Rocksin

NC-17
Завершён
581
автор
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 34 780 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
581 Нравится 118 Отзывы 135 В сборник

Прямая угроза

Настройки
      Раздавшаяся трель дверного звонка была так некстати, что хотелось отгрызть голову тому, кто помешал Сергею вывалить на Грома кучу нелицеприятных эпитетов. Закатив глаза, парень вырвался из хватки майора и сорвал со стула махровый халат с высоким воротом, накидывая тот на плечи и закрывая шею, недовольно шлёпая босыми ногами по линолеуму. Провернув замок, Сергей открыл дверь на возможность цепочки и злобно зыркнул в щель. Мелькнувшее лицо Юли заставило рыжеволосого вопросительно поднять бровь и закрыть дверь, скинуть цепочку и открыть опять, так, чтобы он мог высунуть голову на лестничную клетку.       — Ты что-то забыла вчера?..       — Серёжа, господи… — Пчёлкина прикусила губу и прижала ладонь ко лбу, — Я так волновалась… Тем более Игорь пропал. Я вчера кинулась к нему, а он куда-то сорвался. Я всю ночь дозвониться пыталась, а потом он вообще недоступен стал. Серёж, он не у тебя? — девушка сложила ладони на груди и подняла красные от слёз глаза на бармена.       Сергей тяжело вздохнул и опустил голову, прикусывая губу. Приподняв брови, парень пару раз кивнул и поднял голову, кивая активнее.       — Да-да, он здесь, — Сергей открыл дверь шире, впуская девушку, и чуть вжал шею в плечи, скрывая следы под воротником.       Тряхнув головой, парень разметал волосы по щекам и воротнику. Спрятав руки в карманы, рыжеволосый прошаркал на кухню и схватился за свою кружку, опираясь бедром об стол.       — Это за тобой. — фыркнув, Сергей прижался губами к керамическому краю кружки, отмечая, что мужчина уже в футболке и ремень не свисает с джинсов, а затянут. Шустрый какой.       Пчёлкина показалась в дверном проёме почти следом, просто долго возилась с цепочкой на двери и кроссовками. Заметив Грома, журналистка облегчённо выдохнула и прикрыла глаза.       — Ты мог сказать, что поедешь сюда?.. Я тоже хорошо, не спросила даже куда ты сорвался, — девушка облегчённо выдохнула, — Я рада, что ты всё-таки был здесь, но мог хоть на звонок ответить? Я всю ночь обрывала линию. Чем вы тут вообще занимались?       Сергей едва не поперхнулся и выразительно посмотрел на Игоря, который неловко стал потирать шею и отвёл взгляд в сторону.       — И тебе привет, да… — мужчина прочистил горло, — Да так… Ничем. Кхм.       — Да, я вижу… — Юля громко свистнула, — А вам не много столько на двоих, нет? — та пальцем указала на бутылки, расставленные по полу и столу, — Ну, харя там не треснет, нет?       — Ты за этим пришла? — Сергей выгнул бровь в вопросе и отставил кружку, перекрестив руки на груди, — В таком случае — не тебе ставить рамки выпитого.       — Нет, я не об этом пришла поговорить. Игорь, Дика уже с ума сходит, места себе не находит. Там новости какие-то пришли, а тебя в участке нет, к телефону не подходишь. Прокопенко тоже паниковать начал. Совсем звонка не слышишь?       — Разрядился. Что там Дубин нарыл?       Журналистка покосилась на рыжеволосого и кивнула на выход.       — Поехали, я тебя подброшу и всё расскажу без суматохи. Время не резиновое. Сам посмотришь.       Разумовский отскочил от стола и активно закивал, хватаясь за плечи Грома и Пчёлкиной, подталкивая тех к выходу.       — Отличная идея, у меня как раз смена и нужно выспаться. Вот, все вопросы за границами квартиры, пожалуйста, — кинув в майора куртку, Сергей посмотрел на нахмурившуюся Юлю, — Солнышко, ты же видела сколько мы выпили, а я ещё и до него пить начал, сама же знаешь. Башка раскалывается, а если ещё хоть слово про эту уголовщину услышу — окончательно свихнусь. Давайте вы решите все рабочие моменты подальше от меня.       — Не пей так больше, помрёшь быстро, — Пчёлкина хмыкнула и чмокнула парня в острую скулу, — Отдыхая, Серёж. Игорь, давай шустрее…       Закрывшаяся дверь будто пустила свежий воздух в квартиру. Привалившись спиной к стене, Разумовский скатился по ней на пол и зашипел, ощутив прострел острой боли в позвоночнике и пояснице. Тяжело выдохнув, парень зарылся руками в волосы и прикрыл глаза, застонав.       — Что же я наделал, твою за ногу мать… — Сергей приоткрыл глаз и зацепился зрением за бутылку, — Никогда больше пить не буду…

