ID работы: 10716472

Майберт 2021

Слэш
NC-17
Завершён
40
Simple_Shane бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Утро. PG-13

Настройки текста
Парк Катамарановска был, к сожалению, в очень плачевном состоянии. Вот раньше там любили гулять с детками, занимались спортом на берегу речушки, парочки проводили вечера... А сейчас там страшно было даже днём ходить. Все заросло, за деревьями никто не следил, фонари по большей части не горели. Ещё ходили слухи, что бандиты облюбовали это место, какого-то мужчину прям под Новый год ножом пырнули! В последние годы постепенно парк начал преображаться: сначала разобрали территорию, убрали лишний мусор, валежник, потом начали высаживать редкие для этого города растения. Магнолия, кусты азалии, олеандр и холмики с вереском. Кусочек Италии на отшибе города. И никто не понимал первое время, кто занялся облагораживанием территории, пока какой-то журналист не выяснил, что это известный в городе бизнесмен Роман Малиновский решил удариться в меценатство, только не понятно зачем, и почему по ночам. Но люди предпочитали это списать на занятость мужчины, все-таки, у него и казино, и бар, и импортными товарами торговал, всем рулить надо, когда ещё благотворительностью заниматься, если не по ночам? В одну из подобных тёплых ночей, в начале июня, чёрный гелик и несколько бумеров стояли припаркованные на одной из дальних аллей, и стук лопат не прекращался до самого рассвета. - Вот чем тебе не угодило нормальное, человеческое кладбище? Всю ночь таскать торфяные мешки, копать, поливать, высаживать... Могли бы уже несколько часов как дома быть, если бы прикопали твоих жмуров в какую-нибудь могилку свежую. Как раз вот одну почтенную даму сегодня зарыли, а у неё места на кладбище ещё на троих хватит, столько пропадает казенной земли. Да и не выкопает никто случайно. Алик стоял возле капота машины, на котором сидел Малина и курил, глядя как его братки втыкают в новый холмик верески. Стоило, конечно, отдать Роману должное, он привозил хорошие растения, прямо из Италии, по старым связям добывал что-то интересное. - Как говорят итальянцы, если не хочешь, чтобы твоего конкурента нашли - посади на его могиле редкое растение. И вообще, тебя не просили со мной сюда тащиться. Мог бы дома спать спокойно. Один. Альберт косится на Малину похолодевшем в миг взглядом, запахивает получше на себе пиджак, но ничего на это не отвечает. Его действительно не просили, сам поехал, когда Рома позвонил и сказал, что со стрелы с ребятами в парк катнёт. Значит, не нашли общий язык с конкурентами по бизнесу. Первое время Зурабович даже думал, что облажался где-то, и Рома ему больше не доверяет по каким-то причинам, раз отказывается от давно отработанной схемы использования его похоронного бюро, чтобы избавляться от тел, но со временем понял, что дело не в нем, и в их отношениях все по-прежнему, как в личных, так и в рабочих. Но причины увлечения садоводством по прежнему оставались неясными. -...Ещё фонари хорошие поставлю здесь, фонтан может какой. Или берег облагорожу. - Да ты просто грехи замаливать пытаешься. Одни в больницы жертвуют, ты вот парк решил сделать, ещё площадку детскую на костях поставь. - Да не в грехах дело. Захочу чёт замаливать - храм отгрохаю. Над водой начинало подниматься солнце, Малина выкинул окурок, свистнул так, что птицы с ближайшего дерева разлетелись, и подал своим ребятам знак закругляться. Альберт ещё долго мог бы ворчать, что лучше бы спали по ночам, а то у обоих уже синяки под глазами начинали выползать за пределы темных очков, и слушать в ответ, что он кряхтит, как старый дед. Но было и в подобном утре после бессонной ночи своё очарование, когда первые лучи солнца окрашивали реку и глаза Ромы оттенками розового и золотого, воздух был слегка влажным и прохладным, но все ещё полным запахов цветов. Они оба стояли молча до последнего, даже когда оставались одни совсем, Малина смотрел на воду, а Алик косился на его глаза, которые сами как два озера, глубокие, с переливами, даже уставшие - все равно живые и яркие, совсем не как у него - серьезные и холодные, а ведь по цвету так-то похожи были, но в глаза Роме смотреть приятно было. Домой уезжали только когда солнце уже неприятно давить на зрение начинало. Впереди было в лучшем случае часа три на сон, а потом опять за работу. Их дела не предполагают долгих выходных и возможности проспать. Но все равно, в следующий раз также просидят всю ночь и утро, пока Малина снова глаза за стёклами очков не спрячет, чтобы весь дальнейший день делать кассу кофейням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.