ID работы: 10716472

Майберт 2021

Слэш
NC-17
Завершён
40
Simple_Shane бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 5. Старость. PG-13

Настройки текста
Примечания:
Алик никогда не думал, что доживёт до того дня, когда решит отойти от дел, выберет преемника и осядет в домике недалеко от побережья. Рома в свою очередь не раз говорил, что старость хотел бы встретить в Палермо или любом окрестном городке. Чтобы свой дом, по стенам заросший бугенвиллею, чтобы они по вечерам вместе пили винишко, сидя в палисаднике, и он выслушивал, как Алику здесь не нравится, что слишком жарко и цветами пахнет слишком резко. И обязательно, чтобы дом с камином был. Это было такое же необходимое условие, как обилие растений и наличие Алика под боком. Он был удивлён, что Малиновский способен на такие романтизированные мечты, и вечно язвил в ответ. Альберт Зурабович не говорил на итальянском, но учился он быстро, с этим проблем не возникло, проблемнее было осваивать новые территории на старости лет, да ещё и с тростью. После того случая с «похоронами» Стрельникова ему повезло отделаться титановым штифтом в ноге, но выжить. Роме не повезло. Реабилитация заняла слишком много времени, Железные власть успели отжать капитально, так что вендетту пришлось отложить на неопределённый срок. Да и почему-то Алику казалось важнее не упокоить Стрельникова, а Роме хотя бы посмертие обеспечить такое, какое он хотел. В Италии для него и правда было слишком жарко, а летними вечерами цветами пахло аж до головной боли. Малине бы понравилось. Удобно было, что люди умирали во всем мире, и ничто не мешало Альберту продолжать делать дела здесь, пусть и без прежнего размаха, но он обязательно доживёт до того дня, когда пошлёт Стрельникову привет из Сицилии, а пока он вечерами пил вино у камина, на котором стояла одиноко урна с прахом, чёрная, с золотой гравировкой, Рома бы не оценил такую скуку смертную, но хватит с него уже того, что вытащил Алика с насиженных мест в эту свою Италию, в этот домик в пятнадцати минутах от берега моря. Но не все было так уж плохо, закатное море и теплый бриз, как ничто иное, давали почувствовать, будто Малиновский все ещё где-то рядом, шумный, яркий, удивительно глубокий, если рискнуть в него окунуться, незаменимый для красивых любовных историй и ужасающих трагедий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.