***

      Ехать пришлось далеко не в отдел. Даже не в захудалый район Петербурга. В чёртово Подмосковье, гори оно синем пламенем. Юле пришлось несколько раз останавливаться, иначе риск попасть в автомойку повышался в геометрической прогрессии. Игорь, конечно, не пил, но Пчёлке об этом лучше не знать. Как и о том, что укачивает Грома не только из-за дороги и пустого желудка, но и от потрёпанных за последние десять часов нервов.       Запах гари работал не хуже нашатыря. Не отошедший от выпитого Разумовским алкоголя мозг приходил в себя моментально. Неплохо Гром надышался.       — Игорь, слушай. Тут такое!       — Юлька уже рассказала, ближе к делу.       — В общем, расклад такой, — блондин поправил очки, — Тело ребёнка обгорело сильно, но одежда — целая. Труп одели в спортивный костюм и привезли сюда. Потому что рядом территорию уже обыскали и ничего, пусто. Костры не жгли, это точно. Тем более тут стройка идёт, огонь бы заметили.       — Опознать вышло? — Игорь приподнял фуражку и оглянулся, — А там что?       — Дохлая ворона. Решили перевезти в мешке для трупов, в контейнере бы развалилась.       — Давно Людка в орнитологи записалась? Или птичка что-то общее к делу имеет?       — Ну, раз ничего похожего на место сожжения нет, а обгоревших трупа два, то их привезти сюда вместе. Может быть птица — это часть ритуала. Тем более нашли чётки из зубов.       — Опять? Сколько ртов они ободрали?       — Если бы дело было в обычной пропаже зубов. Вряд ли выйдет определить был ли ребёнок под наркотиками, да и никаких биологических следов тоже нет.       — Обычное? У тебя часто сектанты зубы рвали, Димка? Травма детства, поэтому не рассказывал?       — Игорь, чтоб у тебя усы-то отвисли, а! Отцепись ты от этих зубов, половина из пластика оказалась. На спортивном костюме нашли частицы кедра, монжурской берёзы и дальневосточных видов мха. Мы вроде в Подмосковье, а не в Новосибирске.       — Ну, может имеет место быть портал Кореневского? Он где-то неподалёку должен быть. Поищи, а?       — Игорь, твою ж тараканью мать-то, а!       — Да отцепитесь вы от моей матери, надоели, — майор цокнул языком, — Далеко они как-то в этот раз ушли, не думаешь? Если эти твари по всей стране раскиданы — мы ни в жизнь их не найдём. Тут один Питер обшарить не успели, как дело в Подмосковье ушло.       — Сплюнь. Это пока единственный подобный случай, нигде чёток из зубов не было, да и Ксюша сказала, что узнала спортивный костюм. У одноклассницы Марии был такой же. Есть шанс, что это именно она и тогда секта покрывает только одну гимназию.       — Да что ж такое, опять Машка… Ладно, поехали отсюда. Ничего нового не узнаем. Будем ждать заключение экспертов.       — И баллистиков.       — Чего? — Гром встал как вкопанный, косясь на Дубина, — Что ты имеешь ввиду?       — Тело нашли возле вон того дерева, а в нём пулю. Может, после охоты осталась, а может и к делу отношение имеет. Узнаем из заключения. Давай, поехали отсюда.

