ID работы: 10717018

Живем дружно, ребята

Смешанная
PG-13
Завершён
168
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6, Птица и Олег

Настройки текста
Птица ведет себя нервно. Птица злится и огрызается. Птица ходит скованно, ссутулив спину и Олег, которому надоело такое поведение партнера, идет разбираться. Птица находится в спортзале, взъерошенный и какой-то пришибленный, все тело вновь покрылось черными перьями, впервые задолго, Волков уже не помнит сколько месяцев назад, Кутх сменил амплуа с птицечеловека на вполне человеческий облик. За спиной, прямо на полу, двумя нефтяными коврами лежат помятые крылья. — Здравствуй, все в порядке? - Мужчина подходит и присаживается на корточки напротив сидящего на коленях Птицы. Тот хочет огрызнуться, едко ответить какую-нибудь гадость, но открыв рот замолкает, смотрит в пол стеклянными глазами, и, наконец, сглатывая решается. — Нет, не все. - сипловатый голос разрезает повисшую тишину. — Я... У меня... Я давно не летал, все хожу в человеческом виде, вот крылья и отвыкли, теперь болят, ноют. Вот и злой хожу, как собака. - янтарные глаза уставились в голубые. — А хочешь? Тогда поехали, выедем за город, найдем тебе поле, и будет тебе где размяться! Через два с половиной часа Птица парит в небе где-то под Питером, а в вычесанных и приведенных в порядок крыльях вновь весело свистит ветер. ~~~ — Олег! — Мхм!.. — Оле-ег! — Нет его. — ... — Что случилось? - хриплый спросонья голос Волкова разрезает тишину их с Разумовским и Птицей спальни. Сережи временно нет, умчался куда-то на очередную конференцию айтишников, а своих любимых оставил дома, после нескольких часов споров и уверений, что им на самом деле очень интересно и они хотят ехать с ним. Так что в их кровати спят только Птица и Олег, которого несмотря на время сейчас разбудил хтонь. Птица мнется, и иссиня-черным клубком, подсвеченным начинающимся рассветом, сидит на краю мягкого подлокотника кровати, и как-то испугано смотрит на Волка. Стоящие дыбом перья на плечах и расширенные зрачки с оранжевым ободком радужки не добавляют оптимизма, поэтому Олег выпутывается из одеяла, подбирает один из множества пледов, вечно валяющихся поблизости, наравне с разномастными подушками и закутывает в него замершего Птицу, укладывает себе под бок ложечкой, сам укрывается и накрывает вторым слоем одеяла Кутха, обнимает его и слышит тихий, едва слышный шепот: — Мне показалось, что вас нет. Что все это мне снится. Что сейчас я открою глаза, и ни тебя, ни Сережи не будет. Что все эти годы мне почудились, что не настоящие, выдумка, сон, галлюцинация, называй как хочешь. - Птица плотнее прижимается к теплой груди Олега и вцепляется в руку лежащую поперек его груди так, как будто от этого зависит его жизнь. Олег не отвечает, но через секунду хтонь ощущает за ухом дыхание и легкое касание губ. — Спи, я рядом, все будет хорошо. В спальне вновь тишина, нарушаемая только дыханием, а на губах обоих спящих улыбки. ~~~ Горящие глаза, разгорячённое, быстрое дыхание, приглушенные возгласы, комната, освещаемая только светом экрана. – Ну! Ну! Еще немного!!! Ааагх! – Сильнее! Еще! Быстрее!!! Быстрее я сказал!!! – Олег!!! Еще чуть-чуть! Дава-ай! - Птица буквально простонал это, от усердия перевешиваясь через валик дивана. – А-а-а! – Так, что тут происходит? - в гостиной зажёгся свет, и Разумовский, пришедший проверить не поубивали ли его любимые друг друга, не смог сдержать улыбки: и Олег и Кутх с одинаковыми выражениями на лицах увлеченно рубились в приставку, забыв про все на свете, джойстики скрипели, на мониторе шло увлекательнейшее мессиво. Не дожидаясь реакции Сергей подцепил с кофейного столика позабытую в пылу битвы тарелку чипсов, и уютно устроился на все том же диване, правда, в некотором отдалении от азартных игроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.