ID работы: 10717018

Живем дружно, ребята

Смешанная
PG-13
Завершён
168
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2, Детство

Настройки текста
Примечания:
— Не бойся, маленький, я тебя не обижу! На край кровати замершего от страха Сережи опустился молодой мужчина, с телом покрытым черными, как смоль, перьями, которые маленький Разумовский в темноте спальни принял за странную, пушистую одежду. Антрацитовые крылья чуть шелестя маховыми перьями сложись за спиной незнакомца. Янтарные глаза с непонятным выражением уставились в широко распахнутые голубые. — Меня зовут Кутх, ты мог меня, наверное, видеть раньше, ведь я всегда был с тобой. — Что? - из горла мальчика вырвался невнятный писк. — Да, я всегда был с тобой, наблюдал, как ты растешь, я знаю все твои успехи, достижения и промахи. - когтистая ладонь опустилась на побелевшие пальцы Сережи, которыми тот вцепился в тонкое одеяло. — Мы всегда были, и будем вместе, я всегда буду с тобой, поддержу тебя, покараю твоих обидчиков, все что угодно, только пожелай. Взамен, я хочу лишь, чтобы мы стали одним единым целым... Бух! Птиц, не успев договорить, кулем свалился на пол и исчез. За ним оказался спаситель от наглого поползновения - Олег, вооруженный увесистым томом энциклопедии, которым со всей силы зарядил по голове неудавшегося поддерживателя его друга. — Единым целым, единым целым... - бурчал Олег, залезая под одеяло к трясущемуся от страха Сереже. — Его единым целым на статью сто тридцать пять уголовного кодекса тянет, а все равно лезет. ~~~ — Это у тебя что такое?! - противный голос учительницы ввинчивается в уши Сережи, выдергивая из мира грез, где можно любоваться прекрасным, например, картиной итальянского художника эпохи возрождения, создавшего "Рождение Венеры", которую мальчик старательно рисовал в альбоме. — Это Рождение Венеры... Учительница не дослушав выдернула из рук мальчишки тоненький альбом с рисунками, присмотрелась, и на весь класс завопила: — Вы посмотрите на этого поганца! Я сказала сочинение писать, а он тут голых баб рисует! — Но я же все уже написал... - тихонечко проговорил Серёжа, испуганно глядя на злую преподавательницу, размахивающую его рисунком как флагом, на потеху одноклассникам. — Как же, ты тут такой умный, что-то написал, когда я вижу, что ты свои дурацкие похабные рисуночки рисуешь?! Два! Под дружный гогот одноклассников та собиралась для закрепления воспитательного эффекта дать наглецу затрещину его же альбомом, но вдруг ее руку кто-то перехватил и крепко сжал. — Это кто тут такой... - учительница повернулась в сторону посмевшего остановить ее, не просто учительницу, завуча, которого даже в РАНо побаивались... И обмерла. Ее руку держало антропоморфное, покрытое смоляными перьями создание, с лицом человека и горящими, как угли, глазами, угрожающе сощуренными. — Еще раз, курица драная, - лапа на руке учительницы сжалась так, что та заскулила от боли и выпустила альбомчик, — Попробуешь на него наехать, и тебе очень мягко говоря не поздоровится! - прошипело нечто, напоследок толкнув женщину так, что та осела на пол, и исчезло. Стоит ли говорить, что после этого случая Разумовского очень быстро перестали задирать и перевели в другую школу? ~~~ — Ну вот зачем ты полез в драку? - Разумовский с причитаниями хлопотал вокруг Олега, в их тайном укрытии на чердаке. — Ну подумаешь, девчонкой обозвали, в первый раз что ли? - на рассеченную бровь полилась перекись, ранка зашипела, как и Олег, которому надоели эти пляски. — Эти мудаки не должны были тебя так называть. И точка. Да, я уже бил им за это морды, бил, бью и буду бить, пока не перестанут так говорить! - Волков исподлобья грозно смотрел на Сережу, всем своим видом говоря, что от своего мнения он не отступится, правда, картину немного портил розовый пластырь с "Хеллоу Китти". — А ты внимания на них поменьше обращай и все будет хорошо, им скоро надоест, серьезно, этой шутке уже сто лет в обед, не увидят реакции и отстанут. Вот и все. - Разумовский завязал на тыльной стороне ладони Олега бантик из бинта и вдруг поцеловал забинтованную кисть. — Говорят, если поцелуешь, шрама не останется -и смущенно посмотрел на друга. Тот сидел с невозмутимым видом, но щеки предательски краснели. — А еще, больше на этой ручке никаких шрамов не останется, - собравшийся из теней Птиц приподнял кисть пацана, — Если обидчиков этой ручки не будет. - и улыбнулся, недвусмысленно демонстрируя пасть полную острых акульих зубов. В пасть моментально прилетела уже проверенная и честно бессрочно позаимствованная из библиотеки энциклопедия, и совет поменьше увлекаться зарубежными фильмами, а особенно про клоунов с шариками, таких и не в фильмах, а в жизни хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.