***

      Гнев бурлил изнутри новой волной. Этот ублюдок заливался звонким смехом, закидывал голову назад и закатывал глаза, растягивая губы в омерзительной улыбке. И рассказывал. Рассказывал, рассказывал, рассказывал. Игорь хотел свернуть ему шею, его тонкую, страусиную шею. Переломить одной рукой, чтобы наконец заткнулся, и эта ужасная улыбка сошла с его худого лица.       Гром гонялся за ним больше трёх дней, как собака цепная. Когда пришли результаты экспертов и баллистиков — удалось выяснить не так много. Тело ребёнка идентифицировать удалось, по большей части лишь благодаря Ксюше. Она была права на счёт спортивного костюма. Трупом оказалась Даша Землякова, подающая надежды гимнастка, правда рискующая своей жизнью в различных авантюрах: то пиво за гаражами распить, то кому-то морду набить. В общем, на её деле Игорь старался не зацикливаться, а то желание порвать куратора лишь усиливалось.       Куратор, или же Администратор, как пафосно называл себя этот ублюдок, являлся обычным айтишником, который подрабатывал на сборе и чистке компьютеров и остальной техники в сервисе. С работы пропал около трёх месяцев назад, как раз тогда и стал закупать низкосортную синтетическую дрянь. Странное поведение за Дмитрием Мезенцевым заметили не сразу, лишь через полгода работы в сервисе, всего проработал восемь, плюс три месяца пропадал. Удалось установить, что мужчина плотно сидит на героине, последний год — особенно. Тогда и стал задумываться о том, что было бы неплохо устроить «игру». Пару раз провалился и наконец-то, под очередным приходом, увидел Бога. На протяжении девяти месяцев продвигал свою веру в массы, зазывал в этот чёртов орден и вербовал детей как мог. Взгляд упал на школу из которой сам выпустился, правда, к тому моменту админсостав сменился, а школу перестроили в гимназию. Это особо не помешало ему ловить детей оттуда, предлагая очищение и веру в светлое будущее.       С чем были связаны чётки из зубов, костры и сожжённые животные — Игорь так и не понял, а этот нарик объяснить не смог. К чему крестовая символика, распятие и огонь — тоже. Он что-то мямлил за очищение Огнём Правосудия, но к следующему допросу уже не помнил ни о чём подобном. Детей цеплял так: кто понравится. Старшеклассники принимали всё за шутку, но от бесплатных наркотиков не отказывались, правда дрянь оказалась слишком ядрёной, и они уже были готовы деньги мешками тащить, лишь бы им выдали дозу или сказали координаты дилера. В Яорнта они не верили, лишь под действием препаратов что-то да видели, крепко вживаясь в роль последователей и заигрывались до жертвоприношений. Мезенцева это устраивало, поэтому он тащил в свою веру всё больше и больше детей, накачивая тех до слабо соображающего состояния синтетикой. И это работало.       В планах массового сумасшествия не было, подростки сами кинулись на промзону ради костров и жертвоприношения Сенечки. Кстати, девочка в секту завлечена не была и лишь хотела узнать зачем туда ходит Лиза Макарова. Её так и не нашли. Так что, Ксюша Клинская попала под раздачу случайно, погибла ужасно и с муками, но Дмитрий не раскаивался, а лишь восклицал о том, что Яорнт доволен и обязательно откроет Лизе глаза, она сможет стать настоящим последователем и продолжит его дело. Что она продвинет этот орден Божьего Пламени и вознесётся так высоко, как никто ещё не смог.       Он рассказал всё. Откуда брал наркотики, как дошёл до создания секты и как вербовал детей. Где собирались, как и через кого дети получали дозы и указания о том, как именно вовлекать людей в их веру. Действовали по указке ради белой дорожки на столе. И зачем сжёг Дашу тоже рассказал. Она решила пойти против устоев секты, решила выйти из игры, ведь делом занялась полиция. А допустить этого было нельзя, девчонка бы быстро раскололась и тогда это стало бы угрозой для всех. Всех. Их много, чёрт возьми. У «Администратора» куча левых и правых рук, которые продолжат его дело. И он сам об этом сказал, будто угрожая персонально Игорю. Будто зная за что нужно цепляться. Не смог он объяснить только пулю в дереве.       Игорь натянул кепку на глаза и набрал номер Юли. Она могла быть в опасности, верно?
Примечания:
581 Нравится 118 Отзывы 135 В сборник
Отзывы (5)