняка уже знакомы с Вероникой. Эта Хатун была отобрана мной специально для вас. Он перевел взгляд на Веронику. Его постигли смешанные чувства. Он чувствовал в этом подвох, но нашел в себе силы не нарываться на конфликт. Он сел на свободное место у стола и музыка заиграла вновь. По окончании праздника- все начали расходиться. Вероника не знала как ей быть. Хатидже Султан уже ушла к себе в покои и оставила ее. - Я знаю что здесь что то не чисто. Я не настолько слеп и глуп чтобы поверить в искренность ее намерений. Я ее насквозь вижу. - сказал Давуд. Вероника не знала к кому он обращается т.к он смотрел вслед Хатидже, но неожиданно перевел взгляд на нее. Она предпочла промолчать. Он увидел что девушке не спокойно. Ее взгляд метается из стороны в сторону, но чаще всего он падал на уходящую Хасеки Хатидже. Вдруг она встала с места и громко сказала- - Вы не можете так поступить, госпожа! Неужели вы настолько очерствели? - бросила она вслед почти ушедшей Хатидже. Та сначала стояла на месте, но резко повернулась. - Что ты сказала? - спросила Хатидже Султан. - Замолчи Хатун! - сказала Фатьма, в пол голоса, но очень настойчиво. - Что же ты творишь?!- спросила Махпейкер Хатун - Все должны узнать о ваших намерениях! Вы хотели убить члена династии. Да еще и таким подлым способом. Я не буду в этом участвовать, я не могу стать причиной смерти человека. - продолжала Вероника, повышая голос. - Хатун, ты берега попутала. Видимо не усвоила урока.- спокойно, но с презрением сказала Хатидже Султан. - Убейте меня на месте, коль духу хватит. - сказала Вероника. - Увести ее. Бросьте эту бешеную в темницу! - приказала Хатидже Султан. Тут же стража схватили ее за руки и вывели из помещения. Та пыталась вырваться и что-то кричала в след. Ей уже нечего было терять, она уже на дне. Она ходячая покойница Шехзаде стоял и осмысляя все что только произошло. Когда он наконец пришел в себя, в зале не было ни одной госпожи, только рабыни, наводящие порядок. Ага спросил: - Шехзаде, не желаете ли вернуться в покои? - - Да, я возвращаюсь. - коротко ответил он и вышел из зала. В покоях он сложил весь пазл воедино. Понял что замышляла Хатидже и зачем нужен был весь этот цирк. Он позвал своего слугу- Джафера агу. - Приведите сюда Веронику Хатун. Я хочу с ней поговорить - Но ведь госпожа приказала... - Ты спорить со мной решил? Она ведь теперь моя рабыня. Просто делай что я говорю.- прервал его Шехзаде Тот кивнул и вышел. Через несколько минут она была у его дверей. Она думала что сейчас начнется допрос, или того хуже. Она была готова ко всему. - Мы привели ее.- сказал ага - Зовите.- ответил Шехзаде Они провели Веронику внутрь и поставили на колени. Он подошел к ней и велел страже отпустить ее руки. Прежде чем он успел что-то сказать, она начала: - Я этого не хотела. Хатидже Султан просто поставила меня перед фактом. Там я сказала все что вам следует знать. - Для начала встань, и подними голову.- сказал ей Давуд. Подняв голову, стало видно ее заплаканное лицо. - Меня достало врасплох твое смелое откровение. Я никогда еще не видал такой дерзости и храбрости, чтобы противостоять этой ведьме. В гареме многие не сказали бы этого даже под страхом смерти, кто то должен был это сказать. Немного успокоившись Вероника начала говорить: - Я ведь все равно уже покойница. - сказала Хатун, сделав шаг навстречу шехзаде. Остановившись лишь тогда, когда их разделяло 10 несчастных сантиметров продолжила говорить: - - Мне уже нечего терять, так исполните же мое предсмертное желание, господин. Я хочу провести свою последнюю ночь рядом с вами. - сказала она, обняв его Давуд же не сопротивлялся, но и не делал никаких шагов навстречу. Было в ней что-то, что покорила его сразу же. Он не мог сказать ей нет. Глядя в ее глаза, он чувствовал что может ей доверять. Через несколько мгновений они слились в страстном поцелуе. Эти чувства были неописуемы, в нем зажглась искра, которая перерастет в огонь, с которым не сможет совладать ни Вероника, ни даже он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.